# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 127

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Olympus E-3 開箱照無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
頹廢系男子
發表時間: 2007-11-06 01:08
Quite a regular
註冊日: 2004-12-12
[34636] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ADI 寫道:
引文:

文包兄不妨去日光問問!~
這是今天中午小弟詢的價!~
剛聽到我也嚇一跳-----這玩意ㄦ不是要賣七萬多???

就說是小弟親耳聽到的價格
店裡還有一支躺在玻璃櫥裡!~

小弟之前有進一隻公司貨

五萬五清掉
collective
發表時間: 2007-11-06 01:49
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[34641] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

Walt 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

IvanTseng 寫道:
引文:

collective 寫道:
SONY的價格不是很硬的嗎
降價當然高興,不過先別急,先看看ZA的佈局再決定,一定要忍住

collective兄, 不用龜了啦..
59,000 的 70-200SSM,
一定要花下去的啊..
這價格比我當初買的便宜多哩!
再龜龜縮縮會跟我一樣,
被歸類成反 sony 的守舊派 minolta fans 啦! :P

小弟到現在都還沒有SONY的機身耶
ZA倒是有一管
是不清楚ZA的佈局,不知道會不會有防塵防滴版的ZA相近焦段新鏡

不考慮裝在α9上用

縱使ZA也出一支70-200f2.8SSM好了,只怕那價格會超過ZD35-100f2

Walt兄,
問題是小弟的α9是沒改過的呀
等ZA的佈局是為了小弟α DSLR系統的規劃啦
順便問一下,SSM上沒改過的α9,能手動對焦嗎?
謝謝
skull
發表時間: 2007-11-06 02:02
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[34642] Re: Olympus E-3 開箱照
先說
小弟用E1將近兩年,工作部份超過一年
整個就是O家的愛用者
所以以下發言一定很不客觀

以我買來到現在的使用過程
我覺得
有試過它的AF
快門與按鈕觸感
還有親自進去menu感受它新一代的功能設計
也許會有什麼不同的感受吧

我沒什麼錢
只有兩顆極普通的鏡頭
分別是14~54mm和25mm
我不知道有多快
至少目前借去玩過的都說快
更重要的是
它對的準
不會像某一家馬克機還是什麼5門機
明明就沒對到還硬要唬你說對到
給你嗶嗶
回家看大圖就知道挫塞
總不能請客戶重拍吧?
逼的使用者一定要砸大錢買紅色橡皮筋(還不一定保證解決)
不然就是縮光圈拍
那請問買大光圈要幹嘛?
為什麼E3用25/1.4就是對的到?
為什麼14~54才一萬六七千的鏡頭,就對的嚇嚇叫?
不論是無限遠或近距離
這兩顆都是一次到定位
室內也一樣

由於小弟立場太偏頗
實在不曉得這樣的機身
到底值不值這不到馬克三代一半的價錢
不過買都買了
我想我會好好用它到下一代

另外
徵求有4/3接環sigma 30/1.4鏡頭的同好來和E3作測試
用這顆才是真正極限煉獄的考驗
有興趣請和我聯絡
謝謝

cw.wang
發表時間: 2007-11-06 09:48
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[34651] Re: Olympus E-3 開箱照
題外話......
根據我 XXX 的經驗,一隻腳站上去比兩隻腳站上去痛!
所以用一隻腳採相機會比較快壞掉!
ADI
發表時間: 2007-11-06 14:18
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[34658] Re: Olympus E-3 開箱照
skull兄這樣講自然有其心得

但小弟平常負責活動跟走秀的攝影
用Olympus的感覺是
1.E1對焦慢,反應慢,有時候根本來不及啟動AF就錯失良機了
2.後來用E330,也沒比較好
3.加減用350D, 400D及NIKON D2X,除了CANON偶而會失焦之外,就操作性而言,C/N還是要比O記好很多。

不過,拍拍生態,O記還是很盡職,而且描寫力與色調相當不錯。

結論是---- 機子好不好,要看你拍啥主題來決定。
Nighteen
發表時間: 2007-11-06 14:57
註冊日: 2007-02-03
[34660] Re: Olympus E-3 開箱照
小弟有稍稍試用過E3
感覺進步最大的是對焦速度
像50~200舊款配上去就感覺的到快蠻多
至於防手振
因為沒辦法好好測試
所以沒概念
但理論上是不錯
至少做在機身上
比在鏡頭上有誠意多了

