# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 112

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-520到手無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
luke1265
發表時間: 2008-06-01 07:53
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[43852] Re: E-520到手

引文:

同樣經驗
曾經帶女王看過E-420,她還是嫌麻煩,後來只花5400元,買Fuji F40,竟滿意的不得了...

我那朋友去年就買了,因為她要去美國念書,想說買好一點的相機,再加上本身是
念設計的,對影像是有些要求.
輕是比她手上那台sony 717輕啦,只是太要求要跟dc比就..........
acacia
發表時間: 2008-06-01 16:16
Home away from home
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[43864] Re: E-520到手
引文:

luke1265 寫道:

我那朋友去年就買了,因為她要去美國念書,想說買好一點的相機,再加上本身是
念設計的,對影像是有些要求.
輕是比她手上那台sony 717輕啦,只是太要求要跟dc比就..........

沒錯! 就是太要求要跟dc比
oklaokla
發表時間: 2008-06-01 18:36
Quite a regular
註冊日: 2006-05-13
[43870] Re: E-520到手
4/3衝衝衝
其它家的機子都被討論的好熱烈
我來加個油
smallku
發表時間: 2008-06-01 19:32
註冊日: 2005-02-03
[43871] Re: E-520到手
講真的..我還不知道要討論什麼...從去年的 E-410 到 E-510模式..

今年的E-420 已上市..E-520 隨後又上市..

該知道的都知道了,實在想不出還要討論什麼

再來就是最近一次的拍照.夜間的室內表演.我用E-3 + 35-100mm f2.0 ,對方用 D3 + 小黑等級的鏡頭..結果拍出來的照片結果,我是被八好玩的,心情不爽中..
連拍能力輸了人家一大截..拍出來的畫質又沒人家乾淨,雖然用的鏡頭光圈大了人家一級,但拍出來結果還是差了人家許多

luke1265
發表時間: 2008-06-01 20:54
[43877] Re: E-520到手
引文:

smallku 寫道:
講真的..我還不知道要討論什麼...從去年的 E-410 到 E-510模式..

再來就是最近一次的拍照.夜間的室內表演.我用E-3 + 35-100mm f2.0 ,對方用 D3 + 小黑等級的鏡頭..結果拍出來的照片結果,我是被八好玩的,心情不爽中..
連拍能力輸了人家一大截..拍出來的畫質又沒人家乾淨,雖然用的鏡頭光圈大了人家一級,但拍出來結果還是差了人家許多

高iso會輸人家,但棚內不見得啊,畢竟它的定位就是那樣,你用機背拍也會輸
要尬就來尬棚內人像與商品啊,就我自己的經驗,nikon不見得會贏的
我對E-3比較氣的是畫素太低了,你做看板要怎麼說服人家

會拍自然光與混合光源又沒有什麼了不起,要拍就拍棚內的
國內頂尖攝影師林柄存用E-1拍棚內不也很屌,很讚的作品勒
collective
發表時間: 2008-06-01 23:38
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[43882] Re: E-520到手
引文:

smallku 寫道:

smallku兄,
如果您是真的這樣不滿意,換系統對您來說也許該認真考慮了.小弟說的是認真的.....
smallku
發表時間: 2008-06-01 23:41
[43883] Re: E-520到手
不能這樣講吧..每個人喜歡拍攝的主題範圍都不相同..有人喜歡拍風景,有人喜歡棚拍..而我喜歡拍動態的活動表演,尤其是那種晚上的舞台表演...就算E-3在其它方面的表現很出色,但在這方面拍出來的效果輸給別人是無庸置疑的..

只是我很討厭那種拍輸人家的感覺..或許我技術差吧..

collective
發表時間: 2008-06-01 23:54
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[43884] Re: E-520到手
引文:

smallku 寫道:
不能這樣講吧..每個人喜歡拍攝的主題範圍都不相同..有人喜歡拍風景,有人喜歡棚拍..而我喜歡拍動態的活動表演,尤其是那種晚上的舞台表演...就算E-3在其它方面的表現很出色,但在這方面拍出來的效果輸給別人是無庸置疑的..

只是我很討厭那種拍輸人家的感覺..或許我技術差吧..

smallku兄,
我想,也只有換成跟人家一樣的器材,才能證明別人和您之間的高下了吧
skull
發表時間: 2008-06-02 00:15
註冊日: 2007-10-27
[43887] Re: E-520到手
其實我會建議
不要提那位"頂尖攝影師“做例子
有些頂尖....只是嘴巴講出來的而已

至於當年他不知是出於自願還是非自願所代言的E1下落何方呢?

去年11月初
小弟剛拿到E3沒幾天
在民生社區出一個外拍案
巧遇一群拍偶像劇的劇組
當中有一男一女年輕人
女生負責拍照
手上拿的是E1
我用E1接網拍一年第一次在職業場合看到別人拿E1
心中一股親切感伴隨著驚喜油然而生
小弟好奇
趁著model換裝的空檔問了一下
原來是頂尖攝影師的助理
小妹妹說老闆這台都丟給助理當“玩具“
小弟弟則說老闆平常都用哈輸+廢屎萬機屁股,沒有在用這老傢伙的啦

除了那個排球妹廣告和後來的徐若宣等人的肖像照
頂尖攝影師到底用E1創造了什麼
千萬畫素的戰國時代我傻傻的買了E1
當我默默用E1在改變yahoo拍賣的攝影風氣時
頂尖攝影師又為他所代言的品牌做了什麼?

