# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 160

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E3快門壞了無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
araki
發表時間: 2008-02-19 18:56
Just popping in
註冊日: 2008-02-19
[39905] E3快門壞了
已經聯絡元佑來取件...
快門數32000
使用方式應該是正常
因為我極少開連拍
快門速度也很少很極端的快或慢
不知道有沒有人用過其它機身快門壞過?
滿想知道其它家的旗艦機這種壞掉機率高不高的
因為我現在實在很納悶
保用10多萬次
不到一半
就變成這樣
希望他們能夠在短時間之內修好
我也會再來這邊把他們的服務狀況轉告給各位的

其實想想假如少數的機身有啥意外應該是製造公司無法完全避開的
我現在只希望台灣元佑可以好好的做好為修的售後服務了

不知道快門組這樣假如換新
機身快門數是否會歸零??

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=249&t=525023&last=5015702
這裡有貼圖
skull
發表時間: 2008-02-19 19:10
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[39906] Re: E3快門壞了
我超過四萬了
skull
發表時間: 2008-02-19 19:12
[39907] Re: E3快門壞了
往好的方面想
還是寧可在保用期之內壞掉
因為換一定免錢
ITO
發表時間: 2008-02-19 19:24
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[39908] Re: E3快門壞了
E-3是11月初上市,至今算110天,
32000/110=290
等於110天連續每天拍290張

40000/110=364
等於110天連續每天拍364張

araki兄與skull兄真的是寫真迷

期待araki兄的問題能恨快就順利解決
jerloong
發表時間: 2008-02-19 19:40
版主
註冊日: 2004-10-18
[39909] Re: E3快門壞了
以往大家怕買到職業級攝影師的二手機子
araki
發表時間: 2008-02-19 20:21
[39911] Re: E3快門壞了

算的上是寫真迷
所以才會買E3
我是學生不是職業的攝影師
但是很愛照像
至於用平均數去算會很誇張
因為有時候遇到大事件或活動會拍的很多
出去旅行也會很多
而且之前校慶接了學校的攝影工讀
大概拍了七八千張
然後修了一學期戲劇課
我幫忙記錄他們的練習以及演出
拍了也有七八千張
所以還是不要以平均數去看每日快門會比較恰當@@"
而且可能還是學生所以可以常常拍照
趁現在快點拍
我很怕日後有了固定的工作之後
相機就不免得住防潮箱了
而且能夠提供身邊的人生活照
是滿幸福的
看他們看著照片笑嘻嘻的感覺真好

是看到甚麼阿....
OM2 FUJI400 增感兩格顏色壞掉= =(還是不要亂增感好)
ducknest
發表時間: 2008-02-19 21:45
註冊日: 2005-07-12
[39918] Re: E3快門壞了
應該是意外

拍出好照片最重要

skull
發表時間: 2008-02-19 21:52
[39922] Re: E3快門壞了
有工作的日子大概會拍600~1000張不等
理論上最慢今年底以前快門應該會壞
所以我正在考慮備機要買哪一台
是E330
或是E3?
但是怕找不到一樣健康的新品,最近看bug文看到怕

還是買一台5D?
擺著給客戶看安心
可是canon鏡頭很貴也很重...哎
skull
發表時間: 2008-02-20 01:33
[39937] Re: E3快門壞了
想請問一下ARAKI兄
在壞掉之前有無特殊症狀
或是最近使用的快門速度,拍照頻率

所謂壞掉是按快門沒有反應
或是整個葉片斷了?
謝謝
祝早日拿回E3
su0114
發表時間: 2008-02-20 02:04
註冊日: 2006-12-04
[39938] Re: E3快門壞了
不知道為啥,我看到這則E-3的個案,但是我內心總想到另一件事情,就是E-3啥時候降價??

我相信如果以這種出狀況的速度來看(我相信台灣E-3的銷量應該普普),將來的銷量也不會太好,是消費者信心的問題!!(我說的是台灣)

(大陸網站已經有傳言說要降到8600人民幣,雖然大陸網站可信度較差,但是我相信O總有一天會降價提高銷量阿)
araki
發表時間: 2008-02-20 02:33
[39939] Re: E3快門壞了
壞掉之前沒有特殊徵兆@@"
現在快門是全無法動彈的樣子
我也不敢再多按了
目前翻開反光鏡看內部
是兩片葉片之間有一個大縫
好像是兩片葉片分離吧

在友站有人勸我換系統
但是我當初買E3其實是注重CP直的
9萬內的E3+1260
我目前心中還沒有其它更好組合
所以我還是會繼續使用他
二手5D加上二手變焦2.8也是可以在這預算附近
但是....
這之中除了ISO好點以及全片幅的透視感景深更好之外
好像沒有其它更吸引我的地方
所以我應該還是會繼續用E3吧...
當然我還是希望快點有等效50MM的平價大光圈拉..
F2也好..假如能1.8當然我會更高興
拜託拜託