不過心中希望能再等等
看價錢會不會再親民一些
heinz_he
發表時間: 2007-11-06 15:12
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-27
[34662] Re: Olympus E-3 開箱照
skull
發表時間: 2007-11-06 15:49
註冊日: 2007-10-27
[34663] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ADI 寫道:
skull兄這樣講自然有其心得

但小弟平常負責活動跟走秀的攝影
用Olympus的感覺是
1.E1對焦慢,反應慢,有時候根本來不及啟動AF就錯失良機了
2.後來用E330,也沒比較好
3.加減用350D, 400D及NIKON D2X,除了CANON偶而會失焦之外,就操作性而言,C/N還是要比O記好很多。

不過,拍拍生態,O記還是很盡職,而且描寫力與色調相當不錯。

結論是---- 機子好不好,要看你拍啥主題來決定。

E1的對焦的確有夠慢
白天還OK
暗點就不行
所以兩年來幾乎都用手動對焦
還好OLYMPUS自知其弱點
將對焦屏的辨視作的相當好
只是工作六七個小時眼睛相當累
有時還連續三四天都這樣拍

現在用E3
整個輕鬆很多

最近常借友人的1Dmk2把玩
覺得以前瀏覽圖片總是要按著某一顆鍵再轉輪子不太方便
5D之後有十字鍵的設計才改善

E1的按鈕設計其實比E3好,一鍵一功能永遠不會搞混也很容易摸熟
E3像是學CANON,只是可以選擇要不要持續按著,還有就是快捷功能的數量比較多吧
不過按鍵多是好是壞
可能每個人感受不同
以前用1N,覺得設計之精簡非常棒
後來用E1,反而又體驗到這種設計的便利性
可能數位功能太多,設計複雜一點比較好吧
EdwardYang
發表時間: 2007-11-06 17:58
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[34666] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

Nighteen 寫道:
小弟有稍稍試用過E3
感覺進步最大的是對焦速度
像50~200舊款配上去就感覺的到快蠻多
至於防手振
因為沒辦法好好測試
所以沒概念
但理論上是不錯
至少做在機身上
比在鏡頭上有誠意多了

不過心中希望能再等等
看價錢會不會再親民一些

哈, 沒錯沒錯, 光是quality以外的功能就非常吸引人了
現在要做的就是--等
1. 價錢降, 還有跟大陸一樣送全套
2. 出下一版firmware, 把image再tune好一點 :)
3. 等荷包有coco一點 <-- 這可能會比較久
Ross
發表時間: 2007-11-06 18:12
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[34667] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

威利 寫道:
昨天去了高雄的賞機會
就我眼睛看到的
答案是"YES"

希望我眼睛沒壞掉 引文:

Ross 寫道:
小弟想知道的是...那隻LCD是和E410/E510一樣的品質嗎? 十分擔心這個問題...

yes.... ....E410和E510的LCD色彩極度不好(比起E-500等)...你不是在嚇我吧!!!
analcye
發表時間: 2007-11-06 18:20
註冊日: 2005-12-15
[34668] Re: Olympus E-3 開箱照
E-1對焦有夠慢再加一票(不過這好像是大家都知道的事實了 :p)

小弟協助婚禮攝影一定會帶E-410, 因為E-1室內除非光線充足,不然很容易
無法對焦
aicochen
發表時間: 2007-11-06 22:01
Just popping in
註冊日: 2004-12-09
[34671] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ddcat 寫道:

E-3的價錢雖然從45K~58K都有人喊,
不過對我來講,
實在等太久了,
先衝再講啦...

只希望E-3價格可以守久一點,
不要重演E-1的覆轍就好...

