# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 205

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3機身防滴失效報告無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lown
發表時間: 2007-12-29 11:44
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[37027] Re: E-3機身防滴失效報告
collective兄

小弟開玩笑的...
ADI
發表時間: 2007-12-29 12:36
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[37028] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

collective 寫道:
引文:

lown 寫道:
所以說 機背進水的要趕快想辦法把機頂也弄進水...

lown兄,
小弟的解釋,是機背可旋轉LCD保護片四週圍的水痕,只是觀感問題,並非功能失效.
機頂LCD防滴功能以正常滴水測試的沒問題的就是沒問題,如果硬要用破壞性的方式,例如用強力水流去噴機器故意造成進水,那就不對了.送去元佑的話他們也會驗證是否是正常的使用下造成的進水,若不是的話,對故意去用超過原廠設計標準的方式去造成進水的消費者而言應該是沒有好處的.

版大
那要是我學OLYMPUS那幾位高層在記者會的表演
也拿E3在腳下踩一踩,不幸把E3給踩扁了,我可不可以要求換新機??
collective
發表時間: 2007-12-29 18:14
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[37052] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

各位網友,
很抱歉昨晚沒有第一時間先向各位做報告.在此先向各位道歉.
根據小弟昨天至元佑領新機時與元佑公司人員討論與說明,小弟之所以能換新機,是因為機頂的LCD部份防滴失效,整個灌水進去,甚至浸潤了LCD.
至於機背LCD,會有水痕是因為其水因為毛細現象被含在機背LCD透明保護片及黏合此保護片的雙面膠之間;機背LCD表面邊框四周與機背LCD塑膠殼間另有防水填充材料(Gasket/Seal)以保護水不侵入機背LCD模組內部.
而像小弟原來那部機器機背LCD保護鏡片邊緣這樣的水痕,水是沒有侵入機器內部影響功能而且也會漸漸乾掉.
今天稍後小弟會繪製一張簡圖貼上來,向各位詳細說明一下.

以下是小弟繪製的說明圖,大體上來說OLYMPUS E-3機背可旋轉LCD表面的保護硬質鏡片是以類似雙面膠的材質貼合在其塑膠外殼上,真正的LCD防滴是靠塑膠外殼與LCD間的防水填充物(剖面圖上介於機殼與LCD兩零件的紅色的部份)來把關.
collective
發表時間: 2008-05-08 19:31
版主
[42767] Re: E-3機身防滴失效報告
大家已經都知道E-3的機背LCD保護鏡片在淋水後可能會在黑色邊框區域產生含水痕跡.雖不影響功能,但是看起來實在很不爽.小弟的臨時對策是用Kapton膠帶把保護鏡片四周的縫隙給貼起來,今天終於看不下去了.....
就拿出先前準備好的材料與工具,動手把我的E-3給升級一下

1.工具與材料

2.開始貼遮蔽膠帶

3.貼貼貼....

4.完成外框

5.開始貼中間

6.貼膠帶完了

7.整修縫隙

8.開始打矽膠

9.途抹填縫

10.拆下外圈遮蔽膠帶

11.取下中央部份的遮蔽膠帶
ADI
發表時間: 2008-05-08 21:28
攝政王(特權份子)
[42770] Re: E-3機身防滴失效報告
唉優!~ 傻版主
您這樣一搞,您的E3就失去保固啦!~

是我,就拿去叫他們換一台!~
saming
發表時間: 2008-05-08 23:12
Not too shy to talk
註冊日: 2007-12-23
[42777] Re: E-3機身防滴失效報告
collective兄:你真的太強了!
olympus應該頒個"最佳加工獎"給你

給您一個小建議!
步驟9可以使用棉花棒或冰淇淋木棒塗抹縫隙
不然手弄到中性的silicone會很難洗
不知道的人還以為你是.........
collective
發表時間: 2008-05-09 10:38
版主
[42789] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

ADI 寫道:
唉優!~ 傻版主
您這樣一搞,您的E3就失去保固啦!~

是我,就拿去叫他們換一台!~

ADI兄,
小弟前前後後寫了這麼多,難道您還不明白每一台E-3這個地方都一樣嗎這是設計上的問題,不是製造品質的問題.換多少台都一樣啦.....
小小施工,就取得比較好的防水能力,我是會這樣做的啦.
在下想要的,是我的E-3不會生病而不是生病後看病不要錢....

