# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 76

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » α700與Minolta無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
DIC
發表時間: 2007-09-12 13:14
Not too shy to talk
註冊日: 2005-08-31
[32470] Re: α700與Minolta
引文:

ducknest 寫道:
引文:

lown 寫道:
引文:

K100D有沒有防守陣

那台售價應該也挺便宜的喔

這台才是跟A100同等級的啦

很羨慕L10納各用運Live View跟重舖坐在一起的功能

如果sony把α100塞那塊6mp的ccd 然後取名叫α1000...
那麼就是同級的啦
如此劃分的話 價錢應該還會比k100d便宜

扣掉畫素,不知道A100比K100D高級在哪

同理 EOS 30D 比不上A100,EOS 40D 只能跟A100 同級...??
那..SONY A700 跟NIKON D300 比起EOS 40D...哇~~~
潛水太久,不知世道己如此..
怪異模型師
發表時間: 2007-09-12 13:42
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[32471] Re: α700與Minolta
引文:

Zephyr 寫道:
引文:

文包 寫道:

在之前Alex前輩的解析力測試. 同樣10MP JPEG
A100可以刷到2300line
400d只能到2100line

不知道兩系統各是使用哪隻鏡頭 ?

Zephyr兄,我想應該是在說這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=299817&p=1#2558108

可以參考看看
lown
發表時間: 2007-09-12 14:36
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[32472] Re: α700與Minolta
引文:

當然可以說沒有 就像350d~400d那樣..
主要是感光原件的升級

而且兩台是不同系統的 很多小地方也不能比
當時我在350d與k100d間猶豫...
後來便因為p牌的動態範圍非常不理想而放棄
硬要把兩台放在同一個價位比...
也難怪文包兄不高興..
個人認為k100d也是在6mp這等級最超值的機身
你也可以把他當成是α100的6mp版
反正ccd也是s牌的。!

你不覺的日本人很聰明嗎?
一樣千萬畫素 n牌s牌和你所謂α100同級的k100d
價錢都跟剛錯開成5000一個級距..
而事實上這三台就根本是不同級的
卻可以消費者吵翻天
ducknest
發表時間: 2007-09-12 14:41
註冊日: 2005-07-12
[32473] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:
引文:

主要是感光原件的升級

當時我在350d與k100d間猶豫...
後來便因為p牌的動態範圍非常不理想而放棄
硬要把兩台放在同一個價位比...
也難怪文包兄不高興..
個人認為k100d也是在6mp這等級最超值的機身
你也可以把他當成是α100的6mp版
反正ccd也是s牌的。!

你不覺的日本人很聰明嗎?
一樣千萬畫素 n牌s牌和你所謂α100同級的k100d
價錢都跟剛錯開成5000一個級距..
而事實上這三台就根本是不同級的
卻可以消費者吵翻天

但是不管怎麼說, A100不是最便宜的防守陣機身是不爭的適時

而Sony也沒有A1000
Cudacke
發表時間: 2007-09-12 14:54
註冊日: 2006-05-11
[32474] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:

主要是感光原件的升級

所以說是同等級, 畫數比較多而以,
這邊又不是街訪三姑六婆在比誰的畫素多,
不用拿個幾百萬畫素的在那比得很爽就又多分一級.

引文:

lown 寫道:

更符合了就是同等級, 然後東差一些西強一些.
6mp 在消費者心理,
沒有 10mp 來的有吸引力,
所以 10mp 那台賣貴點還可以有銷路,
但是偶們這邊又不是街坊三姑六婆在比誰的相機畫素多,
就不用因此多分一級了.

lown
發表時間: 2007-09-12 15:21
[32475] Re: α700與Minolta
引文:

Cudacke 寫道:
引文:

lown 寫道:

主要是感光原件的升級

引文:

lown 寫道:

6mp 在消費者心理,
就不用因此多分一級了.

是等級,但很多地方都不一樣
p牌的防手震和s牌等級嗎?
寬容度等級嗎?
價錢當然也不等級...
並不是只有對焦和速度是唯一可以分級的方法
還有很多看不見但重要的事
不然o牌不就完了?
文包
發表時間: 2007-09-12 15:55
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[32477] Re: α700與Minolta
引文:

Zephyr 寫道:
引文:

文包 寫道:

在之前Alex前輩的解析力測試. 同樣10MP JPEG
A100可以刷到2300line
400d只能到2100line

不知道兩系統各是使用哪隻鏡頭 ?

Minolta的話. 定焦鏡大概F4以上都破表. 2300線左右
70-200ssm中央在F2.8就破表了

400D則是Leica R 80mm
ducknest
發表時間: 2007-09-12 15:56
註冊日: 2005-07-12
[32478] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:
引文:

Cudacke 寫道:
引文:

lown 寫道:

主要是感光原件的升級

引文:

lown 寫道:

6mp 在消費者心理,
就不用因此多分一級了.

寬容度等級嗎?
價錢當然也不等級...
不然o牌不就完了?

照這種分法,大家都自己成一級

只是消費者看起來K100D跟A100同級

不然...A100還沒有K10D的防水防塵,也沒有K10D的對焦能力...

等級自然也不同
lown
發表時間: 2007-09-12 16:12
[32480] Re: α700與Minolta
引文:

照這種分法,大家都自己成一級

只是消費者看起來K100D跟A100同級

不然...A100還沒有K10D的防水防塵,也沒有K10D的對焦能力...

等級自然也不同

沒錯啊....日本人精的很....
多給你什麼 價錢相對就多
我也從沒說和k10d同級吧...
DIC
發表時間: 2007-09-12 16:25
註冊日: 2005-08-31
[32481] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:
沒錯啊....日本人精的很....
多給你什麼 價錢相對就多
我也從沒說和k10d同級吧...

