# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 103

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » O家出更大片幅的可能性??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
AgfaLinn
發表時間: 2008-07-02 17:29
Not too shy to talk
註冊日: 2008-07-02
[45301] Re: O家出更大片幅的可能性??
先前爬過文
板主你的E3不是既滲水又傾斜嗎

友站也有人發現E520傾斜啦

買相機是要拿來拍的 不是要買來修理的
collective
發表時間: 2008-07-02 17:33
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[45302] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

AgfaLinn 寫道:
先前爬過文

我的E-3已經換了一台新的,那是因為機頂LCD漏水的特例
傾斜的問題我也送測,在廠商的標準之內,所以也沒修....
這跟希望OLYMPUS出定焦大光圈有衝突嗎
ADI
發表時間: 2008-07-02 17:35
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[45303] Re: O家出更大片幅的可能性??
O家出更大片幅的可能性 = 0

AgfaLinn
發表時間: 2008-07-02 18:00
[45306] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

collective 寫道:
拿最新的兩支F1.4標準鏡頭來比,4/3的有比較大比較重嗎
http://panasonic.net/pavc/lumix/leica_d_lens/fixed_focal_length_lens.html

http://www.sigma-photo.co.jp/news/080530_50_14_ex_dg_hsm.htm

呵呵
OLYMPUS不是宣誓要比135系統同級鏡更輕更小嗎
AgfaLinn
發表時間: 2008-07-02 18:09
[45307] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

引文:

先前爬過文

沒衝突啊
只是你提到大家要捧場
這樣是要叫人家怎麼買唷
su0114
發表時間: 2008-07-02 18:15
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[45308] Re: O家出更大片幅的可能性??
我在猜,panasonic每一隻都可以上全幅,哈哈......

不過掛假萊卡的牌子,整隻都用很輕的塑膠材料這樣okㄇ?

如果說光學品質只要求到25mm f2.8的餅乾鏡的水準,應該不會做到那麼大那麼重,可能14-42mm的大小就做出來 25mmf1.4了

我覺得大家都在要求規格,Olympus你就不要堅持鏡頭成像品質了,就開出大家都爽的規格就好了,塑料用多一點,最好塑膠鏡片多一點,這樣可以更輕,成像差一點,成本低一點,品質差一點,規格好,大家還是會買不是ㄇ,拿到市站率不是更好ㄇ?

f1.0就多出幾隻吧!!Olympus我相信你可以的!!
lown
發表時間: 2008-07-02 18:28
註冊日: 2007-06-28
[45309] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

su0114 寫道:
我在猜,panasonic每一隻都可以上全幅,哈哈......

如果說光學品質只要求到25mm f2.8的餅乾鏡的水準,應該不會做到那麼大那麼重,可能14-42mm的大小就做出來 25mmf1.4了

我覺得大家都在要求規格,Olympus你就不要堅持鏡頭成像品質了,就開出大家都爽的規格就好了,塑料用多一點,最好塑膠鏡片多一點,這樣可以更輕,成像差一點,成本低一點,品質差一點,規格好,大家還是會買不是ㄇ,拿到市站率不是更好ㄇ?

連sigma的大光圈鏡品質都不錯了
O會比S還差嗎?
只是研發能量慢成本高吧....
出些副廠鏡for c n s攤些成本也許真的是出路..
sigma這幾臉靠賣鏡頭應該賺了不少
只是比較丟臉就是了
collective
發表時間: 2008-07-02 18:56
版主
[45310] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

引文:

拿最新的兩支F1.4標準鏡頭來比,4/3的有比較大比較重嗎
http://panasonic.net/pavc/lumix/leica_d_lens/fixed_focal_length_lens.html

http://www.sigma-photo.co.jp/news/080530_50_14_ex_dg_hsm.htm

呵呵
OLYMPUS不是宣誓要比135系統同級鏡更輕更小嗎

請問這兩支鏡頭到底是哪一支大?哪一支重?
collective
發表時間: 2008-07-02 18:59
版主
[45311] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

su0114 寫道:

就小弟手上的鏡頭而言,Panasonic 14-150mm這一支的鏡筒整個都是金屬的耶
collective
發表時間: 2008-07-02 19:12
版主
[45313] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

引文:

引文:

先前爬過文

沒衝突啊
只是你提到大家要捧場
這樣是要叫人家怎麼買唷

意思是有出過問題的廠商就都不能買了嗎
這倒是省錢的好方法
gundam
發表時間: 2008-07-02 20:35
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[45320] Re: O家出更大片幅的可能性??
我想更大片福應該不可能吧∼
目前的數位E-system鏡頭群都去填海?
E-SYSTEM應該努力搞出差異和特色化∼
除了研發餅乾鏡頭群,能動態攝影的機身也快點推出吧∼
當然是很希望E-SYSTEM能繼續採用koda的感光元件的非入門機種
(因此不能支援動態對也行,甚至3CCD也好)
走出差異化才是藍海,希望O家高層可以聽見∼

