# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 173

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2005-03-27 11:51
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[2018] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OM-4T就是北美版的OM-4Ti
collective
發表時間: 2005-03-27 22:33
版主
[2024] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
整理一下OM機身型號有分日本版與北美版的對應

日本版 北美版
OM-4Ti OM-4T
OM-2 SPOT PROGRAM OM-2S PROGRAM
OM-40 OM PC
OM-30 OM F
OM-20 OM G
OM-10 OM-10 QUARTZ
另外OM-707和OM-101還請jerloong兄補述.
jimchiu
發表時間: 2005-04-01 23:42
Just popping in
註冊日: 2005-03-16
[2140] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問一下

北美版跟日本版除了機身型號上的差異還會有其他的差異嗎?
kevinliu
發表時間: 2005-06-09 13:33
Just can't stay away
註冊日: 2005-02-05
[2923] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

jimchiu 寫道:
請問一下

北美版跟日本版除了機身型號上的差異還會有其他的差異嗎?

應該是型號差異而已吧
Jim兄想進4T喔
kevinliu
發表時間: 2005-06-21 22:14
[3095] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
剛敗了一支55/1.2這支擁有Zukio鏡群中最大光圈的標頭 可惜只有SC沒有MC 有MC的50/1.2好像更貴了

想請各位前輩說說對這支鏡的看法 感恩
jaffer
發表時間: 2005-06-23 14:48
註冊日: 2005-06-23
[3121] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問...
OM-4Ti跟OM-10差在那裡??
機身等級的差異嗎?
最近有點想從E system玩回OM system
想去標台OM相機玩看看,OM-4Ti好難找,OM-10可以嗎
謝謝
collective
發表時間: 2005-06-23 15:38
版主
[3124] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
買OM-2/2N/2SP吧!
cafekid
發表時間: 2005-06-23 19:56
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[3133] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
我的OM-1快門組卡住了,
修要二千多,
好像不值得修~
我想把它損給有需要的人~
要的人和我說二一聲吧~
jerloong
發表時間: 2005-06-23 20:44
版主
[3134] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
cafekid兄:
我跟您買這故障機
請跟我聯繫
cafekid
發表時間: 2005-06-23 20:47
[3135] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
jerloong:
就送你好了,
也許你能妙手回春呢~
Number5
發表時間: 2005-06-24 08:31
版主
註冊日: 2004-12-04
[3142] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

kevinliu 寫道:
剛敗了一支55/1.2這支擁有Zukio鏡群中最大光圈的標頭 可惜只有SC沒有MC 有MC的50/1.2好像更貴了

想請各位前輩說說對這支鏡的看法 感恩

我是沒F1.2這顆,只有F1.4

前幾天帶OM2s + 50/F1.4 去參加外拍活動....

嗚.....因為是陰天,所以都是拼最大光圈F1.4

最大光圈下,對焦有夠困難,然後沖洗出來,因為景深有夠淺,
發現對焦都對不準 >_<

嗚...難到得背腳架跟垂直觀景器去外拍嗎? orz

collective
發表時間: 2005-06-24 16:51
版主
[3153] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
根據小弟使用FD 85mmF1.2的經驗,大光圈鏡頭的景深淺,反而覺得更容易分辨對焦點.
kevinliu
發表時間: 2005-06-25 20:41
[3163] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:
嗚...難到得背腳架跟垂直觀景器去外拍嗎? orz

我也想弄支om的垂直觀景器 可是聽說om這款垂直觀景器取景左右相反
深怕用不習慣 一直沒有入手
Number5
發表時間: 2005-06-26 21:59
版主
註冊日: 2004-12-04
[3166] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
沒錯,OM用的垂直觀景器是左右相反 >_<

不過,E System上的VA-1是完全正常顯像,且我試用一陣子下來,覺得完成度很高,1X <--> 2X切換開關的位置很順手,在E-1上的操作很順,尤其搭Zuiko OM手動鏡,相當滿意啦.....
jimchiu
發表時間: 2005-06-27 14:30
[3172] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
我是有再考慮OM4Ti或是OM2SP, 主要是還不是為了要放不同的底片, 價格還是差蠻多的, OM4Ti大概有很多東西是我用不到的, 所以才會考慮OM 2SP, 但是又怕最後有怨念, 正在搖擺不定中.
cafekid
發表時間: 2005-07-04 07:10
[3332] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
最近又把底片机拿出來玩,
不過我一直對OM-2N的OTF光很好奇,
OM-2N應是中央重點測光,
當攝影主題並非是在畫面中央時,
OM-2N是如何測的??
或應是說攝影者應如何做測光呢??
這個問題困扰我好一陣子了~

另各位用正片,咦種比較符合OM的調性呀??
應找濃郁型的還是清淡型的??

jimchiu
發表時間: 2005-07-11 22:24
[3514] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問一下, 幾隻接bellows的微拍鏡, 鏡頭上面標示的最大光圈是接上bellows之後的可用最大光圈還是還沒接上bellows的實際鏡頭測得的最大光圈?

如果是未接bellows的最大光圈那有幾隻鏡頭接上後的最大光圈不就小的很可憐? 那也變成一定要接環閃才能克服了, 是這樣的嗎?
jerloong
發表時間: 2005-07-11 23:37
版主
[3517] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

jimchiu 寫道:
鏡頭上面標示的最大光圈是接上bellows之後的可用最大光圈還是還沒接上bellows的實際鏡頭測得的最大光圈?

以Zuiko AUTO-MACRO 20mm/F2 為例
第一片鏡片 20mm/2=10mm 應該是還沒接上bellows的實際鏡頭測得的最大光圈

_
jerloong
發表時間: 2005-07-12 06:54
版主
[3524] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
jimchiu
發表時間: 2005-07-12 21:52
[3544] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OM Zuiko Lens for Leica M39 mount, 沒想到竟然有這種東西, 不過近5萬台幣的售價實在有點...
« 1 (2) 3 4 5 ... 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類