# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 81

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3的畫質優劣?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
l610114
發表時間: 2007-12-07 09:14
Quite a regular
註冊日: 2007-07-31
[36094] E-3的畫質優劣?
平心而論,有E-3的同學們,覺得雜訊有改善的請舉手.

小弟剛入手拍幾張ISO 800後,發覺不是很理想,可能之前的期待太高造成心理的落差很大.
lazi
發表時間: 2007-12-07 10:27
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[36097] Re: E-3的畫質優劣?
我拍了幾張回家比較, 覺得跟 e510 差距不大
但是剛看感覺會好像比較好
可能因為白平衡的準確和調性亮一點有關
仔細比較可能只能說比510好一點點

但其實大概已經接近aps的水準了, 比起e1時代的差距已經很好了
但是跟ff 有兩級的差距, 應該是很難有大改變, 畢竟技術進步, 是大家都會進步!
期待能有接近5d的水準自然就會比較失望一點
ADI
發表時間: 2007-12-07 11:18
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[36099] Re: E-3的畫質優劣?
我是覺得應該這樣想-----

有了防手震,等同可以拉低3-5級快門

同樣iso 800的狀態下,E3可以用400或是200的ISO值

這樣不是應該用200 ISO值去比別人ISO 800的值??

雜訊應該會比較好,這樣會不會心理比較平衡

同樣,別人要拉到3200的時候
你用800就可以了,那雜訊也會降低很多吧??
analcye
發表時間: 2007-12-07 11:24
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[36100] Re: E-3的畫質優劣?
小弟對iso實在超不要求的,E-300的iso800我已經可以接受了 :p
所以小弟的E-410,E-3都是常常開到iso1600哩,反正NR一開,圖縮一下就幾乎看不出來了
ITO
發表時間: 2007-12-07 11:34
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[36101] Re: E-3的畫質優劣?
引文:

ADI 寫道:

同樣iso 800的狀態下,E3可以用400或是200的ISO值

這樣不是應該用200 ISO值去比別人ISO 800的值??

這是拍被攝體是靜態時也許可以這樣比,但被攝體是動態時就差很多了。
文包
發表時間: 2007-12-09 01:58
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[36147] Re: E-3的畫質優劣?
引文:

ADI 寫道:

Alpha系統就是如此了
在防手震容許的快門下. 我經常用防手震來代替高iso
不過
高iso雜訊照樣被理所當然地拿出來比阿
lown
發表時間: 2007-12-09 03:07
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[36149] Re: E-3的畫質優劣?
引文:

l610114 寫道:
平心而論,有E-3的同學們,覺得雜訊有改善的請舉手.

小弟剛入手拍幾張ISO 800後,發覺不是很理想,可能之前的期待太高造成心理的落差很大.

mobile01

我來當壞人吧....mobile01和dpreview那邊的人還蠻失望的
記得之前有人貼e系列從e1到e3全機種的iso比較....
其實我就感覺進步的幅度非常小了...

看o記和富記同卵雙生的18x大砲...
就知道o記抑雜訊的功力還要加油....

畢竟色彩好調 雜訊難除啊!
ADI
發表時間: 2007-12-09 06:46
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[36150] Re: E-3的畫質優劣?
啊!~真的那麼不濟ㄚ!~

我還準備衝了說!~
ITO
發表時間: 2007-12-09 09:01
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[36151] Re: E-3的畫質優劣?
ddcat
發表時間: 2007-12-09 11:02
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[36157] Re: E-3的畫質優劣?

我比較阿Q一點,
雜訊控制有比E-1好就行了...
畢竟縮圖時看不到,
必要時還能軟體除噪,
都不是沒解的事情.....

umeda
發表時間: 2007-12-09 13:32
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-02
發表數: 19
[36158] Re: E-3的畫質優劣?
同意ITO大大所說的,被攝體若會移動,拍出來的結果的確會不如拍攝靜態物體。

敝人昨天也終於入手了E-3 body.
但買了後才發現去biccamera網路商店購買會比較便宜,真是ooxx...
定價是沒差,但是還原金差了3%...果然還是下手的太衝動了><

今天早上帶著E-3跟14-54mm跟18-180mm去明治神宮試拍,
拍完的感想是...這樣的E-3真的是不錯了,至少對我來說很夠用了
而且我手邊所有的鏡頭立刻升級變成有防手震功能,真的是實用性大增。
尤其是180mm端開防手震,拍攝成功率真是大增
現在我會比較認真考慮要不要購入50-200mm SWD那顆了

雖然我在買之前一直猶豫要不要換系統改買D300,
(因為機身只差不到三萬塊日幣,可是性能上來看D300好上不少)
但最後考慮換系統成本實在是敝人無法負擔,
加上又覺得以我自己的手感來說,我比較喜歡E-3握在手上的感覺
所以最後還是選擇入手E-3.

我想我會好好用這部E-3再撐上個兩年的
(我前一部機器是E300...用了快兩年...)
gulugulu66
發表時間: 2007-12-10 03:06
Just popping in
註冊日: 2006-05-15
[36166] Re: E-3的畫質優劣?
終於有人跟小弟我一樣的感想....第一次買E3+12-60+FL36開心去拍婚禮 結果回家看照片嚇一大跳!!!! 雜訊已經大到我無法接受!! 一度以為機身出問題呢 (ISO800 + IS1 + NR ) 我是死忠的OLY迷 對這機子的表現有點失望 到後來我只敢最多用ISO640嚕

不知道各位前輩有什麼建議的設定或方式去改善雜訊呢?
執行長
發表時間: 2007-12-10 11:17
註冊日: 2006-09-14
[36171] Re: E-3的畫質優劣?
ISO雜訊倒是覺得還OK!小弟反而比較不喜歡處理太過於乾淨的機子,因為太乾淨、銳利~照片洗出來後會覺得數位感很重!

小弟的使用感是~~E-1雖然ISO雜訊400以上較高,解析度較低點,圖片和別家機相比會感覺比較不銳,但照片輸出後就是很自然,有點底片機的感覺!

而E-3,白平衡同樣很準,解析度較高~機身銳利度小弟都會設減一格(不然太銳了)!但是~不知是機身測光過亮還是動態較差關係,它對於白色的物品或室外婚紗很容易太過或死白,尤其是使用內閃或FL-50直打!
EdwardYang
發表時間: 2007-12-10 11:17
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[36172] Re: E-3的畫質優劣?
雜訊要獲得重大進步還是要從front end (sensor analog)地方著手, 我想, Oly應該不會不知道E3 noise偏大的問題, 只是急於要上市變現的壓力太大了吧 :)

等待下一版firmware說不定會變好, 就暫時使用noise ware撐著點吧 :)
sansinger
發表時間: 2007-12-10 12:32
註冊日: 2006-12-17
[36174] Re: E-3的畫質優劣?
聽說還有比E-3更高階的
2009???
哇!還要二年
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類