# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 143

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Olympus E-3 開箱照無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2007-11-05 10:25
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[34593] Re: Olympus E-3 開箱照
40D前陣子真的差點就買了
後來想到公司又給我買了400D,想想我就手軟,想說用D2X代替40D算了!~

可折式LCD螢幕也是賣點,但以前用過KM A200及目前用E330的感覺,似乎也差不到20000元以上。我承認有那種LCD螢幕是可以拍得比較多角度,但價格其實沒有好到那種程度。
特別是裝上砲級鏡頭,根本不可能高舉過頭用LCD拍照吧!~

至於防塵防滴,我是覺得各家應該差不多。即便是E1的等級,我想會真的拿去沖水的機會很低吧!~
有時候看到外面在下雨就腿軟了,更不要說拿著去拍照片。

公司九月底在故宮辦場走秀,當天晚上也是陰雨綿綿,一堆同好拿著CANON 1D系列的機子,還是得用雨衣罩著。

所以,我覺得E3的價格落在40000-45000元會好一點啦!

你們這些壞倫
單腳踩上去跟雙腳踩上去有啥不同啊??
Walt
發表時間: 2007-11-05 10:38
Home away from home
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[34594] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ADI 寫道:
說真的
以57000的價格
買MIC的產品,我還是覺得稍嫌貴了一點

看它的規格
怎麼算都算不到單機身57000元的價格
40D還是MIJ而且整體功能也不差

人家也賣到NT38500而已

如果,NT57000是含一支14-54的價格
我就覺得稍微還可以接受

不指望12-60,但至少要有14-54吧

ADI兄在暗示大全套
Walt
發表時間: 2007-11-05 10:43
[34595] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ADI 寫道:
所以,我覺得E3的價格落在40000-45000元會好一點啦!

你們這些壞倫
單腳踩上去跟雙腳踩上去有啥不同啊??

47k的話我覺得很有殺傷力,尤其是對A700而言。
100%觀景窗視野率
防塵防水
全部雙十字感應器
可翻轉LCD
我覺得E3做的不錯了,只是價錢的話可能還要在等一段時間才會比較親民吧,要賣到四萬Olympus的主管搞不好寧願打掉不要拿出來賣,看O家鏡頭的定價策略,機身便宜了他們可能會認為這樣有失其身份orz(而且看起來O家一直也把獲利率看的比市佔率重要)。

一隻腳跟兩隻腳當然是差在相機裂開解體所要花的時間不同啦

說真的,對E1,E3這種防塵「防水」的機身感到著實敬佩,尤其是當看到KM的官網FAQ裡面寫Dynax9只有防塵防潑水,沒有防水之後
collective
發表時間: 2007-11-05 11:30
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[34596] Re: Olympus E-3 開箱照
小弟覺得這台E-3,有很多的成本都灌在那個光學取景器上了,也因此E-3有不少地方的質感比不上E-1(例如機身左側輸出防水門改成了軟塞子;電池門蓋的旋鈕;背帶環等)
觀景窗放大率超過1倍的SLR/DSLR,這應該是第一台了吧 雖然是為了克服本身片幅比較小所導致的觀景窗小的先天缺陷.
OLYMPUS在台北發表會時還特別詢問對E-3觀景窗的看法,可見他們多重視這個問題,也多在乎自己的努力是否被認同.
記得當出在收集E-1下一代機種意見時,小弟曾提出希望OLYMPUS不惜重資,也要做出觀景窗放大率超過一倍機種的要求.
所以在下實在沒什麼好說的,只要排隊等到機器,就會買了
Number5
發表時間: 2007-11-05 11:59
版主
註冊日: 2004-12-04
[34598] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

Walt 寫道:

我有個問題,腳踩上去都只是驗證"金屬機殼"的強度。

但是這不代表"摔落'碰撞"之後,機體內部光學系統不會出問題啊 @@"
yyhsu
發表時間: 2007-11-05 13:52
Just can't stay away
註冊日: 2006-02-21
發表數: 183
[34599] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

Number5 寫道:
引文:

Walt 寫道:

但是這不代表"摔落'碰撞"之後,機體內部光學系統不會出問題啊 @@"

機體內的東西是固定在機殼上的∼∼∼吧!
至少我拆開的MINOLTA機身是這樣的
那堅固的機身至少就對內部元件的相對為置有一定的保證。除非他們的固定做得太爛了
Zephyr
發表時間: 2007-11-05 13:53
註冊日: 2005-08-05
[34600] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

Number5 寫道:

即使戴著比賽用等級的安全帽 ,頭部遭到猛烈撞擊也有可能掛點 ,
但是如果戴的只是簡單薄弱的瓜皮帽甚至是完全沒戴的話呢 ?
ddcat
發表時間: 2007-11-05 14:11
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[34601] Re: Olympus E-3 開箱照

E-3的價錢雖然從45K~58K都有人喊,
不過對我來講,
實在等太久了,
先衝再講啦...

只希望E-3價格可以守久一點,
不要重演E-1的覆轍就好...

