# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 124

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » M42-4/3 合焦指示轉接環??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2007-11-21 05:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[35324] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
版主您德高望重、風行草偃
大家都來了耶!~

您要不要考慮開始賣廣告???

然後收費、股票上櫃、上市、那斯達克掛牌...........

我們也沾沾光........到時候賺大錢,設一個專屬VIP室,專門買最新機種來給我們這些老骨頭玩免錢,豈不爽哉!~
ITO
發表時間: 2007-11-21 08:20
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[35332] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

ADI 寫道:
版主您德高望重、風行草偃
大家都來了耶!~

您要不要考慮開始賣廣告???

然後收費、股票上櫃、上市、那斯達克掛牌...........

我們也沾沾光........到時候賺大錢,設一個專屬VIP室,專門買最新機種來給我們這些老骨頭玩免錢,豈不爽哉!~

ADI兄,您是怎麼知道小站最高機密的
jjchern
發表時間: 2007-11-21 18:26
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[35347] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

shamicaho 寫道:
那天若我又冒昧唐突、或違反XX版規(從來不看、不聽、不讀)而欲踢之門外。
諸位切莫出手太重喔!阿彌陀佛!

這裡有版規??哪裡??....
哈..這裡沒有綁手綁腳的版規啦, 這裡是個很有人情味的地方..

或者應該說..這裡" 很 Olympus " ....
jerloong
發表時間: 2007-11-21 18:38
版主
註冊日: 2004-10-18
[35348] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

jjchern 寫道:
引文:

那天若我又冒昧唐突、或違反XX版規(從來不看、不聽、不讀)而欲踢之門外。

哈..這裡沒有綁手綁腳的版規啦, 這裡是個很有人情味的地方..

或者應該說 "這ㄎㄚ 5 4/3"
sansinger
發表時間: 2007-11-22 12:57
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-17
[35370] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
新機器買是不用買啦!直接借測,一樣不用錢
君不見01的胖胖玩d300,玩得高興呢~~~

德國ebay還是賣台灣人!
小弟就買過
可見台灣人的信用在德國人眼中還是不錯啦
shamicaho
發表時間: 2007-11-23 13:39
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[35433] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

jerloong 寫道:
引文:

jjchern 寫道:
引文:

太好了,因為我最愛討人情了。否則又怎能臭味相投呢!是吧!

對不起、插個話。
這543是怎麼來的阿?
有沒有甚麼典故呢?
到底是形容啥子咧?

剛打字到一半,電線勾倒了茶杯。
茶水弄了一地。
救先.....

OK繼續
方才翻倒的茶水難不成是暗示我問了個543的問題?
還是說不該問這種543的問題
...不瞭

jerloong
發表時間: 2007-11-23 14:23
版主
註冊日: 2004-10-18
[35434] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

引文:

引文:

jjchern 寫道:
引文:

太好了,因為我最愛討人情了。否則又怎能臭味相投呢!是吧!

對不起、插個話。
這543是怎麼來的阿?
有沒有甚麼典故呢?
到底是形容啥子咧?

剛打字到一半,電線勾倒了茶杯。
茶水弄了一地。
救先.....

OK繼續
方才翻倒的茶水難不成是暗示我問了個543的問題?
還是說不該問這種543的問題
...不瞭

沒甚麼啦
小弟只不過想說 這裡比較有(5) 4/3 system 的討論
本站不像友站們 有評測 有出書 有外拍 有二手器材出售 還有廣告
這裡"純聊天"
當友站有樣機測試時
這裡的版大們怕言之無物 買了E-3 ZD 12-60mm FL-50R HDL-4 EC-20來"體驗"
最辛苦是站大 每台4/3機身都要買 -----
ADI
發表時間: 2007-11-23 21:30
攝政王(特權份子)
[35444] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
這裡的確是4/3系統的玩家多

怪不得別人說我們是"關起門來自己爽"呢!~
shamicaho
發表時間: 2007-11-23 22:27
[35446] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

小弟只不過想說 這裡比較有(5) 4/3 system 的討論
本站不像友站們 有評測 有出書 有外拍 有二手器材出售 還有廣告
這裡"純聊天"
-----

一進門、電腦ON
OOPS,Jerloong兄誤會了。得馬上回。
我真的真的明白你說的(有)543的意思。
想說打蛇隨棍上,順便問一下真的543的典故。

反而讓Jerloong兄以為我在質疑他的543有543的意思而以543反質疑故而反反質疑以至於我也趕緊反反反質疑我沒有質疑他的543以解疑!

