# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 113

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 4/3 被打了一巴掌無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yuandchiu
發表時間: 2008-08-28 12:39
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[47497] Re: 4/3 被打了一巴掌
對相機添加的攝影機功能及品質期待過多,是不切實際的夢想,正如我們不會期待攝影機的照相功能取代照相機一樣,它充其量不過是一項有趣的遊戲,當然,在不減損照相品質的情況,多一項新功能也是值得高興的一件事。

一分錢一分貨是千古不變的道理,不然我之前扛著百多萬元的機器跟二十多萬元的腳架不是成了白痴!我相信D90的錄影功能輿真正的攝影機會有很大的一段差距。說是被打巴掌是不是太超過了些?
raguna
發表時間: 2008-08-28 13:27
Just can't stay away
註冊日: 2007-08-17
[47500] Re: 4/3 被打了一巴掌
還好啦,百萬機有百萬機的優點,只是一般人用不太到或感覺不出來,想看d1x要多少錢,現在有誰會想用1dx,但1dx還是有些地方贏現在的中低階機身,百萬機的優勢多的呢,光是色彩還原力跟寬容度就比家用機好上不少,加上一堆手動功能跟擴充功能,還有超強的紀錄功能,hdcam紀錄模式880mbit/s就算現在的硬碟一秒就大約需要100mb的流量與空間,motion jpeg的格式我是蠻擔憂的,不過s家跟p家應該可輕易的做出avchd的紀錄格式
sunhiee
發表時間: 2008-08-28 14:29
Quite a regular
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[47505] Re: 4/3 被打了一巴掌
剛看了一下D90的介紹 搞笑嘛
三種不同的動態JPGE格式
320x216 640x424 1280x720
也還沒到有 FULL HD阿
是要叫人拍無聲電影嗎?
這種兩光的功能是在耍寶?
還是因為被M43給逼到狗急跳牆勒
======題外話====
在保一裡面聽到萬安演習的警報聲
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴
華戈爾
發表時間: 2008-08-28 14:46
Just can't stay away
註冊日: 2005-09-09
[47506] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

sunhiee 寫道:
是要叫人拍無聲電影嗎?
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴

感覺你是來瞎起鬨的
sunhiee
發表時間: 2008-08-28 15:14
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[47507] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

華戈爾 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:
是要叫人拍無聲電影嗎?
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴

感覺你是來瞎起鬨的

歹勢歹勢 畢竟我也是e1的用者看到N出的D90這台,
然後在加上某個討論區的捧神化理論就不是很 略
每次O家推出新的功能,沒有一次不被其他家的酸很大力
要不然就是說不好難用怪功能,而他們自己家出了的時候又說
我這台相機有LV功能和LCD取景等等,每次聽到都真的無言以對
我也很期待趕快出M4/3系統,趕快的把那些噪音給做掉
讓我們體驗到什麼才是世界最初的技術
不過說真的還真的頗想把手上的14-35裝在M4/3上面
變成可錄影的照妖相機,上演真實版的零~紅蝶 奔逃
ycchien37
發表時間: 2008-08-28 15:25
註冊日: 2006-01-10
[47508] Re: 4/3 被打了一巴掌
720P也是HD的規範之一
http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television

還有D90雖然只有單聲道收音
但也不至於叫無聲電影吧?

說兩光似乎不太厚道喔
su0114
發表時間: 2008-08-28 17:03
註冊日: 2006-12-04
[47510] Re: 4/3 被打了一巴掌
很抱歉,你的14-35mm目前沒有支援對比AF,目前接到m43還不清楚有沒有AF!

引文:

sunhiee 寫道:
引文:

華戈爾 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:
是要叫人拍無聲電影嗎?
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴

感覺你是來瞎起鬨的

歹勢歹勢 畢竟我也是e1的用者看到N出的D90這台,
然後在加上某個討論區的捧神化理論就不是很 略
每次O家推出新的功能,沒有一次不被其他家的酸很大力
要不然就是說不好難用怪功能,而他們自己家出了的時候又說
我這台相機有LV功能和LCD取景等等,每次聽到都真的無言以對
我也很期待趕快出M4/3系統,趕快的把那些噪音給做掉
讓我們體驗到什麼才是世界最初的技術
不過說真的還真的頗想把手上的14-35裝在M4/3上面
變成可錄影的照妖相機,上演真實版的零~紅蝶 奔逃
PENTAKON
發表時間: 2008-08-28 23:44
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[47523] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

smallku 寫道:
(恕刪)
4/3 加加油吧...以下是我對4/3的期待..各位看看就好..

