# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 182

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » D700日本地區開始出貨無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
monte920
發表時間: 2008-07-25 00:47
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[46114] Re: D700日本地區開始出貨
我被閃瞎了!!!
opass
發表時間: 2008-07-25 00:51
註冊日: 2007-08-28
[46115] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

jumpman 寫道:

3.

看完合照才發覺
原來E-520才是我的菜

後面3個大個子嚇死人了

--
D3 D700 F6上面好像都有出現米老鼠
ADI
發表時間: 2008-07-25 02:51
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[46117] Re: D700日本地區開始出貨
站大........呃!~ 小弟以後可以叫您"員外"嗎??

"員外"站大,您是連鏡頭一起買是吧!~

真是太令人驚訝了!~在不景氣的滾滾洪流中,您真是一盞明燈啊!~

告訴我們-----即使是不景氣,為了興趣及廣大網兄的福祉,還是要給它買下企的!~

小弟還是買買D60爽一下就好!~
ITO
發表時間: 2008-07-25 04:47
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[46118] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

victoryuy 寫道:
請問站長
記憶卡蓋的部份會不會不牢靠啊?
nikon真是cost down在很微妙的地方...

目前沒有感覺不牢靠,
但這個變更確實是省了不少零件。
ITO
發表時間: 2008-07-25 05:53
網站管理員
[46119] Re: D700日本地區開始出貨
ADI兄 請不諷刺小弟了
選24-70是考慮很久的結果,
以長久使用來說,選此鏡也許是最正確的。

jumpman
發表時間: 2008-07-25 08:01
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[46124] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

opass 寫道:
看完合照才發覺
原來E-520才是我的菜

後面3個大個子嚇死人了

D3 D700 F6上面好像都有出現米老鼠

話說MB-D10加上EN-EL4a和BL-3就差不多500g+
就已經比E-520還重了...
Faust
發表時間: 2008-07-25 11:21
註冊日: 2005-01-20
[46131] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

ITO 寫道:
引文:

多心 寫道:

站大怎麼沒買手把

因為沒有手把都覺得重了

Canon的1系列用久了,小弟現在也覺得,手把可以分離真的是相當幸福的事..
kenliu
發表時間: 2008-07-26 00:57
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[46147] Re: D700日本地區開始出貨
果然被我猜中了... ,站大真的拚了買下去了... ,只是連24~70一起買有點出乎我的意料之外阿
monte920
發表時間: 2008-07-26 13:02
註冊日: 2007-05-24
[46166] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

kenliu 寫道:
果然被我猜中了... ,站大真的拚了買下去了... ,只是連24~70一起買有點出乎我的意料之外阿

以畫質而言,全幅DSLR應該是配置24-70mm這支是沒有錯. 但是,我是當初第一批就買這支鏡頭的, 到現在已經半年, 出勤率實在是少得可憐. 因為當它加上F6時, 兩者合起來的龐大體機和重量實在是讓人猶疑再三, 每次都讓我內心掙扎好久, 最後嘆了一口氣, 還是換上24-120mmVR出門. 24-120mmVR的畫質並不算太差, 拍負片時還都可以強烈感受到它的銳利度, 拍正片時如果不雞蛋裡挑骨頭的話, 其實也還過得去. 在加上它的遠端焦距為120mm,長過70mm不少, 又有VR加持,重量也還好, 使得它永遠是我外出的選擇, 而讓24-70mm留在家裡納涼.

等我以後真的擁有D3或D700的話, 我想我也會落入同樣的抉擇吧? 但是, 我想我知道,對於畫質和方便性的取捨, 最後我還是會屈服在方便性之下的. 對於Nikon會選用24-120mmVR當成D700的kit鏡, 我猜測是D700應該已經有韌體, 針對24-120mmVR的缺點加以矯正了, 所以Nikon才膽敢選用24-120mmVR這顆鏡頭.
ITO
發表時間: 2008-07-26 19:58
網站管理員
[46169] Re: D700日本地區開始出貨
本來一直猶豫要選24-120mmVR還是24-70,
但由於24-120mmVR可能改版的傳聞,
最後決定選擇畫質優先模式

