# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 111

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » O家出更大片幅的可能性??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lown
發表時間: 2008-07-03 17:42
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[45369] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

collective 寫道:
引文:

lown 寫道:

內在比較重要吧
又不是買那鐵殼
徠卡強的不是那些金屬

是整顆鏡頭的工藝吧?應該包含那些金屬的.....

我知道有一部份的人是懷著收藏的心情買那些鏡頭的
所以對於SONY和PANASONIC的作法很不以為然
不過小弟還不到那個程度
耐用和品質目前還是我比較在意的
對於panasonic出的假徠卡鏡
我是多多益善
collective
發表時間: 2008-07-03 18:22
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[45371] Re: O家出更大片幅的可能性??
其實SONY的ZA與Panasonic的LEICA D裡,以AF鏡頭來說,有幾支的做工質感是很不錯的
lown
發表時間: 2008-07-03 19:20
[45372] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

collective 寫道:
其實SONY的ZA與Panasonic的LEICA D裡,以AF鏡頭來說,有幾支的做工質感是很不錯的

對啊
多多益善...
我看好panasonic慢慢來的後勁!
skull
發表時間: 2008-07-03 19:29
註冊日: 2007-10-27
[45373] Re: O家出更大片幅的可能性??
請問
以窗外自然光為主光
棚燈只能開1/64微弱補光
限於商業用途只能用到200度的狀況下
f/5.6如何手持?

30~60秒要拍完一套衣服的前後側面細部並且兼顧model的表情
我想我要是敢架腳架業主下次就不找我了
skull
發表時間: 2008-07-03 19:30
[45374] Re: O家出更大片幅的可能性??
請問
以窗外自然光為主光
f/5.6如何手持?

30~60秒要拍完一套衣服的前後側面細部並且兼顧model的表情
我想我要是敢架腳架業主下次就不找我了

引文:

lown 寫道:
引文:

masaru 寫道:
引文:

skull 寫道:
不追求變態極淺景深
但要追求美麗的淺景深

推這句!!

套一句「那種人」說的話
等效於全幅F5.6的光圈就有美麗會淺景深了啦
gundam
發表時間: 2008-07-03 19:45
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[45376] Re: O家出更大片幅的可能性??
練習臂力穩定度,不然換E-3開啟防手震
只能這樣啦∼
ITO
發表時間: 2008-07-03 20:16
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[45377] Re: O家出更大片幅的可能性??
4/3從開始就是表明與135訣別,
明確只有一種感光元件格式。
欣賞或認為適合的人,自然就會選擇此系統。

4/3走的是與傳統大廠不同的路,
隨著135 dslr機種的增加,
不同之處更明顯。

也許在135 dslr更普遍些時,
大家才反過來更理解到4/3或APS-C的優點。

lown
發表時間: 2008-07-03 20:20
[45378] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

skull 寫道:
請問
以窗外自然光為主光
f/5.6如何手持?

雖然我不清楚4/3和全幅的感光度有差幾級
但4/3 iso200的乾靜度應該不會等於全幅的iso200
ITO
發表時間: 2008-07-03 20:22
網站管理員
[45379] Re: O家出更大片幅的可能性??
lown兄是使用4/3系統嗎?
(好像已不是第一次問了,不過沒有得到回答)。
skull
發表時間: 2008-07-03 20:33
[45380] Re: O家出更大片幅的可能性??
如果以我親自同一個案子操作過D300和E3的經驗
最後得到的結論是
D300的雜訊同樣禁不起後製
和E3比只是形狀顏色長得不同
D300如何敢說自己的雜訊有多乾淨?

那麼
何不試試把5D以上等級的135拿來拍不足拉拉curve
just try it

當然這樣對C or N也許是不公平的
這兩家的相機同樣都是把亮暗部的延伸做的很平衡的廠商(nikon自D300開始即是,canon一直都是)
因為我是喜歡壓榨數位相機DR的人
所以我不會甘於那窮酸的8~9EV的DR
我一定得拉拉curve
當我要拉拉暗部curve時
暗部很遜的相機當然就會見拙

多心
發表時間: 2008-07-03 20:35
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[45381] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

lown 寫道:
引文:

skull 寫道:
請問
以窗外自然光為主光
f/5.6如何手持?

