# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 125

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
文包
發表時間: 2008-05-17 13:01
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[43130] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
對於135FF機身的討論我想另開一個話題比較適合
請移駕
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5007&forum=3
IvanTseng
發表時間: 2008-05-17 16:14
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[43134] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
引文:

文包 寫道:
你自己認為我在酸你. 又自己認為我應該要有修養云云的. 話都是你在說
你翻我舊帳. 清算我的時候. 怎麼不看看自己有沒有道德修養. 有沒有就事論事.

我暈...
翻你舊帳就是在就事論事耶!!!
當有人提出 85ZA 似乎有設計缺陷的時候, 是你跳出來大力消毒..
當你說 24-105 畫質低落時, 就不允許別人出來消毒,
反而一味地說 24-105 就是濫??
這絕對是在就事論事..
因為這讓我們看到你對同一種事件的不同處理態度...
是你自己不願意面對這個事實而已...
而且這跟修養有什麼關係? 我有用什麼言詞辱罵你嗎?
自己回 SDF 去看文章, 你說的對的地方我都還幫你補充說明...
也認同你的話, 反而是寫到你說錯的地方你就又像受害者一樣激動..
拜託, 哪一次跟你回文我有用過很沒修養的言詞??
請自己回去翻翻舊文...

引文:

文包 寫道:
你認識的那些Minolta幫的. 到現在還是在自己窩裡天天寫文把我鬥臭抹黑. 都幾年了
在寫真迷圍剿我. 幾個人合起來對我冷嘲熱諷的那幾年裡
你怎麼不去勸一下他們要有道德修養.

我認識的 Minolta 幫的人很多..
如果你想要說的是 dplab 的人,
那請問一下喔.. 他們在他們的窩把你鬥臭抹黑??
那你自己的窩裡面那些瞧不起別人的話又是什麼?
套句你說的話, 你在你的窩里高興寫什麼都可以..
那別人就不行? 更何況... 我是參與了哪個部份嗎?
還是你有天天轉寄給我他們寫了些什麼來罵你?? =_=
還是我要天天幫你盯著他們有沒有罵到你什麼???

至於說在寫真迷裡圍剿你?? 我還真沒什麼印象..
我可是不天天守在網路上幫你當警察的...
比較有印象的大概就是從光圈會影響飽和度這件事開始吧..
要不要自己回去翻翻那一篇文章..????
從最一開頭我就很和氣很把你當朋友地提醒你說..
"應該沒這種事, 頂多是縮光圈改善畫質而已",
結果呢? 你一個人從頭硬撐到尾...
請問我要幫你什麼?
自己捅的洞當然自己補啊, 都幾歲人了?
還需要別人挺你?? 會不會扯了點...
出門開車撞了人? 還要叫家人來賠錢來善後嗎?

引文:

文包 寫道:
你講的話和你做的事情實在有太多的矛盾.
你根本不相信Sony和ZA. 卻說要買ZA24-70

我不相信 SONY 跟 ZA?
我如果不相信的話, 現在早賣光了好嗎?
同事一堆用 Nikon 的, 跳去 Nikon 要什麼有什麼可以玩,
我幹麻堅守在 alpha 陣營??
還是你以為我就是要一輩子守在 Film 的世界?
請不要將你自己的胡亂猜測套用在別人身上..
ZA 的光學品質大家有口皆碑,
你要不要自己去看看當初我對 85ZA 的評價??
不過搞不好當我說 SONY 的好話時,
你大概都覺得是在假惺惺..
也無畏跟你解釋我怎麼看 SONY 的...
我只知道我叫我朋友買 a100 + ZA16-80 讓她玩得很爽,
現在正在慫恿我舊同事買 24-70ZA,
我們玩得開心就好, 你要怎麼看我們? 隨便...

引文:

文包 寫道:
Walt掰了幾句700的缺點就把你虎的一愣一愣. 卻一直說要買A700

我倒是不知道 Walt 到底寫了哪些缺點?
可以把文章給我看看嗎??
我又是怎麼被唬得一愣一愣的??
連我自己都沒有記憶的東西,
可以請你告訴我是我寫了哪篇文章讓你不滿嗎??
我實在是不懂這跟我當初喊著要買 a700 有什麼關聯...

引文:

文包 寫道:
等到A900要出了再說自己要買A900不買A700了
連你自己心裡都知道..自己可能沒那個需求花一大筆錢買DSLR, 卻還是說要買.要買.
我覺得這就和你其他的言行一樣. 因為你根本不清楚自己想要的是什麼.
但是你總是會想一些藉口來說服自己....然後重複這個循環.
就到這邊吧. 我不想再回應你.

所以我就說, 你從來沒有仔細去看別人的文章,
你只是將自己的偏見套在他人身上,
自己往前翻... 我有說過我要買 a900 嗎?
a900 的價位是已經出來了? 讓我滿意了嗎??
我只是說 "有 a900, 沒有一定要買 a700 的必要性",
更何況下有更便宜好用的 a350..
再加上有你最推崇的 LV (你不是説用過 LV 之後不會再想買沒有 LV 的 DSLR 嗎?)
奇怪了, 我順從你的推薦你怎麼沒有說 "選得對"??
反而在這邊酸我??

