# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 155

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3使用一週感想無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
cafekid
發表時間: 2007-11-12 11:33
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[34883] E-3使用一週感想
入手E-3已一週了,只有昨日有時間出去幫忙拍婚禮,
其餘時間都只能在家玩玩而已。
但依我這些短短的時日來說,我先來發表一些我這個E-1老用戶對E-3的看法~
亦歡迎大家補充與修正囉 !!

優點的部分,我還是讓給其他愛用者發表,我來說說我對E-3不滿的地方~

1. LCD的解析度不足: 2.5吋的LCD僅有23萬畫素,當在圖片檢視時,就可發現畫面糊糊的,
一開始以為自己手振導致。這個問題尤以拍攝廣角與超廣角畫面時,最為明顯...
當畫面放大到2X以上就不會有這個問題~
2. LCD顏色偏差 : E-3如同近二年來推出的DSLR/DC 產品一般,LCD的顏色偏差頗大。
E-3"秉持"O家的傳統,LCD偏黃與紅…這對在做WB的修正與LV,我想困扰真的頗大~
目前我有 E-1、E500、E3還有L1,以LCD的色彩還原來說,我個人是認為: E1>L1>E3>E500
3. 電池手把 : E-3與E-1的電池把手與電池不能共用我想是很多E-1的用戶的痛…當初入手貴的要死的把手組,
現在只能擺著,心中真是萬分不平...
4. 充電器 : E-3僅提供一個慢充的充電器,我是想不懂為何O是如此做法??
一個專業機的用戶會忍受充一個電池要5個小時嗎??
5. 說明書 : 個人是覺得說明書寫的不是很明白易懂…
6. 同步閃燈蓋 : 由E-1以來這個蓋子就很容易就掉了,E-3還是沒改,昨天出去拍個照,它就不見了...
難道真的這個蓋子只能做成套上去的嗎??
7. 按鈕配置 : 與E-1相去甚遠,E-3按鈕變多了,也許是個人使用感覺吧~少了直覺與快速

當然想要買E-3的人,也不需因為我說的這些缺點,而打退堂鼓 。E-3仍是一台極為優秀的DSLR,
E-3已滿足我90%的需求了(除了那個LCD我不滿意之外),我想E-3應是我最後買的DLSR了吧,
比它更多的功能我也用不到了,只是多花錢罷了...
好好的用它應是比較實際 !!
另,我覺得E-1的用戶也不需急著出脫,一來要賣也沒啥好價錢,二來它真的有其好用之處~
留著當備機應是不錯的選擇~
cafekid
發表時間: 2007-11-12 21:10
[34899] Re: E-3使用一週感想
再來說說E-3的優點吧~

1. WB很準: 就昨日拍婚禮會場的感覺,與在家胡亂試用的心得,E-3確實進步很大!!
2. IS實用性高: 14~54MM 用1/8秒 ISO100時,是OK的~
3. 高ISO進步: E-1以來O家被罵最慘的就是ISO雜訊高,現在ISO800~1600是OK的範圍
4. 對焦神速: E-1的對焦,尤其在暗處真是一個痛…現在完全解決了
5. 測光精進: E-1的測光算是很準又好,E-3更顯出眾,下面就隨手拍了一組E3與E1的對照圖,就知差多少 (以光圈先決,光圈5.6,ISO100拍攝)
6. 觀景窗大又好: 這個用過的人就知E-3的好,真的不用再被笑那個小小的觀景窗了
7. JPG完成度很高: 有人說E-3的顏色不若E-1的好,可是我用的感覺,似乎不是如此?? 是我的螢幕的關系嗎?? 由一樣的隨手範圖,我這沒整理的桌面,剛好有很多顏色在其中,我覺得E-3的顏色表現的很好且立體...

最後,我真的對E-3的LCD失望~雖說不是很爛,但就是一個不爽~

visorjoe
發表時間: 2007-11-12 21:21
Quite a regular
註冊日: 2007-01-15
發表數: 70
[34901] Re: E-3使用一週感想
cafekid寫的真是不錯,感謝~又讓我想敗E3了:)
luke1265
發表時間: 2007-11-13 00:33
Just can't stay away
[34911] Re: E-3使用一週感想
請問一下你的monitor有較過顏色嗎??
我也很擔心e-3的lcd顏色不準ㄋ(雖然不是我買,但還是可以玩到)....這是o記最好的地方啊,怎麼
失守了
秦嶺深處
發表時間: 2007-11-13 05:29
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[34920] Re: E-3使用一週感想
LZ寫得不錯!但有一點小弟我卻持不同觀點,我也用E-3的,我感覺E-3的LCD倒是非常的準,色彩平實,與顯示器上看幾無二致。
getolor
發表時間: 2007-11-13 06:39
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[34921] Re: E-3使用一週感想

說的好
感謝您的發表
...
看來要更努力存錢了
cafekid
發表時間: 2007-11-13 08:35
[34927] Re: E-3使用一週感想
我的設備是Apple ACD 20吋 + Mac Mini Intel 1.6G 2GRAM
以APPLE的螢幕來說算是不用校色就很準了,
當然多少都會有誤差~

我指的LCD色偏,其實只要同時拿E-3與E-1,用同一張JPG圖放在記憶卡裡去,
選擇瀏灠就可發現差在哪邊了~
或是將JPG檔案在螢幕上播放,亦可看出E-3的LCD的不足~