雖然我不清楚4/3和全幅的感光度有差幾級
但4/3 iso200的乾靜度應該不會等於全幅的iso200

So what ?

以前不是也有人常抱怨 N or C 拍不出正確的紫色嗎 ? 需要 N or C
的人自然後找到題材適用性然後一頭栽進去, 光是會滿腦袋想著
某家不足之處, 不曉得會不會到後來自己都不知道該用啥機子
skull
發表時間: 2008-07-03 20:41
[45382] Re: O家出更大片幅的可能性??
承上文
補充一件事情
當時D300是賣家自己的
事後他看了全部的圖
他還問我說為什麼我這台拍起來的好像就是比較好看

最後到底誰在乎雜訊了?
誰在乎iso了?
誰在乎景深了?

ps
當時我用1454
D300是搭配1755鏡皇
廢屋拍照沒得補光
室內開200~400不等
gundam
發表時間: 2008-07-03 21:38
[45388] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

ITO 寫道:
lown兄是使用4/3系統嗎?
(好像已不是第一次問了,不過沒有得到回答)。

ITO兄
小弟覺得這位仁兄也是嘴皰一族的。
感覺是以討論個家缺點為樂吧。
不會以發揮手上設備的極限為樂∼
可能是連單眼相機都沒有買,或是買了也很少使用的玩家吧∼
ps:小弟也算是嘴泡一族,只是火力比較集有辨識能力∼
Number5
發表時間: 2008-07-04 00:28
版主
註冊日: 2004-12-04
[45397] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

gundam 寫道:

小弟覺得這位仁兄也是嘴皰一族的。
感覺是以討論個家缺點為樂吧。
不會以發揮手上設備的極限為樂∼
可能是連單眼相機都沒有買,或是買了也很少使用的玩家吧∼
ps:小弟也算是嘴泡一族,只是火力比較集有辨識能力∼

唔...為了以示公平,我也要來舉牌制止您的與主題無關的人身攻擊.......
smallku
發表時間: 2008-07-04 00:46
註冊日: 2005-02-03
[45398] Re: O家出更大片幅的可能性??
以前好像很流行討論全片幅鏡頭的週圍邊緣失光問題..怎麼現在全片幅機子愈來愈熱鬥,那些鏡頭對應的問題怎麼好像都不見了(很少見到討論) ,
lown
發表時間: 2008-07-04 05:14
[45400] Re: O家出更大片幅的可能性??
一次回答所有問題
小弟目前是使用S家的DSLR,也待過很久的C家,從底片就開始待C家了
但一直都很欣賞「當初」O宣稱的理念
只是不想回答我是用哪牌的相機 和主題八干子打不著

另外就算是別人討論自己家的缺點, 我看了也不會發火
小弟不是那種原廠有出就是好,沒出就是不需要的守門員

4/3的感光能力比較差是事實
但能用較大的光圈取得快門也是事實
而且除了感光度外,寬容度和飽合度也會面臨大片幅的考驗..

樓主即然發了這樣的主題
難不成只能討論好的一面
然後把OLYMPUD捀上天嗎
夠了吧 各位守門員....
我不信O不會不補足大光圈的市場
更不信O會敢出沒有品質的大光圈鏡
現在沒出 不用護航護成這樣

我本來很認真考慮下一台機身要用panasonic的
因為P的功能性很符合我的需求 出的鏡頭也比滿足我的需求
另一篇我也有說過 全幅對我沒有吸引力..
我很清楚我要什麼 但不代表不能批評缺點
謝謝那些沒有三個口的人
ITO
發表時間: 2008-07-04 06:44
網站管理員
[45404] Re: O家出更大片幅的可能性??
謝謝lown 兄的回答,
小弟也很欣賞S家和C家的產品,
底片時代使用的也是C家。
您選擇S家的DSLR,自然有您的理由。