1. 趕緊出個 8fps以上等級的機身吧
2. 我也想要有 GPS套件,直接在拍攝過程中就可以紀錄GPS資料,不用回家後再慢慢的套用
3.高ISO的戰爭..也來個6400,12800可用的高ISO吧..否則我都不知我買那一大堆f2.0的鏡頭和別家比起來的優勢何在?別家用 f5.6的鏡頭加上高ISO的優勢,在舞台活動攝影上,就可以拍出我我相當的照片了....
4.捨去那該死的XD吧: 若不想使用 CF/SD雙插卡介面,那也麻煩不要再出現 CF/XD雙插卡介面, 每每看到XD我的心情就很不美麗, 與其出現XD,那倒不如直接弄個CF就好..
5.希望錄影格式不要是AVI,因為那會造成檔案非常的大,不過依照OM的歷史紀錄來看,應該是不可能的,幻想它是MP4吧..

目前最有希望能實現的應該是第2和第5吧。
OLYMPUS加油
julien
發表時間: 2008-08-29 00:34
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-18
[47528] Re: 4/3 被打了一巴掌
除非是用超音波馬達..不然目前DSLR鏡頭的對焦聲對於錄影來講會是很大的困擾吧!!
而且錄影時的對焦在這麼淺的景深下..很容易脫焦耶...搞不好就是做不好乾脆就用MF...

我倒覺得可以把目前的四向鍵弄成類似多向搖桿的操控器..反正拍影片都是用螢幕..
就用搖桿來操作對焦點做即時對焦吧...這應該比讓相機判斷對焦體來得好喔!!
或是做個槍把..拍動畫時把相機固定上去..把搖桿設在槍把上面...
文包
發表時間: 2008-08-29 05:13
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[47530] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

julien 寫道:
除非是用超音波馬達..不然目前DSLR鏡頭的對焦聲對於錄影來講會是很大的困擾吧!!
而且錄影時的對焦在這麼淺的景深下..很容易脫焦耶...搞不好就是做不好乾脆就用MF...

我倒覺得可以把目前的四向鍵弄成類似多向搖桿的操控器..反正拍影片都是用螢幕..
就用搖桿來操作對焦點做即時對焦吧...這應該比讓相機判斷對焦體來得好喔!!
或是做個槍把..拍動畫時把相機固定上去..把搖桿設在槍把上面...

這樣會不會太複雜了? MF比較快啦....

不過既然是為了DC升級的用戶市場而做錄影功能
對比AF我想遲早會加上去的吧.....
steadyandg
發表時間: 2008-08-29 06:21
註冊日: 2006-01-30
[47533] Re: 4/3 被打了一巴掌

3.高ISO的戰爭..也來個6400,12800可用的高ISO吧..否則我都不知我買那一大堆f2.0的鏡頭和別家比起來的優勢何在?別家用 f5.6的鏡頭加上高ISO的優勢,在舞台活動攝影上,就可以拍出我我相當的照片了.

我也覺得這個比較重要!!
ITO
發表時間: 2008-08-29 06:39
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[47534] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

su0114 寫道:
很抱歉,你的14-35mm目前沒有支援對比AF,目前接到m43還不清楚有沒有AF!

等M43發表吧,Olympus有說目前在進行鏡頭的韌體修改調整作業。
還沒公開的原因,
也許會在M43新機種發表或Olympus自己的中級機發表時一起公開

14-35mm是較新上市的鏡頭,應該會是較早支援對比對AF的鏡頭之一吧。
jiayou
發表時間: 2008-08-29 09:41
註冊日: 2005-12-12
[47537] Re: 4/3 被打了一巴掌
對於相機我沒有特別的意見,
倒是「被打了一巴掌」的說法不太喜歡……

每次看到說「A廠打了B廠一巴掌」,腦中就會浮現台灣鄉土劇的場景,
不過就是攝影得工具嘛,彼此卻比機器規格比得快要打起來的樣子
smallku
發表時間: 2008-08-29 09:47
註冊日: 2005-02-03
[47538] Re: 4/3 被打了一巴掌
我之所以下這個標題..我是認為不符合期待有感而發

因為M43的發表,大家都認為錄影功能一定是4/3先發表的,而且只有M43才做的出錄影功能,結果在M43的新機規格都還沒消息的狀況下,對手卻已實實在在的發表有錄影功能的機身了。這就好比大家一定認為棒球中華一定會贏大陸,結果卻輸給了大陸...

