# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 168

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
raytracer
發表時間: 2007-11-20 20:51
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[35289] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

go-around 寫道:
.....
請問前輩~~
FL50R的離機控制是透過機身的無線訊號~
還是利用機頂閃燈的頻閃來控制的呢~~

go-around兄,

是用機頂閃燈的頻閃來控制,所以手冊特別注明開啟RC閃燈時,機頂閃燈無法提供閃燈功能,FL-50R在RC mode,正前方紅色透明蓋下的兩顆燈一直交互閃動,不知是否傳送訊號回相機?目前了解是由向跡向FL-50R的單向控制,如此閃動用意為何尚待進一步確認

我也在找前輩,小弟只是寫真迷義工,大家一起學習

go-around
發表時間: 2007-11-20 21:32
Not too shy to talk
註冊日: 2005-06-12
[35296] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

raytracer 寫道:
引文:

.....
請問前輩~~

go-around兄,

是用機頂閃燈的頻閃來控制,所以手冊特別注明開啟RC閃燈時,機頂閃燈無法提供閃燈功能,FL-50R在RC mode,正前方紅色透明蓋下的兩顆燈一直交互閃動,不知是否傳送訊號回相機?目前了解是由向跡向FL-50R的單向控制,如此閃動用意為何尚待進一步確認

所以說~~被拍的人~~也會被一閃一閃~~眼睛亮晶晶囉~~
這樣會不會感覺不太舒服阿~~
就像用內閃來做AF輔助測光一樣~~
jjchern
發表時間: 2007-11-20 22:03
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[35298] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

FL-50R 在 RC 接收窗測邊,多了一個不知名的接口,手冊也沒提及此一接口,不知是何種功能

左邊是FL-50 右邊是FL-50R

看起來好像.....腳架孔..
raytracer 兄要不要上腳架試試??, 因為我有一個小閃燈, 可以光
感應當離機閃, 上頭就有一個腳架孔位...
ITO
發表時間: 2007-11-30 11:47
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[35835] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
FL-36R日本地區上市日發表,
日本地區上市日2007年12月7日

http://olympus-imaging.jp/product/dslr/accessory/flash/fl36r/
BILL_GU
發表時間: 2007-11-30 20:33
Quite a regular
註冊日: 2005-04-13
[35849] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

引文:

.....
請問前輩~~

go-around兄,

請問R版主,我已有FL50,裝在E3上,能夠正常引發FL50R做離機遙控閃光嗎? 如果能夠,那就太好了. 我只需要再買一支FL50R即可雙燈閃光了.謝謝.
raytracer
發表時間: 2007-12-02 13:00
版主
[35894] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

BILL_GU 寫道:
引文:

引文:

.....
請問前輩~~

go-around兄,

請問R版主,我已有FL50,裝在E3上,能夠正常引發FL50R做離機遙控閃光嗎? 如果能夠,那就太好了. 我只需要再買一支FL50R即可雙燈閃光了.謝謝.

BILL_GU 兄,可能要讓你失望了,遙控閃光啟動,E-3的機頂閃燈一定要開啟

接上FL-50或是FL-36時,機頂閃鐙被擋住無法開啟,遙控閃光模式也應此無法啟動

想換接FL-CB05讓FL-50離機使用,也碰到相同情況,FL-CB05接機頂熱靴座太大,也擋著機頂閃燈無法開啟

看來要是能找到方法解決離機閃燈線(FL-CB05)擋到機頂閃燈的問題,也許可以雙閃 (FL-50R, FL-50)TTL

raytracer
發表時間: 2007-12-02 13:13
版主
[35895] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

jjchern 寫道:
引文:

FL-50R 在 RC 接收窗測邊,多了一個不知名的接口,手冊也沒提及此一接口,不知是何種功能

......

raytracer 兄要不要上腳架試試??, 因為我有一個小閃燈, 可以光

jjchern兄, 多謝,應該是了,但手邊沒有適當的腳架螺絲來測試,那天到契石走走看有無可用的來試試

jjchern
發表時間: 2007-12-02 23:11
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[35908] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

引文:

jjchern 寫道:

jjchern兄, 多謝,應該是了,但手邊沒有適當的腳架螺絲來測試,那天到契石走走看有無可用的來試試

哇咧...版主想到哪裡了??不用去找腳架螺絲啦....手邊不是有快拆板跟雲台??
你就把閃燈當成是一台相機,鎖上快拆,雲台再上腳架就可以更零活運用離機閃
了, 由於閃燈重量不會很重只要去博愛路找那種有快拆, 一組300元左右的那種
雲台跟腳架不能分離的腳架即可, 如果可以找到雲台的手柄部分是中空的, 還
可以插反射傘用......
ITO
發表時間: 2007-12-04 14:15
網站管理員
[35960] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
ITO
發表時間: 2007-12-04 18:08
網站管理員
[35974] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

不知Olypus E-3以外的DSLR以後是否也會韌體升級來支援 FL-50R/FL-36R的遙控閃燈功能
lazi
發表時間: 2007-12-07 00:26
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[36084] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
sp560 透過 firmware 升級 獲得這個能力了
希望 e510/e410 等機子也來個升級

畢竟可以控制的話, 應該蠻多人會再額外買一顆吧

--
發了才看到上面 sorry lag 了
go-around
發表時間: 2007-12-08 12:03
Not too shy to talk
註冊日: 2005-06-12
[36134] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
引文:

lazi 寫道:
sp560 透過 firmware 升級 獲得這個能力了
希望 e510/e410 等機子也來個升級

畢竟可以控制的話, 應該蠻多人會再額外買一顆吧

--
發了才看到上面 sorry lag 了

那舊款機身如E1/E300是否有希望透過韌體升級RC呢~~
很期待呢
iamckt
發表時間: 2007-12-11 09:16
Quite a regular
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[36191] Re: Olympus新閃光燈 FL50R 及 FL36R
FL36R台灣已經鋪貨
大家想下手的可以下手嘍

不過除了我外大家應該都買FL50R吧

開箱文就留給別人po吧
不過拿到36R我的第一感覺是
怎麼小得這樣可愛 XD
完全符合我以攜帶性為前提的需求

大家所關心回電速度
如同各位預期的
各種電池的速度 都是5秒以上 (說明書中列出)

« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類