# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 162

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2008-08-06 13:23
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[46643] <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
<投票>4/3 DSLE使用者,您等的下一台相機是那台?

單選

投票處
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=17

投票結果
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=17

歡迎投票
也歡迎發表意見
corpse
發表時間: 2008-08-06 16:19
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[46660] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
期待e520的後繼機種

雖然e520的功能與畫質都相當完整
但好還可以更好

1.連拍速度快一些
2.對焦速度快一些(同時使用canon400d、我覺得oly對的比400d + non-usm鏡頭慢一些)
3.畫素12mp以上
4.lcd畫素提昇+最好能轉,即使是只有單軸上下翻也好些
5.重量保持或更低一點
ddcat
發表時間: 2008-08-06 16:43
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[46662] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

corpse 寫道:
雖然e520的功能與畫質都相當完整
但好還可以更好

這個可能要期待E-xx?

不過現在O的產品線也越分越細了,
感覺E-3本身就已是中階產品...

我是投什麼也不買的,
因為上兩個星期才剛買E-420
騎車外出真的輕鬆很多,
害我現在有點冷落E-3....
skull
發表時間: 2008-08-06 16:44
註冊日: 2007-10-27
[46664] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?

我使用的感想怎麼是
E420+1454和5D+2470L差不多快?
有自然光的室內
corpse
發表時間: 2008-08-06 17:11
註冊日: 2008-02-28
[46669] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

skull 寫道:

我使用的感想怎麼是
有自然光的室內

請問一下您有用過e510+14-42
和14-54嗎?

是不是14-54會快一些啊(光圈大有快一些嗎?)

我自己用
e510+14-42
+40-150
+70-300

+sigma100MACRO(不怪他.......畢竟他對焦行程長)
這些組合通通都嫌慢
skull
發表時間: 2008-08-06 17:25
註冊日: 2007-10-27
[46671] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
就E1和E3使用這兩顆,好像是1454比較快ㄟ
E420沒試過
因為買來kit鏡就冰起來了
analcye
發表時間: 2008-08-06 17:48
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[46674] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

corpse 寫道:
引文:

skull 寫道:

我使用的感想怎麼是
有自然光的室內

請問一下您有用過e510+14-42
和14-54嗎?

是不是14-54會快一些啊(光圈大有快一些嗎?)

我自己用
e510+14-42
+40-150
+70-300

+sigma100MACRO(不怪他.......畢竟他對焦行程長)
這些組合通通都嫌慢

小弟自己使用E-300與14-45 / 14-54 的經驗來看,14-54的確是比
14-45快一些, 然後使用12-60又再快一些
steadyandg
發表時間: 2008-08-06 21:04
註冊日: 2006-01-30
[46679] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
感覺4/3沒前景...

當除提倡的優點 留下來的越來越少

感覺4/3要被邊緣化了

有點小感傷
analcye
發表時間: 2008-08-06 21:46
註冊日: 2005-12-15
[46681] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

steadyandg 寫道:
感覺4/3沒前景...

當除提倡的優點 留下來的越來越少

感覺4/3要被邊緣化了

有點小感傷

除塵、鏡頭直射光、liveview還在吧...
不在的只有Kodak CCD, 其他不曉得少了什麼?
steadyandg
發表時間: 2008-08-06 22:29
註冊日: 2006-01-30
[46683] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
除塵 真的是要好好的鼓勵鼓勵!!

鏡頭直射光 這次m4/3好像都沒提到... 還是其實不這麼需要?

還有體積與重量...

第三章 如果E-3功能都下放 我覺得也會很有搞頭

我真的很期待ISO1600勘用的那天趕快來到

這樣我應該就非常心滿意足....

加油吧4/3
warmwater
發表時間: 2008-08-06 23:00
註冊日: 2007-01-02
[46684] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
我不貪心

有類似L1跳閃的L10加強版我就很開心了 喔 外加機身防手震還有可用的iso 1600

M43如果真的那麼好,鏡頭也夠棒的話,也一定要買的啊...
ddcat
發表時間: 2008-08-07 08:28
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[46693] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

鏡頭直射光 這次m4/3好像都沒提到... 還是其實不這麼需要?

因為鏡頭深入反光鏡室,
廣角鏡頭的設計可以不再受限了,
體積能夠大幅縮小,
缺點就是斜角入射光的問題不可避免,
當然M43就不會再提這個...

只是在全幅機器上,
高達65%的周邊光度下降都能夠被接受了,
(4/3系統大約下降30%)
我想M43只要不要低於這個規格,
應該ok....
smallku
發表時間: 2008-08-07 10:51
註冊日: 2005-02-03
[46699] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
投不下去啦,

投票內容應該增加個 E-3後繼機和M43都想買 的選項

想必在場的許多人,應該都是對這二台機有興趣吧..

EdwardYang
發表時間: 2008-08-07 12:58
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[46703] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
希望將來單機版都附贈轉接環
4/3 的要附 M43->43
M43 的要附 43->M43

這樣就太美好了
collective
發表時間: 2008-08-07 13:26
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[46710] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

EdwardYang 寫道:
希望將來單機版都附贈轉接環
4/3 的要附 M43->43
M43 的要附 43->M43

這樣就太美好了

M43不能轉4/3啦
威利
發表時間: 2008-08-07 18:06
註冊日: 2007-04-02
[46727] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
拍勢~~~請問一下什麼是DSL"E"
比Micro 4/3還要新的系統嗎
ITO
發表時間: 2008-08-07 18:14
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[46728] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

威利 寫道:

已訂正,感謝指正
不是比Micro 4/3還要新的系統,
是睡眠不足所誕生的系統
chanrayw
發表時間: 2008-08-07 22:46
Just popping in
註冊日: 2004-11-23
[46740] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
我可以明確的說我想要什麼嗎
我要基於E-1的機身+E-3的對焦和防手振+E-330的翻轉式LCD結構+D300的LCD+柯達的CCD+三洋HD1010錄影功能的E-30啦
然後只要3 萬元有找
我會不會想太多了
威利
發表時間: 2008-08-08 00:02
註冊日: 2007-04-02
[46743] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
引文:

ITO 寫道:
引文:

威利 寫道:

已訂正,感謝指正
不是比Micro 4/3還要新的系統,
是睡眠不足所誕生的系統

原來如此~~想說o家這次怎麼大暴走一口氣丟出兩種世界初新規格來了
站大您辛苦了
silend
發表時間: 2008-08-08 13:21
Not too shy to talk
註冊日: 2005-08-17
[46783] Re: <投票>4/3 DSLR使用者,您等的下一台相機是那台?
若E-XX有E3之AF及性能及420 or 520 size, 我會買來代E3.
若M4/3真的細如 Richo GR系or Sigma DP-1, AF及反應夠爽快,那一定會買來當副機及日常用機!
E5? 應該一定會支持,當然是要比E3有很大改進才買!
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類