# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 139

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
c2rsteve
發表時間: 2005-11-26 09:08
Quite a regular
註冊日: 2004-11-18
[6575] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
咖啡兄.
這OM-4的下場.太慘了.
下次可換台4-Ti.鈦金屬更耐撞
collective
發表時間: 2005-11-26 09:26
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[6576] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

c2rsteve 寫道:
咖啡兄.
這OM-4的下場.太慘了.
下次可換台4-Ti.鈦金屬更耐撞

贊成
cafekid
發表時間: 2005-11-26 09:45
Home away from home
發表數: 345
[6580] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
簡兄:
您好狠呀!!
居然叫我敗OM-4T…
我的OM-4只是頭臚破裂,
腦內出血還外加一些小擦傷~
現在要等檢驗報告(正片)出來,
才知是不是真的是要判定是植物人...
不過我真希望它沒事才好!!
這樣以後我帶它出門,
時時刻刻用它的外觀提醒我!!
我就知我要小心我的器材~

另OM-4與OM-4T兩者的價差實在太大了!!
買OM-4T我還不如期待E3,
看看E-3的測光進化到何地步~
況且我還有台OM-2N可用~
不能太敗家!!

另其實這次也誏我知道金屬材質的相机,
真的比較耐撞/摔!!
我想若是現在一般塑膠材質的話,
可能已經分成不知幾截了~

PS。等我有空POST出我的OM-4的慘狀
ITO
發表時間: 2005-12-03 13:09
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6803] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
wandervoge
發表時間: 2005-12-05 11:11
Not too shy to talk
註冊日: 2004-10-20
[6855] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

cafekid 寫道:
最近我的OM-4很倒楣,
繼上次快門的秀逗後,
昨日在武陵拍星軌時,
一時不小心OM-4從雲台摔了下來。
當場五菱鏡部份外殼變形…
而內部五菱鏡有一角破了…
...

om-4的頂蓋我有可以換,五菱鏡就麻煩了。
cafekid
發表時間: 2005-12-05 15:32
[6864] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

wandervoge 寫道:
引文:

om-4的頂蓋我有可以換,五菱鏡就麻煩了。

哇~ wandervoge兄你可以幫我的OM-4整型呀??
真的是太好了!!
五菱鏡是還好啦,
只是在拍時有個缺角而已~
且其它功能正常…
那請問wandervoge兄整型手術費如何算呀??
c2rsteve
發表時間: 2005-12-05 17:48
[6868] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
咖啡兄.
五菱鏡.我提供一個.
collective
發表時間: 2005-12-05 18:40
版主
[6869] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
很圓滿的結局喲
cafekid
發表時間: 2005-12-05 22:36
[6876] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
哇~我快哭了!!

大家的熱情真是令我太感動了~
我都不知如何報答大家的盛情…
若真的能大整型成功的話!!
真的欠大家一個人情了~

OM這個家庭真是溫暖~
wandervoge
發表時間: 2005-12-06 10:36
[6890] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
我是有上蓋可以換,以前想專心搞olympus的維修,花了不少錢進了很多零件,後來發現我還是不是那個料,光為了三餐,就夠我分心不來了。手上還兩台哲龍兄的OM-1要換菱鏡的,沒零件也沒心思去搞。

上蓋應該很多人會換。要的話再連絡了。
cafekid
發表時間: 2005-12-06 22:40
[6899] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

我是有上蓋可以換,以前想專心搞olympus的維修,花了不少錢進了很多零件,後來發現我還是不是那個料,光為了三餐,就夠我分心不來了。手上還兩台哲龍兄的OM-1要換菱鏡的,沒零件也沒心思去搞。

上蓋應該很多人會換。要的話再連絡了。

請問wandervoge兄,
您預計這個花費約多少錢呢??
我是寄給您請您幫忙維修或是??
因為我是真的蠻想幫他整形的!!

另簡兄,
您有五菱鏡,
那請問預計買這個零件約需多少錢呢??
c2rsteve
發表時間: 2005-12-07 09:18
[6907] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
咖啡兄.
五菱鏡.之前看過有人賣.但是一打裝盒賣.小弟並未購買
wandervoge兄研究OM多年.這整容手術應該交由他.小弟可捐這個零件.
cafekid
發表時間: 2005-12-07 11:20
[6912] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

咖啡兄.
五菱鏡.之前看過有人賣.但是一打裝盒賣.小弟並未購買
wandervoge兄研究OM多年.這整容手術應該交由他.小弟可捐這個零件.

簡兄:

謝謝你的割愛!!
感動莫名~
那我只好送你一本Canon 2006月曆,
以表我的小小心意...
那我再約時間和你拿五菱鏡囉~

另wandervoge兄,
是否待我拿到簡兄熱情提供之五菱鏡時,
方便請你幫我的OM-4一併整容呢??

wandervoge
發表時間: 2005-12-07 11:38
[6913] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
我沒空整理,你問看誰願幫你操刀,我寄過去就好
cafekid
發表時間: 2005-12-07 22:52
[6929] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

我沒空整理,你問看誰願幫你操刀,我寄過去就好

既然wandervoge兄沒空幫忙操刀,
那我就自個想辦法囉~

還請wandervoge兄將上蓋寄至下列住址:
北市羅斯福路二段100號19樓
賴冠廷 收

若wandervoge兄有相關細節要詳談的話,
請mail至 cafekid@ebtnet.net

再次感謝wandervoge兄與簡兄的幫忙!!
c2rsteve
發表時間: 2005-12-12 16:31
[7114] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
咖啡兄.
有關你的OM-4整容所需的五菱鏡.近日內會寄過去.(如你放棄.請留言),祝你的OM-4早日康復,
cafekid
發表時間: 2005-12-12 17:45
[7115] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

咖啡兄.
有關你的OM-4整容所需的五菱鏡.近日內會寄過去.(如你放棄.請留言),祝你的OM-4早日康復,

c2rsteve兄:

謝謝您了,請你貨運用到付方式即可~
再次謝謝!!

bombibo
發表時間: 2005-12-13 11:43
註冊日: 2005-11-17
[7141] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請教各位
要能讓OM4整捲拍完後自動回卷必須要搭配motor driver2,是嗎?
配上winder2就不會有這種功能嗎?
collective
發表時間: 2005-12-13 12:09
版主
[7142] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

bombibo 寫道:
請教各位
要能讓OM4整捲拍完後自動回卷必須要搭配motor driver2,是嗎?
配上winder2就不會有這種功能嗎?

是的,但是MOTOR DRIVE 2是電動回捲,不會"自動"回捲.
bogeyman
發表時間: 2005-12-13 12:09
Just can't stay away
[7143] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
是的..
winder2沒有這功能...
因為少了回捲軸(回片時會伸入底片的軸內)...
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類