# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 71

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
victoryuy
發表時間: 2008-09-24 17:29
Just can't stay away
註冊日: 2006-07-11
發表數: 248
[49708] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

Jimmy 寫道:
呵呵,人家有把拍攝這段影片所使用的器材、剪輯軟體全部列出來,只是看官有沒有去看而已。

http://blog.vincentlaforet.com/2008/09/20/something-very-interesting-is-comingboth-to-this-blog-and-to-our-industry/#more-1085

實際上,用哪台電腦重要嗎?要剪輯 Full HD 的影片,本來就得用到最高檔的設備,C2D 的等級還不一定跑得順。若你覺得這點很不爽,請改用 SD 畫質去拍攝,5DM2 也有提供這個選項。

至於 Canon 有沒有出資?根據 Vincent 的說法,Canon USA 只有無償提供機身一台,沒有出資。唯一的協議是,Canon USA 可以將其拍攝的影片公佈在官網上。

我有去看 結果就是一般使用者拍不出來而已
何況把影片擺在sample 製作過程是po在blog上吧

的確可以用SD拍 而canon也的確沒有提使用full hd拍攝背後所需要的成本
那消費者買回家用full hd拍了 結果發現無法編輯 因為想做成像sample那樣
詢問canon canon說請升級您的電腦 請購買編輯軟體
那可以要求退貨嗎?
我想很多興高采烈的想著5dmarkII的消費者沒有考慮到這點喔

另外無償提供機子不就是出資了

以上所言只是輔助我說"以後sample都叫電影公司來拍"這句話
如果這樣 那sample到底給了消費者什麼判斷的依據?
raguna
發表時間: 2008-09-24 17:56
註冊日: 2007-08-17
[49709] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
即使是sd模式應該也是avc編碼吧?
這樣電腦的需求應該也比一般mpg來的高
yuandchiu
發表時間: 2008-09-24 18:29
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[49711] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

raguna 寫道:
你不是說要論畫質嗎,你說你能不能看的出來哪個鏡頭是哪台攝影機拍的麻,hi8跟16mm的差距會比5dmk2跟dc的差距來的小嗎?
你非旦沒回答我的問題還隨便烙下一句話就說就此打住,真是沒禮貌的人

就給您上最後一課吧!
第一、"厄夜叢林"為了表現手法,刻意營造粗糙、業餘的效果,拿來評定畫質,並不是 恰當的例子。
第二、通常一部電影混用兩種器材,一定有一個理由,當您了解以後根本不用看就知道什麼畫面是什麼器材拍的,好像當年的"藍色霹靂號"為了在直昇機上更靈活拍攝夜景,採用了超十六的ATTON拍攝,張作驥導演的新作"蝴蝶",也是為了題材的需要而採用相同的攝影機,事實上不會因此而省錢。而"厄夜叢林"中,黑白的就是十六厘米拍的,彩色的就是Hi-8拍的,兩者在構圖及運鏡上也有區別,Hi-8顯得更為業餘。
第三、我們也可以從器材的特性,看出區別,十六厘米拍到強光,出現的是光暈,而廉價的Hi-8拍到強光時,會拉出了一條亮亮長長的直線,一看就知道。當然還有其他的差異,說了您也看不懂,就算了。
最後,請放過大家,不要再辯了,因為我是專業,您顯然不是。
KEITH
發表時間: 2008-09-24 18:29
Not too shy to talk
註冊日: 2005-11-22
[49712] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
對影片中其他開銷而言,一台USD2699的DSLR的價格跟本像屁一樣一放就沒了
原諒我用如此鄙俗的字眼,但真的就是這麼回事

別的不說,光是直昇機空拍一趟就多少了?
KEITH
發表時間: 2008-09-24 18:59
註冊日: 2005-11-22
[49713] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

yuandchiu 寫道:
第二、通常一部電影混用兩種器材,一定有一個理由,當您了解以後根本不用看就知道什麼畫面是什麼器材拍的,好像當年的"藍色霹靂號"為了在直昇機上更靈活拍攝夜景,採用了超十六的ATTON拍攝,張作驥導演的新作"蝴蝶",也是為了題材的需要而採用相同的攝影機,事實上不會因此而省錢。

