# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » Nikon D3高畫素版本傳聞無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
PENTAKON
發表時間: 2008-01-08 23:34
Home away from home
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[37523] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

simon1101 寫道:
引文:

ADI 寫道:
nikonk兄
小弟昨晚瀏覽了一堆網頁,一時現在找不到當時的網站

應該就是D3 VS 1DSMK3的SAMPLE圖
拍的是中間一棵聖誕樹,旁邊一個銀色垃圾桶之類的

是這個嗎?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=466344

感謝simon1101兄。
可惜看不到EXIF.
不過小弟認爲兩機的AWB應算都在容許範圍内。
光就能看到的部分評比的話,
IDSMK3在解像度和彩度表現較佳,
而D3則是贏在金屬的質感和低雜訊。
感覺上是兩機各有千秋,不分軒輊。
不知各位認爲如何?

不過這幾個月看了這麽多國外的SAMPLE,
感想是拿D3和1DSMK3比實在是沒什麽意義。
要比較D3的話應該是拿1DMK3比,
要比1DSMK3的話就再等一下,D3X快上場了...

D3X,非常的厲害....
kkao
發表時間: 2008-01-08 23:51
註冊日: 2005-10-25
[37526] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

PENTAKON 寫道:

語帶玄機哦∼∼
偷偷告訴我們一點消息嘛,
雖然也是買不起
PENTAKON
發表時間: 2008-01-09 00:14
[37527] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

kkao 寫道:
引文:

語帶玄機哦∼∼
雖然也是買不起

kkao兄
畢竟預定都是未定,所以小弟也不方便說太多。
否則到時不對了反而對大家不好意思。
不過幾乎能確定的是,D3X應該不只18MP.
如果沒出差錯的話最快在下個月就見真章。

而CANON也很可能繼1DMK3後再被攻下一城...。
nikonk
發表時間: 2008-01-09 00:39
Not too shy to talk
註冊日: 2008-01-03
[37528] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

ADI 寫道:
nikonk兄
小弟昨晚瀏覽了一堆網頁,一時現在找不到當時的網站

應該就是D3 VS 1DSMK3的SAMPLE圖
拍的是中間一棵聖誕樹,旁邊一個銀色垃圾桶之類的

D3的雜訊是很低,但1DSMK3在高感度的時候,還看得出聖誕樹是綠色的,D3卻是已經接近灰色的暗綠........

當下小弟的直覺就是-----降雜訊的結果,自然會使色彩飽和度降低。

拿單張高感度圖片出來看是沒意義的
兩台拍同一個場景就會看出差別在哪裡

就您所PO的圖而言,雜訊很低是沒錯,但臉部膚色變的蠟黃,與小弟當初用D2X的感覺很相似,就是"黃""藍"色部份特別"跳".......

沒圖就說沒圖,別廢話連篇
頹廢系男子
發表時間: 2008-01-09 00:55
Quite a regular
註冊日: 2004-12-12
[37530] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
這位朋友

自己手上的相機和所拍無論是工作或是興趣

在這討論的朋友都是視為自己重要的東西,我想您也是

我想ADI兄只是提出他對於這張照片的看法

沒有一位朋友會因為要廢話連篇而花時間跟您打了220個字
nikonk
發表時間: 2008-01-09 01:18
[37531] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

頹廢系男子 寫道:
這位朋友

自己手上的相機和所拍無論是工作或是興趣

在這討論的朋友都是視為自己重要的東西,我想您也是

我想ADI兄只是提出他對於這張照片的看法

沒有一位朋友會因為要廢話連篇而花時間跟您打了220個字

沒圖,空說當然要多些話來騙騙。ADI 所說的只靠他空想出來,沒有實據
kkao
發表時間: 2008-01-09 01:25
[37532] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
那個測試照我也看過,好像是mobile01 網友發表的,
你沒看過表示資訊蒐集不夠充足,幹嘛出言不遜
有話請好好說,保持討論區和諧
kkao
發表時間: 2008-01-09 01:30
[37533] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

引文:

kkao 寫道:
引文:

語帶玄機哦∼∼
雖然也是買不起

kkao兄
畢竟預定都是未定,所以小弟也不方便說太多。
否則到時不對了反而對大家不好意思。
不過幾乎能確定的是,D3X應該不只18MP.
如果沒出差錯的話最快在下個月就見真章。

而CANON也很可能繼1DMK3後再被攻下一城...。

哈哈,我是開玩笑的啦,版上臥虎藏龍,大家果然消息都很快。
期待 nikon 演場好戲來看看
kkao
發表時間: 2008-01-09 01:38
[37534] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
找到了,mobile01 的文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=466344

