# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 165

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
mptchen
發表時間: 2007-01-08 14:19
Not too shy to talk
註冊日: 2007-01-05
[21520] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OM-4/4T 的液晶顯示光源
應該是從相機正面OLYMPUS字樣上方白色長條處進入
若環境光是昏黃的光線
自然就看不清楚了
按一下右手邊的照明鈕就可以看清楚囉
lhat
發表時間: 2007-03-08 17:24
Quite a regular
註冊日: 2006-09-11
[24503] Re: 談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

collective 寫道:
小弟沒有OM-2/OM-2N,只有OM-2SP
OM-2 SPOT/PROGRAM (OM-2S PROGRAM)是1984年11月發售的,比OM-4的1983年10月晚了一年,基本上可以說是OM-2和OM-4的綜合體,OM-1/1N/2/2N,OM-3/3Ti/4/4Ti 其五稜鏡外殼分別屬於兩個造型,但是OM-2SP和其他的OM系統機身都不一樣.
OM-2SP在外觀上,快門按鈕及按鈕座,觀景窗開口和OM-1/2系列相同,底片感光度/曝光補償調整盤和OM-2/2N同一位置但是形狀及高度還有細部設計不同
快門速度最高和OM-1/2系列相同只到1/1000秒.
捲片桿,外接閃燈纜線接點,退片回捲按鈕,觀景窗照明按鈕以及小手把固定螺絲孔都跟OM-3/4系列相同.
自拍器LED燈顯示窗及推桿是新創,後來遺傳給了OM-4Ti.
OM-2有點測光,但是只有單點且和全手動模式一起使用,OM-2SP是OM系統機身唯一的擁有PROGRAM模式的機身
OM有OTF的機身其測光及快門速度整理如下,
OLYMPUS OM-2------EV-?.?~EV??(ISO??? . F?.?)--------60秒~1/1000秒
OLYMPUS OM-2N----EV-6.5/-7~EV18(ISO100 . F1.4)----120秒~1/1000秒
OLYMPUS OM-2S/P--EV-5~EV18(ISO100 . F1.4)----------60秒~1/1000秒
OLYMPUS OM-4-------EV-5~EV19(ISO100 . F1.4)---------180秒~1/2000秒
OLYMPUS OM-4Ti----EV-5~EV19(ISO100 .F1.4)-----------240秒~1/2000秒

OM-2小弟手上資料不完整,還請先進補全...^_^

最近爬文看到,來補充一下 OLYMPUS OM-2------EV-?.?~EV??(ISO??? . F?.?)--------60秒~1/1000秒
Measuring range: EV1.5 - EV17 (ASA 100 with F 1.2 standard lens).

參考資料 : Olympus OM2(n) Specifications
emerson
發表時間: 2007-04-15 21:27
Just popping in
註冊日: 2007-01-23
[26477] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
請問~~~om老機上...左上角有個R字黑鈕-是何作用呢
jerloong
發表時間: 2007-04-15 22:05
版主
註冊日: 2004-10-18
[26479] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

emerson 寫道:
請問~~~om老機上...左上角有個R字黑鈕-是何作用呢

R: Rewind release lever 就是他牌相機位於機底退片鈕
emerson
發表時間: 2007-04-16 20:33
[26535] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
退片鈕??
轉下去黑色R鈕後...會退片是嗎??
請問~~退片與捲片有何不同呢?
jerloong
發表時間: 2007-04-16 20:43
版主
[26537] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

emerson 寫道:
退片鈕??
轉下去黑色R鈕後...會退片是嗎??
請問~~退片與捲片有何不同呢?

按下退片鈕 依倒片桿箭頭方向轉 已拍底片才能收回底片盒內
捲片與退片位於相機兩側
emerson
發表時間: 2007-04-16 22:56
[26540] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
版主大大~謝謝你的回答

剛才花了40多分鐘提了7個問題

想在請教前輩們~但~按下確定後~網頁竟然發生錯誤..變成一遍空白

7個問題經自己提問後,有些自己有了解答~另一些~還望指教

1-相機的測光-該如何切換呢?

2-此款相機景觀窗內是否只有左邊有資料區
老機身怕有些顯示壞了而不自知
(快門數值.+-曝.OVER.MANUAL)還有其他顯示嗎?

3-CHECK鈕作那些檢查的動作呢?該不會只有電源吧!!

4-我的閃燈為"PROMATIC-FTD2000"有M-A-TTL此款有前輩也使用嗎?
另~閃燈前面有一朗格的指撥開關-分別為黃色與藍色檔位-
作用為何呢?

