# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 103

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » SONY α700無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
IvanTseng
發表時間: 2007-09-13 12:31
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[32512] Re: α700
引文:

Zephyr 寫道:
引文:

ITO 寫道:
photoclubalpha.com
Alpha 700 JPEG quality revealed
http://photoclubalpha.com/2007/09/11/alpha-700-jpeg-quality-revealed/

比較想看在環境光源微弱時的高 ISO 表現...通常這種時候暗部都是一堆雜點...

以小弟個人的標準來看,
這張 sample 照讓我很失望... Orz
ducknest
發表時間: 2007-09-13 13:02
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[32513] Re: α700
引文:

IvanTseng 寫道:
引文:

Zephyr 寫道:
引文:

ITO 寫道:
Alpha 700 JPEG quality revealed
http://photoclubalpha.com/2007/09/11/alpha-700-jpeg-quality-revealed/

比較想看在環境光源微弱時的高 ISO 表現...通常這種時候暗部都是一堆雜點...

以小弟個人的標準來看,

這是Sony的佛心,讓爺爺省錢來著
文包
發表時間: 2007-09-13 13:15
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[32514] Re: α700
引文:

以小弟個人的標準來看,

哪裡讓你失望了?
聽聽看?
IvanTseng
發表時間: 2007-09-13 13:31
註冊日: 2004-11-24
[32515] Re: α700
引文:

文包 寫道:
引文:

以小弟個人的標準來看,

哪裡讓你失望了?
聽聽看?

顏色, 解析力..
都在我的期望值之下..
尤其是畫質之軟, 我很難接受...
文包
發表時間: 2007-09-13 13:42
版主
[32516] Re: α700
以我的A100. 100%原圖要比這個利
只有定焦鏡才做得到

我手上所有的變焦鏡. 儘管都是口碑不錯的. 100%大概都是這個樣子

顏色嘛....這張是逆光. 表現可能不甚好
不過DR的效果倒不賴
Zephyr
發表時間: 2007-09-13 13:45
註冊日: 2005-08-05
[32517] Re: α700
引文:

引文:

Zephyr 寫道:
引文:

ITO 寫道:

以小弟個人的標準來看,

會不會跟使用的鏡頭也有關係 ?

文中寫測試鏡頭是用 16-105 這隻新鏡 ,
雖然邊角失光較 16-80 少但是色散較大 ,
另外顏色對比還有開放光圈的表現都不及 16-80
文包
發表時間: 2007-09-13 19:00
版主
[32523] Re: α700
關於畫質表現. 我講直接一點

APS DSLR在現在這個技術水準上. 各家廠商之間. 沒有什麼決定性的差距

再加上Nikon/Pentax又都是使用Sony CCD/CMOS
這不僅是同世代的產品而已. 搞不好連硬體都一樣
Sony本家用的難道會差到哪裡去嗎?

了不起就是一個防手震機構. 影響雜訊表現而已.

要低雜訊也可以抹阿. 對我而言. 抹. 或不抹. 根本都是一樣的
高iso可以的話就一定是避免使用
光線許可. 或是有腳架拍靜物. 我一定iso100/200

你要說清晰度有什麼決定性的差異. 有差也是差在鏡頭而已

-

fjguo
發表時間: 2007-09-13 19:47
Just popping in
註冊日: 2006-03-23
[32525] Re: α700
引文:

Zephyr 寫道:
會不會跟使用的鏡頭也有關係 ?

文中寫測試鏡頭是用 16-105 這隻新鏡 ,
雖然邊角失光較 16-80 少但是色散較大 ,
另外顏色對比還有開放光圈的表現都不及 16-80

我也覺得鏡頭的因素不能排除
最好是用35 F1.4G、50 F1.4 或 85 ZA 這樣的鏡頭來拍,比較客觀
raguna
發表時間: 2007-09-13 22:41
註冊日: 2007-08-17
[32529] Re: α700
http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_DSLR_A700/outdoor_noise.shtml
兩台都裝50 1.4拍的
我覺得a700 iso800色彩濃度略為下降,a100沒有,但是a700 iso400以下比a100濃艷
a700 iso1600 畫質明顯偏軟,若設定能調去雜訊設定的話說不定能保留更多細節
請問16-105有比sigma 17-70銳利嗎
ducknest
發表時間: 2007-09-13 22:58
註冊日: 2005-07-12
[32530] Re: α700
sonywu
發表時間: 2007-09-14 00:24
註冊日: 2007-09-11
[32538] Re: α700
引文:

