# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 87

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-300 詭異的問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
steadyandg
發表時間: 2008-07-29 15:36
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[46266] E-300 詭異的問題
各位好

前些日子前往美國旅遊

但再旅行一半的途中 E-300 開始出現快門簾故障的問題

我的快門數大約是38XXX左右

狀況 是前三張可能都正常 之後快門簾就打不開了 一片黑

其前有網友分享過 大就是三萬六千張 到 四萬張快門以後

會開始出現問題 不是打不開 就是打開關不回去 或是快門遲滯很嚴重

我是都有

但詭異的事情來了

我昨天剛回到台灣 今天準備送修機器

想說再來試一下 拿起機器 開始試拍

高快門 低快門 連拍

拍了一百多張 沒有一張是黑的....

快門簾又恢復正常了!!

請較一下 這是捨麼問題呢?

除了氣候 我在美國最低也是攝氏15度左右而已

是該送修嘛?

ADI
發表時間: 2008-07-29 17:21
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[46268] Re: E-300 詭異的問題
您有沒有用副廠電池??

有的副廠電池會造成主機怪異!~
steadyandg
發表時間: 2008-07-29 18:40
[46272] Re: E-300 詭異的問題
有 我有加手把

原廠跟副廠各一顆

不過出過狀況的時候 我有把手把拆下

各交換 直接上機身

問題依舊 有問題的時候

現在用副廠電池相機還是沒問題.....

測時的時候是用副廠電池加手把 正常!!

沒上手把 也正常!!

像在相機又生龍活虎了.....

真的是很圈叉......
lamancha
發表時間: 2008-07-29 20:12
Just can't stay away
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[46274] Re: E-300 詭異的問題
我的e300更離譜

話說快門次數已屆50000次(49xxx), 現在要照相前得先去曬個太陽, 不是一般的太陽, 就是前陣子那種烈日當空的太陽, 先來個烈日光浴(是e300不是我), 曬到相機熱熱的之後, 就可以拍了.....
ADI
發表時間: 2008-07-29 21:07
攝政王(特權份子)
[46275] Re: E-300 詭異的問題
我的經驗是
副廠電池在用了一段時間之後
可能因為電壓逐漸下降而會讓機身出現狀況

確定一下,您的機身出狀況的時間點是否為----
"使用副廠電池,並且是在充完電並使用一段時間之後"

或者,乾脆就直接只使用原廠電池,看看狀況會不會再發生。
自由
發表時間: 2008-07-29 22:31
註冊日: 2007-07-15
發表數: 53
[46278] Re: E-300 詭異的問題

這麼神奇的狀況
小弟覺得steadyandg兄那台E-300只要是元佑的公司貨
(過保也沒關係)
打電話請元佑來拿回去檢查看看是否是快門簾有故障了!
如果送修結果真是故障要換零件的話
steadyandg兄可以考慮是要修還是換台新機了!
小弟是修了多少還是帶出門拍的!
steadyandg
發表時間: 2008-10-28 14:54
[50697] Re: E-300 詭異的問題
提報一下最近的狀況

給大家參考一下

我的e-300終於到 約40000-39000 之前快門簾終於故障了

送去元佑之前是404xx..有點忘了

由於是過保公司貨

也是直接算料錢

快門簾組換起來 大約是33xx 左右

由於我的記憶卡艙的蓋子也壞了 好像是740左右

雖然有點小貴 不過還ok啦

元佑客服與工程師都很客氣

但是工程師 告訴我e-300快門大約是4萬多到五萬才會壞

與我之前爬文的3萬9到4萬有點出入

有e-300的朋友

記得注意一下快門數歐
ADI
發表時間: 2008-10-28 18:41
攝政王(特權份子)
[50700] Re: E-300 詭異的問題
小弟的E330最近也有點怪!~

轉盤的地方,轉到M模式了,機子還停留在A或是P模式.....

電池充飽之後,狀況就少了很多!~

感覺轉盤同步有點遲滯!~
有同好發生這種情形嗎??
grgeo
發表時間: 2008-10-28 18:49
Just can't stay away
註冊日: 2008-01-07
[50701] Re: E-300 詭異的問題
引文:

ADI 寫道:
小弟的E330最近也有點怪!~

轉盤的地方,轉到M模式了,機子還停留在A或是P模式.....

電池充飽之後,狀況就少了很多!~

感覺轉盤同步有點遲滯!~
有同好發生這種情形嗎??

我的是E-510,如果放了幾天沒用的話開機時模式會不對
我通常是設定在A模式,但是常常開機變成P模式(有次甚至跑到人像模式)
但是只要轉一下就又恢復正常了

我的手很多汗,不曉得和這有沒有關係
ADI
發表時間: 2008-10-28 18:54
攝政王(特權份子)
[50703] Re: E-300 詭異的問題
對拉
就是這樣!~

實在很怪!~

cost down的結果,用料就很差!~
steadyandg
發表時間: 2008-10-28 22:48
[50705] Re: E-300 詭異的問題
給adi兄

我的轉盤 不過是調整光圈快門那個(右手轉盤) 在更早之前 也換過了

連同電源與轉盤是整個模組

好像是1200多 還是17xx點忘了

是可以跟換的
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類