# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 143

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-520到手無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
eyes
發表時間: 2008-05-30 01:37
Just popping in
註冊日: 2007-07-25
[43767] Re: E-520到手
想請問一下,E520跟E420接上12-60的時候,對焦速度有沒有很明顯的差異?
E520會比E420還要快很多嗎?
Oswald
發表時間: 2008-05-30 02:37
Not too shy to talk
註冊日: 2006-03-14
發表數: 20
[43768] Re: E-520到手
什麼時候O家才會對應它自己的鏡頭群

出個真正的中階防塵防滴的機身呢

把現在的E-520加上防塵防滴有多美好啊
ITO
發表時間: 2008-05-30 04:10
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43769] Re: E-520到手
引文:

s5352306 寫道:

E-520的對焦和E-3比較的話,不知道如何
女性友人將來考慮買單眼,打算勸敗XDDD
〈其實長期看我使用Olympus,他對O挺有好感的〉

比傳統位相差AF速度的話E-3比E-520快很多,
不過E-520有對比對焦,可與DC接近的操作習慣攝影,
以LCD的Liveview AF攝影,
適合DC升級上來的人,
不過要注意的是支援對比對焦的4/3鏡頭,
目前只有6隻(將來可能利用韌體升級,支援對比對焦得鏡頭會增加)。
ITO
發表時間: 2008-05-30 04:11
網站管理員
[43770] Re: E-520到手
引文:

ADI 寫道:
微利時代,高油價來臨
逆向操作,敗了一台Olympus C-770來玩玩!~

有沒有人要恭喜我??

恭喜ADI兄
ITO
發表時間: 2008-05-30 04:15
網站管理員
[43771] Re: E-520到手
引文:

eyes 寫道:
想請問一下,E520跟E420接上12-60的時候,對焦速度有沒有很明顯的差異?
E520會比E420還要快很多嗎?

12-60目前沒在手邊無法試
不過試了50-200 SWD 感覺不出差異。
(E520與E420的AF組件及功能應該是同樣的東西)。
wat_er
發表時間: 2008-05-30 10:24
Just popping in
註冊日: 2006-06-07
[43796] Re: E-520到手
恭喜Ross 兄
我420也入手了 pk 還在 1516 中
Pussycat
發表時間: 2008-05-30 13:10
Home away from home
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[43800] Re: E-520到手
恭喜新機入手

不過在Olympus下放AF模組之前繼續用510....
Ross
發表時間: 2008-05-30 17:05
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[43804] Re: E-520到手
引文:

wat_er 寫道:
恭喜Ross 兄
我420也入手了 pk 還在 1516 中

個人喜好啦!!!又唔係天價...不過個價就硬D.

PS:鏵哥七月派錢就可以買啦!!!
jjchern
發表時間: 2008-05-30 23:53
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[43809] Re: E-520到手
引文:

ADI 寫道:
微利時代,高油價來臨
有沒有人要恭喜我??

恭喜ADI兄.......品像好像還蠻新的..
Oswald
發表時間: 2008-05-31 06:03
[43817] Re: E-520到手
引文:

ADI 寫道:

有沒有人要恭喜我??

恭喜入手好機

沒記錯的話

770uz是可以mp4錄影的十倍光學變焦吧

jerloong
發表時間: 2008-05-31 13:24
版主
註冊日: 2004-10-18
[43825] Re: E-520到手
看來ADI兄的770uz話題比E-520新機還多
這樣真是為E-520擔心
日本都已上市 台灣這邊-----
luke1265
發表時間: 2008-05-31 16:27
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[43828] Re: E-520到手
引文:

ITO 寫道:
引文:

cw.wang 寫道:
站大又敗家了,真是身先士卒,率先做好榜樣!

雖然感光原件沒變,但高光的問題能不能透過軔體來改善呢?