collective
發表時間: 2008-05-09 10:40
版主
[42790] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

saming 寫道:
collective兄:你真的太強了!
olympus應該頒個"最佳加工獎"給你

給您一個小建議!
步驟9可以使用棉花棒或冰淇淋木棒塗抹縫隙
不然手弄到中性的silicone會很難洗
不知道的人還以為你是.........

saming您好,
感謝您的建議,下次會用您說的方法.
因為小弟是黑手,就不怕髒了
luke1265
發表時間: 2008-05-09 11:36
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[42791] Re: E-3機身防滴失效報告
這應該是E-3年度最有價值的文章!!!
collective
發表時間: 2008-05-09 12:32
版主
[42792] Re: E-3機身防滴失效報告
經過清潔處理後的完成品,原來機背LCD保護鏡片與旋轉是LCD模組前框開口間的縫隙已經被RTV(矽膠)填滿
升級成功爽度大大提升,再也不用擔心我的E-3淋水時機背LCD出現水痕了 :
skull
發表時間: 2008-05-09 13:59
註冊日: 2007-10-27
[42795] Re: E-3機身防滴失效報告
請問一下collective兄
最後是用什麼方法把凸起的矽膠刮掉的?
這張看起來和上一張比起來乾淨很多
幾乎沒有施工的痕跡

另外有否建議的膠布品牌
或矽膠型號?
謝謝
chunmin
發表時間: 2008-05-09 14:05
Not too shy to talk
註冊日: 2006-05-30
[42796] Re: E-3機身防滴失效報告
太了不起了!應該建議OLYMPUS原廠要這樣做的。
collective
發表時間: 2008-05-09 18:53
版主
[42803] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

skull 寫道:
幾乎沒有施工的痕跡

另外有否建議的膠布品牌
或矽膠型號?
謝謝

報告,
膠帶移除後,先用沾了去漬油的面紙擦拭,把突出表面的矽膠擦掉,然後再用沾了酒精的面紙再輕輕小心的清潔保護鏡片表面.
膠帶呀,就到油漆行買遮蓋膠帶就好了呀.
矽膠,就一般用的中性矽膠.顏色當然有很多種啦,本來小弟是想選擇白色或銀色來凸顯我這一台E-3是改過的.但是jerloong兄提醒我原來的縫隙可能不均勻對稱,也許會造成反效果,於是我還是打上了低調的黑色......
jjchern
發表時間: 2008-05-09 19:14
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[42804] Re: E-3機身防滴失效報告
給你拍拍手....有空我也來幫我的相機昇級一下....

不過我想用銀色的矽膠....嘻....我的相機是銀環的哦.....

skull
發表時間: 2008-05-09 21:30
註冊日: 2007-10-27
[42805] Re: E-3機身防滴失效報告
所以是在矽膠的半乾狀態就擦拭掉囉?

引文:

引文:

skull 寫道:
幾乎沒有施工的痕跡

另外有否建議的膠布品牌
或矽膠型號?
謝謝

報告,
膠帶移除後,先用沾了去漬油的面紙擦拭,把突出表面的矽膠擦掉,然後再用沾了酒精的面紙再輕輕小心的清潔保護鏡片表面.
膠帶呀,就到油漆行買遮蓋膠帶就好了呀.
矽膠,就一般用的中性矽膠.顏色當然有很多種啦,本來小弟是想選擇白色或銀色來凸顯我這一台E-3是改過的.但是jerloong兄提醒我原來的縫隙可能不均勻對稱,也許會造成反效果,於是我還是打上了低調的黑色......
ddcat
發表時間: 2008-05-10 09:52
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[42810] Re: E-3機身防滴失效報告

超讚的,完全看不出來耶!

不過我對我的手工沒什麼信心,
少淋點雨比較實在
Number5
發表時間: 2008-05-10 10:22
版主
註冊日: 2004-12-04
[42811] Re: E-3機身防滴失效報告

建議圖片加上"寫真迷"的標示.....
ITO
發表時間: 2008-05-10 11:03
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[42813] Re: E-3機身防滴失效報告
引文:

Number5 寫道:

已幫collective兄加上
威利
發表時間: 2008-05-10 12:38
Quite a regular
註冊日: 2007-04-02
[42818] Re: E-3機身防滴失效報告
真是好手藝
不過不是人人都這麼巧手
要是東西好一點~就不需要這麼做了
ADI
發表時間: 2008-05-10 16:04
攝政王(特權份子)
[42820] Re: E-3機身防滴失效報告
ITO版主
您是被盜圖盜怕了嗎??
這標示也太大了點

引文:

ITO 寫道:
引文:

Number5 寫道:

已幫collective兄加上
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類