# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 112

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E300拍攝..全黑...無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
seansue
發表時間: 2008-05-17 09:24
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-21
[43117] E300拍攝..全黑...
各位大大
小弟的E300最近常出槌
明明鏡頭蓋已打開
光圈快門都沒問題
但是拍出來的照片很多是全黑的

這...是怎一回事兒??
CF卡也換過了
難道是.....快門簾出了狀況??
修多少錢??

還是老天爺要偶把相機弄小100倍.....E3??
lamancha
發表時間: 2008-05-17 09:41
Just can't stay away
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[43118] Re: E300拍攝..全黑...
根據敝人活生生血淋淋的教訓, 八成是快門簾沒有打開的問題
試試看打開清潔模式, 看看能不能看到"晶瑩剔透"的ccd, 如果看到的是快門簾的話, 那就表示.......

啊~~~~~我的e300啊引文:

seansue 寫道:
各位大大
小弟的E300最近常出槌
明明鏡頭蓋已打開
光圈快門都沒問題
但是拍出來的照片很多是全黑的

這...是怎一回事兒??
CF卡也換過了
難道是.....快門簾出了狀況??
修多少錢??

還是老天爺要偶把相機弄小100倍.....E3??
seansue
發表時間: 2008-05-17 10:18
[43121] Re: E300拍攝..全黑...
小弟剛試了一下
果然..打開鏡頭一看是快門簾
這.....
修要多少錢??
現在一台e300都不到一萬了
這....
難道真要小100倍嗎?
唉...
發表時間: 2008-05-17 11:05
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[43123] Re: E300拍攝..全黑...
公司貨過保的話大約要三千塊!
還是換一台吧e520吧!
collective
發表時間: 2008-05-17 17:25
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[43140] Re: E300拍攝..全黑...
引文:

seansue 寫道:
小弟剛試了一下
果然..打開鏡頭一看是快門簾
這.....
修要多少錢??
現在一台e300都不到一萬了
這....
難道真要小100倍嗎?
唉...

上吧
steadyandg
發表時間: 2008-05-17 23:05
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[43146] Re: E300拍攝..全黑...
ISO呢 上閃登拍一張看看 確定有擊發 還是黑的話的阿....

應該就是快門了
自由
發表時間: 2008-05-18 00:16
註冊日: 2007-07-15
發表數: 53
[43150] Re: E300拍攝..全黑...
小弟前陣子剛修過
3000有找啦!
不管E-300的殘值多少
它就是值得啦!
E-3等等我啊!
seansue
發表時間: 2008-05-18 10:33
[43165] Re: E300拍攝..全黑...
之前是拍個十張有一二張全黑
然後是拍十張有一二張能看到
再下來才是怎摸拍都全黑

閃燈,iso,光圈,快門,記憶卡全都ok
唉...引文:

steadyandg 寫道:
ISO呢 上閃登拍一張看看 確定有擊發 還是黑的話的阿....

應該就是快門了
seansue
發表時間: 2008-05-18 10:35
[43166] Re: E300拍攝..全黑...
不到3000是多少
小弟當時是在相機王買的水貨
您是到哪兒修的
幾多錢
現下e3是肯定要買了
但可以考慮看看修一修
或許可以雙機流....引文:

自由 寫道:
小弟前陣子剛修過
3000有找啦!
不管E-300的殘值多少
它就是值得啦!
E-3等等我啊!
ITO
發表時間: 2008-05-18 11:14
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43168] Re: E300拍攝..全黑...
小弟的E-300從買來開始,
不定期的就會出現1,2張全黑照,
但假如是RAW檔時,以解檔程式隨便改個調圖設定,
就會出現攝影圖像,且可解出正常JPG檔。
可能是小弟E-300在存圖檔時記錄的設定有時出錯所以出現全黑圖像,
但RAW檔中仍記錄著正確的圖像資訊。

不過seansue兄現在的問題好像已與小弟的不太一樣
自由
發表時間: 2008-05-19 00:00
[43194] Re: E300拍攝..全黑...

seansue 兄不好意思
小弟剛找到維修單
價格也記錯了!
是更換兩個零件
VJ842300,VJ842501(快門簾故障要換兩個零件??)
共3750
我是公司貨過保啦!
送回元佑修的
PS:突然小弟有點問題E-300的快門簾勘用性怎麼不高
我的快門數才3萬5千多下ㄟ就掛了!
其他位大大的快門數不知是用多少才出現這樣的問題呢!
我的快門簾固障時就是拍照10張有2~3張會黑掉啦!
想修的原因還是因為e-300的ccd發色啦!
雖說殘質不高但小弟考慮用來接9-18這顆廣角鏡用
lamancha
發表時間: 2008-05-19 12:40
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[43211] Re: E300拍攝..全黑...
我的是快五萬張時(快門數約48000)
chunmin
發表時間: 2008-05-19 15:48
註冊日: 2006-05-30
[43216] Re: E300拍攝..全黑...
我的E300也會出現這樣的問題....

快門數大概43000張吧!
aksobhya
發表時間: 2008-06-11 22:34
Just popping in
註冊日: 2008-06-11
[44280] Re: E300拍攝..全黑...
我的也有這種情形。
打去元佑問,水貨送修不管什麼問題先收3000元檢測費。

不知道有沒有人知道哪裡可以修復這個問題!
自由
發表時間: 2008-06-12 16:35
[44324] Re: E300拍攝..全黑...
水貨要3000千元檢測費既然這樣
小弟建議 aksobhya大大
要不要送回日本原廠修修
還是直接買最新的e-520
aksobhya
發表時間: 2008-06-13 18:01
[44360] Re: E300拍攝..全黑...
很想上E520。
鏡頭也想上1260。

1260怎麼問題這麼多...................
E300用不到3年,快門4萬多,也不算多,怎麼這麼不耐........

信心有點下滑
collective
發表時間: 2008-06-13 18:04
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[44361] Re: E300拍攝..全黑...
引文:

aksobhya 寫道:
很想上E520。
鏡頭也想上1260。

1260怎麼問題這麼多...................
E300用不到3年,快門4萬多,也不算多,怎麼這麼不耐........

信心有點下滑

請問一下ZD 12-60mm F2.8-4有啥問題?
小弟手上的這支沒有問題,還通過我自己做的大雷雨下拍照及拍照後的沖水清洗測試.
aksobhya
發表時間: 2008-06-13 23:27
[44379] Re: E300拍攝..全黑...
在友站有看見1260有入塵問題。
不知是單一個案還是有可能是瑕疵。
另,1260不是也有曾召回動作。

所以覺得有點給他................
偏偏E300又出障礙,真煩啊!

沒有正常的相機,真的沒辦法天天都是紀念日.........

自由
發表時間: 2008-06-15 01:06
[44413] Re: E300拍攝..全黑...

雖然小弟沒入手12-60
但這顆鏡頭的問題好像就一批有招回的而已
入塵問題可能就組裝時就有的我想買鏡頭時就可以發現了!
aksobhya大大
可以先買台小dc做生活上的記錄啊!

等到價格及市場方面都滿意
在入手就好啦!
因為小弟我也在等E-3啦!
ITO
發表時間: 2008-06-15 05:57
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[44419] Re: E300拍攝..全黑...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類