# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 90

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3使用一週感想無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lown
發表時間: 2007-11-23 18:56
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[35441] Re: E-3使用一週感想
引文:

jjchern 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

iamowl 寫道:
2.5吋螢幕太小了啦
拍大頭照人像照應該都是用中長焦的鏡頭吧
隔那麼遠哪看的到自己的表情阿
不知道Nikon D3/D300的 HDMI輸出能不能配合live view做即時影像
這樣用大尺寸LCD/電漿電視輸出比較符合collective大大設想的情境

您說的沒錯,是有點小.但是剛剛用ZD 12-60mm F2.8-4+E-3試了一下,在焦段60mm(135片幅120mm畫角相當)的情形下,要拍攝大頭證件照的距離,小弟自己是還看的清楚啦
當然了,商業運轉還是要大一些才好

直接用AV線接大螢幕電視就好了呀..要多大就有多大....
以前用DC拍我兒子一歲多正可愛時都這樣拍....

對啊 其實有棚燈和腳架 用dc拍大頭照就綽綽有餘.....
只是客人喜歡大台的 看起來專業..
不如買台slr的殼 再把dc塞進去!!!!!
jjchern
發表時間: 2007-11-23 18:09
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[35440] Re: E-3使用一週感想
引文:

引文:

iamowl 寫道:
2.5吋螢幕太小了啦
不知道Nikon D3/D300的 HDMI輸出能不能配合live view做即時影像
這樣用大尺寸LCD/電漿電視輸出比較符合collective大大設想的情境

您說的沒錯,是有點小.但是剛剛用ZD 12-60mm F2.8-4+E-3試了一下,在焦段60mm(135片幅120mm畫角相當)的情形下,要拍攝大頭證件照的距離,小弟自己是還看的清楚啦

直接用AV線接大螢幕電視就好了呀..要多大就有多大....
以前用DC拍我兒子一歲多正可愛時都這樣拍....
collective
發表時間: 2007-11-23 16:04
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[35437] Re: E-3使用一週感想
引文:

iamowl 寫道:
2.5吋螢幕太小了啦

iamowl
發表時間: 2007-11-23 15:49
Quite a regular
註冊日: 2006-02-21
[35436] Re: E-3使用一週感想
引文:

突然想到,OLYMPUS E-3和Panasonic L-10這類雙軸翻轉LCD的DSLR在照相館也許可以這樣用.
拍大頭照時攝影師調整好之後,把LCD轉向客戶,然後把線控器交給客戶,讓客戶在自己覺得表情最好時按下快門.
會這樣想是有老闆拍了三張讓我選,可是我一張都不滿意卻不好意思講的窘境啦

2.5吋螢幕太小了啦
collective
發表時間: 2007-11-23 12:21
版主
發表數: 13120
[35427] Re: E-3使用一週感想
突然想到,OLYMPUS E-3和Panasonic L-10這類雙軸翻轉LCD的DSLR在照相館也許可以這樣用.
拍大頭照時攝影師調整好之後,把LCD轉向客戶,然後把線控器交給客戶,讓客戶在自己覺得表情最好時按下快門.
會這樣想是有老闆拍了三張讓我選,可是我一張都不滿意卻不好意思講的窘境啦
進藤光
發表時間: 2007-11-17 13:56
Just can't stay away
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[35163] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust 寫道:
照目前看來,Nikon D3多數方面都勝Canon 1D3;還沒下手或沒鏡頭包袱的話,D3或許是更好的選擇..
不好意思離題遠了,請大家繼續討論 E-3 吧∼

說說小弟的感覺,之前用E-1也差不多一年,感覺上,E-3的色彩及層次感跟E-1頗不同..

顯然念念不忘 Nikon 趁著機器還值錢,趕緊跳回去吧∼要不然越來越不值錢,不就更難跳槽了?
再不然就是跳到 E3,嗯∼扔掉 Nikon 跟 Canon....
kenliu
發表時間: 2007-11-17 00:35
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[35139] Re: E-3使用一週感想
引文:

lamancha 寫道:
引文:

kenliu 寫道:
問個小問題雖然有點白痴,E-3他拍出來的照片比例是 4:3 還是 3:2 還是可以切換比例模式,對我來說雖然現在洗成照片的機會不高但是還是有時候會洗成照片,因為用 4:3 拍的照片送洗會切邊...

可以印成6x4.5的啊
現在應該許多相館都有這個規格吧, 價錢應該沒差多少

6X4洗習慣了啦... ,那這樣子我知道了...謝謝各位啦
Faust
發表時間: 2007-11-17 00:24
註冊日: 2005-01-20
[35137] Re: E-3使用一週感想
就是4:3, 洗照片可以洗6x8的∼
lamancha
發表時間: 2007-11-17 00:22
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[35136] Re: E-3使用一週感想
引文:

kenliu 寫道:
問個小問題雖然有點白痴,E-3他拍出來的照片比例是 4:3 還是 3:2 還是可以切換比例模式,對我來說雖然現在洗成照片的機會不高但是還是有時候會洗成照片,因為用 4:3 拍的照片送洗會切邊...

