# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 109

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SLR綜合及副廠鏡版 » 來個移軸鏡討論串....無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2008-05-23 19:20
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[43552] Re: 來個移軸鏡討論串....
小弟以前也常把 Nikon 28/3.5 pc 當成"高品質"的定焦鏡來用
爽度一樣很高
fung581006
發表時間: 2008-06-12 13:57
Just popping in
註冊日: 2008-06-12
[44318] Re: 來個移軸鏡討論串....
我也很同意這句話,用了移軸拍建築後...用其它的鏡頭,拍起來怎麼看都覺得怪怪的...

移軸可以拍的東西還蠻多的...還蠻喜歡移軸拍出來的味道...

來獻醜幾張
拍建築

拍極限運動

拍模型

拍人像
blackjack
發表時間: 2008-06-13 13:35
Just popping in
註冊日: 2006-07-13
[44351] Re: 來個移軸鏡討論串....
我有三隻 移軸鏡

1. PC-NIKKOR 1:3.5 35mm
2. PC MICRO NIKKOR 85mm 1:2.8 D
3. PC-E NIKKOR 24mm 1:3.5 D ED

這些都是我吃飯的傢伙
我是做商品攝影的
自從改用數位後
4x5 就晾再一邊 積灰塵了

將來如果 45mm 出了
我想也是會入手吧
jerloong
發表時間: 2008-07-30 21:32
版主
註冊日: 2004-10-18
[46307] Re: 來個移軸鏡討論串....

期待collective兄的心得分享
vov
發表時間: 2008-07-31 00:33
Quite a regular
註冊日: 2005-04-25
[46313] Re: 來個移軸鏡討論串....
有沒有前輩可以針對NIKON最近新出的三個移軸鏡的選購做點分析?
小弟除了對不同焦段所拍攝的範圍了解之外
對於移軸鏡完全沒概念
實在看不懂怎麼挑
occiorient
發表時間: 2008-07-31 03:34
Home away from home
註冊日: 2008-05-18
[46315] Re: 來個移軸鏡討論串....
jerloong 寫道:

期待collective兄的心得分享

.....銘鏡出現了...
當時小弟也是肖想這隻...
只是約要2000美金....

不知道用在5D上效果如何?
jerloong
發表時間: 2008-07-31 09:17
版主
[46321] Re: 來個移軸鏡討論串....
引文:

occiorient 寫道:
----恕刪----
不知道用在5D上效果如何?

小弟也想知道啊
話說回來
N & C 都有推出24mm移軸鏡 OM-EF轉接就不是這麼重要啦
occiorient
發表時間: 2008-08-14 18:33
[46970] Re: 來個移軸鏡討論串....
想請問collective兄...

拍建築物,移軸時,不知您習慣光圈開多少?
小弟多是f11,在塵點與畫質間取得一平衡點,但還是會覺得中心以外的畫質有散開來的現象...
這樣的話,若開到f16,會不會改善呢?

Thanks...
collective
發表時間: 2008-08-14 19:51
版主
發表數: 13120
[46972] Re: 來個移軸鏡討論串....
occiorient您好,
小弟建築物就只拍車站,到現在為止用移軸鏡頭都還停留在銀鹽底片.
EOS-5D現在價格雖然很實惠,但是沒有感光元件除塵裝置讓我不敢買來用.
Nikon D700看來是不錯的選擇,因為最近沒有急用,現在在等它降價或是等EOS-5D的下一代

我拍車站通常光圈是在F8~F11左右,底片用ISO50或100的.

兄您若是用數位,實驗就很容易做了,期待您的分享囉
occiorient
發表時間: 2008-08-15 00:21
[46974] Re: 來個移軸鏡討論串....
引文:

collective 寫道:
小弟建築物就只拍車站,到現在為止用移軸鏡頭都還停留在銀鹽底片.
EOS-5D現在價格雖然很實惠,但是沒有感光元件除塵裝置讓我不敢買來用.
Nikon D700看來是不錯的選擇,因為最近沒有急用,現在在等它降價或是等EOS-5D的下一代

我拍車站通常光圈是在F8~F11左右,底片用ISO50或100的.