+10

的確是這樣

st6090
發表時間: 2008-09-24 20:05
Just popping in
註冊日: 2005-07-08
[49716] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

ITO 寫道:
不知EOS 5D Mark II的動畫會不會也有這個現象

D90 wobble test
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=5501&forum=5

好像目前用 CMOS 的攝影機都避免不了 Rolling shutter 這個問題

但是正常使用時, 應該不會有人這樣使用吧
Jimmy
發表時間: 2008-09-24 20:47
Quite a regular
註冊日: 2006-03-15
[49720] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

victoryuy 寫道:

一般使用者為什麼拍不出來?
除了特殊場景的設備,如直升機,還有車外拍攝架等等,打了光,為何拍不出來?

請你仔細看 Vincent 的 blog,Canon USA 並不是一開始就打算要拿他的影片來放,一切都是 Vincent 他自己的陰謀啦∼

Vincent 在 5DM2 消息真正曝光前,就看到了這一台樣機,他忍不住,就想先拿這一台樣機來拍影片。他很聰明,因為這是超級曝光的絕好機會。

引文:

的確可以用SD拍 而canon也的確沒有提使用full hd拍攝背後所需要的成本
那消費者買回家用full hd拍了 結果發現無法編輯 因為想做成像sample那樣
那可以要求退貨嗎?
我想很多興高采烈的想著5dmarkII的消費者沒有考慮到這點喔

如果你不懂編輯 Full HD 所需的資源,那就不要用這個功能就好。Canon 沒有強迫你用。

剪輯軟體也有省資源的剪輯方式,所以拿台 MacBook Pro 配上 Final Cut Pro 就可以進行剪輯。但是若一心要追求高畫質,卻又跳腳自己的電腦資源不足,軟體跑不動的人,我只會覺得他是來鬧場的.

引文:

以上所言只是輔助我說"以後sample都叫電影公司來拍"這句話

借測拍攝若也算出資,你的定義也真的太鬆散了。
那以後新聞局也不要花錢補助國片了, 只要借台 HDV 給導演,鏡頭啦,機具啦自己想辦法,呵呵

如果你看不懂 Vincent 拍的這段影片所代表的意義,沒關係,這只代表他不是拍給你看的,而且,看來你不須用到這樣等級的攝影機.

話說回來, 哪一臺相機的廠商 Sample 不是燈光美氣氛佳,難道消費者買回去以後,會跑來質疑說,奇怪,為什麼我拍不出來這樣的效果?哪家廠牌推廣相機不是找專業攝影師來開攝影展或來做產品代言人,難道會找個市井小民隨便拍攝個作品然後來作為廣告宣傳?

即使如此,人家攝影大師拍得出來的,給你同樣的條件,燈光打好,腳架放好,
要你依樣畫葫蘆,你做不到嗎?
victoryuy
發表時間: 2008-09-24 23:20
[49723] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

Jimmy 寫道:
引文:

除了特殊場景的設備,如直升機,還有車外拍攝架等等,打了光,為何拍不出來?

請你仔細看 Vincent 的 blog,Canon USA 並不是一開始就打算要拿他的影片來放,一切都是 Vincent 他自己的陰謀啦∼

Vincent 在 5DM2 消息真正曝光前,就看到了這一台樣機,他忍不住,就想先拿這一台樣機來拍影片。他很聰明,因為這是超級曝光的絕好機會。

你也知道除了...為什麼拍不出來嘛
canon最後也po了 拿來當"sample"
那前因後果很重要嗎?
sample就是要讓要買的人知道這台機器很基本的"能力"
而不是過度去誇示他 一般使用者根本沒辦法這樣用
還是你覺得它是瞄準專業攝影市場?
引文:

Jimmy 寫道:
引文:

那可以要求退貨嗎?

