# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 143

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3防滴失效又一例無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2007-12-28 21:24
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[36998] E-3防滴失效又一例
就是我的
和之前板主的情況相同
LCD卡了一片水痕
我是昨天看到板主的文章
今天特別看了一下
還真的也有

我打了電話去元佑
請客服小姐直接找他的主管和我對話
因為小姐只會打官腔
但是主管其實也差不多啦
一個女士
他還說目前並沒有這樣的案例也並沒有換機給任何人的消息
還說元佑不提供換貨
因為經銷不是自己來
我說但是保證書是你們寫的啊
我不問你們要問誰
他還叫我去找器材行勒
能不能請板主幫幫忙
小弟的工作機就這麼一台
實在禁不起他給我拖啊
simon1101
發表時間: 2007-12-28 21:54
Quite a regular
註冊日: 2006-02-02
[36999] Re: E-3防滴失效又一例
前一帖才想說元佑總算不是太差,
事情圓滿落幕了,
怎麼才沒幾天,跟collective兄的待遇差那麼多

不過這樣不禁讓人想起,
ADI兄在前一帖說提到的機器組裝..整批都出問題的觀點,
如果再多幾個案例出來..
Olympus這個年,也許不應該放假,
不能像Canon一樣裝聾作啞
要認真的去面對對這件事情啊,
這樣的機身信賴感一旦被摧毀.
要花上好幾倍的努力才能夠再挽回啊

祝福樓主的機器問題能夠盡速順利的解決
ITO
發表時間: 2007-12-28 21:56
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[37000] Re: E-3防滴失效又一例
根據初步理解,
機頂LCD進水是不良品,
但機背翻轉LCD滲水痕可能是容許範圍......

今天小站4/3版的3位版主與元佑工程師就此問題進行了溝通。
瞭解的內容整理後應該很快會在小站上向大家報告。
ADI
發表時間: 2007-12-28 22:06
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[37001] Re: E-3防滴失效又一例
幸好我還沒出手!~

喔!~呵呵呵!~

等待是值得的!~
在在印證數位機至少等半年的經驗談!~

想進D3, D300,1DS MK III的同好ㄚ!~ 再等半年比較妥當啦!~
lazi
發表時間: 2007-12-28 22:13
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[37002] Re: E-3防滴失效又一例
不過...半年後要怎麼知道自己買的相機是舊貨還是修正後的~??
altumn
發表時間: 2007-12-28 23:01
註冊日: 2004-12-16
發表數: 278
[37005] Re: E-3防滴失效又一例
引文:

ITO 寫道:
根據初步理解,

LCD不防滴竟然是容許範圍.....
skull
發表時間: 2007-12-28 23:43
[37006] Re: E-3防滴失效又一例
如果說這是容許範圍
那鐵定要請元佑退錢了
四年前生產的E1
我從05年底一直用到今年11月
淋過無數次大雨都沒事

我因為E1這樣的表現願意挺O家到底
結果買到的是一台佯稱後繼機
但是其實性能只做半套的機身?
這樣的防滴
和40D有什麼不同
進水的地方不同而已
希望olympus可以加油

威利
發表時間: 2007-12-29 00:19
Quite a regular
註冊日: 2007-04-02
[37007] Re: E-3防滴失效又一例
引文:

altumn 寫道:
引文:

ITO 寫道:
根據初步理解,

LCD不防滴竟然是容許範圍.....

照道理來說~應該不會有這樣的認知才對
一來COLLECTIVE兄的機子是這樣子的狀況
公司也換新的給他了
二來~~LCD也是在那一台機身本體上的一部份阿
沒理由把他排除在外才是
Ric
發表時間: 2007-12-29 00:26
註冊日: 2006-01-30
[37008] Re: E-3防滴失效又一例
去和原廠反應

「沒有 LCD,就等於沒有 LIVEVIEW」

不提供保固給LCD,那LIVEVIEW的功能保證不就等於雞肋?
ITO
發表時間: 2007-12-29 00:44
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[37009] Re: E-3防滴失效又一例
引文:

ITO 寫道:
根據初步理解,

今天小站4/3版的3位版主與元佑工程師就此問題進行了溝通。
瞭解的內容整理後應該很快會在小站上向大家報告。

小弟只是粗略的知道溝通內容,但詳情不是很清楚,
不過collective兄從事的就是與防塵防滴機構設計有關的工作。
等他將整理出內容後,大家再來評判吧
AH6031
發表時間: 2007-12-29 01:00
Not too shy to talk
註冊日: 2006-01-24
發表數: 11
[37010] Re: E-3防滴失效又一例
如果防塵防滴不管LCD的話...
我想...不止我..大部份準備買E3的人
都會踩煞車吧!
那麼多可選. 最後選擇它就是可信賴
如果失去了信任..那E3的魅力在哪呢?
jerloong
發表時間: 2007-12-29 03:49
版主
註冊日: 2004-10-18
[37012] Re: E-3防滴失效又一例
引文:

skull 寫道:
就是我的
和之前板主的情況相同
LCD卡了一片水痕
我是昨天看到板主的文章
今天特別看了一下
還真的也有

我打了電話去元佑
請客服小姐直接找他的主管和我對話
因為小姐只會打官腔
但是主管其實也差不多啦
一個女士
他還說目前並沒有這樣的案例也並沒有換機給任何人的消息
還說元佑不提供換貨
因為經銷不是自己來
我說但是保證書是你們寫的啊
我不問你們要問誰
他還叫我去找器材行勒
能不能請板主幫幫忙
小弟的工作機就這麼一台
實在禁不起他給我拖啊

skull兄
可否就您的機子發生的問題詳述之
在怎樣子情形下碰到水
又是LCD邊框有涵水分嗎 那水有滲入有深至LCD顯示那一部分嗎
多大範圍 最好有圖貼上來研究
還是與其他案例一樣 是在邊框 尤其也在左邊框
collective
發表時間: 2007-12-29 04:30
版主
發表數: 13120
[37014] Re: E-3防滴失效又一例
各位網友,
很抱歉昨晚沒有第一時間先向各位做報告.在此先向各位道歉.
根據小弟昨天至元佑領新機時與元佑公司人員討論與說明,小弟之所以能換新機,是因為機頂的LCD部份防滴失效,整個灌水進去,甚至浸潤了LCD.
至於機背LCD,會有水痕是因為其水因為毛細現象被含在機背LCD透明保護片及黏合此保護片的雙面膠之間;機背LCD表面邊框四周與機背LCD塑膠殼間另有防水填充材料(Gasket/Seal)以保護水不侵入機背LCD模組內部.
而像小弟原來那部機器機背LCD保護鏡片邊緣這樣的水痕,水是沒有侵入機器內部影響功能而且也會漸漸乾掉.
今天稍後小弟會繪製一張簡圖貼上來,向各位詳細說明一下.
skull
發表時間: 2007-12-29 09:43
[37024] Re: E-3防滴失效又一例
因為手邊目前沒有其他數位機
故先描述
的確
是在最左邊
目前是在黑色邊框部份
沒有進到螢幕顯示區域

晚點如果借的到DC
再拍來看看
謝謝各位的幫忙引文:

jerloong 寫道:
skull兄
可否就您的機子發生的問題詳述之
在怎樣子情形下碰到水
又是LCD邊框有涵水分嗎 那水有滲入有深至LCD顯示那一部分嗎
多大範圍 最好有圖貼上來研究
還是與其他案例一樣 是在邊框 尤其也在左邊框
collective
發表時間: 2007-12-29 18:15
版主
發表數: 13120
[37053] Re: E-3防滴失效又一例
引文:

collective 寫道:
各位網友,
很抱歉昨晚沒有第一時間先向各位做報告.在此先向各位道歉.
根據小弟昨天至元佑領新機時與元佑公司人員討論與說明,小弟之所以能換新機,是因為機頂的LCD部份防滴失效,整個灌水進去,甚至浸潤了LCD.
至於機背LCD,會有水痕是因為其水因為毛細現象被含在機背LCD透明保護片及黏合此保護片的雙面膠之間;機背LCD表面邊框四周與機背LCD塑膠殼間另有防水填充材料(Gasket/Seal)以保護水不侵入機背LCD模組內部.
而像小弟原來那部機器機背LCD保護鏡片邊緣這樣的水痕,水是沒有侵入機器內部影響功能而且也會漸漸乾掉.
今天稍後小弟會繪製一張簡圖貼上來,向各位詳細說明一下.

以下是小弟繪製的說明圖,大體上來說OLYMPUS E-3機背可旋轉LCD表面的保護硬質鏡片是以類似雙面膠的材質貼合在其塑膠外殼上,真正的LCD防滴是靠塑膠外殼與LCD間的防水填充物(剖面圖上介於機殼與LCD兩零件的紅色的部份)來把關.
jerloong
發表時間: 2007-12-29 18:45
版主
[37054] Re: E-3防滴失效又一例
所以collective兄所繪紫色部分就是對應於E-3機背LCD邊框黑色部分
發生滲水疑問也在此處 尤其左邊面積較大那一邊
真正防水層是作在更近中心裡面囉
lown
發表時間: 2007-12-29 22:11
註冊日: 2007-06-28
[37060] Re: E-3防滴失效又一例
設計這樣機構的工程師大概是頭殼壞掉...
altumn
發表時間: 2007-12-29 22:40
註冊日: 2004-12-16
發表數: 278
[37061] Re: E-3防滴失效又一例
小弟實在不解...
為何機頂與機背LCD的防滴機構設計...Olympus要設計成兩個標準?
機背LCD這樣設計..不是很容易造成消費者的疑慮嗎?
華戈爾
發表時間: 2007-12-29 23:47
註冊日: 2005-09-09
[37065] Re: E-3防滴失效又一例
那是不是表示最外層保護鏡,以後可能會脫落, 因為不密合
怪異模型師
發表時間: 2007-12-30 00:02
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[37067] Re: E-3防滴失效又一例
如果E-3的LCD防水結構是collective兄所繪製出來的樣子,

那真的是蠻扯的...OLYMPUS的結構設計需要重修了...

另...E-1一直以來都沒這種問題,

無法理解E-3是只有這樣的水準就想要通過大家的檢視
(1) 2 3 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類