E-410/E-510與E-420/E-520的Live MOS雖畫素數同是1000萬畫素,
但不是同一片感光元件。

根據E-420研發工程師訪談內容,
提到E-420(E-520)的Live MOS是新設計的感光元件,
與E-3的高速Live MOS及E-410(E-510)的Live MOS都不同。

改變的地方,
感光元件的放大器等線路大幅度的變更,
感光元件後部的線路也應用了E-3 高速Live MOS的 know how做了設計調整。
導入了E-3 的畫質設計思想,將擴大的動態範圍與階調特性做了均衡的最佳化。
所以擁有與 E-3 同等的階調表現。
動態範圍方面,(與E-410(E-510)比),階調設定為標準時約擴大1/3段,
階調設定為AUTO時約擴大1段,與E-3 是同等表現。

E-3在連拍速度等擴大攝影領域的性能方面較強。
但在基本畫質方面,(與E-420/E-520)沒有上下之分。

另外色調方面,與E-410及E-3比的話,也是較接近E-3。
不過玩過410,我
還蠻喜歡它的輕巧,真的很方便,簡直感覺不到它的存在
luke1265
發表時間: 2008-05-31 16:33
[43829] Re: E-520到手
引文:

恭喜版大入手新機!
我ㄧ位異性好友就被我
勸敗e410,她除了要輕巧,表現也要專業,不過事後她跟我說還是重了ㄧ些.....無言....
luke1265
發表時間: 2008-05-31 16:37
[43830] Re: E-520到手
引文:

ADI 寫道:
微利時代,高油價來臨

有沒有人要恭喜我??
恭喜啊,ADI兄若去選總統,我ㄧ定投你.
你很久都沒寫文章了ㄋ,很懷念你的除塵文章,哈哈!!
再寫一篇吧!!
Oswald
發表時間: 2008-05-31 21:40
[43837] Re: E-520到手
引文:

jerloong 寫道:

我還是對E-520很有興趣啊

主要還是為了12-60這顆方便鏡

但是手上的30D現在沒價了

18-125沒有OS的版本更慘

又很怕衝動買了之後

防塵防滴的輕量化機身馬上發表

acacia
發表時間: 2008-05-31 21:57
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[43838] Re: E-520到手
引文:

luke1265 寫道:
引文:

恭喜版大入手新機!
我ㄧ位異性好友就被我
勸敗e410,她除了要輕巧,表現也要專業,不過事後她跟我說還是重了ㄧ些.....無言....

同樣經驗
曾經帶女王看過E-420,她還是嫌麻煩,後來只花5400元,買Fuji F40,竟滿意的不得了...

ADI
發表時間: 2008-05-31 23:25
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[43840] Re: E-520到手
2500元撿的一台C-770
當時沒錢買,現在撿來玩玩!~

不過是2004年的東西
看看他的品質,再回頭看手上的新機
你會發現差異之小,然後會想自己一味隨著廠商的腳步,追得有多辛苦!~
C-770+PE36S直出

RE:LUKE兄
玩過幾種器材
心得當然很多

但是,再多的心得敵不過一直翻新的開箱文
昨晚夜深人靜,竟然有念頭想要清光部分4/3系統換台NIKON D3
想說這樣全幅---APS-H----APS-C---4/3就都齊全了

幸好今天早上打消了這個可怕的念頭
lown
發表時間: 2008-06-01 00:35
註冊日: 2007-06-28
[43841] Re: E-520到手
引文:

不會可怕啊
快換啊!!!
ITO
發表時間: 2008-06-01 02:16
網站管理員
[43842] Re: E-520到手
引文:

jerloong 寫道:

E-520基本上算是E-510的改良版,
且除防手震垂直追拍部分的改良外,
幾乎與E-410 --> E-420 改良內容相同。
所以也沒有有什麼讓人驚喜的地方....
就看有沒有需要而已。
因為以入門機而言算是一台很成熟的產品。

luke1265
發表時間: 2008-06-01 02:25
[43844] Re: E-520到手
引文:

RE:LUKE兄
玩過幾種器材
心得當然很多

但是,再多的心得敵不過一直翻新的開箱文
昨晚夜深人靜,竟然有念頭想要清光部分4/3系統換台NIKON D3
想說這樣全幅---APS-H----APS-C---4/3就都齊全了

之前就有這感覺,用4x5正片拍商品手錶,一台快20年的相機,還是可以當很好的工具
想想以前為了追潮流,花的錢已經可以買Phase one P45了
唉....被當老鼠的滋味真不好受,錢就這樣沒了
« 1 (2) 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類