# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 84

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » SONY α700無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ducknest
發表時間: 2007-09-15 23:01
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[32597] Re: α700
引文:

http://blog.ducknest.com/index.php?load=read&id=27

補上ISO 100~6400的SAMPLE圖
mokap
發表時間: 2007-09-15 23:16
Quite a regular
註冊日: 2007-06-05
發表數: 132
[32599] Re: α700
引文:

ducknest 寫道:
引文:

http://blog.ducknest.com/index.php?load=read&id=27

補上ISO 100~6400的SAMPLE圖

這次的照片自己感覺到1600都還相當不錯
3200也可接受
是軟體版本不同了嗎

剛剛看了一下
日本官方Sample跟之前網路上的Sample都是DSLR-A700 v01版本
這次香港的Smaple則是DSLR-A700 v00
ITO
發表時間: 2007-09-16 07:16
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[32602] Re: α700
IvanTseng
發表時間: 2007-09-16 07:37
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[32604] Re: α700
引文:

mokap 寫道:
這次的照片自己感覺到1600都還相當不錯
3200也可接受
是軟體版本不同了嗎

剛剛看了一下
日本官方Sample跟之前網路上的Sample都是DSLR-A700 v01版本
這次香港的Smaple則是DSLR-A700 v00

+1, ISO1600 看起來可以接受哩..
看來軟體還是有在修正的嘛?
不過這可是好消息呀...
mokap
發表時間: 2007-09-16 14:54
Quite a regular
註冊日: 2007-06-05
發表數: 132
[32618] Re: α700
日本BPTV a700發表會影片
包含介面操作簡介和現場快門聲

http://bptv.nikkeibp.co.jp/article/070906/070906132.html
IvanTseng
發表時間: 2007-09-16 19:21
[32622] Re: α700
引文:

文包 寫道:
DC還牽涉到鏡頭. DSLR就純論機身

對我個人而言.
以現實結果來看. APS DSLR就是沒有什麼決定性差距存在.
135 FF跟APS才有差.
有哪一家不抹. 又能高感低雜訊?

既然每一家對我而言都大同小異. 跟是不是fans有何相關?

影像處理要做的事很多. 光雜訊不好就要裁撤? 那也未免太偏激吧

您若懂很多"整體技術". 我期待您的研究心得發表.

先說好, 我不是來筆戰的..
只是有一些小感觸不得不發..

剛剛有空才往回翻看到文包你的這篇文章,
說真的非常感嘆, 也有點不知道該說什麼的感覺..
如果你今天是因為是跟某人槓上在發戰文時,
而寫出一些比較主觀的文章, 那我覺得情有可原..
每個人都會在情緒激動下寫一些比較熱血的文章...(我亦然)
但撇開那種針對性的戰文回歸到討論的本質,
個人真的覺得有時候您說的話不是那麼客觀...
這也讓同樣身為 minolta fans 的我不勝唏噓...

說個小故事...
我現在的工作就是 porting 手機裡的 camera sensor driver,
在我們這兒有一組人專門在作影像處理這一塊,
也就是俗稱的影像處理引擎!
之前這組人被老大質疑過為什麼照片的畫質不好,
RD 解釋說是因為鏡頭不夠好,
導致 sensor capture 到的 raw data 不夠好,
最後就造成影像素質不好...

老大聽了就說, "好, 你們去買台 D40 ,
我們把 D40 拍的 raw data 餵進去我們的程式,看最後成像如何..."
結果用我們自己的跑出來發現品質還是不如 D40 原本的畫質,
這些人就啞口無言,只好摸摸鼻子回去繼續修改她們的演算法...
同樣的raw data 我們就是跑不出 d40 那種水準,
但因為我們的標準就是要跟最好的看齊...
所以至今這組人至今仍在努力奮鬥...
畢竟, 要追上在這塊領域浸淫這麼久的傳統大廠又豈是易事...??

於是, 當我們知道在數位時代時,
後製已經成了非常重要的一環時,
我們怎麼能說 "每一家都大同小異" 呢?
影像處理的抹跟不抹當然是有差距的,
好的影像處理就是有辦法把抹弄得很好,
看看 d40/d40x 甚至最新的 D3,
D3 的高 ISO 難道就純粹歸功於那片 135 FF sensor 嗎??
如果真是如此, 為什麼硬是有辦法震撼一堆人,
為什麼硬是有辦法表現得讓一堆 canon users 口水直流?
影像處理這一環難道都沒有半點功勞??

