# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 94

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jerloong
發表時間: 2015-01-25 09:04
版主
註冊日: 2004-10-18
[102429] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

collective 寫道:
引文:

Number5 寫道:

其實,我比較想要的是您的OM轉M43轉接環 Orz

嗚嗚....我發現老花已經找上門了,會看眼罩是是因為我看日文這個PENTAX改裝,因為似乎可以加上視度矯正

很奇怪的事,小弟我已經老花,機背LCD的字太小會看不清楚.可是EVF裡的所有字都看得清清楚楚.

EVF視窗有視力矯正呀!(如果有準確度數刻度標示應該就不會誤解了)
collective
發表時間: 2015-01-25 14:39
版主
發表數: 13120
[102430] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

jerloong 寫道:
引文:

引文:

Number5 寫道:

其實,我比較想要的是您的OM轉M43轉接環 Orz

嗚嗚....我發現老花已經找上門了,會看眼罩是是因為我看日文這個PENTAX改裝,因為似乎可以加上視度矯正

很奇怪的事,小弟我已經老花,機背LCD的字太小會看不清楚.可是EVF裡的所有字都看得清清楚楚.

EVF視窗有視力矯正呀!(如果有準確度數刻度標示應該就不會誤解了)

感謝館長為小弟解惑
Number5
發表時間: 2015-01-26 14:11
版主
註冊日: 2004-12-04
[102433] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
不是每款OM機身都有視度矯正,我記得OM4T有
jerloong
發表時間: 2015-01-28 19:35
版主
[102443] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
沒事不要亂逛, 不然一時手癢就-----
collective
發表時間: 2015-01-28 20:00
版主
[102444] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
館藏又增加了!

jerloong
發表時間: 2015-01-28 20:49
版主
[102445] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
老症頭又犯了!
明知 與其收進館藏, 不如放生在外.
warmwater
發表時間: 2015-01-29 09:55
Home away from home
註冊日: 2007-01-02
[102452] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
好奇問一下,如果把OM鏡轉接到A7上,鏡頭素質夠力嗎?

看OM鏡小巧,鏡格不貴,頗心動
jerloong
發表時間: 2015-01-29 19:58
版主
[102458] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_files/mf1instcomp.pdf
這是當年原廠給Four Thirds System的建議, 不知還適用嗎?
引文:

warmwater 寫道:

Number5
發表時間: 2015-01-31 00:30
版主
[102465] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

我知道Zuiko 21/F2之前很多轉接到Canon 5D2讚不絕口,還有90/F2也是。
ADI
發表時間: 2015-01-31 05:03
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[102466] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

個人的使用感覺---

問題不在OM夠不夠力,問題在A7 .....
Number5
發表時間: 2015-02-01 02:24
版主
[102473] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

ADI 寫道:
個人的使用感覺---
問題不在OM夠不夠力,問題在A7 .....

啓稟大王,
以目前OM F2俱樂部的鏡頭價格,我覺得有幾隻已經可以乾脆買CONTAX或是其他家MF銘鏡還比較便宜........
collective
發表時間: 2015-02-01 11:58
版主
[102475] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OM ZUIKO F2大軍小弟唯一的懸念是100mm F2,只是好貴啊...
當然180mm F2跟250mm F2更吸引人,不過我們只要知道有館藏就好囉
jerloong
發表時間: 2015-02-02 08:17
版主
[102482] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

OM ZUIKO F2大軍小弟唯一的懸念是100mm F2,只是好貴啊...
當然180mm F2跟250mm F2更吸引人,不過我們只要知道有館藏就好囉

與100mm F2.8 相較來說 價錢差好幾倍
日本Y拍約台幣23000~25000
ADI
發表時間: 2015-02-02 12:23
攝政王(特權份子)
[102483] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
就結果論而言

100mm F2轉接在A7上的結果,跟50mm/1.8或1.4轉接在m43上是差不多的,不是嗎??

如果是10年前,老鏡可能還有其轉接價值
這幾年來,被大家轉接來轉接去,大概也都爛得差不多了
Number5
發表時間: 2015-02-02 19:56
版主
[102488] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

jerloong 寫道:
與100mm F2.8 相較來說 價錢差好幾倍
日本Y拍約台幣23000~25000

順便請教,Zuiko 100/2.8跟135/2.8在一般底片機上的拍攝除了視角,有啥差異?
collective
發表時間: 2015-02-02 22:51
版主
[102489] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

Number5 寫道:
順便請教,Zuiko 100/2.8跟135/2.8在一般底片機上的拍攝除了視角,有啥差異?

Number5兄,
OM ZUIKO 100mm F2.8我沒有,但是OM ZUIKO 135mm F2.8我有一管,逆光抗耀不佳,順光也是普普而已,不建議您這支.
OLYMPUS OM最好的135,小弟個人認為是135mm F4.5那一管微距鏡,那支才是王啊!
jerloong
發表時間: 2015-02-03 18:04
版主
[102494] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

引文:

Number5 寫道:

Number5兄,
OM ZUIKO 100mm F2.8我沒有,但是OM ZUIKO 135mm F2.8我有一管,逆光抗耀不佳,順光也是普普而已,不建議您這支.
OLYMPUS OM最好的135,小弟個人認為是135mm F4.5那一管微距鏡,那支才是王啊!

說到135/4.5, 不知可否利用類似裝置改造對焦方式
http://tw.taobao.com/item/9163311466.htm?fromSite=main&spm=a1z10.5-c.w4002-755905283.54.aHCQUi
Number5
發表時間: 2015-02-05 00:59
版主
[102498] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

唔,我是有zuiko 135mm/3.5,還沒機會上底片機拍,之前有轉接EM-5,戶外光線充足下拍攝還蠻好用,使用上也蠻輕巧,操作順手。

另外Zuiko 200/F4,用起來感覺就比較不順手~~~
collective
發表時間: 2016-03-23 01:10
版主
[105144] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OLYMPUS原廠最後一支OM ZUIKO鏡頭,與OM-3Ti一起獻給OM迷的大禮
OM ZUIKO AUTO-ZOOM 35-80mm F2.8

ZUIKO AUTO-ZOOM 35-80mm F2.8的花型遮光罩,為軟性塑膠遮罩與金屬兩爪式插刀及迫緊彈片結構.
ADI
發表時間: 2016-03-23 13:14
攝政王(特權份子)
[105148] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

OLYMPUS原廠最後一支OM ZUIKO鏡頭,與OM-3Ti一起獻給OM迷的大禮
OM ZUIKO AUTO-ZOOM 35-80mm F2.8

真開了眼界,竟然有這隻.....
« 1 ... 8 9 10 (11) 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類