# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 100

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gundam
發表時間: 2008-08-10 19:25
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[46835] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
引文:

cafekid 寫道:
我想和已敗新鏡的各位同好確認一下,
新版的鏡頭蓋與遮光罩應可用在舊版的上吧???
我想幫我的換鏡頭蓋與遮光罩...
感覺好用多了!!

請問新版的遮光罩真的可以用在舊板上面嗎?
小弟的舊板遮光罩出遊的時候手殘掉落山谷~
若可以想買新版(不過看起來好大,可能倒裝後半徑也變大不好收)
collective
發表時間: 2008-08-10 22:00
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[46839] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
引文:

gundam 寫道:
引文:

cafekid 寫道:
感覺好用多了!!

若可以想買新版(不過看起來好大,可能倒裝後半徑也變大不好收)

raytracer兄新舊兩支都有,請他來說明確認一下
raytracer
發表時間: 2008-08-10 22:37
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[46841] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
引文:

collective 寫道:
引文:

gundam 寫道:
引文:

cafekid 寫道:
感覺好用多了!!

raytracer兄新舊兩支都有,請他來說明確認一下

正在用數位電視棒看奧運,這兩天看無線台的奧運時況真是難受,還好下午想到好久沒用的電視棒,才能趕上舉重實況 (可惜只有第四名 )

離題了,測了這兩隻遮光罩

舊款遮光罩 LH-70B 因卡榫設計不同,無法套上新的SWD鏡頭
新款遮光罩 LH-70C 倒是可以套上舊的50-200mm鏡頭,但也只有少數角度能完全套到底,也無法卡緊,很容易脫落,到裝時是有一個位置可以卡緊,但很難取出,我猜想修改新款遮光罩卡榫也許能配得更好?? (抱歉沒能做這樣試驗)

其實舊款遮光罩是比較緊湊,也省空間,如果能換用新款LC-67B鏡頭蓋,改善不容易取下鏡頭蓋的缺點,到不太需要較大的LH-70C 遮光罩 (當然,常用偏光鏡就另當別論了)

現在數位台又開始轉播籃球 美國對中國的實況,小孩搶著看,我也只好換另一台電腦才能完成這段回文

gundam
發表時間: 2008-08-10 22:40
[46842] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
raytracer兄
感謝回覆,詳細的分析看來還是買舊款的好.
比較好收納^^
星期六去朋友店裡用數位電視盒接收+1080p投影機觀看奧運開幕真是目瞪口呆~
gundam
發表時間: 2010-08-03 23:12
[71383] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
夏天無聊的43版
想請問raytracer兄
小疑問
6. 鏡頭鍍膜不同,前一代會在鏡身內有金黃色反光 (鍍模?),新版則無

小弟一問之前說鏡頭鍍膜不同,請問那實際拍攝的成像作品是不是 色澤 色散 新舊版略有差異?

7. SWD版接E-3時,觀景窗似乎比較亮,反覆比較幾次後,可惜仍無法確認差距有多少
請問是否新舊鏡頭比較阨巷差異時,是否同時拆除保護鏡片做比較?(因為舊鏡頭上的保護鏡可能透明度不如新的?)
以上感謝
raytracer
發表時間: 2010-08-05 02:31
版主
[71394] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
引文:

gundam 寫道:
夏天無聊的43版
想請問raytracer兄
小疑問
6. 鏡頭鍍膜不同,前一代會在鏡身內有金黃色反光 (鍍模?),新版則無

小弟一問之前說鏡頭鍍膜不同,請問那實際拍攝的成像作品是不是 色澤 色散 新舊版略有差異?

