# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 87

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2007-09-28 10:03
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 12777
[33006] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
小弟說的可是肺腑之言呀,不然可以問一問allegro兄啊.
會不會買了OM-2S/P,然後馬上又拿去換成OM-4Ti
OM測光的精髓,全在OM-4/4Ti/4Ti Black呀
daran2k
發表時間: 2007-09-28 10:35
Just popping in
註冊日: 2004-11-19
[33007] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

QBEE 寫道:
引文:

collective 寫道:
想選OM-2Spot Program的話,不如找一台OM-4Ti Black,省得用了以後中了毒,還要再升級一次

版主真是太勸敗拉

OM4Ti價錢真是驚人
同樣二手價
硬是比OM2S貴兩倍
(小弟沒用過SLR.純用價錢來判斷)

若是他不想買到OM4Ti
那之前提的2款
哪個較值得入手?

OM4的手感
絕對是不同於om2系列喔!
有點測、也有AE Lock呢!

小弟有一台OM4想要出售
機況ok
小弟也拍了好多捲底片
是日期機背的版本
唯一的問題是lcd 顯示快門的地方
背景的深色底變淡了
(感覺上像是背景退色,lcd還ok)
所以數值會比較沒那麼明顯
不過還是看的到
有興趣嗎?
可以面交試機再決定要不要買!
有寫真迷同好價喔!
daran2k@yahoo.com.tw
bombibo
發表時間: 2007-09-28 13:09
Quite a regular
註冊日: 2005-11-17
[33010] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
怎麼好像變成勸敗接力了,哈哈

不過啊,OM4系列還是會比OM2好吧?
因為...4 > 2啊~~ (快溜...)

QBEE
發表時間: 2007-09-30 10:37
Not too shy to talk
註冊日: 2007-08-23
[33040] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
daran2k 寫道:
引文:

前刪...

小弟也拍了好多捲底片
是日期機背的版本

後刪...

請問一下,什麼是日期機背的版本阿?
daran2k
發表時間: 2007-10-01 12:29
註冊日: 2004-11-19
[33048] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

QBEE 寫道:
daran2k 寫道:
引文:

前刪...

小弟也拍了好多捲底片
是日期機背的版本

後刪...

請問一下,什麼是日期機背的版本阿?

日期機背就是可以印時期時間在底片上
參考下圖
elf0724
發表時間: 2007-10-03 12:51
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[33111] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
各位前輩大家好
小弟自今年6月入手E-510單KIT後
因暫無預算購買ZD大光圈定焦鏡
於是選擇購入最便宜的OM老鏡ZUIKO 50mm F1.8 MC加轉接環來搭
使用上別有一番趣味
後來在網路上瀏覽文章時拜讀了本篇高文
又想一嚐OM底片機的味道
便陸續於EBAY上購入OM-2N機身及OM fit CARL ZEISS JENA II 24mm F2.8 MC Macro老鏡
對於Olympus 4/3系統的數位機和OM底片機的輕巧實在頗為欣賞
惟網路上有關這顆OM接口的CARL ZEISS JENA II 24mm F2.8 MC Macro老鏡資料不多
僅知其為東德蔡司授權日本廠製造的OM相容鏡頭
不知可有前輩瞭解它的點點滴滴能分享供小弟知悉
感激不盡

另小弟也在友站發表了一篇「我的OM新舊大雜燴-CARL ZEISS JENA II 24mm F2.8 MC Macro、OM-2N、E-510
堶惘酗@些照片可以呈現實際的狀況
請各位前輩不吝指教
謝謝
skyeylin
發表時間: 2010-01-11 23:14
註冊日: 2010-01-11
發表數: 1
[67191] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
在大陸還有看到20mm F2微距,加套筒可以拍13:1微距~
collective
發表時間: 2010-01-11 23:19
版主
[67192] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

skyeylin 寫道:
在大陸還有看到20mm F2微距,加套筒可以拍13:1微距~

skyeylin您好,
歡迎光臨敝站,是以下轉接到GH1上的這個組合嗎
pocketmon
發表時間: 2010-01-12 13:08
Quite a regular
註冊日: 2008-08-18
[67205] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
ebay現在好像都只能用paypal了
所以要先申請paypal了
要注意的是用paypal付款時匯率可以選paypal或信用卡公司給的匯率,通常paypal的匯率很差,不過信用卡公司視銀行而定會有1%或2%不等的費用,以我有一張卡是1%的手續費,比paypal的匯率好很多。
另外,現在ebay上的賣家幾乎都是專業賣家,撿便宜的機會愈來愈少了。