如果你不懂編輯 Full HD 所需的資源,那就不要用這個功能就好。Canon 沒有強迫你用。

剪輯軟體也有省資源的剪輯方式,所以拿台 MacBook Pro 配上 Final Cut Pro 就可以進行剪輯。但是若一心要追求高畫質,卻又跳腳自己的電腦資源不足,軟體跑不動的人,我只會覺得他是來鬧場的.

Canon可不敢在他們的廣告上說 如果你不懂編輯 Full HD 所需的資源,那就不要用這個功能就好。Canon 沒有強迫你用。
未來會不會有消費糾紛那就看著吧
另論壇就是給人討論 何來鬧場? 事實也不是只有我有這樣的意見
引文:

Jimmy 寫道:
引文:

那以後新聞局也不要花錢補助國片了, 只要借台 HDV 給導演,鏡頭啦,機具啦自己想辦法,呵呵

如果你看不懂 Vincent 拍的這段影片所代表的意義,沒關係,這只代表他不是拍給你看的,而且,看來你不須用到這樣等級的攝影機.

話說回來, 哪一臺相機的廠商 Sample 不是燈光美氣氛佳,難道消費者買回去以後,會跑來質疑說,奇怪,為什麼我拍不出來這樣的效果?哪家廠牌推廣相機不是找專業攝影師來開攝影展或來做產品代言人,難道會找個市井小民隨便拍攝個作品然後來作為廣告宣傳?

即使如此,人家攝影大師拍得出來的,給你同樣的條件,燈光打好,腳架放好,

喔 至少我還沒看過DV廣告是拍個影片出來的
另很多相機 鏡頭sample的確只有數據 也談不上燈光美氣氛佳
再次強調 我的重點在於
這種手法以後就拍部短片
然後打上sample就好了
您覺得這樣很對嗎?
canon可以找人拍
sony不就可以找sony picture拍
然後使用者看到覺得"好神喔~~~"
買回來發現不是那麼簡單
然後相機公司說"如果你不懂編輯 Full HD 所需的資源,那就不要用這個功能就好。我們沒有強迫你用。
那段sample不是拍給你看的,而且,看來你不須用到這樣等級的攝影機."
Jimmy
發表時間: 2008-09-24 23:40
[49724] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
工具是看人用, 如同你前文說的, 不是買了台鋼琴, 就能成為演奏家. 不過, 同樣的一臺鋼琴, 在不同的人的彈奏下, 就會有不同的結果, 所以, 只是看彈奏的人的技巧而已.

看得出來 5DM2/D90 開啓了什麼新的可能性的人, 就可以善用這台工具, 就如同 Vincent 成功的利用這一台相機, 轟動地達成他要的宣傳. 至於其他廠商要怎麼去宣傳類似功能, 請便, 廣告宣傳本來就是造夢而已.

至於你說看不出來 DV/相機的那些 Sample, 還請問, 那些數據看得出來他是否用了外接閃燈?打了幾盞燈光?有沒有用到柔光罩反光板?還是只要拿台相機, 隨便就能拍出類似的效果?

只是, 我不用去質疑這些 Sample 怎麼拍出來的, 工具就是看人怎麼利用, 既然廠商拍的出來, 就代表同樣的情況下, 我也應該能拍出這樣類似的效果.

最後, 請去看看 Vincent 的幕後花絮吧, 除了那些直升機啦, 車外攝影架之類的啦, 我實在看不出來需要花多大力氣來拍攝出這樣的 Sample. 可以請你說說哪些鏡頭是得花很大精神或金錢才能搞定的, 不是一般人拿台 5DM2 就能拍出來的? 當然, 直升機與車外的那些鏡頭例外.

引文:

引文:

Jimmy 寫道:
引文:

你也知道除了...為什麼拍不出來嘛
canon最後也po了 拿來當"sample"
那前因後果很重要嗎?
sample就是要讓要買的人知道這台機器很基本的"能力"
而不是過度去誇示他 一般使用者根本沒辦法這樣用
還是你覺得它是瞄準專業攝影市場?
引文:

Jimmy 寫道:
引文:

那可以要求退貨嗎?