7. SWD版接E-3時,觀景窗似乎比較亮,反覆比較幾次後,可惜仍無法確認差距有多少
請問是否新舊鏡頭比較阨巷差異時,是否同時拆除保護鏡片做比較?(因為舊鏡頭上的保護鏡可能透明度不如新的?)
以上感謝

鋼彈兄,小弟的舊版已脫手許久,就記憶所得新舊在畫質上差異不大,會留下新的最主要是SWD搭配E-30追焦比舊版強太多了

在photokina來臨前,M4/3形勢一片大好,4/3卻已有最後一戰的味道

Anyway,等E-5發布吧
gundam
發表時間: 2010-08-07 11:07
[71440] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
raytracer兄
看來43系統大概會SIGMA系統和Fuji單眼機身,一起沒落吧~
原本還期待E-5發表後,還能會有E-7再來換機~
說不定另外兩位還活的久一點,至少另外兩家感光元件有特色~
哀~
希望E-5能回到KODAK的懷抱,出最後一款色澤好的43旗艦機種(應該不可能)~
PS:最近拍一場婚禮,E-3搭配35-100,E-1搭配14-54.
都是不使用散光燈(但E-3 IS開啟),普遍來說
E-3 ISO640
E-1 ISO 400
畫面的力道和細緻度竟然是E-1大勝真是讓我意外~
未來如果有能力和預算跳槽,應該會以感光元件有特色的系統走吧~
raytracer
發表時間: 2010-08-11 16:25
版主
[71468] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
換個心情想想

如果4/3走到此時是不可能也無法成功,有M4/3這個資優生接替,另外走出一片天,也比硬撐好很多吧

gundam兄 感光元件的確是最重要的,我也希望E-5能在這部分突破,畫數就算回到千萬以下都可接受,其實單有這一項就已經讓小弟有
足夠的理由繼續留在4/3了

現實面我也認為你說的沒錯 -- 應該不可能
skull
發表時間: 2010-09-16 14:13
註冊日: 2007-10-27
[72814] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
引文:

gundam 寫道:
E-3 ISO640
E-1 ISO 400
畫面的力道和細緻度竟然是E-1大勝真是讓我意外~
未來如果有能力和預算跳槽,應該會以感光元件有特色的系統走吧~

請問gundam兄
可否貼圖讓小弟參考參考?
謝謝!
ITO
發表時間: 2013-05-16 11:13
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[92256] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
photo.yodobashi.com
ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm F2.8-3.5 SWD 作例公開

http://photo.yodobashi.com/gear/olympus/lens/zuiko50200.html
since1982
發表時間: 2013-05-16 16:34
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-06
[92264] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
好棒的圖喔
我有一顆 可惜我沒機身能配 @@

用m4/3對焦很差

慢慢等4/3吧 @@
Number5
發表時間: 2015-06-02 17:41
版主
註冊日: 2004-12-04
[103155] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
用EM-5轉接ZD 50-200,寶刀未老啊

犀鳥 by No5, 於 Flickr
weikuang
發表時間: 2015-06-02 22:23
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[103156] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
這顆50-200mm f2.8-3.5 SWD接上 E-M1的對焦速度不錯
就算是再加個 EC-14
相當於35mm下的 566/4.8 (200x1.41x2=566mm)
也還可以接受
勉強也可充作拍鳥的小砲
Number5
發表時間: 2015-06-02 23:56
版主
註冊日: 2004-12-04
[103157] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
我這隻是初代ZD 50-200沒SWD啊~~~~還好水豚常常放空發呆,對焦慢慢對也無所謂

其實我蠻推薦去台南頑皮世界遊玩,不但有很療癒的水豚君、水狸鼠可以看,蠻多動物是半開放或是開放空間飼養,加上沒有人擠人,愛怎麼拍就怎麼拍,加上蠻多動物還蠻慵懶,其實蠻適合生態拍攝,可惜這次沒帶腳架(沒想到竟然沒啥人),不然會更有得拍

感覺是一個很悠哉的動物世界..........

ps:也有一些小型遊樂設施,可以溜小孩,雖然我這次是大人特地去看水豚(台灣唯一,不然得出國去日本看)

水豚君 by No5, 於 Flickr

水狸鼠 by No5, 於 Flickr
collective
發表時間: 2016-03-28 18:56
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[105186] Re: Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f2.8-3.5 SWD歐美正式發表
OLYMPUS JP官網上也已經沒有ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm f2.8-3.5的資訊了
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/lens/index.html#anc03
« 1 2 (3)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類