當然這是以我個人來說@@
純屬個人感覺
skull
發表時間: 2008-02-20 02:43
[39940] Re: E3快門壞了
我有位前輩的5D
兩萬張掛點
所幸掛的早
一樣免錢
skull
發表時間: 2008-02-20 02:52
[39941] Re: E3快門壞了
補充
我的想法是
不管哪一廠
會壞就是會壞
今天相機廠敢提到保證耐用幾萬張
就是因為即使壞了
老闆也不用出來砍頭謝罪
但是它可以換一組新的快門給你(免錢就是履行"保證"的承諾)
頂多下次換一家快門生產商

這種在實驗室的理想環境測出來的數據
最重要的意義
不過就是宣揚該廠的科技能力
還有講給用戶安心的
反正不可能那麼衰小
每一個用戶都用到15萬張
也不會每台都在兩三萬就掛點

O家壞個快門就有人出來聳恿換系統
那反光鏡掉下來的
還有機身作的離離辣辣的
特別會吸灰塵的
移焦還特別貴的
怎麼都不換系統??
ITO
發表時間: 2008-02-20 08:40
網站管理員
[39946] Re: E3快門壞了
自首一下,最早談到建議換系統應該是小弟
故事與理由在此:
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4588&forum=2&post_id=39463#forumpost39463
[39463]

因為那位苦主剛換系統,目前好像只有一機一鏡。
且是靠相機吃飯,對代理店的處理方式又非常不滿意。
小弟是以苦主是專業的立場,以能達成工作任務做最優先考量,
所以才會提這個建議。

與araki兄的案例情況不同。araki兄提的那個討論應該算是遭流彈波及
araki
發表時間: 2008-02-20 12:16
[39957] Re: E3快門壞了
呵呵
反正只要有良好的理由以及自身的需求
都可以換系統呀

剛剛黑貓已經來收相機了
12點整很準時
免收費也很令人信賴 :)
希望相機可以快點到台北~
liujui
發表時間: 2008-02-20 19:25
Quite a regular
註冊日: 2006-05-19
發表數: 95
[39979] Re: E3快門壞了
引文:

araki 寫道:
已經聯絡元佑來取件...
快門數32000
使用方式應該是正常
因為我極少開連拍
快門速度也很少很極端的快或慢
不知道有沒有人用過其它機身快門壞過?
滿想知道其它家的旗艦機這種壞掉機率高不高的
因為我現在實在很納悶
保用10多萬次
不到一半
就變成這樣
希望他們能夠在短時間之內修好
我也會再來這邊把他們的服務狀況轉告給各位的

其實想想假如少數的機身有啥意外應該是製造公司無法完全避開的
我現在只希望台灣元佑可以好好的做好為修的售後服務了

不知道快門組這樣假如換新
機身快門數是否會歸零??

我的E-1上個月也是因為快門損壞送修。

損壞狀況是:
按下快門好像沒聽到反光鏡彈起的聲音,
LCD一片全黑並顯示出一行代碼(忘了內容),
然後相機就完全不能操作,
必須關機或取出電池重裝才能再使用。

剛開始是偶而出現這種狀況,
約兩週次數越來越多,
於是就連絡元佑來收相機。
之前的經驗就知道元佑維修很快,
沒想到這次送修 E-1元佑處理的速度還是快到讓我嚇了一跳。
電話打完第二天早上快遞來取件,
第四天早上元佑服務人員就打電話來告知損壞情況並報價維修費用
第五天早上十點快遞就將相機交到我手上了。

這部E-1當初送修時因為已過了保固期2個月,
所以當時我也沒想要先查看快門數,
今天看了一下快門數是1萬2千多張,
送修回來後至今也拍不到一百張,
看來換快門後原來的張數是不會歸零而是繼續累積。

E-1型錄上快門的保證次數是15萬張,
我幾乎不用連拍,
但是1萬2千多張就掛了,
還不到保證次數的十分之一,
而且剛過保固期才2個月,
只能說我運氣“太好了“,
不過足堪告慰的是修理費金額比我預估值低了不少。
araki
發表時間: 2008-02-20 20:56
[39986] Re: E3快門壞了
嗯~謝謝您熱心提供情報
看來我的E3搞不好下禮拜一就能回來了
araki
發表時間: 2008-02-22 15:30
[40077] Re: E3快門壞了
禮拜二
打電話

禮拜三
黑貓先生來收件

禮拜四
打過去元祐問說剛收到還沒處理

禮拜五
下午三點打過去問
說剛收到還沒處理...................
叫我禮拜一早上再問....

(所以禮拜四下午到禮拜五下午這一個工作天...都算是剛收到嗎XD)

我只好提醒他們說我26日急用相機
千拜託萬拜託的
因為
我2728日要出去玩
相當的需要E3
假如禮拜一早上無法給我很明確的答覆
我就真的會相當失望了
ITO
發表時間: 2008-02-22 17:10
網站管理員
[40079] Re: E3快門壞了
台灣真好,
在日本機鏡送修,各大廠一般最快也要等10天-2星期才能取件。
ducknest
發表時間: 2008-02-22 21:02
註冊日: 2005-07-12
[40099] Re: E3快門壞了
引文:

ITO 寫道:
台灣真好,
在日本機鏡送修,各大廠一般最快也要等10天-2星期才能取件。

台灣比較小麼

之前送修7D...搞了兩個星期....
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類