文包 寫道:

APS DSLR在現在這個技術水準上. 各家廠商之間. 沒有什麼決定性的差距

再加上Nikon/Pentax又都是使用Sony CCD/CMOS
這不僅是同世代的產品而已. 搞不好連硬體都一樣
Sony本家用的難道會差到哪裡去嗎?

了不起就是一個防手震機構. 影響雜訊表現而已.

要低雜訊也可以抹阿. 對我而言. 抹. 或不抹. 根本都是一樣的
高iso可以的話就一定是避免使用
光線許可. 或是有腳架拍靜物. 我一定iso100/200

你要說清晰度有什麼決定性的差異. 有差也是差在鏡頭而已

影像處理的世界裡只有抹跟不抹而已?
那各家花大錢研發的影像單元部門都應該裁光了
感光元件同一顆但擷取出資料處理的能力才是數位化時代後的決戰關鍵
不是雜訊低就是抹到沒細節,也不是雜訊高就是都沒抹細節多
這些話只是fans拿來自慰的話而已

如果都沒差的話,那大多數的DC用的也大多是一樣的CCD
那我買普利爾、BENQ的就好呀,幹爬花大錢買日系等的...
什麼時候可以不要對整體技術不懂不確定前就很賭定的下結論?
文包
發表時間: 2007-09-14 01:52
版主
[32540] Re: α700
引文:

sonywu 寫道:

影像處理的世界裡只有抹跟不抹而已?
那各家花大錢研發的影像單元部門都應該裁光了
感光元件同一顆但擷取出資料處理的能力才是數位化時代後的決戰關鍵
不是雜訊低就是抹到沒細節,也不是雜訊高就是都沒抹細節多
這些話只是fans拿來自慰的話而已

如果都沒差的話,那大多數的DC用的也大多是一樣的CCD
那我買普利爾、BENQ的就好呀,幹爬花大錢買日系等的...
什麼時候可以不要對整體技術不懂不確定前就很賭定的下結論?

DC還牽涉到鏡頭. DSLR就純論機身

對我個人而言.
以現實結果來看. APS DSLR就是沒有什麼決定性差距存在.
135 FF跟APS才有差.
有哪一家不抹. 又能高感低雜訊?

既然每一家對我而言都大同小異. 跟是不是fans有何相關?

影像處理要做的事很多. 光雜訊不好就要裁撤? 那也未免太偏激吧

您若懂很多"整體技術". 我期待您的研究心得發表.

-
ITO
發表時間: 2007-09-14 14:44
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[32558] Re: α700

友站奧林派看到的介紹
A700 韓國發佈會,有動畫
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=tr_report&no=23
sonywu
發表時間: 2007-09-14 21:24
註冊日: 2007-09-11
[32570] Re: α700
引文:

文包 寫道:
對我個人而言.
以現實結果來看. APS DSLR就是沒有什麼決定性差距存在.
影像處理要做的事很多. 光雜訊不好就要裁撤? 那也未免太偏激吧
-

你知不知道一直以來以自己觀點偏執的是你
先看看自己所說的
誰跟妳說APS沒有什麼決定性的差距?
就跟你說儘管是用同一顆感光元件,每一家的影像處理單元就決定的成相好壞
你也知道影像處理要做的事很多?
那你怎麼就可以一口斷定APS DSLR都沒決定性差距?
你就可以很賭定的表示低雜訊就是抹出來的沒細節?
有能力的廠商就是有辦法弄到較低雜訊,保留較多細節,比較無能的就是高雜訊
不然都沒差的話各家幹嘛一直繼續研發下一代的APS DSLR?