你說得很對, 影像處理包含的確不僅僅是去雜訊...
但是如果你把去雜訊的能力只分為 "抹 or 不抹",
我想實在也太輕視影像處理這一門學問,
也有點委屈了那些努力把去雜訊做得很好的工程師!!
就算這種差距不是決定你買一台相機的主因,
但也不應該把他當作 "大同小異"...

以下借用 dpewview 的圖片,
以同樣是千萬畫素,
同樣是使用 sony CCD 的 a100 與 d40x 來舉例...
(我沒去查兩片 sensor 是否是一模一樣)
說真的, 對我來說不太能把兩者視為大同小異...
言盡於此, 各位看倌請繼續... ^^

Left: Sony A100, Right: Nikon 40x

文包
發表時間: 2007-09-16 19:42
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[32623] Re: α700
我買A100. 就是表示我不care雜訊

雜訊大.
ok阿.
實話實說
我從來不避諱

但是雜訊的另一面. 就是10MP下它表現出的高分辨率.
這件事
也已經有人用測試圖表和軟體證實過了.

就連你最下面付的那個sample. 都可以看的出來A100細節就是好過D40x的抹

坦白說我更喜歡這樣. 因為雜不雜訊我可以在silkypix/photoshop裡面隨我高興的抹
但是細節沒了可就沒法無中生有.

A100搭配定焦鏡. 上腳架縮光圈. A100在iso100/200的畫質讓我有絕對的信心
放成8x12掛起來
絕對不遜色

高iso高雜訊. 和高iso抹雜訊. 這兩者對我的意義是相同的
沒有必要. 我都不會去用
有必要. 我照用不誤

照我個人的標準來看. 目前唯有135 FF. 在雜訊和細節上才擁有絕對的優勢.

而現在D3的問世. 在135 FF裡又再度拉出一個級距.

我無意否定影像處理的重要.
但這結論. 我是以結果論.
如果有哪一家的APS DSLR. 用iso1600拍出來可以跟5D iso1600比美
到時再來跟我說. 去雜訊演算影響可以有多大. 我才信
否則師程工悲情歸悲情. 悲情無法說明什麼東西

我也不干涉你的想法. 你認為雜訊表現很重要. ok阿

事實上任何要買A100的人. 如果來問我
我都會先告訴對方
高iso雜訊很大喔. AF能力不算好喔. 要買要先確定是否符合自己的需求喔.

我講我自己的看法.
客觀? 我幹麻要客觀?
客誰的觀?
有人說不客觀就不客觀? 那豈不要落入另一種主觀?
要講客觀. 就請拿道理證據出來. 不要訴諸悲情

-
Cudacke
發表時間: 2007-09-17 10:34
註冊日: 2006-05-11
[32632] Re: α700
引文:

文包 寫道:

但是雜訊的另一面. 就是10MP下它表現出的高分辨率.
這件事
也已經有人用測試圖表和軟體證實過了.

dpreview 上面的圖表跟軟體已經證實了,
D40x 跟 A100 的 Absolute resolution 都一樣阿!

引文:

文包 寫道:

我無意否定影像處理的重要.
但這結論. 我是以結果論.
如果有哪一家的APS DSLR. 用iso1600拍出來可以跟5D iso1600比美
到時再來跟我說. 去雜訊演算影響可以有多大. 我才信
否則師程工悲情歸悲情. 悲情無法說明什麼東西

這東西你沒接觸過, 說真的跟你講你也不會懂阿...
用 RAW 有些什麼好處偶兩年半前就在講了,
你也是最近才發現, 然後當發現新大陸一樣,
開始猛嫌 A100 拍綠色不行...
說真的, 你信不信, 跟有沒有差別根本一點關係也沒有.

引文:

文包 寫道:

事實上任何要買A100的人. 如果來問我
我都會先告訴對方
高iso雜訊很大喔. AF能力不算好喔. 要買要先確定是否符合自己的需求喔.

別忘記了拍綠色不行喔!

引文:

文包 寫道:

我講我自己的看法.
客觀? 我幹麻要客觀?
-

你是不用, 所以講事實就好,
dpreview 上面的圖表跟軟體已經證實了
D40x 跟 A100 的 Absolute resolution 都一樣阿!
IvanTseng
發表時間: 2007-09-17 13:23
[32636] Re: α700
對岸有一些高 ISO 實拍的照片,
對這台機器有興趣的人可以參考參考....
http://review.fengniao.com/65/652180.html
文包
發表時間: 2007-09-17 13:35
版主
[32637] Re: α700
有人看不出來什麼叫階調細節

看不出來我不會怪你. 不過還反過來指著別人不懂就很奇妙了

引文:

Cudacke 寫道:

-
Cudacke
發表時間: 2007-09-17 14:29
[32638] Re: α700
引文:

文包 寫道:
有人看不出來什麼叫階調細節

看不出來我不會怪你. 不過還反過來指著別人不懂就很奇妙了

引文:

Cudacke 寫道:

-

那你也先懂了什麼叫做 Absolute resolution 先,
偶們再來討論是誰不懂看細節.
飛狐
發表時間: 2007-09-18 00:51
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-24
[32650] Re: α700
阿發700已在台灣發表,
預計09/28上市,
單機預訂售價42980......