對了N家C家很多特殊鏡頭,例如移軸鏡難道E-system都不會推出一些特殊鏡頭?
沒市場?
還有改快把望遠的高階頭推出吧
目前只有專業300mm F2.8不玵就是入門的變焦鏡頭。
難道部會想推出高階High grade 300mmF4
或是類似Sigma 100-400mm F4( F2.8 -F3.5的話更棒)
快推出吧∼
很多好焦段的鏡頭副廠不是沒有出(還是不准出?)要不是原廠也不出只能乾瞪眼
Ric
發表時間: 2008-07-02 22:40
註冊日: 2006-01-30
[45333] Re: O家出更大片幅的可能性??
發展另外一種片幅對 Olympus 來說實在是非常不需要
完全不是片幅大小、鏡頭設計、機身性能的問題,而是感光元件來源的問題

現階段 Olympus 的感光元件都還需要和它廠進行合作
多開一條不同片幅的線不見得會增加什麼競爭力,說不定還會有反效果
而且目前 4/3 的感光元件與其它 135 片幅感光元件相比之下,並沒有特出的地方
(感度差不多、畫素差不多、寬容度差不多)
在沒有更多的特色之下,增大片幅後也是和其它廠商一樣(感度差不多,畫素差不多,寬容度差不多)

然後還要負擔另外一種片幅系統
除非 Olympus 在相機市場斬獲不小,不然肯定是不智之舉
rorolala
發表時間: 2008-07-02 22:45
Quite a regular
註冊日: 2006-03-07
[45335] Re: O家出更大片幅的可能性??
可否請教一下有關520 viewfinder傾斜的文章出處?
謝謝!
su0114
發表時間: 2008-07-03 07:59
[45349] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

引文:

su0114 寫道:

就小弟手上的鏡頭而言,Panasonic 14-150mm這一支的鏡筒整個都是金屬的耶

我只是提醒lown兄,基本上兩隻的重量不能這樣比,如果說掛假萊卡的鏡頭,整隻都用成塑料能看嗎?
lazi
發表時間: 2008-07-03 08:05
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[45350] Re: O家出更大片幅的可能性??
cns全面FF化後
4/3才會有足夠的特色去競爭
不然根aps比起來
整個沒區隔
aps 鏡頭也都超小 反正也不是頂級定位的
顯得4/3 不上不下

我最近用pan fx35拍得很高興阿
便宜又小台 整個智慧模式真的很聰明
這種價位的小相機超廣角25mm表現讓我相當滿意 變形控制相當好 銳利度也超越我以前對小lens, ccd的認知
到底有多少超級專業相機的需求???

不過oly的價錢是真的要壓一下
不可否認的鏡頭品質沒話說 不過對比更輕(某些鏡頭跟FF比也沒比較輕)更便宜
的宣言 跟馬上好差不多耶

su0114
發表時間: 2008-07-03 08:09
[45351] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

lown 寫道:
引文:

su0114 寫道:

連sigma的大光圈鏡品質都不錯了
O會比S還差嗎?
只是研發能量慢成本高吧....
出些副廠鏡for c n s攤些成本也許真的是出路..
sigma這幾臉靠賣鏡頭應該賺了不少
只是比較丟臉就是了

其實我覺得這個牽扯到光線垂直入射的理論到底是否成立,O家為了垂直入射把每隻鏡頭弄得又大又重,到底獲得多少品質的提昇?

sigma沒有做到垂直入射,也做的品質不錯...所以到底是??

另外餅乾鏡頭有沒有光線垂直入射??這個也不得而知吧?

不過可以確定的是餅乾鏡頭賣的很好,不會因為他光學品質普通,就減少他的銷量,如果在多幾隻這種的,O機的銷量應該不錯。

不過我還是要強調,很多canon的L鏡頭,光圈也不見得大,但是就是賣的比較貴,而且銷量也不錯,因此....品質也是重要的吧?

最後結論,O家因為片幅的關係,因此要找到屬於自己的特色,餅乾鏡頭就已經達成一部份了,將來在看看那個小隻的廣角鏡頭,會不會造成另一個風潮(畢竟真的很輕)
nis01013
發表時間: 2008-07-03 12:12
註冊日: 2006-10-12
[45356] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

引文:

引文:

引文:

先前爬過文

沒衝突啊
只是你提到大家要捧場
這樣是要叫人家怎麼買唷

意思是有出過問題的廠商就都不能買了嗎
這倒是省錢的好方法

感覺有像CN親衛隊的影子,這裡應不是一言堂吧~?
Pussycat
發表時間: 2008-07-03 12:50
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[45358] Re: O家出更大片幅的可能性??
回題一下...

Olympus不可能出更大片幅
Leica,信乃達 掛了牌可以不是Leica,信乃達
4/3不能不4/3
lown
發表時間: 2008-07-03 15:25
註冊日: 2007-06-28
[45362] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

我只是提醒lown兄,基本上兩隻的重量不能這樣比,如果說掛假萊卡的鏡頭,整隻都用成塑料能看嗎?

內在比較重要吧
又不是買那鐵殼
徠卡強的不是那些金屬

4/3一直強調光線直射
我也是覺得只是一種廣告的手法,好聽的說法
畢竟接上副廠鏡頭並沒有明顯的邊緣失光問題
況且如果他牌解決邊角失光的問題是用軟體的話
那麼一接上4/3鏡,就會馬上破功的

collective
發表時間: 2008-07-03 16:36
版主
[45364] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

lown 寫道:

內在比較重要吧
又不是買那鐵殼
徠卡強的不是那些金屬

是整顆鏡頭的工藝吧?應該包含那些金屬的.....
« 1 (2) 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類