長久以來各廠牌的fans都有一個很可愛的地方就是很會找理由解釋
從最早沒有DSLR時就解釋說低階DSLR機身功能不如高階DC
出了DSLR但對焦能力差就說AF不重要,攝影最後用MF就可以
喜愛的廠商沒有FF時就發表FF並非主流,APS才是王道論
雜訊表現差的時候就放大絕:別人雜訊好都是抹掉細節啦
成相顏色平淡時就說這才是真實呈現,別人都是機身內建PS,很假
等到自己喜愛品牌有底片廠加持色彩豔麗後就大轉變說:這色彩多好呀∼
文包
發表時間: 2007-09-14 22:35
版主
[32573] Re: α700
引文:

sonywu 寫道:
引文:

文包 寫道:
對我個人而言.
-

先看看自己所說的
誰跟妳說APS沒有什麼決定性的差距?
就跟你說儘管是用同一顆感光元件,每一家的影像處理單元就決定的成相好壞
你也知道影像處理要做的事很多?
那你怎麼就可以一口斷定APS DSLR都沒決定性差距?
你就可以很賭定的表示低雜訊就是抹出來的沒細節?
有能力的廠商就是有辦法弄到較低雜訊,保留較多細節,比較無能的就是高雜訊
不然都沒差的話各家幹嘛一直繼續研發下一代的APS DSLR?

長久以來各廠牌的fans都有一個很可愛的地方就是很會找理由解釋
從最早沒有DSLR時就解釋說低階DSLR機身功能不如高階DC
出了DSLR但對焦能力差就說AF不重要,攝影最後用MF就可以
喜愛的廠商沒有FF時就發表FF並非主流,APS才是王道論
雜訊表現差的時候就放大絕:別人雜訊好都是抹掉細節啦
成相顏色平淡時就說這才是真實呈現,別人都是機身內建PS,很假
等到自己喜愛品牌有底片廠加持色彩豔麗後就大轉變說:這色彩多好呀∼

呵呵. 話都是你在說.

很愛幫人戴帽子

你如何知道我是不是那個意思?

AF性能不好. 我從來都明說. 但AF對我是不重要沒錯....我高興MF有礙到你嗎?

我也從來沒說哪一台相機內建PS很假. 有的話你指出來在哪裡我當場跟你道歉

400D雜訊比A100好. 相對解析力測試出來數值就是比較低
這是事實.
但我也不在乎這區區一點差異.
對我來說我用哪一台都一樣.

我從小DC到120. 底片到數位全都在用.
我認為APS是主流. 但從未否定任何一種相機的存在必要
不會因為Sony出或不出135全幅而改變
除了APS王道論.
我還可以掰DC無敵論.
120片幅壓倒論.
看你喜歡哪一邊.

我從來不要求別人想法跟我一樣. 也不會去攻擊跟我想法不一樣的人
除非別人來找我麻煩. 要替我戴帽子
省省吧

-
ITO
發表時間: 2007-09-14 23:10
網站管理員
[32574] Re: α700
氣氛開始不對了,
請保持應有禮節,互相尊重來進行討論。

網站管理員
ITO
Cudacke
發表時間: 2007-09-14 23:35
註冊日: 2006-05-11
[32576] Re: α700
引文:

sonywu 寫道:

先看看自己所說的

引文:

文包 寫道:

除了APS王道論.
我還可以掰DC無敵論.
120片幅壓倒論.

ITO
發表時間: 2007-09-15 08:09
網站管理員
[32585] Re: α700
ITO
發表時間: 2007-09-15 08:50
網站管理員
[32587] Re: α700
日本SONY官網
由SONY設計師對α700外型設計的介紹
http://www.sony.co.jp/Fun/design/activity/product/dslr-a700_01.html
(有3頁。日文版,好像還沒有英文版)
lown
發表時間: 2007-09-15 09:37
註冊日: 2007-06-28
[32588] Re: α700
引文:

文包 寫道:

+1...但不適用於α100和o牌 哈∼∼

不過d3高iso的表現可以好到那樣
我相信把這塊cmos切一半當aps用,都還有人激賞..
版塊正在移動啦...話不要說太死
而那些只看單一組圖片,而沒有比較組就可以說的頭頭是道的...
只是街頭巷尾的閒話而以
大家笑笑就好
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 15 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類