再加上林林總總的....反正就是愛之深責之切啦...

su0114
發表時間: 2008-08-29 10:09
[47539] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

jiayou 寫道:
對於相機我沒有特別的意見,
倒是「被打了一巴掌」的說法不太喜歡……

每次看到說「A廠打了B廠一巴掌」,腦中就會浮現台灣鄉土劇的場景,
不過就是攝影得工具嘛,彼此卻比機器規格比得快要打起來的樣子

這裡已經算是還好了,你去其他各大論壇的nikon跟canon的討論去,已經對幹到很誇張的地步了!!

光是一個D-movies就已經吵到不行了!!

這裡呢,只是某些O家的使用者在悶罷了!!
su0114
發表時間: 2008-08-29 10:12
[47540] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

ITO 寫道:
引文:

su0114 寫道:

等M43發表吧,Olympus有說目前在進行鏡頭的韌體修改調整作業。
還沒公開的原因,
也許會在M43新機種發表或Olympus自己的中級機發表時一起公開

14-35mm是較新上市的鏡頭,應該會是較早支援對比對AF的鏡頭之一吧。

ITO大你說的對,只是我怕的鏡頭全部不支援m43,雖然我買的很少,但是,我也會想要買m43,就怕m43太貴,我的鏡頭又不支援,就只能對m43說byebye了!!
seanw
發表時間: 2008-08-29 11:11
Just popping in
註冊日: 2008-08-29
[47541] Re: 4/3 被打了一巴掌
若是O跟P傾全力趕工
不知道m4/3(一機一鏡)最快什麼時候會發表?
年底之前有可能嗎?引文:

Pussycat
發表時間: 2008-08-29 11:20
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[47542] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

steadyandg 寫道:
3.高ISO的戰爭..也來個6400,12800可用的高ISO吧..否則我都不知我買那一大堆f2.0的鏡頭和別家比起來的優勢何在?別家用 f5.6的鏡頭加上高ISO的優勢,在舞台活動攝影上,就可以拍出我我相當的照片了.
我也覺得這個比較重要!!

我覺得4/3一直在打這個算盤:
半導體技術一定會隨著時間進步, 小片幅帶來的高ISO雜訊宿疾也可以逐漸舒緩

E-system第二章的次世代機種已經比初代的好多了, 希望三代也會有明顯的進步
(E-30?先給千鳥對焦模組跟AF不限長度錄影, 再來stereo錄音/可選配AC3 5.1 mic, 搶光D90的風采 )
su0114
發表時間: 2008-08-29 11:46
[47543] Re: 4/3 被打了一巴掌
如果你說的是m43的panasonic我覺得倒是有可能,因為O家大部分的機器,錄影功能還是最弱的10秒,雖然是說跟緩衝與XD卡有關,但是現在大部分的O家的機器不是還是有在用XD卡?

還有,我相信,E-XX不會去搶m43的風采的,錄影功能應該是沒有的,我只能說,他應該是卡在功能上介於E-3與E-520之間的功能的機器,至於創新,我覺得還是關注m43比較合理!!

引文:

Pussycat 寫道:

我覺得4/3一直在打這個算盤:
半導體技術一定會隨著時間進步, 小片幅帶來的高ISO雜訊宿疾也可以逐漸舒緩

E-system第二章的次世代機種已經比初代的好多了, 希望三代也會有明顯的進步
(E-30?先給千鳥對焦模組跟AF不限長度錄影, 再來stereo錄音/可選配AC3 5.1 mic, 搶光D90的風采 )
rear
發表時間: 2008-08-29 13:32
註冊日: 2006-01-31
[47547] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

Pussycat 寫道:
引文:

smallku 寫道:
原本以為第一台可錄影的DSLR應該是4/3推出的,想不到竟然是由NIKON率先發表..
5.希望錄影格式不要是AVI,因為那會造成檔案非常的大,不過依照OM的歷史紀錄來看,應該是不可能的,幻想它是MP4吧..

D90的錄影也是用大死人的AVI motion JPEG~ 再加上是720P的解析度

相信有松下的加入,会采用AVCHD/MPEG4 H.264高清格式的啦。今天索尼出了款T500就是采用AVC/H.264来拍摄720P/30fps视频了,而且还是带stereo的。。。。
不管怎么说,m4/3系统在录制视频方面要比D90考虑的全面很多的
« 1 (2) 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類