請記得跟 ADI 兄道歉
alanpaul
發表時間: 2008-01-09 02:46
註冊日: 2007-02-18
[37537] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
繼1DMK3後再被攻下一城...意思是1DsMK3也被打敗嗎?
那D3X的價位大概也可以打敗1DsMk3了...那我應該不會不甘願只買D3...雖然我不大可能去用高速連拍...
lown
發表時間: 2008-01-09 03:50
註冊日: 2007-06-28
[37538] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

ADI 寫道:

當下小弟的直覺就是-----降雜訊的結果,自然會使色彩飽和度降低。

乍看下有彩色有時只是機身預設的飽合度高而以..
mobile01的那個比較
d3是從iso100就比1d3還灰了..
真的要拿來pk
那要用RAW檔來調,看誰先曝掉才能下結論...
ADI
發表時間: 2008-01-09 04:24
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[37539] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞

嗯!~ 感謝網兄幫忙尋找,NIKONK兄您就自己上去看看吧!~
您就看ISO 3200那部份就好。

至於"空說當然要多些話來騙騙"這種字眼,小弟年事已高,不會重演當年被人在手札上一激,就敗LEICA的蠢事,只為了賭一口氣看看CONTAX VS LEICA到底怎樣~~
所以這樣是沒辦法說服我買D3的啦!~哈哈哈.........
雖然箱子裡還有4隻NIKON鏡還賣不掉,目前也沒打算。

要說我花了15萬買來的機子,要承認說他的最強項並沒有那麼強,我想我自己大概也很難說服自己。
不過,小弟向來不是品牌的擁護者,幾乎買一個牌子就罵一個牌子,沒用過的不會出口"罵",更沒必要"騙"。
D3的高感度的確優秀,但換個角度想---會用到D3,不會搭配一支AFS 55-200吧?? 您不搞個70-200 VR來合體一下,怎麼會爽??
所以有時候,再怎麼極端的場合,跟我說ISO 25600的雜訊很低直逼CANON 1DMK2的ISO 1600,說真的我是不會冒著爆掉的危險去用到ISO 25600的。

下圖是小弟3天的場子用兩台不一樣的機子拍的,一台是CANON 400D,另一台則是D2X,同樣的場子同樣的光源,同樣也是白種人,用的機子不同而已。感度大概在800左右,400D的機子也沒法再高了,1600度不是可以用的感度。
說真的,就色彩的表現,明眼人應該看得出哪張是D2X拍的(就以白色桌花來當白平衡標準,小弟白平衡已經抓得算滿準了吧?),喜不喜歡就看個人了。

另一個小弟想說的,我個人拍的最極端的場合就差不多這樣,這兩張分別是400D+小白 VS D2X+AFS55-200,也不過是ISO800就可以拍到我想要的效果,我不需要ISO 3200的低感度,但我沒有時間一張張回家以後去修圖調色差。對我而言,顏色準比高感度低雜訊要重要得多。

pppp90216
發表時間: 2008-01-09 05:49
Quite a regular
註冊日: 2007-05-26
[37541] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

nikonk 寫道:
沒圖就說沒圖,別廢話連篇

你光有一張圖也沒有用吧.雖說Mobile01那裡的比較在顏色設定上有些差異.但是這也是ADI大大的第一時間觀感.(我那時看到的時候也是覺得.哀!D3的聖誕樹怎麼是灰的,再ISO25600的時候認為更是)

當然,後來有網友提到要以RAW比較才甚公平.我也很認可因為它的顏色在雙方的低ISO感光都不盡相同.

比起你一張梁静茹(演唱會?)的照片就要反駁別人只是第一時間的觀感來說.會不會稍微的不恰當.又跟別人說他在廢話連篇.

"搞不好"在同個Scene裡面,1Dsmark3或1Dmark3表現比這個更好也說不定.一張照片要別人用其他照片怎麼比阿.比較的話你有辦法拿到兩張D3跟1D3同個環境下比的話才能說服人吧.
ADI
發表時間: 2008-01-09 06:51
攝政王(特權份子)
[37543] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
小弟特地去翻了2004年當時用E1+14-54的組合拍的
當時去歐洲,沒辦法帶太大的裝備
E1當時可用的ISO值最高大概就到400
400以上就麻到不行了!~

所以當時的舞台就用400度拍而已, 沒有閃燈,因為買不起!~ 沒調白平衡。
可是白色的部份跟細節,還是讓我覺得很滿意,修都不用修,也不怕爆掉!~

以現在D3的標準,E1的400度雜訊可能還高過D3的3200。

我無意用"高感度無用論"去挑戰D3,但對小弟而言,拍出正確的色調比較重要!~
感度再高再好用,你也不會不買SB800!~

PENTAKON
發表時間: 2008-01-09 09:29
[37550] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
首先感謝ADI兄的SAMPLE.

