# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 105

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bogeyman
發表時間: 2005-08-24 09:11
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[4366] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
我想差異主要在測光機制的不同
比較一下可以發現OM-4的反光鏡是可透光的
OM-2則不然
另快門廉前的測光用的花紋圖樣也有影響吧

熊熊忘了OM-2有沒有花紋
jerloong
發表時間: 2005-08-24 09:44
版主
註冊日: 2004-10-18
[4367] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OM2 當然在快門簾幕上有反光點
只是OM2與OM2n分布比例不同
cafekid
發表時間: 2005-08-24 13:27
Home away from home
發表數: 345
[4370] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問各位有無人願讓渡OM-4 的那個迷你手把~
總覺得沒手把握起來很怪~
daran2k
發表時間: 2005-08-24 14:33
Just popping in
註冊日: 2004-11-19
[4371] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
想請問大家用OM-1/OM-1n的時候
電池的問題是怎麼解決的呢?
最近很哈85mm F2.0這隻啊!
cafekid
發表時間: 2005-08-24 21:27
[4378] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
經過用底片盒的盒裝紙片測試後,
的確誠如各位先進所言,
OM-4與OM-2N兩者的OTF的測光方式不相同!!
OM-4需在底片確實安裝後,
其OTF會正常工作不會誤判。
而OM-2N就不會因是否底片已安裝而有區別~
這真是誏我上了一課呢~
cafekid
發表時間: 2005-08-24 21:28
[4379] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
經過用底片盒的盒裝紙片測試後,
的確誠如各位先進所言,
OM-4與OM-2N兩者的OTF的測光方式不相同!!
OM-4需在底片確實安裝後,
其OTF會正常工作不會誤判。
而OM-2N就不會因是否底片已安裝而有區別~
這真是誏我上了一課呢~
collective
發表時間: 2005-08-24 22:35
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[4383] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
cafekid兄,
OM-2/2N的測光體有兩組,反光鏡未彈起時是使用五稜鏡上那一組Cds,反光鏡彈起進行OTF曝光時是用反光鏡箱底部的兩個SPD.
bogeyman
發表時間: 2005-08-24 23:51
[4387] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
不好意思
小弟佔個版面
我的T Power Control 1 前兩天燒了
不知有沒有先進願意出售的?

不過我想機會很渺茫就是了
tcl7422
發表時間: 2005-08-26 16:27
Not too shy to talk
註冊日: 2005-03-26
[4434] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
壞的太慢了!上星期才出讓一個給jerloong兄,不如描述一下燒壞的過程,免得大家也重蹈覆轍!
bogeyman
發表時間: 2005-08-26 16:31
[4435] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

tcl7422 寫道:
壞的太慢了!上星期才出讓一個給jerloong兄,不如描述一下燒壞的過程,免得大家也重蹈覆轍!

呵...
就是操太兇了
數位相機底片不用錢就卯起來拍

其實這是最近三個月燒壞的第二個
tcl7422
發表時間: 2005-08-26 21:00
註冊日: 2005-03-26
[4446] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
去e-bay USA 找找吧!
我現在只剩一新一舊兩個,更要省著用了
無名
發表時間: 2005-08-26 22:43
Quite a regular
註冊日: 2005-07-03
[4448] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問各位
小弟將購入我的第二隻om鏡頭
135mm f3.5這隻,請問這隻鏡頭的特性為何?
kevinliu
發表時間: 2005-08-27 11:45
註冊日: 2005-02-05
[4455] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
135/3.5印象中是SC的
可以的話找一下135/2.8 我覺得這支色彩很棒 只是最短對焦距要1.5m
無名
發表時間: 2005-08-27 18:36
Quite a regular
註冊日: 2005-07-03
[4462] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
謝謝kevinliu大大的回應
只是 135/2.8這隻太難找了,可遇不可求阿。
stanw
發表時間: 2005-09-01 06:52
註冊日: 2005-03-02
[4554] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
请教诸位DX,OM头里,bokeh(焦外)最好的是哪一只?最好有图看看

85/2
90/2
100/2
???
7sister
發表時間: 2005-09-08 13:29
註冊日: 2005-04-11
[4680] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
我是買助聽器用的 675 電池 (1.4v)
代替 625 水銀電池 (1.35v)

電壓只差非常小 (0.05v)
測光錶工作正常, 完全不用補償
買片喉管用的膠墊圈就可以把 675 電池固定好了

http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=114078&fpage=1&highlight=om-1

至此以後, 我用 OM-1 比 OM-4Ti 還多
: )

7sister
發表時間: 2005-09-08 13:35
[4681] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
100/2

90/2

135/2.8 回家再貼
7sister
發表時間: 2005-09-08 13:39
[4682] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
這個網頁有很多很好的 zuiko SAMPLE 可供參考
http://www.asahi-net.or.jp/~rn6h-imi/om_lens.htm
stanw
發表時間: 2005-09-08 14:31
註冊日: 2005-03-02
[4686] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
多谢指点
Number5
發表時間: 2005-09-13 15:05
版主
註冊日: 2004-12-04
[4799] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類