當然,也許是我比較挑啦~但我就是不太能接受它~
哈~
lazi
發表時間: 2007-11-13 08:54
註冊日: 2004-12-19
[34928] Re: E-3使用一週感想
我的e1 跟我弟的e1 lcd 顏色色溫就不同了
所以討論 lcd 準不準 要先確定手上的lcd顏色一樣
cafekid
發表時間: 2007-11-13 09:28
[34929] Re: E-3使用一週感想
我當然不能否認每台的LCD的色溫不同,
就連是桌上型的螢幕都不能強求一致了,更何況是這種連校正都不行的LCD~
所以我只是很主觀的認為,我手上這台E-3的LCD不夠好,顏色偏黃與紅~
讓我在拍照時,無論是以LV或是REPLAY的檢視,需要以經驗值去"人工"校正...
我就是對這很感冒!!
或是有人可以告訴我這是符合換機的條件,那我會很高興~
哈~

總之,E-3就如我所說的,是台優秀的DSLR,但也是有些缺陷的~
就看大家接受程度了!!

當然大家可能看到我對LCD一直在評批,而稍有卻步...
我個人建議親自去試用,就知了~
不後悔換E-3,但我期望它更好~
lazi
發表時間: 2007-11-13 09:55
註冊日: 2004-12-19
[34933] Re: E-3使用一週感想
我有換過e1 lcd, 結論是三片都不一樣
所以呢 買之則用之吧
習慣了就知道你看到的顏色在螢幕上是什麼顏色了

其實顏色本來印出來之前 都不能說哪一個環節有問題
如果很再呼顏色應該是花點時間在印表機上
ddcat
發表時間: 2007-11-13 10:29
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[34934] Re: E-3使用一週感想

E-3的LCD確實不怎麼樣,
這是我的第一印象,
至於究竟能不能反映實際色彩,
或是有嚴重的色偏,
我覺得需要多一點使用經驗再觀察看看....

至於E-1的LCD,
雖然很漂亮,很適合拍後馬上瀏覽,
(會讓人很有信心)
但是對比過高,
亮暗部細節難以辨識,
卻是缺點....

su0114
發表時間: 2007-11-13 14:24
註冊日: 2006-12-04
[34940] Re: E-3使用一週感想
可以確定E-3是哪一家的LCD媽?印象中過去O家的DSLR都是sharp的LCD
是不是從e-410開始就沒有用sharp的LCD了呢??
Faust
發表時間: 2007-11-13 15:54
註冊日: 2005-01-20
[34943] Re: E-3使用一週感想
引文:

cafekid 寫道:
最後,我真的對E-3的LCD失望~雖說不是很爛,但就是一個不爽~

不要不爽啦∼∼
1D MKlll -- 3吋的LCD也只有23萬畫素,這才真是慘哩...
collective
發表時間: 2007-11-13 17:08
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[34945] Re: E-3使用一週感想
Nikon和SONY的新DSLR在LCD這個部份就很令人欣賞了
elitekuo
發表時間: 2007-11-13 17:21
註冊日: 2004-11-19
[34946] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust 寫道:
不要不爽啦∼∼
1D MKlll -- 3吋的LCD也只有23萬畫素,這才真是慘哩...

浮兄已由5D進到MK3了?
Faust
發表時間: 2007-11-13 17:40
[34947] Re: E-3使用一週感想
引文:

elitekuo 寫道:

嗯..因為之前有演唱會等幾個需要高速連拍的工作要拍,就下手了..
collective
發表時間: 2007-11-13 18:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[34948] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust 寫道:
引文:

嗯..因為之前有演唱會等幾個需要高速連拍的工作要拍,就下手了..

Faust兄,
既然您有高速連拍的需要,小弟想請問您會考慮切換到Nikon D3嗎?
進藤光
發表時間: 2007-11-13 19:05
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[34949] Re: E-3使用一週感想
引文:

Faust 寫道:
引文:

那... 舊的 5D 呢?怎麼都沒有宅配給我?
Faust
發表時間: 2007-11-13 19:30
[34951] Re: E-3使用一週感想
引文:

進藤光 寫道:
那... 舊的 5D 呢?怎麼都沒有宅配給我?

挖勒∼那你的5D再宅配回來給我喔?
Faust
發表時間: 2007-11-13 19:44
[34952] Re: E-3使用一週感想
引文:

collective 寫道:
Faust兄,
既然您有高速連拍的需要,小弟想請問您會考慮切換到Nikon D3嗎?

collective兄:
小弟之前用Nikon D2X,3月左右才換回C家;
現在鏡頭有一定的包袱,換了很傷,不考慮再換回去,除非養雙系統..(這..更傷吧,呵呵)
Nikon D3如果在2月左右公佈,小弟就會等著不換系統了∼
其實試用的時候就對Canon 1D3有蠻多不滿意,但有需求也沒辦法;
照目前看來,Nikon D3多數方面都勝Canon 1D3;還沒下手或沒鏡頭包袱的話,D3或許是更好的選擇..
不好意思離題遠了,請大家繼續討論 E-3 吧∼

說說小弟的感覺,之前用E-1也差不多一年,感覺上,E-3的色彩及層次感跟E-1頗不同..
(1) 2 3 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類