可以印成6x4.5的啊
現在應該許多相館都有這個規格吧, 價錢應該沒差多少
kenliu
發表時間: 2007-11-16 23:42
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[35134] Re: E-3使用一週感想
cafekid
發表時間: 2007-11-16 00:23
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[35072] Re: E-3使用一週感想
今天拿到手把,把玩了一下~
質感仍是不錯,有一貫的O家水準。
不過我之前的癡心妄想,O會隨貨附一個快充器或是雙電池充電器,
現在証明我真的是想太多了…
包裝內就僅一個手把加AA電池用的電池盒(一次需6個AA電池)
就只有這樣而已。
這意謂E-3的用戶要帶手把出門等花十小時充2 個BLM-1電池。
真是好樣的!!
就算我有一個快充器,我也是等花4個小時左右的時間…
若是我同時有一個快充與慢充器,那我得花5個小時充電…
但我若是用AA充電電池的話,我應只需2個小時就充好電了(因一次只能充4個)
不過不知續航力是2個BLM-1高還是6個AA電池高??

另,裝上手把後,E-3的B快門仍是只維持在30分鐘而已,
之前各大媒體所述的4小時應是被封印起來了~
Walt
發表時間: 2007-11-14 18:39
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[35007] Re: E-3使用一週感想
引文:

analcye 寫道:
引文:

acacia 寫道:
個人覺得E 3帶有Minolta透明感

小弟也是有這種感覺,第一眼見到E-3的照片就有一種"通透"感。
跟小弟對E-1的"濃厚"感是不太一樣的

這就太有趣了,一般人大多數只認為Canon有通透感
Walt
發表時間: 2007-11-14 18:38
[35006] Re: E-3使用一週感想
引文:

acacia 寫道:

有圖可以參考參考嗎?
analcye
發表時間: 2007-11-14 15:35
註冊日: 2005-12-15
[34995] Re: E-3使用一週感想
引文:

acacia 寫道:

小弟也是有這種感覺,第一眼見到E-3的照片就有一種"通透"感。
跟小弟對E-1的"濃厚"感是不太一樣的
acacia
發表時間: 2007-11-14 14:18
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[34989] Re: E-3使用一週感想
Walt
發表時間: 2007-11-14 00:51
[34965] Re: E-3使用一週感想
引文:

Nikon和SONY的新DSLR在LCD這個部份就很令人欣賞了

像素高當然看起來爽度會比較高。不過色偏是否有比較少,在需要極精細正確顯示色彩的情況是否能確實如實顯示,這些地方的重要性個人覺得遠超過像素。
luke1265
發表時間: 2007-11-14 00:19
[34963] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust 寫道:
引文:

Faust兄,
既然您有高速連拍的需要,小弟想請問您會考慮切換到Nikon D3嗎?

collective兄:
小弟之前用Nikon D2X,3月左右才換回C家;
現在鏡頭有一定的包袱,換了很傷,不考慮再換回去,除非養雙系統..(這..更傷吧,呵呵)
Nikon D3如果在2月左右公佈,小弟就會等著不換系統了∼
其實試用的時候就對Canon 1D3有蠻多不滿意,但有需求也沒辦法;
照目前看來,Nikon D3多數方面都勝Canon 1D3;還沒下手或沒鏡頭包袱的話,D3或許是更好的選擇..

說說小弟的感覺,之前用E-1也差不多一年,感覺上,E-3的色彩及層次感跟E-1頗不同..
FAUST兄,有什麼對你是養不起的啊....哈哈
不過小弟也認為這兩者差別蠻大的ㄋ...
E-3已經沒有那種厚實感了,它現在的表現除了在色彩清爽外,感覺有點偏向CANON的調調...當然是個人感覺啦
luke1265
發表時間: 2007-11-14 00:13
[34961] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust 寫道:
引文:

cafekid 寫道:
最後,我真的對E-3的LCD失望~雖說不是很爛,但就是一個不爽~

不要不爽啦∼∼
1D MKlll -- 3吋的LCD也只有23萬畫素,這才真是慘哩...
想到要買1Ds markIII就很擔心這點...我總不能拿著
較過色的螢幕到處跑吧!!!
jerloong
發表時間: 2007-11-13 22:22
版主
[34954] Re: E-3使用一週感想
感謝cafekid兄分享心得
E-3隔了4年才羽化 可見期間蛻變次數不少
或許每一次改變 就跟E-1相形更遠囉
應為Olympus需要開發更多市場
Faust
發表時間: 2007-11-13 19:44
註冊日: 2005-01-20
[34952] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust兄,
既然您有高速連拍的需要,小弟想請問您會考慮切換到Nikon D3嗎?

collective兄:
小弟之前用Nikon D2X,3月左右才換回C家;
現在鏡頭有一定的包袱,換了很傷,不考慮再換回去,除非養雙系統..(這..更傷吧,呵呵)
Nikon D3如果在2月左右公佈,小弟就會等著不換系統了∼
其實試用的時候就對Canon 1D3有蠻多不滿意,但有需求也沒辦法;

« 1 (2) 3 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類