才短短的網際相處下來,就發現貴論壇真的大大的不同。
就好像是一群怪老子在竹林裡討論七種鹹味。
讓我對這論壇的寫真影色、戒之不掉。
唉!方戒得那色卻又染上此色。

我看過你們的聚會照片。真是難得。感情好耶!
指指相連、環環相扣、道天論地、無色無戒。

P.S 就我所知,543是前省府所在地中興新村的郵遞區號。
Lataer
發表時間: 2007-11-23 23:10
Quite a regular
註冊日: 2006-07-20
[35447] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

哇!...這是甚麼樣的聚會阿?!
ADI
發表時間: 2007-11-23 23:42
攝政王(特權份子)
[35448] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

Lataer 寫道:
引文:

說得好像我們這裡是線上交友網站一樣!~
jjchern
發表時間: 2007-11-24 00:08
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[35449] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

Lataer 寫道:
引文:

指的是這個..
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=3420&forum=2&post_id=27485#forumpost27485

那天有三隻重砲跟一隻稀有OM白砲....ZD 300/2.8 ZD 90-250*2
OM 250/2.0

對了..5 號兄的鏡頭回家了嗎??
ITO
發表時間: 2007-11-24 08:36
網站管理員
[35455] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

ADI 寫道:

設此站起,小站就有各系統用戶討論區,
且公平的分享各廠資訊。
現在雖然4/3系統用戶來的較多,
但從沒有不歡迎或限制其他系統的用戶來啊。

怎能說是"關起門來自己爽"呢
Number5
發表時間: 2007-11-24 09:11
版主
註冊日: 2004-12-04
[35458] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
啊....沒特別去找,舊的不去,新的不來.....

存錢買下一代E-510比較實在
Number5
發表時間: 2007-11-24 09:22
版主
註冊日: 2004-12-04
[35459] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

ADI 寫道:

大門沒關啊....問題只是沒啥其他系統的用戶來這邊爽啊....

反正這也沒啥重要,該來就來,想來就來,願意來的就來....只要不違反站上的相關規定(幾乎等於是沒啥規定)。

sunhiee
發表時間: 2007-11-24 10:13
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[35460] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

Number5 寫道:
引文:

ADI 寫道:

大門沒關啊....問題只是沒啥其他系統的用戶來這邊爽啊....

反正這也沒啥重要,該來就來,想來就來,願意來的就來....只要不違反站上的相關規定(幾乎等於是沒啥規定)。

有規定嗎? 怎麼都沒看到過勒XD
只有看到敗家的坑而已OTZ
tabris
發表時間: 2007-11-25 09:40
註冊日: 2007-05-18
[35491] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
to shamicaho兄

我猜你是在文中有ebay,yahoo bid,ruten的連結,所以才被砍文。
01的法規是禁止「所有可能」的「直接商業廣告」行為。
所以要勸敗可以,貼文可以,不能貼連結,大概是這樣。
放寬心吧...
ITO
發表時間: 2007-11-25 20:20
網站管理員
[35511] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

sunhiee 寫道:
引文:

Number5 寫道:
引文:

ADI 寫道:

有規定嗎? 怎麼都沒看到過勒XD
只有看到敗家的坑而已OTZ

基本上只不允許與政治有關的話題或發言,

且小站是攝影關連網站,與攝影無關的話題請在閒聊區發表。

(當然違反法律、禮儀或倫理之類的話題或發言,還有未經過小站允許的明顯廣告行為,
假如出現時還是會以版主或網站管理員的判斷給予警告或刪除)

網站管理員
ITO

shamicaho
發表時間: 2007-11-26 03:04
[35547] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
引文:

tabris 寫道
我猜你是在文中有ebay,yahoo bid,ruten的連結,所以才被砍文。
01的法規是禁止「所有可能」的「直接商業廣告」行為。
所以要勸敗可以,貼文可以,不能貼連結,大概是這樣。
放寬心吧...