Canon可不敢在他們的廣告上說 如果你不懂編輯 Full HD 所需的資源,那就不要用這個功能就好。Canon 沒有強迫你用。
未來會不會有消費糾紛那就看著吧
另論壇就是給人討論 何來鬧場? 事實也不是只有我有這樣的意見
引文:

Jimmy 寫道:
引文:

喔 至少我還沒看過DV廣告是拍個影片出來的
另很多相機 鏡頭sample的確只有數據 也談不上燈光美氣氛佳
再次強調 我的重點在於
這種手法以後就拍部短片
然後打上sample就好了
您覺得這樣很對嗎?
canon可以找人拍
sony不就可以找sony picture拍
然後使用者看到覺得"好神喔~~~"
買回來發現不是那麼簡單
然後相機公司說"如果你不懂編輯 Full HD 所需的資源,那就不要用這個功能就好。我們沒有強迫你用。
那段sample不是拍給你看的,而且,看來你不須用到這樣等級的攝影機."
Andres
發表時間: 2008-09-25 00:36
註冊日: 2007-12-12
[49725] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

那可以要求退貨嗎?

我買了一隻70-200 興高采烈的帶著L神鏡回家 結果發現這隻L竟然沒有辦法拍廣角

我可以退貨嗎 看SAMPLE是5D拍的 我以為是5D就行了 CANON又沒跟我說

很多事情是消費者自己要去搞清楚的吧-__-
vaisteve
發表時間: 2008-09-25 00:47
註冊日: 2006-09-22
[49726] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
拜託諸君別再為了相機的規格真的面紅耳赤了
真想彼此講個明白, 約出來到賣當勞好好吵個夠
在這講一堆沒人想看得內容 彼此又不爽快
還要打字 太累了吧
要筆戰就用EMAIL吧
別把大家看一篇主題的興致都搞沒了!!!
yuandchiu
發表時間: 2008-09-25 01:00
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[49729] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
照victoryuy的邏輯推論,如果一部量產車得到賽車冠軍,拿來宣傳的話,就是欺騙,因為一般人開不了那麼快。
同樣一臺鋼琴也不可以找音樂家示範,因為一般人彈不了那麼好。
大雪山的照片不能當sample,因為一般人爬不上去。南極的照片也不行,因為一般人沒那麼有錢。甚至大炮拍的也不行,因為一般人買不起。
如果大家認同這樣的邏輯,我也無話可說。
我再強調一次,不管是照片或影片,只要是出自他所宣稱的器材所拍攝,在畫質上沒有經過事後加工,就不能說是欺騙。
影響別人的興致,深感抱歉,將不再回應。
pks
發表時間: 2008-09-25 01:08
註冊日: 2008-07-20
[49730] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
每一家的相機廣告,肯定都是找攝影師砸大錢拍的,
怎麼都沒看到有人跳出來質疑?
一般人會花大錢搭景打光找造型師做造型再拍生活照嗎?
那每一家不都在騙人?

搞不懂是針對Canon,還是針對5D MkII?

光是比現泡的好喝這句,茶飲料公司看來就該被告到倒了。
更何況真的拍出影片來還有這麼多話說。

說真的,不喜歡一個品牌,連討論都不要去看就好了,
何苦如此執著地去打壞大家興致?

我覺得光是出門偶爾可以拍點動態記錄,以及跟手上的HDV互補,
我就已經覺得很值得了。
victoryuy
發表時間: 2008-09-25 02:35
[49734] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
sorry 打壞大家的興致
可惜其他網站5DII的測試都沒有影片
不然或許可以找到我覺得正常的sample

既然討論5DII的影片不行
不然延伸討論sony如果要出可攝影機型
sony pictures要拍一段怎樣的片子比較好?
蜘蛛人後製太多 不然用007好了 爆破場面多應該不錯
還是用sony music藝人拍一段MV?這樣似乎也不壞

談談對手的反應 應該還沒太超過吧?
pho龜oer
發表時間: 2008-09-25 03:12
註冊日: 2007-08-22
[49735] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:
raguna 寫道:
25萬美金,合台幣不到百萬元,是海角七號的1/50的預算

記得之前美金折台幣是33元多,怎麼突然間變1:4了?

