# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 125

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SLR綜合及副廠鏡版 » ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
meowhoo
發表時間: 2008-06-25 13:51
Home away from home
註冊日: 2006-01-29
[44922] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

ADI 寫道:
18mmF2 的廣角定焦 ??

又要大光圈又要輕又要定焦

怎麼會有這種鏡頭?? 會不會想太多!~

Sigma 有20mm F1.8
O來管18mm F2 不過分吧

餅乾鏡的確是不可能啦..
butterdada
發表時間: 2008-06-25 14:28
註冊日: 2006-12-19
[44923] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
看到有人把voigtlander VC12接到5D上 OK
知有沒有人這支接到4/3

若可以 勉強有顆24mm 定焦可用 雖然光圈很小
collective
發表時間: 2008-06-25 15:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[44925] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

meowhoo 寫道:
引文:

ADI 寫道:

若是需要好多管定焦F2的鏡頭,個人覺得OLYMPUS已經準備了一支14-35mmF2在等各位了
meowhoo
發表時間: 2008-06-25 15:45
註冊日: 2006-01-29
[44926] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
14-35 F2... 重量915g 又大管
配上E420 真是超奇怪阿...
collective
發表時間: 2008-06-25 15:51
版主
[44928] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

meowhoo 寫道:
14-35 F2... 重量915g 又大管
配上E420 真是超奇怪阿...

的確很奇怪,不過在OLYMPUS OM SYSTEM的老用家看來,卻也習慣成自然了.
OLYMPUS OM SYSTEM的SLR機身,每一台都那麼輕那麼小,卻有著50mm F2 Macro,90mm F2 Macro,180mm F2,250mm F2及350mm F2.8這些又大又重的鏡頭.....
lown
發表時間: 2008-06-25 16:26
註冊日: 2007-06-28
[44931] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

collective 寫道:
引文:

meowhoo 寫道:
引文:

ADI 寫道:

若是需要好多管定焦F2的鏡頭,個人覺得OLYMPUS已經準備了一支14-35mmF2在等各位了

+1啊
全幅能有這種規格的鏡頭嗎?
這才是4/3真正強的地方
ADI
發表時間: 2008-06-25 22:10
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[44943] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

+1啊

等效135片幅28-70光圈2,也不過大F2.8一級,體積跟價格完全與人家齊頭並進。
偌大一支鏡頭,除了E3+把手+14-35稍微可以配得起來,其他現役機種裝上去完全是頭重腳輕一整個不搭嘎!~
試想一下E420+ZD14-35的樣子與手感!~

真是不知道4/3用家怎麼能容忍O記出這種怪胎!~
如果4/3系統就是要小,鏡頭跟人家135的一樣大,擺明我買E420是活該倒楣嗎??

人家全幅都已經向24-105 IS邁進,等效28-70實在看不出有啥好得意的!~
warmwater
發表時間: 2008-06-25 22:33
註冊日: 2007-01-02
[44944] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
我想E-420的定位就是入門機,隨身機.
絕大多數E-420的使用者應該兩個kit鏡,餅乾鏡,頂多再多個35mm macro鏡就滿足的人,不會買一堆鏡頭,更何況是超高價位的14-35mmF2

同樣的理由,也很少人買nikon D40/D60搭配N記的鏡皇吧....

小弟現在對4/3的系統的期望只有雜訊能少一點,多點輕便的鏡頭而已.對於一般人(應該佔絕大多數的使用者吧?),目前的鏡頭群已經非常夠用了

用前景深來決定一個系統,這想法也太奇怪了
collective
發表時間: 2008-06-25 22:35
版主
[44945] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

ADI 寫道:
引文:

+1啊

等效135片幅28-70光圈2,也不過大F2.8一級,體積跟價格完全與人家齊頭並進。
偌大一支鏡頭,除了E3+把手+14-35稍微可以配得起來,其他現役機種裝上去完全是頭重腳輕一整個不搭嘎!~

如果4/3系統就是要小,鏡頭跟人家135的一樣大,擺明我買E420是活該倒楣嗎??

