# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 199

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
rorolala
發表時間: 2008-05-20 21:47
Quite a regular
註冊日: 2006-03-07
[43339] 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
Dears,
我有一支14-150的鏡頭,是在三月的時候購買的,我目前有一些問題想要請教一下各位。
1. 我的機身是E-1
2. 鏡頭調整到25mm(等效50mm),拍完照後,鏡頭垂直90度向下,或是75度左右向下。
3. 鏡頭會自動滑到100mm(等效200mm)後才會被阻尼給停住。
4. 我的鏡頭只有加裝B+W MRC UV,沒有其他的東西。
請問這樣正常嗎?

目前我的鏡頭在日本松下那邊,先前因為我跟日本松下打過交道不是很愉快,但是這次松下收過去的時候,服務還蠻不賴的。
1. 我以mail告知他們我的問題,大約第三個工作天就以DHL來收件了。
2. 是松下付費。
3. 松下告知我遇到的狀況是正常的,我問過ITO,不過他的沒有這個問題。(ITO告知他還加裝了UV跟遮光罩)
4. 後來因為遇到他們的黃金週,處理有點慢,目前我還沒拿到鏡頭。

========================================

ITO大,如果我有表達錯誤,再麻煩您告知一下。
collective
發表時間: 2008-05-21 05:53
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[43353] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
rorolala您好,
我也有一管,情形跟您手上的那管完全一樣.
小弟個人覺得這不算問題.
給您參考
xy0615
發表時間: 2008-05-21 07:52
Just popping in
註冊日: 2007-07-23
[43363] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
我的也有類似情形,大約是 25 以後到 100內會比較不緊,覺得還 OK 囉~~
rorolala
發表時間: 2008-05-21 08:55
[43367] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
請問兩位有到達鏡頭向下垂直向下就會從25mm滑到100mm才停止的狀況嗎?
感謝囉~持續關注中
collective
發表時間: 2008-05-21 10:20
版主
發表數: 13120
[43371] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
引文:

rorolala 寫道:
請問兩位有到達鏡頭向下垂直向下就會從25mm滑到100mm才停止的狀況嗎?
感謝囉~持續關注中

完全一樣
xy0615
發表時間: 2008-05-21 12:38
Just popping in
註冊日: 2007-07-23
[43379] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
應該一樣喔! 剛好到25不會滑,超過一點點就會滑到100
ITO
發表時間: 2008-05-21 15:47
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43384] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
那看來反而是小弟的不正常了,
雖過25起變鬆,但不會滑下去....

jerloong
發表時間: 2008-05-21 16:13
版主
[43386] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
引文:

ITO 寫道:
那看來反而是小弟的不正常了,
雖過25起變鬆,但不會滑下去....

在不同的環境因素下----溫度

以下是小弟瞎猜
高倍率變焦結構較複雜
在廣角與望遠端可能要驅動不同鏡片組機構 所以較緊
而中間區段就較鬆囉
如果可以調整適合個人需求那最好
不要換成哪天去極地低溫下時轉不動又是一種問題
rorolala
發表時間: 2008-05-21 20:38
[43414] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
感謝各位的回覆了。
那時候第ㄧ個想到就是問一下ITO站長,因為他老早就開箱,我也只知道他有這支鏡頭,結果他的回覆是他沒這種狀況,我就趕緊聯絡松下,想說是不是有問題。
看樣子那跟鏡頭應該是沒有問題。
還是希望多聽聽其他人的意見呀~
以下是松下的回覆。

The result or comment we/Panasonic CCC in Japan have receivedfrom engineer group is;

1.The level of the lens you have sent us for investigation
is within the specification for this Lens without any additional items putting on the lens.(This was already informed to you.)
2.Confirmation degrees of no movemnt : within plus & minus 50 degrees without any additional items putting on the lens.Therefore,it may be possible to move up/down over the angle of plus and minus 50 degrees.
3.There is no adjustment to be tightening or softly(loosing)
due to assembled parts.
4.Whenever shooting an object by a Camera with the Lens regardless angles, hold the lens by hand then shoot it. Distance/focus between the Camera and the object can be adjusted manually and speedly aslo easily.
rorolala
發表時間: 2008-05-21 20:41
[43415] Re: 我有一支Leica 14-150 OIS鏡頭,請擁有這支鏡頭的網友進來看一下~
稍早之前的回覆。
The lens you sent us was investgated by the engineering group.

1.The result was that no problems were found.
2.The result of Zooming Torque on this Lens was 22cN-m within
the specfication(20-80cN-m).
3.Confirmed that there were no Lens moving up/down when setting
the Lens with plus & minus 50 degrees.
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類