是我數學太爛?還是馬政府要搞貨幣合流?

============================

這部片的成本,從一萬六千美元到3000萬美元都有人寫。
扒文推估比較可能的資料應該是「募到三萬美元的預算就開始拍…」,可能最後含所有的經費結算是100萬美元。
猜的啦,真的什麼數字都有人寫。

不過說真的,The Blair Witch Project除了手法夠創新,我倒不覺得它是什麼好電影。

海角七號魏導帶著50萬台幣就下恆春去拍了,這樣算不算破紀錄。
Jimmy
發表時間: 2008-09-25 03:58
[49737] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

可惜其他網站5DII的測試都沒有影片
不然或許可以找到我覺得正常的sample

呃....

http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp#samples

這兩段影片, 9/17 隨 5DM2 宣佈上市之時就已經放上網頁了
jayron
發表時間: 2008-09-25 04:46
註冊日: 2008-03-17
[49738] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表

在Vincent的部落格上看到這支影片.

算是5D MkII sample影片的製作過程.從拍攝.剪輯都可以看到
http://blog.vincentlaforet.com/2008/09/23/behind-the-scenes-video/

該製作團對感覺相當的專業.....

剪輯的電腦是使用power mac和power book pro (應該沒看錯吧)

軟體是Final cut pro

個人覺得製作質感相當的高. 當作5D MKII的宣傳影篇效果應該不錯吧.

其實平心而論. 5D II如果畫質真的如此優秀.

確實可以成為一台不錯的攝影機.但是先天上應該是有缺陷的.尤其是儲存方面.

我最好奇的.就是5D II要如何應付 FULL HD之下超大的檔案.

這可能不是CF卡所能解決的.

影片中似乎透露了一點點---外接的儲存裝置.但是只有一閃而過.

在影片第2:29秒處...不過那又看似聲音的儲存裝置.....

拍片時手動對焦是必然的...

反正專業攝影師也是愛用手動對焦.

看看CANON出的綠環攝影鏡頭(手動對焦的).看到蠻多專業攝影師還蠻愛用的

jayron
發表時間: 2008-09-25 04:48
註冊日: 2008-03-17
[49739] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
不知道CANON是不是可以在影片拍攝模式.

把螢幕切換成灰階的...方便攝影師判斷對焦以及畫面對比

如果真要專業用戶使用它來拍片.這個功能應該是不能少的.

javakaka
發表時間: 2008-09-25 06:52
註冊日: 2006-01-31
[49741] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

jayron 寫道:
(deleted)...
確實可以成為一台不錯的攝影機.但是先天上應該是有缺陷的.尤其是儲存方面.

我最好奇的.就是5D II要如何應付 FULL HD之下超大的檔案.

這可能不是CF卡所能解決的.

影片中似乎透露了一點點---外接的儲存裝置.但是只有一閃而過.

在影片第2:29秒處...不過那又看似聲音的儲存裝置.....
...(deleted)

5D II拍影片用的記錄格式是H.264,因此影片大小應該還好。
一般來說,1080P拍1分鐘約100MB左右…
用CF卡要解覺很簡單
Andres
發表時間: 2008-09-25 10:08
註冊日: 2007-12-12
[49742] Re: 關於 EOS 5D後繼機傳聞---EOS 5D Mark II發表
引文:

既然討論5DII的影片不行
不然延伸討論sony如果要出可攝影機型
sony pictures要拍一段怎樣的片子比較好?
蜘蛛人後製太多 不然用007好了 爆破場面多應該不錯
還是用sony music藝人拍一段MV?這樣似乎也不壞

嗯...我印象中沒人說不行

只是你一直把重點放在這人把sample拍得太好 消費者拍不出來怎麼辦
« 1 ... 13 14 15 (16) 17 18 19 ... 25 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類