人家全幅都已經向24-105 IS邁進,等效28-70實在看不出有啥好得意的!~

ADI兄原本是說24-70的,不知道為什麼又改為24-105 IS?
24-70 F2.8嗎?14-35 F2畫角函蓋規格是比不上,但是在SONY α-900?出來前是有防手振優勢的,而且依小弟觀察2008交換鏡頭上拍的測試圖表,這管比其他家的不論135片幅或APS-C片幅鏡頭都要好.
至於24-105 F4 IS嗎,4/3就拿12-60mm F2.8-4這管來比吧
odyseuss
發表時間: 2008-06-26 00:05
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-05
發表數: 206
[44947] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

warmwater 寫道:
同樣的理由,也很少人買nikon D40/D60搭配N記的鏡皇吧....

常去開箱網站 m01 您會發現這樣的人還是有的。

引文:

的確,不過淺景深的問題的的確確是小片幅的罩門不是嗎?
jjchern
發表時間: 2008-06-26 00:38
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[44950] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

lown 寫道:
引文:

可憐...可悲....
4/3 本來景深就比全片幅深, 這大家都知道的呀...
善用自己手上的相機才能拍出好照片, 汲汲營營於景深的追求....
唉...可憐...可悲....

我只是在說4/3應該多出一些大光圈鏡
這是4/3本該有的優勢
這樣講,暗著罵
很沒有風度

好吧...那我直說了....像你這種以光圈大小來論斷鏡頭好壞的關念
很可憐..也很可悲....似乎沒有大光圈就拍不出好的人像似的...

這兩天又看了一回世界地理雜誌的人像篇, 好的書讓人看第二篇時都
覺得有意思.....書裡的照片好像沒幾張用大光圈拍的...但是張張都
是傑作, 淺景深又如何??友站的人像區每天有一大堆的淺景深的人像
在貼, 你看了那麼多的照片可記得其中一張???

我是覺得回歸照相的本質吧, 斤斤計較於規格實在沒什麼意思,看你
們一天在晚在吵這個, 很煩耶....
jjchern
發表時間: 2008-06-26 00:46
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[44951] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:
引文:

的確,不過淺景深的問題的的確確是小片幅的罩門不是嗎?

我倒是認為深景深是小片幅的優點.....
cranelin
發表時間: 2008-06-26 02:11
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[44954] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)

這個週末 跟女友去外面走走順便試鏡頭(剛入手50-200)

拍了幾張 200端 "淺景深"的照片 順便想跟女友展示新鏡頭

淺景深的威力

突然被女友回了一句 幹嘛要拍完全看不清楚背景的照片∼∼

當場 我也不知道要怎麼回他∼∼=.=

我想 也不見得 每個人都愛 "淺景深"

淺景深 本來就只是一種拍攝的手法 並非全部

今天 lown 兄 似乎很執著於 "淺景深"

而不斷的抱怨 為何olympus沒有出更大光圈的鏡頭

看您用4/3 系統 感覺您用的非常"痛苦"

誠心建議 lown 兄 還是換全片幅的系統

應該會比較快達到您要"淺景深"的目的

lown
發表時間: 2008-06-26 02:17
[44955] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

jjchern 寫道:
看你
們一天在晚在吵這個, 很煩耶....

很好,躲起來罵人有夠沒品!!
當有一天olympus出大光圈鏡時,
請記得你今天講的話
微距散景用dc拍就拍得出來了
對就對錯就錯...小片幅本就就易於製造大光圈
今天o家沒出,也許以後會出,這也是o家自己宣稱的
但我才不會為品牌自衛,
那和c家堅稱自己相機沒有移焦問題一樣在當廠商的太監
沒錯,我指的就是那種出了問題還會幫廠商找藉口的
只準人家說優點不能說缺點的
lown
發表時間: 2008-06-26 02:23
[44956] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

ADI 寫道:
引文:

+1啊

o家只出e420嗎?
occiorient
發表時間: 2008-06-26 03:26
註冊日: 2008-05-18
[44959] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
不管大光圈...小光圈...
大體積...小體積....
大重量...小重量...