引文:

lown 寫道:
有沒有偏頗,當然是有的
因為品牌情節是部份的人, 不是全部..
而我也很同意另一部份的人是因為等不到高階機而跳開的
至於因為α100太貴而沒買的應該沒有吧...
α100剛上市就掉到24k左右 己經是最便宜的千萬畫素機身
比α晚出的k10..連水貨都要30k..
何況s(m)牌的ccd防手震也是各家ccd防手震最有效的(之前某日本大學的文章)

不好意思,引用lown兄在這篇的留言,以上lown兄的確從來沒有
提到α100跟k10是同等級,請其他大大,不要針對,不過話又說回來
,這種邏輯好像..α100剛上市24k,而出來有些時間的NIKON D200
快50K????
唉~真的潛太久了,我要重新學習..感謝你們!

Cudacke
發表時間: 2007-09-12 17:37
[32485] Re: α700與Minolta
引文:

DIC 寫道:

不好意思,引用lown兄在這篇的留言,以上lown兄的確從來沒有
提到α100跟k10是同等級,請其他大大,不要針對,不過話又說回來
,這種邏輯好像..α100剛上市24k,而出來有些時間的NIKON D200
快50K????
唉~真的潛太久了,我要重新學習..感謝你們!

不是要針對他...
是他自己把不同等級的 K10d 拿來跟 α100 拿來比的.
lown
發表時間: 2007-09-12 19:15
[32491] Re: α700與Minolta
引文:

Cudacke 寫道:

不是要針對他...
是他自己把不同等級的 K10d 拿來跟 α100 拿來比的.

不好意思 我也有回頭看文章
我有發現我忘了寫 最便宜的「千萬」畫素防手震機身...
是我少了「千萬」兩個字...
補加回去
這樣一點爭議都沒有了吧?

至於同不同級
兩台都有不能取代的地方吧..
愛吵的人去吵就好
不然定價也不會定在那邊不是嗎?

懶得回應這種大家都心知肚明的東西了
文包
發表時間: 2007-09-12 21:56
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[32496] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:

補加回去

你不必太在意
反正就是有人不懂什麼叫互相尊重.
怎樣都可以吵的
發表時間: 2007-09-13 02:08
註冊日: 2005-01-19
[32504] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:
寬容度等級嗎?

補充一下 上個月從日本攝影雜誌上看到的
除了C的1d mark III 和Fuji S5Pro 的這兩款相機感光元件外

其他相機不分廠牌型號(S P Pa O N) 在寬容度和階調的表現上 在測試上是差不多的....
Walt
發表時間: 2007-09-17 11:24
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[32633] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:
寬容度等級嗎?
價錢當然也不等級...
不然o牌不就完了?

說到寬容度等級...依照在日本A100上市預購時贈送的那本mook裡面的測試,A100寬容度跟D70s完全一樣,也就是說Sony 10mp雙通道這片CCD寬容度跟Sony 6mp CCD一樣,所以如果要講寬容度,A100並沒有什麼可以向K100D炫耀的地方,至於K10D那就確實比較遜色一些。

而防手震等級??算了吧,有就好,有幾個人是真正在意哪一家的效果最好而由此去選擇系統的?而且針對橫向移動手震,Sony,Pentax的機身防手震也沒有對應的補償設計,防手震衡量的標準只有光看可以做到低於安全快門幾級嗎?

大體上的規格、操作性是同一個範疇就是同一個等級,而規格並不包含像素,這點以前成立,現在成立,以後也會繼續成立。
Cudacke
發表時間: 2007-09-17 11:54
[32634] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:

補加回去

千萬畫素, 防手振機身,
還有 Canon PowerShot A650 IS,
Canon PowerShot G9,
Canon PowerShot G7,
Nikon Coolpix P5000,
Panasonic Lumix DMC-FZ50 等等.....
至於同不同級

引文:

lown 寫道:

至於同不同級
愛吵的人去吵就好
不然定價也不會定在那邊不是嗎?

懶得回應這種大家都心知肚明的東西了

是阿,
明明心知肚明你還要扯,
何必呢.
EdwardYang
發表時間: 2007-09-21 17:33
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[32810] Re: α700與Minolta
我剛剛看了大陸的sample, 整張圖的對比太..."假了"
看了histogram就知道是"拉"出來的

原圖才是正常的 整體對比還是很強, de-noise也開很強喔, 樹葉都變成一團了
lown
發表時間: 2007-09-21 20:22
[32816] Re: α700與Minolta
引文:

Cudacke 寫道:
是阿,
明明心知肚明你還要扯,
何必呢.

明明是三台不同價位的相機
硬要把α100放在和k100d同等級
不會照造成爭論才奇怪

禮節呢?有需要說人家扯嗎?
Cudacke
發表時間: 2007-09-21 22:37
[32821] Re: α700與Minolta
引文:

lown 寫道:
引文:

Cudacke 寫道:
是阿,
明明心知肚明你還要扯,
何必呢.

不會照造成爭論才奇怪

阿, 是你要把 "不同價位" 的 K10d 拿來跟 α100 比的阿.
還怪別人喔, 禮節呢?
bianca
發表時間: 2007-09-21 22:59
註冊日: 2006-05-13
[32823] Re: α700與Minolta
引文:
被罵是應該的 只是同時α100也是最便宜的防手震機身,反應在售價上了
差就只差....手上有m鏡的前輩要的不僅是如此啦..
寧願多花6k買k10d的對焦...和d80的雜訊
引文:
不會照造成爭論才奇怪

禮節呢?有需要說人家扯嗎?

你在罵自己造成爭論?
« 1 2 3 (4)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類