# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 91

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
CharAzna
發表時間: 2008-08-18 10:27
Just popping in
註冊日: 2008-08-18
[47063] Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
這兩天發現我的 Leica 14-50 的變焦環的橡膠浮起了(比較寬的那一片).
就是變成手可以去捌開, 用手指去按壓一圈後會浮起, 橡膠感覺好像被撐過所以現在就不緊了.
目前不會脫落當然也不影響拍照, 可是心理挺鬱卒. 我懷疑是因為熱漲冷縮的關係現在縮不回去了.
不知道有此鏡的大大有沒有同樣的狀況?
collective
發表時間: 2008-08-18 12:38
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[47068] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
CharAzna您好,
Panasonic LEICA 14-50有兩支,不知道您說的是哪一支?
另外,小弟七月底在Yodobashi開了眼界,那些供顧客試用的鏡頭,大家呵護備至的鏡頭,全都給掀起對/變膠環橡皮黏上固定繫繩
rorolala
發表時間: 2008-08-18 12:56
Quite a regular
註冊日: 2006-03-07
[47069] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
Leica D 的鏡頭素質是不錯,但是說真的,這樣我也會擔心我的14-150
skull
發表時間: 2008-08-18 13:13
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[47070] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
25/1.4也會啊
更扯的是
我的E3和25送去給OLYMPUS代轉PANASONIC調焦
附註順便幫我把膠圈換掉
回來竟然沒換!?
日本人什麼時候做事情也這麼隨便了?
CharAzna
發表時間: 2008-08-18 13:37
註冊日: 2008-08-18
[47073] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起

我說的是F2.8那顆
XD700
發表時間: 2008-08-18 14:09
註冊日: 2007-08-31
[47074] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
引文:

CharAzna 寫道:
這兩天發現我的 Leica 14-50 的變焦環的橡膠浮起了(比較寬的那一片).
就是變成手可以去捌開, 用手指去按壓一圈後會浮起, 橡膠感覺好像被撐過所以現在就不緊了.
目前不會脫落當然也不影響拍照, 可是心理挺鬱卒. 我懷疑是因為熱漲冷縮的關係現在縮不回去了.
不知道有此鏡的大大有沒有同樣的狀況?

怎麼災情這麼多,我七月才趁降價購入L1 Kit,原本想說賺到了,現在卻有點後悔
kisaraki
發表時間: 2008-08-18 18:47
Not too shy to talk
註冊日: 2007-04-04
[47086] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
在下手上的 14-50 也發生一樣的問題,印象中,買來三個月左右就開始了。

變焦環上的橡膠似乎對熱漲冷縮很敏感,天氣熱的時候它特別容易脫皮,天氣冷的時候就會稍微緊些。

不曉得把那片橡膠剝掉,自己去弄一個替代會不會好些....。
joe_ung
發表時間: 2008-08-18 22:36
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-13
[47092] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
小弟的LEICA 14-50都出現過這個情況
相信是熱漲冷縮所至
最後我從香港松下那邊訂一條膠帶, 大概是HKD 150左右吧
shine
發表時間: 2008-10-17 15:14
註冊日: 2007-11-30
[50434] Re: Leica 14-50 變焦環的橡膠浮起
送回去換一條新的橡膠囉∼
我的也是F2.8那顆,已經換了第二條囉!
Panasonic 服務中心的說只有我換過,
害我一直覺得我的使用方式有問題呢!
原來大家也有這樣的情況∼
這問題有點困擾我,三年保固快過了,
那橡膠似乎一段時間就會如此,
以後再送回去換可能就要收錢啦!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類