小弟以為...一個系統 鏡頭多元才是王道

大家握握手...只是需求不同罷了...4/3加油吧...大夥會在這吵...不就是4/3的鏡頭種類不夠多嗎?
ADI
發表時間: 2008-06-26 05:14
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[44960] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

ADI兄原本是說24-70的,不知道為什麼又改為24-105 IS?
24-70 F2.8嗎?14-35 F2畫角函蓋規格是比不上,但是在SONY α-900?出來前是有防手振優勢的,而且依小弟觀察2008交換鏡頭上拍的測試圖表,這管比其他家的不論135片幅或APS-C片幅鏡頭都要好.
至於24-105 F4 IS嗎,4/3就拿12-60mm F2.8-4這管來比吧

那是因為小弟一回頭

就看到那隻24-105 IS躺在那裡
所以就又改成24-105,就算是24-70,也沒啥大不了!~

至於要比鏡頭
O記的影像漂亮畫質銳利,一部分在於CCD SIZE與韌體,這小弟當初玩E1+一堆轉接鏡頭的時候就發現了,ZD12-60很強,但也沒強到哪裡去!~
collective
發表時間: 2008-06-26 05:40
版主
[44961] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

ADI 寫道:
引文:

那是因為小弟一回頭

就看到那隻24-105 IS躺在那裡
所以就又改成24-105,就算是24-70,也沒啥大不了!~

至於要比鏡頭
O記的影像漂亮畫質銳利,一部分在於CCD SIZE與韌體,這小弟當初玩E1+一堆轉接鏡頭的時候就發現了,ZD12-60很強,但也沒強到哪裡去!~

ADI兄,
小弟想了很久,終於想通了.
原來您拿24-105 F4 IS來和14-35mm F2來比,潛意識裡著眼之處是"景深"對吧
小弟從半夜到剛剛都睡不好,想說冰雪聰明的ADI兄怎麼會拿兩個不同等級的產品來比較 現在我懂了
ducknest
發表時間: 2008-06-26 08:02
註冊日: 2005-07-12
[44973] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

cranelin 寫道:

這個週末 跟女友去外面走走順便試鏡頭(剛入手50-200)

拍了幾張 200端 "淺景深"的照片 順便想跟女友展示新鏡頭

淺景深的威力

突然被女友回了一句 幹嘛要拍完全看不清楚背景的照片∼∼

當場 我也不知道要怎麼回他∼∼=.=

我想 也不見得 每個人都愛 "淺景深"

淺景深 本來就只是一種拍攝的手法 並非全部

今天 lown 兄 似乎很執著於 "淺景深"

而不斷的抱怨 為何olympus沒有出更大光圈的鏡頭

看您用4/3 系統 感覺您用的非常"痛苦"

誠心建議 lown 兄 還是換全片幅的系統

應該會比較快達到您要"淺景深"的目的

小弟以前幫朋友拍人像照片....朋友就一直抱怨"怎麼背景都看不清楚"
ddcat
發表時間: 2008-06-26 08:19
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[44974] Re: ZD 25/2.8(E-420) vs EF 50/1.4(5D)
引文:

沒錯,我指的就是那種出了問題還會幫廠商找藉口的
只準人家說優點不能說缺點的

可是有些人壓根兒就不認為景深淺或深是一種缺點或優點....

我想任何系統買之前就很清楚它的限制在哪邊,
看是想要追求重量還是追求散景,
追求方便性還是追求高iso畫質,
本來就沒有一個東西可以全包,

我買了4/3就表示我接受它的全部,
現在爭論的並不是廠商的疏失 (移焦, 品管或其他不良品)
而是一個買之前就明擺在那兒的事實,
把它當成一個"缺點"來罵當然讓人不舒服....
(就像抓著1Ds罵它重量太重如何如何是一樣奇怪,
這個大家都知道)

這點希望您能理解....

換個角度,
如果是"期望"olympus多出一些定焦的或是不同用途的鏡頭,
任何人都很歡迎....
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類