這次我有先COPY起來了

以上一些問題還望各位前輩不與恥笑給與指導謝謝..
bogeyman
發表時間: 2007-04-17 00:32
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[26548] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
emerson 兄:

您的相機型號是???
emerson
發表時間: 2007-04-17 04:42
[26551] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
被網頁發生錯誤~~~~
以致第二回發文無註記到

相機是OM-G(OM-20)
ITO
發表時間: 2007-04-17 05:19
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[26552] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

emerson 寫道:
版主大大~謝謝你的回答

想在請教前輩們~但~按下確定後~網頁竟然發生錯誤..變成一遍空白

很抱歉,
XOOPS的設計是如此,小弟自己也是遇上無數處
不知有沒有較好的解決方法
collective
發表時間: 2007-04-17 06:43
版主
發表數: 13120
[26554] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

ITO 寫道:
引文:

emerson 寫道:
版主大大~謝謝你的回答

很抱歉,
XOOPS的設計是如此,小弟自己也是遇上無數處
不知有沒有較好的解決方法

小弟打字慢,常常也遇到好不容易打好的一篇,按下確定送出後卻因為超過時間而被"自動登出",毀於一旦的Orz場面
所以現在只要是打字稍微久一點,就只好乖乖的先把打好的字先"複製"一下,萬一掛掉就只要再重新登入然後"貼上",再發一次就好了...
jerloong
發表時間: 2007-04-17 07:54
版主
[26557] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

emerson 寫道:
被網頁發生錯誤~~~~
以致第二回發文無註記到

相機是OM-G(OM-20)

請參考
The Unofficial Olympus OM sales information file----- OM20說明書pdf檔
Palmboy
發表時間: 2007-05-08 16:46
註冊日: 2004-12-04
發表數: 20
[27405] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:
大家好
小弟近日敗得一組Motor drive2, 在收到之前想到一個問題,就是其15V的Controller/Battery能否自力更換電池呢?畢竟充電電池總是會壞的..

是可以的!小弟也自行更換了
Palmboy
發表時間: 2007-05-08 16:46
註冊日: 2004-12-04
發表數: 20
[27406] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
各位好!小弟是香港的 OMer
bogeyman
發表時間: 2007-05-22 15:57
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[27906] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
QBEE
發表時間: 2007-09-27 09:34
註冊日: 2007-08-23
[32962] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
朋友也終於被勸敗進入O家
但是居然是想用O家的傳統機身
他找到一台OM1和一台OM2S
不知要選哪一台
各位先進可否給些建議?
collective
發表時間: 2007-09-27 10:21
版主
[32963] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
想選OM-2Spot Program的話,不如找一台OM-4Ti Black,省得用了以後中了毒,還要再升級一次
QBEE
發表時間: 2007-09-27 15:02
[32970] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

想選OM-2Spot Program的話,不如找一台OM-4Ti Black,省得用了以後中了毒,還要再升級一次

版主真是太勸敗拉

OM4Ti價錢真是驚人
同樣二手價
硬是比OM2S貴兩倍
(小弟沒用過SLR.純用價錢來判斷)

若是他不想買到OM4Ti
那之前提的2款
哪個較值得入手?
collective
發表時間: 2007-09-27 15:46
版主
[32973] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
引文:

QBEE 寫道:
引文:

版主真是太勸敗拉

OM4Ti價錢真是驚人
同樣二手價
硬是比OM2S貴兩倍
(小弟沒用過SLR.純用價錢來判斷)

若是他不想買到OM4Ti
那之前提的2款
哪個較值得入手?

因為OM-4Ti Black停產前的價格差不多是新台幣六萬耶
OM-1是OM的元祖,全手動的機械式相機,最高快門速度1/1000s.
OM-2S/P,全手動時是點測光,光圈先決及PROGRAM模式是中央重點平均OTF測光,最高快門速度1/1000s.
OM-4/4Ti/4Ti Black則是擁有八點自動均算,高光/陰影位控制點測光表;光圈先決中央重點平均OTF測光,最高快門速度1/2000s.
還有機頂跟機底在Ti(香檳金)及Ti Black(黑色),是鈦合金製的.

請自己選擇...
QBEE
發表時間: 2007-09-28 07:53
[33001] Re: <置頂>談談傳統OM system與Zuiko鏡頭吧!
OM4Ti可能要看緣份
我想它應該會買OM2S吧
我會把版大給的資料跟他說低
感謝啦

ps.有人能提供如何在EBUY上買東西的方法和經驗嗎?
« 1 ... 6 7 8 (9) 10 11 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類