# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 148

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2008-10-07 14:48
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[50138] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

yesir 寫道:
這顆各位會用哪款 MRC UV 呢?
需要用到超薄的嗎?

正在考慮要入手一顆....

不用超薄的啦 jerloong兄是用OLYMPUS的,小弟則是用MINOLTA的
Zephyr
發表時間: 2008-10-07 20:23
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[50149] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

collective 寫道:

不用超薄的啦 jerloong兄是用OLYMPUS的,小弟則是用MINOLTA的

請問是 Minolta AC L37 嗎 ?是的話那已經是超薄的了啊 ...
butterdada
發表時間: 2008-10-07 21:36
註冊日: 2006-12-19
[50151] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

yesir 寫道:

真的嗎
我倒是考慮賣了
看習慣RF的超廣角
DSLR這種重口味的 唉
剛入手 test 9-18mm with DMC-L10

butterdada
發表時間: 2008-10-07 22:09
[50152] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
試一下夜景
我家陽台
Olympus Zuiko Digital 9-18mm with DMC-L10
nfs_p2k
發表時間: 2008-10-07 22:36
Not too shy to talk
註冊日: 2007-10-18
[50155] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

butterdada 寫道:
真的嗎
我倒是考慮賣了
看習慣RF的超廣角

當真...價格漂亮
那小弟等著接啊
analcye
發表時間: 2008-10-07 22:53
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[50157] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

小狐狸 寫道:
友站已有破2萬全新轉手公司貨出現了,

恩...這顆小弟收走了

第一次拿到的感想:輕

週末再拿出去試拍
yesir
發表時間: 2008-10-07 23:55
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[50162] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

引文:

yesir 寫道:

真的嗎
我倒是考慮賣了
看習慣RF的超廣角

經你這麼一提,我稍稍想了一下
雖然我沒用過 RF 機
不過明年的 M43 小機器跟 7-14 F4 也會出....
我應該要保留點資本,明年度使用嗎
steadyandg
發表時間: 2008-10-08 10:39
註冊日: 2006-01-30
[50169] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
butterdada 請問這iso是多少

光圈如果是5.6....

感覺挺不錯的

應該沒打閃登吧?
butterdada
發表時間: 2008-10-08 17:09
[50176] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

steadyandg 寫道:
butterdada 請問這iso是多少

光圈如果是5.6....

感覺挺不錯的

應該沒打閃登吧?

室內的 幾乎全是F4 9mm端
打閃燈會被遮住一部分 所以沒打
都是iso 800

夜景 iso 100 F8 60sec M mode
今天又照了些戶外照
http://www.four-thirds.cn/forum/viewthread.php?tid=90953&extra=&page=2

比較滿意了 暫時不會急著賣
steadyandg
發表時間: 2008-10-08 22:08
註冊日: 2006-01-30
[50179] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
butterdada兄

iso表現這樣真的很不錯

9-18表現挺威的老實說

謝謝您的分享
l610114
發表時間: 2008-10-09 05:53
註冊日: 2007-07-31
[50182] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
有人試拍小磁磚的牆壁了嗎?看了幾張室內測試照近距離內的桶狀變形似乎比預期的還嚴重
l610114
發表時間: 2008-10-09 06:16
註冊日: 2007-07-31
[50183] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
引文:

引文:

yesir 寫道:

真的嗎
我倒是考慮賣了
看習慣RF的超廣角

這張上方的廣播用揚聲器位置是否有出現摩爾紋?如改接E-3不曉得會不會也是這樣?
butterdada
發表時間: 2008-10-09 19:29
[50193] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
小磁磚 磨爾紋
這張都有
9mm端
gundam
發表時間: 2008-10-09 23:27
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[50196] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
縮圖本身有時候就會造成莫爾紋∼
cw.wang
發表時間: 2008-10-10 07:45
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[50207] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
嗯,小弟也很好奇,這些莫爾紋是縮圖造成的,還是原圖 100% 下就看得到?
raytracer
發表時間: 2008-10-10 11:15
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[50211] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
來個排排照,大哥不在,只有二哥與小弟哥兩好

raytracer
發表時間: 2008-10-10 11:20
版主
[50212] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
9-18mm 與 11-22mm 的前端鏡片比較,看來很類似

請參考以下資料

更清楚的9-18mm 剖面圖
raytracer
發表時間: 2008-10-10 15:26
版主
[50214] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
9-18mm 與其他 Stand/High Grand 相關鏡頭變形比較

raytracer
發表時間: 2008-10-10 15:37
版主
[50215] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
9-18mm 較大照片

9mm

11mm

14mm

18mm

jerloong
發表時間: 2008-10-10 17:49
版主
註冊日: 2004-10-18
[50216] Re: 日本Olympus「ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6」發表
這道牆上緣二排所貼磁磚尺寸與下方不同吧
乍看之下 還以為出了什麼問題
« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類