恩我猜他可能忙著把泥漿抹在model青春的胴體上

引文:

luke1265 寫道:

會拍自然光與混合光源又沒有什麼了不起,要拍就拍棚內的
國內頂尖攝影師林柄存用E-1拍棚內不也很屌,很讚的作品勒
smallku
發表時間: 2008-06-02 00:46
[43894] Re: E-520到手
好啦..言歸正傳..請問ITO兄何時會來台灣?
我們來辦個第二屆的網聚好了,不知大家的意思如何?
ITO
發表時間: 2008-06-02 00:51
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43897] Re: E-520到手
您們自己辦吧,小弟最少一、二個月內回不了台灣
ADI
發表時間: 2008-06-02 05:27
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[43898] Re: E-520到手
引文:

ITO 寫道:
您們自己辦吧,小弟最少一、二個月內回不了台灣

那我們包機去日本您家附近叨擾幾天順便辦網聚好了!~

您只要負責幫我們張羅吃住,順便辦個"台日攝影高手聯誼會"!~

您看如何?? 或許一辦,寫真迷的廣告就源源不絕..........從此變成"華人第一大攝影網站".........
ITO
發表時間: 2008-06-02 09:21
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43904] Re: E-520到手
luke1265
發表時間: 2008-06-02 22:22
[43922] Re: E-520到手
引文:

skull 寫道:
其實我會建議
不要提那位"頂尖攝影師“做例子
有些頂尖....只是嘴巴講出來的而已

至於當年他不知是出於自願還是非自願所代言的E1下落何方呢?

去年11月初
小弟剛拿到E3沒幾天
在民生社區出一個外拍案
巧遇一群拍偶像劇的劇組
當中有一男一女年輕人
女生負責拍照
手上拿的是E1
我用E1接網拍一年第一次在職業場合看到別人拿E1
心中一股親切感伴隨著驚喜油然而生
小弟好奇
趁著model換裝的空檔問了一下
原來是頂尖攝影師的助理
小妹妹說老闆這台都丟給助理當“玩具“
小弟弟則說老闆平常都用哈輸+廢屎萬機屁股,沒有在用這老傢伙的啦

除了那個排球妹廣告和後來的徐若宣等人的肖像照
頂尖攝影師到底用E1創造了什麼
千萬畫素的戰國時代我傻傻的買了E1
當我默默用E1在改變yahoo拍賣的攝影風氣時
頂尖攝影師又為他所代言的品牌做了什麼?

恩我猜他可能忙著把泥漿抹在model青春的胴體上

這確實不是嘴巴說說,若從事商業攝影,他算是國內上得了國際檯面的攝影師(不是某些自誇是大師的,這行是價格論英雄,有賺錢的棚才叫好棚)
他拍的那些照片就夠O記回本了,畢竟這行的商業價值他是算很頂端的.
商業攝影要取得藝術平衡本來就比較難,至少在影像美學上,他用燈簡單,但拍出
的水準夠好;美女願意給他拍,也代表他有這本事經營啊.
(我也知道他是用leaf,這台我也測試過,但這不適合連拍,況且人家經營20多年,有這本事.)
商攝本來器材定位就不大ㄧ樣
雜誌大多都用canon 1Ds markII & markIII
大圖輸出都是用機背較多,或是4x5
簡單說,雜誌價格本來就沒有這麼好,又不能報製作費,所以鮮少有人用機背
廣告的價格較高,又可報製作費,相對門檻也高,所以專業攝影師當然想搶這塊小餅
我意思很簡單,E-3的屬性本來就跟D3不同,人家的強項不見得是我們的強項,
就像要拍星軌,正片還是有它存在的價值.
硬碰硬當然會輸...好機子還是經得起考驗的
以下這幾張是用E-500拍好玩的,是所謂的不專業相機拍的...若用機背拍當然會更好
但影像創作的價值在於自己要明瞭相機的優點在哪,不然再屌的相機,拍的東西
很差,只會讓人看笑話,那是真的只是要把妹,出去炫耀罷了

ps.眼鏡是5d拍的

luke1265
發表時間: 2008-06-02 22:43
[43923] Re: E-520到手
O記的產品本身就很好,只是畫素太低了,讓人感到遺憾
ADI
發表時間: 2008-06-03 04:23
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[43929] Re: E-520到手
真是不錯!~

不過,要是能夠加入後製,其實用哪台拍都一樣吧!~
jjchern
發表時間: 2008-06-03 16:02
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[43949] Re: E-520到手
聽說520 快到貨了....

一機一鏡 29000 一機二鏡...35000

PS. 可能這星期內會有消息....
Pussycat
發表時間: 2008-06-03 16:15
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[43951] Re: E-520到手
啊咧?
E520定價不是比E510低嗎?
怎麼賣的跟510一樣....
lown
發表時間: 2008-06-03 16:52
註冊日: 2007-06-28
[43952] Re: E-520到手
引文:

jjchern 寫道:
聽說520 快到貨了....

一機一鏡 29000 一機二鏡...35000

PS. 可能這星期內會有消息....

為什麼4/3的價格總不是別人的3/4啊
比較小台不是應該用料比較省嗎?
olympu$$$$$$$....
cranelin
發表時間: 2008-06-03 17:40
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[43955] Re: E-520到手
luke1265 兄

拍的真好∼∼∼
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類