偷偷問一下,
台北哪一家買得到啊?
要從新竹殺上去咧

漢口街上就至少有三家有賣,都是放在外面就看的到的地方,
逛一下就看的到了…
analcye
發表時間: 2007-11-06 22:13
註冊日: 2005-12-15
[34673] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

Ross 寫道:
引文:

威利 寫道:
昨天去了高雄的賞機會
就我眼睛看到的
答案是"YES"

希望我眼睛沒壞掉 引文:

Ross 寫道:
小弟想知道的是...那隻LCD是和E410/E510一樣的品質嗎? 十分擔心這個問題...

yes.... ....E410和E510的LCD色彩極度不好(比起E-500等)...你不是在嚇我吧!!!

M01 上面有人說比E-410/510好很多,大哥您參考參考
jjchern
發表時間: 2007-11-06 22:47
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[34677] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

ddcat 寫道:

E-3的價錢雖然從45K~58K都有人喊,
不過對我來講,
實在等太久了,
先衝再講啦...

只希望E-3價格可以守久一點,
不要重演E-1的覆轍就好...

偷偷問一下,
台北哪一家買得到啊?
要從新竹殺上去咧

要不要我幫你留一台??你來找我就行了...
先打電話給我吧...
cafekid
發表時間: 2007-11-06 22:53
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[34678] Re: Olympus E-3 開箱照
剛拿到E-3,看了裡面的配備,E-3充電器居然是慢充,
一台旗艦機的充電器居然給的一點也不大方…
真是受不了~
說明書也是蠻陽春的…
總體來說E-3與E-1的思維很大不同,
按鈕配置與撥盤的用法,無法像E-1大部分可單手搞定了~
所以E-1的老用戶可能得花點時間適應它…
Ric
發表時間: 2007-11-07 00:09
註冊日: 2006-01-30
[34681] Re: Olympus E-3 開箱照
可能是我的螢幕不好,眼睛也有問題
大家都不覺得 E-3 的畫質比 E-1 偏軟嗎?

jerloong
發表時間: 2007-11-07 06:19
版主
註冊日: 2004-10-18
[34683] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

cafekid 寫道:
真是受不了~
說明書也是蠻陽春的…

小弟也是遲疑一下 但回過神來 看了說明書 的確是BCM-2
又光碟內應該有詳細說明書
環保嘛 需要的人 自行列印
機身與按鍵設計已經不同於E-10 E-20 E-1
或許設計與成本考量
參考上面skull兄心得 其寫道:
引文:

skull 寫道:
E1的按鈕設計其實比E3好,一鍵一功能永遠不會搞混也很容易摸熟
E3像是學CANON,只是可以選擇要不要持續按著,還有就是快捷功能的數量比較多吧
不過按鍵多是好是壞
可能每個人感受不同
smallku
發表時間: 2007-11-07 08:53
註冊日: 2005-02-03
[34684] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

cafekid 寫道:
真是受不了~
說明書也是蠻陽春的…

恭禧咖啡小子新雞絲入手...
Ross
發表時間: 2007-11-07 10:03
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[34686] Re: Olympus E-3 開箱照

引文:
M01 上面有人說比E-410/510好很多,大哥您參考參考
那就太好了...
raytracer
發表時間: 2007-11-07 13:29
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[34696] Re: Olympus E-3 開箱照
引文:

jerloong 寫道:
引文:

cafekid 寫道:
真是受不了~
說明書也是蠻陽春的…

小弟也是遲疑一下 但回過神來 看了說明書 的確是BCM-2
又光碟內應該有詳細說明書
環保嘛 需要的人 自行列印
機身與按鍵設計已經不同於E-10 E-20 E-1
或許設計與成本考量
參考上面skull兄心得 其寫道:
引文:

skull 寫道:
不過按鍵多是好是壞
可能每個人感受不同

開箱時的確對BCM-2不太滿意,但想到可用E-1的BCM-1也就沒放債在心上,但咖啡兄說的也對,BCM-2的確不太配E-3,想想用HDL-4時有兩顆BLM-1要充電,用BCM-2可要多出好幾個小時,可能等不到低第一顆充保就先睡著了

所附繁中手冊與英文本相同,應該是完整版,咖啡兄完E-1多年,自然覺的手冊陽春了些

E-3 這次見將E-1一些拉起旋轉的設計改成平推式設計,看來好像是退步的簡化,但我認為這樣用來更方便迅速,而且拉起式設計在帶手套時很難拉起,用平推就沒此問題

« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類