使用每一個系統的人都瞭解自己系統的優缺點,
也較瞭解自己使用系統的原廠的能力與性格。
提出的看法自然會較考慮到現實與實現的可能性。

Olypus未推出比2.0更大光圈的鏡頭也不是1,2年的事了,
目前基本上是將這個部分交給松下與SIGMA了。
而Olypus會不會出大光圈鏡頭,
對目前使用4/3系統的人並沒有造成太大困擾,
認為有困擾的人,大概也換系統了。
您認為不需要的人是守門員?
為什麼不想想也許是您的想法沒有得到實際使用4/3系統人的認同?

您認為4/3系統的缺點,S家應該都滿足您了。
lown兄對自己使用的S家系統有什麼困擾嗎?
ITO
發表時間: 2008-07-04 07:26
網站管理員
[45406] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

smallku 寫道:
以前好像很流行討論全片幅鏡頭的週圍邊緣失光問題..怎麼現在全片幅機子愈來愈熱鬥,那些鏡頭對應的問題怎麼好像都不見了(很少見到討論) ,

應該是軟體處理技術的進步。
另外135 DSLR基本上還是要挑鏡頭用的,
尤其是畫素數越高時越有影響,
所以各廠也會推出新鏡。

週邊失光問題還是存在,
在乎的還是在乎,不在乎的還是不在乎。
真的要討論,一定還是沒完沒了,沒有結果.......
ddcat
發表時間: 2008-07-04 08:27
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[45413] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

而Olypus會不會出大光圈鏡頭,
對目前使用4/3系統的人並沒有造成太大困擾,
認為有困擾的人,大概也換系統了。
您認為不需要的人是守門員?
為什麼不想想也許是您的想法沒有得到實際使用4/3系統人的認同?

還是站長比較會說話,
既然4/3是開放式系統,
在資源有限的情況下,
檯面下還是要講好哪一類的鏡頭由誰來做,
因此很明顯的, 高中低階的變焦鏡頭由O來主導,
Sigma以現有變焦, 定焦直接轉換接環,
而Panasonic則貼牌萊卡, 也幾乎全是變焦鏡....
這並不是Sigma能做而為何Olympus不做的問題,
而是資源不足的問題...
同樣孵三年, 我寧可Olympus盡快把14-35F2或12-60F2.8-4
這種重要焦段的變焦補起來,
而不是出定焦大光圈頭,
畢竟同一時期還有30/1.4或25/1.4可選,
價錢一高一低,
暫時O還不需出手...

一直到最近O家才開始轉而投向餅乾鏡的研發,
不是不做, 而是先後順序的問題,
這麼多年, 沒有大光圈定焦, 也是用得好好的

至於全幅不全幅的問題,
我想O既然走4/3就是要揮別135FF,
這麼做會讓初期市場變小,
等於自我限制, 沒辦法像其他家那樣通吃135FF跟APS-C,
不過如果當初沒這樣做,
可能已經跟KM一樣被賣好幾次了,
至少現今4/3還能保有許多特色!
我很贊成之前幾位說的,
全幅越普及, 4/3輕量小型化的特色會越明顯,
而高階鏡頭雖然沒有賺到太多重量優勢,
但畫質仍有一拼的本錢,
尤其夢想某一天O家可以採用X3 ccd的時候....

(不要說X3 ccd也可以用在全幅,
這種複雜製程的東西, 現有技術暫時無法做太大的)

這樣講也會被當成守門員嗎?
那我要當若林源三
gundam
發表時間: 2008-07-04 09:35
[45416] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

Number5 寫道:
唔...為了以示公平,我也要來舉牌制止您的與主題無關的人身攻擊.......

Number5 兄以及 lown兄
為了嘴砲事件的受害者致歉~
« 1 2 (3) 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類