而且我覺得很好笑耶...
數位的時代哪一個機身不是一代比一代好?
哪個人不是出來個新東西就想買?
那個網友不是整天說想買這個想買那個??
最後決定權當然還是在花錢的人身上,
拜託... 這你也管得著???
這也要讓你歸類為 "你就是不想買啦! 說這麼多幹什麼?"
那你要不要貼個公告請大家以後有新品都不要在哪邊喊說 "好想要"!!

告訴你, 我自己很清楚我要的是什麼,
我就是要一台輕量版的 135 FF DSLR, 我就是龜毛...
現在市面上所有的 DSLR 都還不合我胃口...
今天才玩了同事的 D3 + 24-70 + 小黑五.
很好玩, 也很爽.. 但還是敬謝不敏..
Why? 單純嫌他重而已.....
我有我個人挑選東西的喜好, 請問干君何事呢??

我不需要什麼藉口來說服我自己啥要買啥不用買,
因為最重要的是, 我的錢要怎麼用也不是我自己可以決定的,
要買 a900 也不是不行, 問題是要女友點頭..
簡單明瞭, 懂嗎??
ADI
發表時間: 2008-05-17 16:40
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[43138] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
好好好!~ 各位消消氣

小弟把OLYMPUS賣了個乾淨
陪各位玩玩SONY阿花系列!~

看看這牌子如何,再來跟各位報告!~

各位就別爭了!~

這ZA24-70也不過是一台E3的錢
A350也不過是一支ZD50-200的錢
小弟還有ZD7-14, ZD11-22,ZD50
這就去賣啦!~
collective
發表時間: 2009-02-20 05:30
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[54166] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
二月號的ASAHICAMERA測的是SONY α900+Vario Sonnar T* 2.8/24-70mm ZA SSM.
看了這一管鏡頭的點光源攝影畫質測試,我暈倒了
這說明這一管鏡頭在邊角的慧型像差或非點狀像差非常嚴重,不論24mm,35mm或70mm都不怎麼好看,收了光圈改善也沒有很大,尤其是24mm端.......
Zephyr
發表時間: 2009-02-20 07:48
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[54168] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
引文:

collective 寫道:
二月號的ASAHICAMERA測的是SONY α900+Vario Sonnar T* 2.8/24-70mm ZA SSM.
看了這一管鏡頭的點光源攝影畫質測試,我暈倒了
這說明這一管鏡頭在邊角的慧型像差或非點狀像差非常嚴重,不論24mm,35mm或70mm都不怎麼好看,收了光圈改善也沒有很大,尤其是24mm端.......

之前デジカメ Watch 的 A900+24-70ZA 試拍照似乎也是有類似的現象 ...
ITO
發表時間: 2009-05-08 17:49
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[57874] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
IvanTseng
發表時間: 2009-05-08 18:04
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[57877] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
玩朋友的 24-70ZA 時還真是沒有特別注意到耀光的問題... Orz
話說回來 sigma 新出的那隻跟 24-70ZA 還真是有得拼,
只是 Sigma 那個鏡身材質看起來實在不討喜啊.... XD
piqous
發表時間: 2009-05-09 02:16
Not too shy to talk
註冊日: 2008-02-26
發表數: 15
[57900] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
此 ZA 2470 F2.8 質素可媲美定焦; 五款定焦 Sony 28mm F2.8, Sigma 24mm F1.8, Sigma 28mm F1.8, Sigma 30mm F1.4 DC,and 50mm F1.4 (Sony and Sigma) 可以省下來的話, 一萬元多港幣著實物有所值。

Sigma 那一枚同級的 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM 只售六千多港幣, 只要超越 ZA 七成質素, 那超然性價比令人不敗不甘心
發表時間: 2009-05-10 22:15
Quite a regular
註冊日: 2008-12-21
[57929] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
<Sony 28mm F2.8, Sigma 24mm F1.8, Sigma 28mm F1.8, Sigma 30mm F1.4 DC,and 50mm F1.4 (Sony and Sigma)>

1.以不同片幅大光圈的定焦鏡來比,好像有點奇怪。

2.以這支表現,上面數據已經顯示,要拼上定焦鏡還有一段距離。

3.對於za的對焦環和變焦環設計,真的是和日系分明設計方式使用差很多,金屬質感是很不錯,但操作就...

Zephyr
發表時間: 2009-05-11 07:46
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[57943] Re:SONY Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
引文:

9531816 寫道:
<Sony 28mm F2.8, Sigma 24mm F1.8, Sigma 28mm F1.8, Sigma 30mm F1.4 DC,and 50mm F1.4 (Sony and Sigma)>

1.以不同片幅大光圈的定焦鏡來比,好像有點奇怪。

2.以這支表現,上面數據已經顯示,要拼上定焦鏡還有一段距離。

3.對於za的對焦環和變焦環設計,真的是和日系分明設計方式使用差很多,金屬質感是很不錯,但操作就...

加上一點 ,較輕的定焦鏡在某些環境下要拼個 1~2 級快門速度會比將近 1kg 重的變焦鏡來的有利
ITO
發表時間: 2012-11-08 06:51
網站管理員
[88095] Re:Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
ITO
發表時間: 2012-12-10 20:24
網站管理員
[88969] Re:Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA
« 1 ... 4 5 6 (7)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類