# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 172

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2007-10-20 19:06
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[33972] 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
彼岸傳聞
fengniao.com
驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
http://news.fengniao.com/69/691199.html

採用Cypress公司的新感光元件?

採用Cypress感光元件的傳聞已久,
不知這次是否真的狼來了
<參考>
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=1131&forum=10
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=1130&forum=35

文包
發表時間: 2007-10-20 19:42
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[33973] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
拼了!!

不無可能
collective
發表時間: 2007-10-20 21:22
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[33974] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
可惜PENTAX 135片幅的SLR用鏡頭停掉很多支,不知道會不會重出新鏡
csam911
發表時間: 2007-10-20 22:20
Not too shy to talk
註冊日: 2007-03-12
發表數: 35
[33976] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
如果出了全幅DSLR,那麼 FA* 有機會出復刻版了吧 . .. ?
bb5bb1
發表時間: 2007-10-20 23:09
Not too shy to talk
註冊日: 2007-07-01
發表數: 14
[33979] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
如果是真的..APS專用鏡-da和da*鏡下場就很慘啦!!!
就算能用大概也只能FF全幅裁切像素.很憋腳咧
aamaster
發表時間: 2007-10-21 07:14
Just popping in
註冊日: 2006-07-22
[33983] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
如果,如果,如果傳言屬實,

那麼,我個人看到最孤獨的反而是 O 記.

目前主流相機製造廠都努力的製造全幅機,

CANON 的 1Ds3 及 5D,NOKON D3,

SONY 雖然尚未推出頂級機,但是傳言也會出全幅機.

剩下的 P 家如果也推全幅機,

那麼,堅守 4/3 的 O 記,是不是會繼續的堅持下去呢?
lown
發表時間: 2007-10-21 07:41
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[33984] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

aamaster 寫道:

只要o能真的發揮小ccd的優點,再走下去應該不難...
我一些朋友買o 很大的原因就是夠小夠輕
很多人買dslr不見得是要那片鏡子和對焦系統
而是好的影像品質
4/3的另一條路,我想就是高階dc..
或隨身dc...

我想全幅應該很快就會普及..然後平價
可是體積永遠不會變小
文包
發表時間: 2007-10-21 09:12
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[33985] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

aamaster 寫道:

當然可以堅持下去

仔細想想. 135 FF的優勢?
我個人覺得
除了期待它可以對應底片機時代的鏡頭 (但是效果還得重新確認)
以外
其他不見得有什麼優勢

10MP放相的清晰度已和中片幅相當了
超過12MP以上的像素. 對大多數使用者而言..真有必要嗎?

如果有像素以外的其他優點
像機身防手震. 超音波除塵. liveview+可旋轉螢幕
我認為會是未來代替像素戰爭的好選擇

-
ITO
發表時間: 2007-10-21 10:16
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[33986] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
最近Nikon也推出135DSLR了,
SONY雖還未明說,但也幾乎可確定快推出135DSLR了,
種種跡象顯示DSLR市場的135DSLR比重將有增加的趨勢。
135全幅DSLR應該是會比現在普及但會普及到什麼程度就不知道了,
不過假如只是因APS-C畫素數已接近品質極限,
換更大的感光元件繼續畫素數競爭、那就太沒意思了。

最近2大廠突然積極研發Liveview,
及LCD畫素數激增,也許是在為135全幅化做準備。
因為DSLR要135全幅,感光元件或電子零件有可能cost down,
但取景器、快門、自動除塵及防手震機構等精密零件的成本,
要壓到APS-C水準大概很難。
例如EOS 5D,為了cost down不但取景器及反光鏡的品質較差外,
內閃也省掉了。

將DSLR的SLR部分省略,也許是135全幅平價化的最快的方法之一
不過這方面的技術,反而還是4/3系統走在前面。
特別是松下的L10(雖然注目度不高) 。
javakaka
發表時間: 2007-10-21 16:46
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-31
[33999] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
科技會進步,
但是物理定律不會進步。

4/3將來最大的危機就是會比全幅甚至APS-C先遇到物理瓶頸
ex. 鏡頭解像度、雜訊(以上牽涉到單位面積像素)、景深等

個人是覺得應該及早走出4/3就是要作DSLR的思維…
這樣子才能掌握先機開創一條新的道路。
collective
發表時間: 2007-10-21 16:51
版主
[34000] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

javakaka 寫道:
科技會進步,
但是物理定律不會進步。

4/3將來最大的危機就是會比APS-C甚至全幅先遇到物理瓶頸
(ex. 鏡頭解像度、雜訊、景深等)

個人是覺得應該及早走出4/3就是要作DSLR的思維…
這樣子才能掌握先機開創一條新的道路。

請問一下javakaka,為何您認為"景深"是物理瓶頸?
一個片幅相機景深的特性不就是一種特色而已嗎?為什麼會是"瓶頸"呢
javakaka
發表時間: 2007-10-21 16:57
註冊日: 2006-01-31
[34001] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

collective 寫道:
一個片幅相機景深的特性不就是一種特色而已嗎?為什麼會是"瓶頸"呢

消費者的喜好…
其實現在不少消費者已經在想為啥消費機不能有淺點的景深了。
長久下來總有一天系統之爭上一定也會出現類似的議題
(i.e. 消費者發問:為啥我的相機同樣視角的景深不能再淺一點)
景深的確是跟鏡頭的物理焦距有關,這算是物理限制吧

collective
發表時間: 2007-10-21 17:00
版主
[34002] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

javakaka 寫道:
引文:

消費者的喜好…
其實現在不少消費者已經在想為啥消費機不能有淺點的景深了。
長久下來總有一天系統之爭上一定也會出現類似的議題
(i.e. 消費者發問:為啥我的相機同樣視角的景深不能再淺一點)

您也許不知道,在臺灣野鳥生態攝影展的會場,有人問jerloong兄為什麼郭先生拍的野鳥照片景深可以這麼深...
怪異模型師
發表時間: 2007-10-21 17:55
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[34004] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
淺景深容易,深景深困難...