謝謝tabris兄的解釋,的確我是雞婆了點轉貼ebay,
主要是其中有提到不販售的地區,故特別提醒。
也沒勸敗的意思,只想提供訊息而已。

被砍文我並不介意只要好好講都行,然其回文仍可嗅出一點權力的傲慢,
不否認是促使我踏進寫真迷的最後一踢。
然若非看ITO兄這麼用心經營網站,令人動容,才厚著臉皮進門。
否則寧可繼續站在窗外瀏覽當個路人甲就好了。

引文:

ITO 寫道:
基本上只不允許與政治有關的話題或發言,

且小站是攝影關連網站,與攝影無關的話題請在閒聊區發表。

(當然違反法律、禮儀或倫理之類的話題或發言,還有未經過小站允許的明顯廣告行為,
假如出現時還是會以版主或網站管理員的判斷給予警告或刪除)

網站管理員
ITO

這讓我聯想到,哪天我們要是貼了政治人物的照片怎辦?
比如說
1.掛了氣的
天安門上的大照片。
主要路口的大型街頭裝飾銅像。
2.過了氣的
像是被時代所淘汰的的失意政客,因緣際會下又迸然出現在社會運動中。
這些屬於時代脈動的照片呢?
3.生了氣的
街拍時拍到目前滿街橫行的政治人物,可以用報導的角度貼嗎?
如果只有照片而沒有議題可以貼嗎?那加上註解呢?

我並非故意找碴,但既然有提到了,防範未然總是好的。
畢竟哪天這網站真的開枝散葉變得大了。
五湖四海的都來了。
所謂山高生雜木、人多出怪物。不是嗎?

看著Magnum的照片,令人渾身起雞皮疙瘩的顫動。
攝影跟時代彼此互相糾纏、影響。如何分割。

當然這裡永遠可以是小花小草的世界,小人小物的臉譜。
永遠國家地理雜誌式的充滿關懷。

然而爆炸的影像、圖騰時代已轟然來臨。
才百多年,影像的影響已經急起直追幾千年的文字意象。
我們無法預測時代將如何演進。總是在預期之外突然轉彎。
就像開頭的"合焦指示轉接環"到我這篇已經轉了又轉。
要丟到閒聊區嗎?

色情與情色分界點不斷的左移右移而無謂,要貼圖嗎?砍?
暴力血腥的程度等級不斷的擴大而麻痺,要貼圖嗎?砍?

寫真阿寫真,如果文字無法描述出真實!影像難道就真的能描繪出真實?
為何寫真有這麼大的魔力?如何駕馭才在我們可以忍受的範圍?
我們如何匡出這寫真的框框?用黃色的、紅色的、道德的還是個人的框?
或者交給簡單的幾何,熟悉的4:3 / 3:2 / 1:1 / 16:9.....

雖然我不知ITO兄到時候會怎辦,我喜歡當下的這裡,
哪天不一樣了,就又是另一番的新陳代謝。

也許這些也都不會發生。來來去去就這幾人,
若總是老鏡、老人加上老掉牙。那我會替ITO兄難過的。

行筆至此,既離題又落落長!我一直考慮要不要貼上此文。
跟大夥兒是陌生又熟悉。
想到第一次連結上這裡時,一看"寫真"迷,再看JP的網址。
以為連上了日本AV站。
想不到卻瞧見了一堆歐幾尚。

我看ITO兄你還是砍了吧!
我現在凌晨3點多貼上,這時候看的人不多,
你一早砍了也罷!
此時有看到的,就當照個面。
幸會了!
ITO
發表時間: 2007-11-26 06:52
網站管理員
[35550] Re: M42-4/3 合焦指示轉接環??
關於政治相關話題以前已經處理過了,
網上與政治有關的網站極多,不是沒有發表空間,
如要發表這類話題可以可以選擇適合的相關網站或在自己的部落格發表。

其它方面處理,已經說了。
「以版主或網站管理員的判斷給予警告或刪除」
(是政治還是歷史或是街景的判斷也是)

此站雖然是中文網站,但主機是在日本,
小弟也久居日本。
所以有些管理方式與標準可能會與華人地區網站不同,請見諒。

目前為止光臨小站同好的絕大多數均是愛惜且尊重小站的。
小弟也非常感謝大家的愛護。

此討論已完全脫離主題「M42-4/3 合焦指示轉接環??」,
如要繼續無關主題的討論,請在相關討論區另立主題發表。
謝謝。

網站管理員
ITO
« 1 (2) 3 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類