順手查了一下,ebay上現在有兩台,都約600鎂,都在英國,運費也都還算合理。
cafekid
發表時間: 2010-01-20 06:55
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[67328] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問各位用OM的老骨頭,
買這顆http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e38481467
各位覺得OK嗎??
雖說是OM的神鏡等級,但是有點貴??
若是用在M43上,是否直接買Leica DG 45/2.8較好??
但也有聽說這顆鏡接在E-P1上,對焦慢??
collective
發表時間: 2010-01-20 07:19
版主
[67329] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

cafekid 寫道:
請問各位用OM的老骨頭,
買這顆http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e38481467
各位覺得OK嗎??
雖說是OM的神鏡等級,但是有點貴??
若是用在M43上,是否直接買Leica DG 45/2.8較好??
但也有聽說這顆鏡接在E-P1上,對焦慢??

cafekid兄,
小弟個人認為買M4/3的鏡頭比較方便啦
但是如果您真的對老鏡有狂熱,那就另當別論了
Number5
發表時間: 2010-01-20 19:08
版主
註冊日: 2004-12-04
[67371] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

pocketmon 寫道:

要注意的是用paypal付款時匯率可以選paypal或信用卡公司給的匯率,通常paypal的匯率很差,不過信用卡公司視銀行而定會有1%或2%不等的費用,以我有一張卡是1%的手續費,比paypal的匯率好很多。

這是在哪設定? 我怎麼沒看過呢??
Number5
發表時間: 2012-05-27 11:39
版主
[84079] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

collective 寫道:
引文:

skyeylin 寫道:

skyeylin您好,
歡迎光臨敝站,是以下轉接到GH1上的這個組合嗎

剛剛看到.....
拿Schneider CCTV Lens倒接代替難尋的OM ZUiko 20mm/F2 Macro,不過隨著Mirrorless轉接興起,好一點的CCTV鏡頭也漲了不少就是

Schneider-Kreutznach Xenoplan 17 mm f:1.7 CCTV lens on an Olympus OM auto bellows

http://www.acapixus.dk/photography/CCTV_to_bellows.htm
Number5
發表時間: 2015-01-21 13:44
版主
[102386] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
jerloong
發表時間: 2015-01-21 18:35
版主
[102391] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

M-1 在日本YAHOO拍賣有幾台
品項好的與您連結ebay這台價錢差不多

個人不推薦買ebay這台
因為不確認 M-1的機身鏡頭接環是否十字螺絲是原M-1?
http://olympus.dementix.org/M-1/

日本YAHOO拍賣還有一台最貴是MD
Number5
發表時間: 2015-01-21 18:58
版主
[102392] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!

館長果然有研究~~~

我只是剛好看到,湊熱鬧貼上來。

這幾天還在想,我到底多久沒拍傳統底片了~~~~
應該有兩三年沒拍了
Number5
發表時間: 2015-01-24 12:16
版主
[102423] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
想請教一下ITO站長是否可以簡議一下下面老OM機的日文

這篇是想知道老OM eyecup的替代方案
ペンタックスの接眼パーツがOMで使える
http://www.asahi-net.or.jp/~rn6h-imi/other_accessory.htm

這篇是想知道到底OM-3Ti OM-4Ti OM-2SP這些機種會不會有五陵鏡的老症頭
om-3tiのプリズム銀浮き
http://omfan.bbs.coocan.jp/?m=listthread&t_id=643&summary=on
collective
發表時間: 2015-01-24 14:00
版主
[102424] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
Number5兄,
OM的眼罩Eyecup-1,有橡膠老化的問題,多年前小弟曾經開過一付模具,以矽膠為材質製作了一批,不過當時縮水率沒算好,想改用柔軟一點的硬度,卻也有太鬆的問題.多年來一直想修正這個問題,擇日不如撞日,就安排在2015年上半年重新繪圖開模好了

另外小弟在MINOLTA退出SLR市場時託站長在日本掃了一堆MINOLTA EH-7,也可以修改一下用在OM相機上.如果您需要的話,就....
Number5
發表時間: 2015-01-24 15:54
版主
[102426] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!

其實,我比較想要的是您的OM轉M43轉接環 Orz

嗚嗚....我發現老花已經找上門了,會看眼罩是是因為我看日文這個PENTAX改裝,因為似乎可以加上視度矯正
collective
發表時間: 2015-01-24 21:29
版主
[102428] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

Number5 寫道:

其實,我比較想要的是您的OM轉M43轉接環 Orz

嗚嗚....我發現老花已經找上門了,會看眼罩是是因為我看日文這個PENTAX改裝,因為似乎可以加上視度矯正

很奇怪的事,小弟我已經老花,機背LCD的字太小會看不清楚.可是EVF裡的所有字都看得清清楚楚.
« 1 ... 7 8 9 (10) 11 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類