哎呀,小弟覺得大家心平氣和的聊聊就好了。
盡量不要互相說些令對方不快的話。
把場面弄僵了就不好了。
基本上EOS-1D,EOS-1Ds系列和D3,D3X都是走在時代尖端的一時瑜亮。
我覺得到了這4台的等級了就已沒有所謂對或錯了。
剩下的只是個人喜好而已。
其實不論是CANON的透明感和NIKON的濃郁色彩小弟個人都滿欣賞的,
要是錢包夠厚的話還真想4台都買下了
sukigo
發表時間: 2008-01-09 09:42
註冊日: 2006-10-30
[37552] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

ADI 寫道:
下圖是小弟3天的場子用兩台不一樣的機子拍的,一台是CANON 400D,另一台則是D2X,同樣的場子同樣的光源,同樣也是白種人,用的機子不同而已。感度大概在800左右,400D的機子也沒法再高了,1600度不是可以用的感度。
說真的,就色彩的表現,明眼人應該看得出哪張是D2X拍的(就以白色桌花來當白平衡標準,小弟白平衡已經抓得算滿準了吧?),喜不喜歡就看個人了。

不好意思,可不可以請ADI兄日後公佈一下答案。
或是麻煩你pm一下答案。

我自己只有D50,還沒拍過Canon的機子。
我猜上圖N家,下圖C家的。
再猜錯就糗了,之前在友站也有猜錯過N、P的機子。

謝謝。
ADI
發表時間: 2008-01-09 10:03
攝政王(特權份子)
[37554] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
sukigo兄,您猜對了

下圖是2007年小弟拍的一些舞台照,用的是D2X+ SIGMA 70-200,感度只有400,都是現場光,特別去降了機身反差一級,因為原設定值會讓人像的陰暗部分產生黃斑,感覺有點怪。

只用400度是因為很怕一陣光掃過來,就會暴掉沒辦法救!~

高感度低雜訊是好功能,但其實真正用到的機會很少,搭配VR跟大光圈的鏡頭,其實不必刻意去拉高感度。

我只希望D3的顏色能夠中性一點,不要像D2X太偏,然後塑膠感可以減少,那我就會考慮!~

nikonk
發表時間: 2008-01-09 10:11
[37555] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

D3與CANON 1DS MK3的高感度

雖然D3的雜訊是真的少很多,但比到ISO 800以後,D3的色調就突然灰暗掉了,綠色的樹葉看起來像是黑白的!~

我覺得D3會不會重演D2H的命運啊??
還不見市場普及,就被D3X打得落花流水!~

所PO的都跟你說的毫無關係﹐我們在討論D3跟1DMK3高ISO畫質﹐400D跟D2X圖用來扯開話題
odyseuss
發表時間: 2008-01-09 11:06
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-05
發表數: 206
[37558] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
引文:

nikonk 寫道:
所PO的都跟你說的毫無關係﹐我們在討論D3跟1DMK3高ISO畫質﹐400D跟D2X圖用來扯開話題

ADI 兄已經清楚的用幾個實際的例子說明他的觀點,怎麼還有人在死鴨子嘴硬啊?
ADI
發表時間: 2008-01-09 11:14
攝政王(特權份子)
[37559] Re: Nikon D3高畫素版本傳聞
NIKOK兄
圖您可以自己上MOBILE01去看阿
是不是我說的那樣,大家心中各有定見
我已經證明我不是隨口說說騙騙!~

我PO圖是要說明我用D2X的心得
我又沒有D3,能說啥咧??
不然您不介意的話,用小兔N來比畫一下看看高感度的顏色是否夠飽,我也是沒意見,只是這樣有意義嗎??

但我用過D2X,我可以說說我在需要高感度的場合的用法!~
而且是呼應您PO的D3的圖,證明我不用高ISO值也能拍出想要的感覺,如此而已!~

歡迎您多PO些D3高感度的圖讓我們觀摩學習一下他的層次及色彩,或許小弟手癢就去敗了也不一定!~
« 1 (2) 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類