我喜歡大光圈,也喜歡長焦以及微距,但是不需要過淺的景深,

每次拍攝的時候深景深都不夠...

在可交換鏡頭相機的世界中,隨便要達到淺景深都很容易,

但是要達到無限深景深似乎是困難了點...

我是長時間拍攝模型的,有認識的朋友是拍超微距的,

也有人拍生態的(我也有),都體認到深景深的不足

用135片幅拍人像的也大有人在...

常常也在說,低光源開大光圈,只有那顆頭很清晰啊,身體都快不見了

這個世界也不是只有135片幅的相機...

玩120的朋友更嫌淺景深...光圈也是要一縮再縮...

淺景深很重要嗎?也許... 但是深景深我覺得更需要...
meowhoo
發表時間: 2007-10-21 18:38
註冊日: 2006-01-29
[34005] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
N C 兩大廠可見的未來應該就是平價FF 機了 大概三四年後應該會完全普及
4/3系統很難在雜訊與畫素上取得優勢
可是大部分使用者只看這兩項 大多還是拍拍生活照 風景照而已
用到微距與超望遠總是少數
O 如果真的想坐三望二 還是要有大片幅產品才有可能
不然頂多是分到10% 市場吧..
還有一個廣角變形的問題4/3 系統也很難解決
O不容易吸引專門拍風景的玩家
collective
發表時間: 2007-10-21 18:58
版主
[34009] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

meowhoo 寫道:
N C 兩大廠可見的未來應該就是平價FF 機了 大概三四年後應該會完全普及
4/3系統很難在雜訊與畫素上取得優勢
可是大部分使用者只看這兩項 大多還是拍拍生活照 風景照而已
用到微距與超望遠總是少數
O 如果真的想坐三望二 還是要有大片幅產品才有可能
不然頂多是分到10% 市場吧..
還有一個廣角變形的問題4/3 系統也很難解決
O不容易吸引專門拍風景的玩家

meowhoo您好,
拍風景都是用廣角鏡嗎?那可不一定...

也許,等Nikon 14-24mm F2.8出來,有人拿來和ZD 7-14mm F4在同一地點拍同樣的景,這樣才能說明拍攝的距離才是透視變形最主要原因吧....
Zephyr
發表時間: 2007-10-21 19:42
註冊日: 2005-08-05
[34010] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

meowhoo您好,
拍風景都是用廣角鏡嗎?那可不一定...

+1

小弟就蠻喜歡用中長焦距來拍景
warmwater
發表時間: 2007-10-21 20:33
註冊日: 2007-01-02
[34011] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
"廣角變形的問題4/3 系統也很難解決"??

請問為什麼呢??

如果Pentax出臺類似E-410的機型的話,我鐵定買一臺來裝Pentax那幾顆DA餅乾鏡和FA 43/77mm limited鏡 無敵輕便的夢幻旅遊組合啊
weikuang
發表時間: 2007-10-21 20:34
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[34012] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
引文:

怪異模型師 寫道:
淺景深容易,深景深困難...

淺景深很重要嗎?也許... 但是深景深我覺得更需要...

是啊!每個人需求不同吧!

有一次我和我太太出去玩,用E-1+14-54,大晴天,也沒有使用大光圈,一起看照片時她說:難道就沒有辦法拍出"全部都清楚"的相片嗎?我雖然也跟她解釋了一下,但是看情形是聽不懂。

我想,更多的人要的是一台好攜帶,不用花很大的力氣去照顧(清感光元件...),又可以拍出"漂亮"(漂亮的定義因人而異)的照片,這些Olympus不是都具備嗎?
meowhoo
發表時間: 2007-10-21 20:36
註冊日: 2006-01-29
[34013] Re: 驚爆傳言!賓得將推出最廉價全幅單反?
我更正一下 我想說的是透視感不是變形
我的風景主力是mamiya 7 + 65mm (大概等於135的30mm 吧)
拍起來就是比5D + 35mm 這個組合的好很多
5D 這個組合又比aps dslr + 24mm 這個組合好
4/3 片幅我沒有我不是很清楚
不過照理論片幅越小 廣角端就越容易出現畫面兩端被拉長的問題
(nikon 12 24 算是變形很少的廣角鏡了吧 把人放在兩端拍拍看@@")
我知道O 的7-14 11-22 做的很好 幾乎沒有變形
可是還是改變不了畫面兩端被拉長的宿命
所以我說4/3 系統很難吸引傳統用120的玩家轉入..
(1) 2 3 4 ... 6 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類