拿D700+24-70mm確實需要體力(真佩服那些帶D3+大三元的朋友...),

用4/3系統時,一般都習慣將相機拿在手上,很少掛在頸上或肩上,
但用D700接24-70mm,不掛上總會覺的怕不小心拿不住時會掉落

ITO
發表時間: 2008-07-26 20:11
網站管理員
[46170] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

victoryuy 寫道:
請問站長
記憶卡蓋的部份會不會不牢靠啊?
nikon真是cost down在很微妙的地方...

發現一個問題了,D700的記憶卡蓋防水圈部份與S5prp(D200機身)和E-3比較,
可能是為了cost down,在構造上與S5prp/E-3不同。
防滴效果可能比S5prp/E-3差些,雨天使用時最好要小心。

詳情有請防水/防滴評論家collective兄說明.......

Amin1126
發表時間: 2008-07-26 21:41
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-09
[46174] Re: D700日本地區開始出貨
ITO
發表時間: 2008-07-26 22:28
網站管理員
[46175] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

日本沒有看到類似報告,
您提到的連結,
24-70接D3,從椅子高度掉到地上。
24-70鏡身較長,且24-70與D3均很重,
因落地角度而異,接環部分摔斷裂的可能性也不是沒有。
這不是正常使用範圍內所發生的故障,
應該不能視為是品質問題了吧

目前除工程用或Olympus的部分輕便DC有防塵防水,耐摔性能外,
好像還沒有那家大廠有標榜自家DSLR機鏡是不怕摔的吧 
Amin1126
發表時間: 2008-07-26 22:55
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-09
[46178] Re: D700日本地區開始出貨
嗯 嗯 了解了
那就比較安心些 謝謝
ophfrog
發表時間: 2008-07-27 00:14
Just popping in
註冊日: 2005-12-23
[46181] Re: D700日本地區開始出貨
請問ITO大 :

聽說D300有秘技可以在"不裝上手把"的情形下一秒連拍八張, 不知D700是否也能如此 ?

ITO
發表時間: 2008-07-27 05:04
網站管理員
[46184] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

ophfrog 寫道:
請問ITO大 :

聽說D300有秘技可以在"不裝上手把"的情形下一秒連拍八張, 不知D700是否也能如此 ?

請問是什麼秘技
collective
發表時間: 2008-07-27 07:35
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[46190] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

ITO 寫道:
引文:

日本沒有看到類似報告,
您提到的連結,

目前除工程用或Olympus的部分輕便DC有防塵防水,耐摔性能外,

鏡頭這等東西還是儘可能小心使用為宜.
小弟有一支Carl Zeiss Distagon T* 2/28mm,買來自己還沒正式拍過,拜託csb兄拿去接上Canon DSLR測試拍了很多照片.有一晚去把它帶回家想說第二天要自己接到E-1上來拍拍看.就在進家門時背在右肩上的相機連鏡頭與門框碰到了一下,結果是鏡頭最前端整個歪掉 結局是整支報廢,然後到網路上再買一管
meowhoo
發表時間: 2008-07-27 08:04
註冊日: 2006-01-29
[46191] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

ITO 寫道:

日本沒有看到類似報告,
您提到的連結,

五年前我把一隻500mmf4 連著d100 做了1.5m 的落下測試
結果也是接環被扯出來 鏡頭沒什麼事
還能修算好事了 我還以為國祥會叫我把機子拿去扔

simon1101
發表時間: 2008-07-27 10:45
Quite a regular
註冊日: 2006-02-02
[46194] Re: D700日本地區開始出貨
引文:

ITO 寫道:
引文:

ophfrog 寫道:
請問ITO大 :

請問是什麼秘技

可以參考這兩個地方

http://forum.ncphoto.cc/index.php?showtopic=19088
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=581926&p=1

ITO
發表時間: 2008-07-27 12:37
網站管理員
[46195] Re: D700日本地區開始出貨
« 1 (2) 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類