偷偷問一下,
台北哪一家買得到啊?
要從新竹殺上去咧
ADI
發表時間: 2007-11-05 14:31
攝政王(特權份子)
[34602] Re: Olympus E-3 開箱照
剛剛從漢口街回來。

日光有一台被預定的,大體上應該先預定就會有機子。

今天還順便玩了A700,感覺那隻蔡司16-80的鏡頭真是沉!~
用料非常紮實的感覺
只是一機一鏡要65000元,應該可以再等一下。

我私底下想,要是A700+16-80+70-200這樣,大概一套就起來了。

70-200聽說已經降到59000一支,跟小黑五已經差不多價了!~

另外,對於防塵防滴
小弟的看法是,機身其實各廠不管頂級機或是入門機都有一定的水準,不用拿沖水的那種極端方式去測。
下雨天你會拿相機出來拍,要擔心的不是機身防水,而是鏡頭前端那片保護鏡會因為撥水不及,讓你拍出一堆糊糊的照片。
保護鏡上一堆水紋、水滴、霧氣,機身防水再強也沒用。
collective
發表時間: 2007-11-05 15:19
版主
[34604] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ADI 寫道:
剛剛從漢口街回來。

日光有一台被預定的,大體上應該先預定就會有機子。

今天還順便玩了A700,感覺那隻蔡司16-80的鏡頭真是沉!~
用料非常紮實的感覺
只是一機一鏡要65000元,應該可以再等一下。

我私底下想,要是A700+16-80+70-200這樣,大概一套就起來了。

70-200聽說已經降到59000一支,跟小黑五已經差不多價了!~

另外,對於防塵防滴
小弟的看法是,機身其實各廠不管頂級機或是入門機都有一定的水準,不用拿沖水的那種極端方式去測。
下雨天你會拿相機出來拍,要擔心的不是機身防水,而是鏡頭前端那片保護鏡會因為撥水不及,讓你拍出一堆糊糊的照片。
保護鏡上一堆水紋、水滴、霧氣,機身防水再強也沒用。

SONY 70-200mm F2.8 SSM降價了嗎
若是真的的話,還好先前沒有衝動
ADI
發表時間: 2007-11-05 15:43
攝政王(特權份子)
[34606] Re: Olympus E-3 開箱照
collective大
快衝吧!~ 一支59000元,應該還可以再殺價!~

聽說降了15000元哩!~

我是不會買啦!~ 我寧願買Sigma 70-200 Macro那隻來配A700!~
文包
發表時間: 2007-11-05 15:50
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[34607] Re: Olympus E-3 開箱照
collective
發表時間: 2007-11-05 15:54
版主
[34608] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ADI 寫道:
collective大
快衝吧!~ 一支59000元,應該還可以再殺價!~

聽說降了15000元哩!~

我是不會買啦!~ 我寧願買Sigma 70-200 Macro那隻來配A700!~

SONY的價格不是很硬的嗎
降價當然高興,不過先別急,先看看ZA的佈局再決定,一定要忍住
Ross
發表時間: 2007-11-05 17:26
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[34609] Re: Olympus E-3 開箱照
小弟想知道的是...那隻LCD是和E411/E510一樣的品質嗎? 十分擔心這個問題...
IvanTseng
發表時間: 2007-11-05 17:29
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[34610] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

collective 寫道:
降價當然高興,不過先別急,先看看ZA的佈局再決定,一定要忍住

collective兄, 不用龜了啦..
59,000 的 70-200SSM,
一定要花下去的啊..
這價格比我當初買的便宜多哩!
再龜龜縮縮會跟我一樣,
被歸類成反 sony 的守舊派 minolta fans 啦! :P
collective
發表時間: 2007-11-05 17:52
版主
[34613] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

IvanTseng 寫道:
引文:

一定要花下去的啊..
再龜龜縮縮會跟我一樣,
被歸類成反 sony 的守舊派 minolta fans 啦! :P

小弟到現在都還沒有SONY的機身耶
ZA倒是有一管
是不清楚ZA的佈局,不知道會不會有防塵防滴版的ZA相近焦段新鏡
Walt
發表時間: 2007-11-05 18:03
[34614] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

引文:

引文:

一定要花下去的啊..
再龜龜縮縮會跟我一樣,

ZA倒是有一管
是不清楚ZA的佈局,不知道會不會有防塵防滴版的ZA相近焦段新鏡

不考慮裝在α9上用

縱使ZA也出一支70-200f2.8SSM好了,只怕那價格會超過ZD35-100f2
ducknest
發表時間: 2007-11-05 18:03
註冊日: 2005-07-12
[34615] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

引文:

引文:

一定要花下去的啊..
再龜龜縮縮會跟我一樣,

ZA倒是有一管

愛Sony,就要買ZA
ADI
發表時間: 2007-11-05 21:25
攝政王(特權份子)
[34622] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

文包兄不妨去日光問問!~
這是今天中午小弟詢的價!~
剛聽到我也嚇一跳-----這玩意ㄦ不是要賣七萬多???

就說是小弟親耳聽到的價格
店裡還有一支躺在玻璃櫥裡!~
威利
發表時間: 2007-11-05 22:26
Quite a regular
註冊日: 2007-04-02
[34625] Re: Olympus E-3 開箱照
昨天去了高雄的賞機會
就我眼睛看到的
答案是"YES"

希望我眼睛沒壞掉 引文:

Ross 寫道:
小弟想知道的是...那隻LCD是和E411/E510一樣的品質嗎? 十分擔心這個問題...
« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類