這個價格似乎有點......
文包
發表時間: 2007-09-18 04:17
版主
[32652] Re: α700
引文:

Cudacke 寫道:
那你也先懂了什麼叫做 Absolute resolution 先,
偶們再來討論是誰不懂看細節.

居然把分辨率測試和階調細節混為一談

我想. 對於不懂. 卻又驕傲自大目中無人的人

最好的方式. 就是讓他繼續不懂. 也讓他繼續以為別人都不懂.

-
Cudacke
發表時間: 2007-09-18 07:13
[32661] Re: α700
引文:

文包 寫道:

居然把分辨率測試和階調細節混為一談

我想. 對於不懂. 卻又驕傲自大目中無人的人

最好的方式. 就是讓他繼續不懂. 也讓他繼續以為別人都不懂.

-

你就先去搞清楚 Absolute resolution 是什麼,
咱們在來討論, 階調細節是什麼.
目中無人, 驕傲自大的人是你.
dpreview 已經有解釋, 看不懂英文可以問,
這邊也不少人看的董英文.

等你了解什麼是 Absolute resolution,
更多的資料幫你查了,
你自己慢慢閱讀.

http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/sharpness.htm

http://www.luminous-landscape.com/tutorials/sharpness.shtml

http://www.luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/und_resolution.shtml
Cudacke
發表時間: 2007-09-18 07:15
[32662] Re: α700
引文:

飛狐 寫道:
預計09/28上市,

價格還是不便宜, 不過已經比美國低了 100 美金,
而且不用加稅有機會打折扣, 還送些有的沒有的東西.
Walt
發表時間: 2007-09-18 12:24
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[32676] Re: α700
引文:

Cudacke 寫道:
引文:

飛狐 寫道:
預計09/28上市,

價格還是不便宜, 不過已經比美國低了 100 美金,
而且不用加稅有機會打折扣, 還送些有的沒有的東西.

稅在台灣是內含的。
以Sony這個品牌而言跟Canon只差四千五,像素又比40D高,足見Sony這次已經是十足的佛心來著的
ducknest
發表時間: 2007-09-18 12:47
[32679] Re: α700
EOS 40D = 38500 /1000 萬 然後單位 X 1 200 萬 = 46200 那SONY A700 真是佛心啦

而且..A700的防手震還要再 X1.2 的價錢
所以..更佛心啦

只是單平佛心很難在商業界立足...

A700的銷售量跟40D比應該還是
kkao
發表時間: 2007-09-18 13:13
註冊日: 2005-10-25
[32680] Re: α700
這種算法就對啦,那三無的nikon 真的該被痛扁一頓再勞改三年
文包
發表時間: 2007-09-18 15:06
版主
[32683] Re: α700
引文:

Cudacke 寫道:

你就先去搞清楚 Absolute resolution 是什麼,

其實我本來以為你會懂哩
你引越多. 只是越證明你不懂而已
你不懂解析力測試和明暗階調細節的差異在哪裡.
(尤其後者還是指在高iso下)
拿著錯誤的東西. 指著別人說別人錯.

本來照我的慣例. 我會說清楚這兩者間的不同在哪
不過既然是你
那就免了
反正我講對的你也會當作是錯的

ducknest
發表時間: 2007-09-18 15:42
[32686] Re: α700
引文:

文包 寫道:
引文:

Cudacke 寫道:

其實我本來以為你會懂哩
你引越多. 只是越證明你不懂而已
你不懂解析力測試和明暗階調細節的差異在哪裡.
(尤其後者還是指在高iso下)
拿著錯誤的東西. 指著別人說別人錯.

本來照我的慣例. 我會說清楚這兩者間的不同在哪
不過既然是你
那就免了
反正我講對的你也會當作是錯的

所以還是欠一各說明

或是根本說不出的說明

您若懂很多"解析力測試和明暗階調細節的差異". 我期待您的研究心得發表.
« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 15 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類