# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 88

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 我的OLYMPUS E-3人像片無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
秦嶺深處
發表時間: 2008-02-16 06:54
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[39779] 我的OLYMPUS E-3人像片
最近E-3似乎小小問題不斷,給很多關注E-3的人帶來了困擾和疑惑,但skull兄說得不錯,用自己喜歡的器材去拍自己喜歡的照片才是我們應該追求的!小弟早在07-11-09就拿到E-3,也算是E-3的第一批用戶之一,自購機至今拍攝大概三千余張,尚未被任何機身問題困擾,反倒給我帶來很多拍攝樂趣,而且因為E-3的快速高效使我少錯過了很多精彩瞬間和感動的畫面,為給眾多喜愛和關注E-3的朋友們一點信心,小弟也開帖發片了,今后也會慢慢經常更新,敬請大家多關注支持了!以下照片如未經特別說明均為小弟采用E-3拍攝。

先上一張未經后制僅縮小的。

以下照片有后制過

秦嶺深處
發表時間: 2008-02-16 07:25
[39780] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
第一輯 秋色佳人

很少發帖,才發現回復以后前面的帖子已經不能夠編輯了,其實首帖中的幾張也算這輯里面的,還有一些正在后制,隨后一起發出,敬請期待.....

elitekuo
發表時間: 2008-02-16 10:17
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-19
[39787] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
很讚的表情、膚色。拍的好!
lazi
發表時間: 2008-02-16 10:29
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[39788] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
哇 請問要怎麼縮圖才可以有這種質感
真是漂亮
秦嶺深處
發表時間: 2008-02-16 12:03
[39794] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
多謝lazi兄支持!

至于畫質方面,首先要曝光準確,這樣才能夠保證有比較好的畫質,其次要用E-3 ,因為小弟一般都是用JPG直接拍攝,后制的余地比較小,而E-3的自動白平衡和膚色表現非常好,不像E系統其它機型在膚色上需要比較多的后制,較少后制對畫質的損失就比較小一些,另外縮圖和邊框我是用光影魔術手的,這個軟件比較傻瓜的,主要是靠經驗了,也并無多少可以講的技術性內容。
jerloong
發表時間: 2008-02-16 12:10
版主
註冊日: 2004-10-18
[39795] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
問題是 我用E-3也拍不出這樣照片
看樣子 我要換個腦袋
liujui
發表時間: 2008-02-17 20:33
註冊日: 2006-05-19
發表數: 95
[39854] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
膚色、背景都很漂亮
請問秦兄是用哪一支鏡頭拍的?
那種吹彈即破的皮膚質感是如何後製出來的?
秦嶺深處
發表時間: 2008-02-17 23:23
[39856] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
多謝liujui兄支持鼓勵。

上面的片子除了倒數第2張是50-200其它均為50/F2所拍。

至于后制實在不是一句兩句說得清楚的。

這幾張大致的步驟依次是:修除污點和瑕疵,全圖整體校色,膚色和背景分開做局部調整,用柯達插件美化皮膚,最后USM銳化。具體的過程做多幾張就會有經驗了,都是比較簡單的手段,連分層都沒有用到。

由于E-3的原片色彩就比較自然了,校色只是為了追求統一的風格而已,和原片的色彩方面差別并不大。
liujui
發表時間: 2008-02-19 17:42
[39900] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
秦兄所描述的步驟小弟大致了解,
只是不懂其中的{柯達插件}是甚麼呢?
小弟對這種膚色質感真的很欣賞,
不知道E-1或E-300能不能做的到。
ducknest
發表時間: 2008-02-19 21:51
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[39921] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
真不愧是E-3
秦嶺深處
發表時間: 2008-02-19 22:06
[39923] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
我說的柯達插件是DigitalAIRPROv2.8
主要作用是美化皮膚的同時保留一定的質感,但要皮膚有質感必須原片就要拍出來,因為插件的作用是去掉皮膚的瑕疵,即使再輕微,也會對原片的質感有所降低而不是提升。

至于你說的用E-1或E-300能不能拍出同樣的效果,小弟認為可以做得接近,但沒法相同,因為小弟手上有同樣柯達C CD的E-400機器,拍出的風格是有一定區別的,也很好,但卻不大相同,只能說各有特色。柯達CCD的機器色彩濃厚艷麗,我一般都需要后期減少飽和度膚色才能夠調得比較自然,有時還要減很多,但后制程度大了以后難免畫質的損失就大一些。而E-3的色彩風格更加真實自然,對膚色的表現更加到位,不僅在自然的色彩模式下拍人像已經很自然,而且有專門的針對人像優化的膚色色彩模式,另外由于E-3的自動白平衡和測光系統更加準確一些,比如有E-1和E-300所不具備的測光和對焦點聯動功能,因此所需后制的程度也更加少,照片后期調整幅度越小,對畫質的損失也會越小。尤其是小弟我一般只用JPG拍片,JPG本身調整余地就比RAW小很多,因此要求曝光和色彩偏差越小越好,這樣才能減少后期調整的程度,達到比較好的畫質。
liujui
發表時間: 2008-02-20 16:54
[39964] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
多謝秦兄的詳細說明。
秦嶺深處
發表時間: 2008-02-24 08:48
[40146] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
再發幾張

秦嶺深處
發表時間: 2008-03-13 06:43
[40845] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
08新一組,甜蜜圣誕

E-3+ZUIKO 40-150/4-5.6ED

collective
發表時間: 2008-03-13 07:02
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[40848] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片
秦嶺深處
發表時間: 2008-03-18 06:01
[41030] Re: 我的OLYMPUS E-3人像片

E-3+ZUIKO 50/2

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類