# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 137

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3機身防滴失效報告無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2008-05-10 16:56
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[42821] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

skull 寫道:
所以是在矽膠的半乾狀態就擦拭掉囉?

引文:

collective 寫道:
引文:

skull 寫道:
請問一下collective兄
最後是用什麼方法把凸起的矽膠刮掉的?
這張看起來和上一張比起來乾淨很多
幾乎沒有施工的痕跡

另外有否建議的膠布品牌
或矽膠型號?
謝謝

報告,
膠帶移除後,先用沾了去漬油的面紙擦拭,把突出表面的矽膠擦掉,然後再用沾了酒精的面紙再輕輕小心的清潔保護鏡片表面.
膠帶呀,就到油漆行買遮蓋膠帶就好了呀.
矽膠,就一般用的中性矽膠.顏色當然有很多種啦,本來小弟是想選擇白色或銀色來凸顯我這一台E-3是改過的.但是jerloong兄提醒我原來的縫隙可能不均勻對稱,也許會造成反效果,於是我還是打上了低調的黑色......

skull兄您好,
移除遮蓋膠帶後馬上就要擦
collective
發表時間: 2008-05-10 17:02
版主
[42822] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

jjchern 寫道:
給你拍拍手....有空我也來幫我的相機昇級一下....

不過我想用銀色的矽膠....嘻....我的相機是銀環的哦.....

jjchern兄,
麻煩請您記得加工補強升級後貼張照片來讓大家看一下"銀框"的效果哦
ITO
發表時間: 2008-05-10 18:29
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[42827] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
ITO版主
您是被盜圖盜怕了嗎??
這標示也太大了點

已改小,不知ADI兄是否滿意

(不是盜怕了,而是早已被盜麻木了
所以假如不是 Number5兄提醒,小弟還沒想到該放個標示)
jerloong
發表時間: 2008-05-10 22:26
版主
[42832] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ITO 寫道:
引文:

ADI 寫道:
ITO版主
您是被盜圖盜怕了嗎??
這標示也太大了點

已改小,不知ADI兄是否滿意

(不是盜怕了,而是早已被盜麻木了
所以假如不是 Number5兄提醒,小弟還沒想到該放個標示)

改小了 就遮不到重點
倒是多幾行 涵蓋LCD框面
不過宣示意義大於實質上囉
collective
發表時間: 2008-05-12 12:35
版主
[42859] Re: E-3機身防滴失效報告
升級完成當然還是要做測試驗證一下的啦
結果當然是通過考驗啦

s5352306
發表時間: 2008-05-12 17:12
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-22
[42875] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

升級完成當然還是要做測試驗證一下的啦
結果當然是通過考驗啦

LCD的圖片搭配上水流的感覺。
還挺不錯看的
感覺很像耶蘇光
ADI
發表時間: 2008-05-12 17:51
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[42877] Re: E-3機身防滴失效報告
版主
您沒有放在地上踩上去看看??

說不定踩一踩,細縫又跑出來,淋個小雨有會進水.......
collective
發表時間: 2008-05-12 17:58
版主
[42878] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
版主

OLYMPUS有說E-3可以整機放在地上踩而沒有任何損傷嗎
如果沒有,小弟是不會這樣做的
ADI
發表時間: 2008-05-12 18:02
攝政王(特權份子)
[42880] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

引文:

ADI 寫道:
版主

ㄟ......人家當初記者會已經踩給你看了你還不相信??

他們也說可以淋小雨,結果還不是進水??
collective
發表時間: 2008-05-12 18:26
版主
[42883] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
引文:

引文:

ADI 寫道:
版主

ㄟ......人家當初記者會已經踩給你看了你還不相信??

他們也說可以淋小雨,結果還不是進水??

他們踩的只是鎂合金的外殼,有整機嗎?
不知老大您是在哪裡看到的
ADI
發表時間: 2008-05-12 21:43
攝政王(特權份子)
[42886] Re: E-3機身防滴失效報告
哎呀!~

整機跟外殼不是一樣??

外殼踩了都沒事,整機裡面塞了那麼多元件,當然更堅固啦!~

踩啦!~踩啦!~ 輸人不輸陣,人家D3都拿來摔了,E3會怕喔??
collective
發表時間: 2008-05-13 10:42
版主
[42908] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
哎呀!~

整機跟外殼不是一樣??

外殼踩了都沒事,整機裡面塞了那麼多元件,當然更堅固啦!~

踩啦!~踩啦!~ 輸人不輸陣,人家D3都拿來摔了,E3會怕喔??

ADI兄您自己不是有一台E-3 那就由您來做這個實驗囉
ADI
發表時間: 2008-05-13 13:41
攝政王(特權份子)
[42922] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

我賭咒發誓我手上要是有E3,一定讓版主拿來火燒、腳踩、水淹、土埋做實驗!~
collective
發表時間: 2008-05-13 13:43
版主
[42923] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
引文:

我賭咒發誓我手上要是有E3,一定讓版主拿來火燒、腳踩、水淹、土埋做實驗!~

清的好快
« 1 ... 4 5 6 (7)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類