小弟是有一些照片,schneider pc 28轉接的...
只是寫真迷的討論區,似乎不支援照片直接上傳,所以也還不確定要如何把照片傳上來...
所以就一直沒有貼...
collective
發表時間: 2008-08-15 06:17
版主
[46978] Re: 來個移軸鏡討論串....
引文:

引文:

小弟是有一些照片,schneider pc 28轉接的...
只是寫真迷的討論區,似乎不支援照片直接上傳,所以也還不確定要如何把照片傳上來...
所以就一直沒有貼...

occiorient兄,
照片直接上傳的功能小弟聽站長提過已經在修改中
現階段只能先貼在本站電子相簿,然後點閱照片,再將游標移到照片上按滑鼠右鍵選擇"在新視窗開啟連結"
然後打開的圖片上方的網址列會出現"http://photofan.jp/camera/html/uploads/photos/xxxx.jpg"
最後在討論區以"img","/img"(記得加上[ ])把上面的網址夾在中間的語法就可以在討論串上貼圖.
麻煩您了,真不好意思
occiorient
發表時間: 2008-08-15 07:33
[46981] Re: 來個移軸鏡討論串....
Dear Collective兄
小弟試了一下,好像可以....

第一張是劍橋的三一學院...
用28mm移軸(沒架腳架...垂直水平不夠請見諒)
光圈開F11

第二章是局部的放大...(不知道有沒到100%)
但是在中央尖塔的部分,即使已經開到f11,但是影像仍然散開了...
當然不放大看,也不會太清楚....只是在想,開到f16不知道會不會比較好....
而又不知canon tse-24L的效果又會如何....
(ps...灰塵的雜點已經處理過了...)

collective
發表時間: 2008-08-15 08:41
版主
[46987] Re: 來個移軸鏡討論串....
occiorient,
您所說的部位,在移軸時光線的斜射問題就更加嚴重了.
F16會不會改善?很難講.因為應該不是景深不夠的問題.有空請您試試再來分享好嗎

本站目前已經募集了Canon TS-E 24mmF3.5L及OLYMPUS OM SHIFT 24mm F3.5,就等什麼時候弄到Nikon PC-E 24mm F3.5再來比較一下囉 不過,可能要等好一陣子
occiorient
發表時間: 2008-11-06 20:55
[51003] Re: 來個移軸鏡討論串....
上星期去了一趟荷蘭...

28mm真的不夠用阿....
不知n家的24pc到底好不好,有沒有比c家的好....
有的話,還真想去買的g-eos的轉接環來轉接呢
collective
發表時間: 2008-11-06 22:53
版主
[51012] Re: 來個移軸鏡討論串....
引文:

NFG-EOS恐怕也沒辦法,因為PC-E是電子控制光圈啊
occiorient
發表時間: 2008-11-06 23:22
[51015] Re: 來個移軸鏡討論串....
引文:

引文:

Collective 兄,

也許您已經看過這個網頁了...
http://www.16-9.net/nikon_g/

加上他們的鏡頭測試
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon_14_24mm_1/nikon14_24mm_a.html

我想應該是可以用,只是代價還蠻高的就是了...
我想除非n家的明顯勝過c家的24mm pc,不然可能沒有太大的價值吧...
(但是沒測試過,也不知道結果如何....唉)
collective
發表時間: 2008-11-07 05:52
版主
[51031] Re: 來個移軸鏡討論串....
引文:

引文:

引文:

加上他們的鏡頭測試
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon_14_24mm_1/nikon14_24mm_a.html

我想除非n家的明顯勝過c家的24mm pc,不然可能沒有太大的價值吧...

AF-S 14-24mm F2.8可以,並不表示PC-E可以.因為它們的光圈控制方式是不一樣的
occiorient
發表時間: 2008-11-07 21:41
[51059] Re: 來個移軸鏡討論串....
Collective 兄...

14-24不是g鏡嗎?小弟只是以為g鏡也是以電子控制光圈...其工作原理應該與pc-e是一樣的....

還是我搞錯了??

引文:

引文:

引文:

加上他們的鏡頭測試

AF-S 14-24mm F2.8可以,並不表示PC-E可以.因為它們的光圈控制方式是不一樣的
collective
發表時間: 2008-11-08 06:06
版主
[51066] Re: 來個移軸鏡討論串....
Nikon G和PC-E的光圈控制確實是不同的.
引文:

14-24不是g鏡嗎?小弟只是以為g鏡也是以電子控制光圈...其工作原理應該與pc-e是一樣的....

還是我搞錯了??

引文:

引文:

引文:

加上他們的鏡頭測試

occiorient
發表時間: 2008-11-08 07:24
[51069] Re: 來個移軸鏡討論串....
了...那小弟我連想都不用想吧....
引文:

Nikon G和PC-E的光圈控制確實是不同的.
引文:

還是我搞錯了??

引文:

引文:

引文:

加上他們的鏡頭測試

« 1 (2) 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類