# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 108

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於Sigma 24mm F1.8的問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Changju
發表時間: 2008-07-20 22:52
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-24
[45974] 關於Sigma 24mm F1.8的問題
最近在考慮大光圈定焦鏡(25mm F1.4太貴就不考慮了...),
還是考慮Sigma 30mm F1.4和Sigma 24mm F1.8這兩顆,
兩顆公司或售價差不多,價差在新台幣300元以內。

目前大致上找到的資料:
Sigma 30mm F1.4有HSM,但對焦仍有聲音且不是說非常快,
易迷焦,最近對焦距離小遠,發色偏淡且略偏黃。

Sigma 24mm F1.8沒有HSM,對焦較慢且聲音大,
有MACRO,發色偏黃但濃郁,
逆光時容易有耀光,
口徑大,需選購較大的UV鏡。

小弟是拿E3,很好奇有沒有大大是拿E3+Sigma 24mm F1.8的,
我滿好奇這樣組合的對焦速度,
以及容不容易迷焦?

不知道板上的大大關於這兩顆鏡頭比較推薦我選購哪一顆呢?
collective
發表時間: 2008-07-20 23:01
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[45978] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
捨棄最適合標準畫角的高斯或變形高斯設計的大光圈標準鏡頭而就原本設計給135片幅SLR廣角用的反轉望遠式設計廣角鏡頭只用到(裁切)成像圈的中央部份來用,感覺上有點怪怪的
skull
發表時間: 2008-07-20 23:12
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[45980] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
這三顆我都接過
建議還是存多一倍的錢去買25/1.4
sigma這兩顆完全無法應付高畫素密度的這一代livemos
以前E1還好
接E3幾乎是無處不紫邊

另外24的對焦會讓你吐血
存多一點衝25會是讓你絕不後悔的選擇
Changju
發表時間: 2008-07-21 01:11
[45992] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
引文:

skull 寫道:
這三顆我都接過
建議還是存多一倍的錢去買25/1.4
sigma這兩顆完全無法應付高畫素密度的這一代livemos
以前E1還好
接E3幾乎是無處不紫邊

另外24的對焦會讓你吐血
存多一點衝25會是讓你絕不後悔的選擇

所以這兩顆都不推嗎?
看來又得花大錢了...
elvis62
發表時間: 2008-07-21 11:44
註冊日: 2007-03-08
[46000] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
25/1.4畫質絕對讚
但有些E3接這顆 依樣會移焦

30/1.4有超音波對焦 對焦速度我覺得是算夠快了
但也有移焦問題 差是沒MACRO

我比較注重C/P值...

25/1.4可以買30/1.4 + 14-54了
但我自己有30/1.4配E3...
買前要測試是否移焦
這樣30/1.4就不是問題了..
因為在1.4若準焦 算是可以用
縮到2.0就夠利了 紫邊也不见

這兩張都是SIGMA 30/1.4於1.4時拍的

skull
發表時間: 2008-07-21 13:45
[46002] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
如果拍到深淺色交接處(最常見的是條紋衣服)
或是逆光
會有紫邊
基本上4/3景深很深
假設買這幾棵是為了要景深淺的話
沒什麼太多的餘地讓你縮光圈
1.4~2.0無法壓抑紫邊就不算適合E3
Changju
發表時間: 2008-07-21 14:33
[46003] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
引文:

skull 寫道:
如果拍到深淺色交接處(最常見的是條紋衣服)
或是逆光
會有紫邊
基本上4/3景深很深
假設買這幾棵是為了要景深淺的話
沒什麼太多的餘地讓你縮光圈
1.4~2.0無法壓抑紫邊就不算適合E3

想請問skull大:
24這顆大光圈鏡頭,您說對焦會想吐血,
那有比30這顆還要更容易迷焦嗎?

紫邊的問題我也滿好奇的,
小弟也是拿E3,
24這顆光圈如果縮到F2,
可以消除紫邊嗎?

25那顆我時在很難下手...畢竟真的太貴了,
我依舊在24和30之間考慮...
skull
發表時間: 2008-07-21 15:41
[46006] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
24這顆在你微微移動時不會重新對焦
感應非常不敏銳
但是偏偏沒有全時手動好讓你故意把焦點轉開強迫對焦

30的話
只要買到不移焦的
我覺得準度還OK
這顆的用法是
每拍完一張
左手去把對焦環轉開
強迫相機重新對焦
這樣就都蠻準的
速度上甚至仍然可以拍攝移動中的人物

但是對於紫邊我實在受不了,和接在E1上差太多了
連網拍低品質的圖片都看的出來
實拍我給你幾個連結看看

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=skulllee&book=131

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=skulllee&book=75

30無敵紫光
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skulllee&b=128&f=1553226610&p=3
就是這張讓我決定再把25買回來
Changju
發表時間: 2008-07-21 22:35
[46010] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
引文:

skull 寫道:
24這顆在你微微移動時不會重新對焦
感應非常不敏銳
但是偏偏沒有全時手動好讓你故意把焦點轉開強迫對焦

30的話
只要買到不移焦的
我覺得準度還OK
這顆的用法是
每拍完一張
左手去把對焦環轉開
強迫相機重新對焦
這樣就都蠻準的
速度上甚至仍然可以拍攝移動中的人物

但是對於紫邊我實在受不了,和接在E1上差太多了
連網拍低品質的圖片都看的出來
實拍我給你幾個連結看看

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=skulllee&book=131

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=skulllee&book=75

30無敵紫光
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skulllee&b=128&f=1553226610&p=3
就是這張讓我決定再把25買回來

感謝skull大的分享,我的疑惑解開不少,
果然是一分錢一分貨,
不過25沒辦法近拍...有點可惜。
真希望Olympus趕快推出自家的大光圈定焦鏡,
防塵防滴+小微距+SWD...
gtgtr
發表時間: 2009-02-03 09:34
Just popping in
註冊日: 2009-02-03
[53465] Re: 關於Sigma 24mm F1.8的問題
你好 请教下我的适马30 1.4和e420配对,对焦是准确的,但是经常会有马达没有对焦动作,但是有合焦提示的时候,要转动下手动环或者对下无穷远才又恢复正常,请问你们的这款镜头有这样的情况吗?属于正常吗?谢谢 如果方便能否加qq40437670 交流
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類