# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 125

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2007-08-02 15:23
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[30640] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
其實 gundam兄 ..買的是銀環大全套...
collective
發表時間: 2007-08-02 16:05
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[30642] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

smallku 寫道:
其實 gundam兄 ..買的是銀環大全套...

所以gundam兄討論的,是開箱順序囉

smallku兄,
又一個和您一樣衝的同好出現了哦
gundam
發表時間: 2007-08-02 21:55
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[30648] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
collective兄和各位網友
對於最後要選購的鏡頭也與女友討論許久。
150mm定焦構圖不容易,我們也不常拍生態,
7-14mm廣角我們也不常有大景出現,也少拍建築。
所以前天,就選擇了我和女友最喜構圖的焦段選購35-100mm F2.0
中長焦的銀線鏡頭,對於猜中的網友可惜猜對沒有獎品.
^^
說真的要不是因為全開光圈為2.0得要抑制漫射光,不然說起來遮光罩小弟和女友都覺得有點過大。
這兩天心情皆以平常心看待這顆鏡頭入家門,期待這星期出遊能有一點收穫∼
目前規劃旅遊搭配的搭配如下:
我的背包
E-1+14-45mm+35-100mm,這是我減輕重量的配法,且14-45mm陽光下畫質也不差,重量又輕巧,要賣也沒幾毛錢不如留著搭配E-1+35-100mm做互補。

而女友的背包
E-1+50mm F2.0 (未來要買的E-1垂直把手也交給女友背
還有GRD+原廠22mm廣角鏡
這樣的組合先出去玩看看∼
jeylih
發表時間: 2007-08-02 23:14
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[30649] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
+U
期待看gundam兄的成品,
不過要背一隻1.6kg的鏡頭出門也不輕鬆呢
collective
發表時間: 2007-08-03 12:50
版主
[30660] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
小弟對於重量級的鏡頭,是專門出外拍照才帶.
出去玩的話,就帶輕便的裝備.
沒辦法,體力不比從前了
jjchern
發表時間: 2007-08-03 18:52
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[30662] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

gundam 寫道:
怪異模型師
我也希望能趕快出去外面拍,昨天拿到鏡頭到現在我只摸過兩次,工作和家事最近忙
希望這星期出能去將外走走拍拍∼

噫...前兩天也是幫學會朋友調一隻 35-100...
這麼巧...應該不是你吧...我記得他在站上ID 是 tony...
xp10948
發表時間: 2007-08-04 00:54
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-30
[30666] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

jjchern 寫道:
引文:

gundam 寫道:
怪異模型師
我也希望能趕快出去外面拍,昨天拿到鏡頭到現在我只摸過兩次,工作和家事最近忙

這麼巧...應該不是你吧...我記得他在站上ID 是 tony...

TONY!?
會用這ID要不是巧合
就是....................某專業男

順便回歸主題
我最愛的是35-100
因為這焦段我很常用
P.S:14-35我會更常用
sunhiee
發表時間: 2007-08-04 06:19
Quite a regular
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[30671] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

xp10948 寫道:
引文:

jjchern 寫道:
引文:

gundam 寫道:
怪異模型師

TONY!?
會用這ID要不是巧合
就是....................某專業男

順便回歸主題
我最愛的是35-100
因為這焦段我很常用
P.S:14-35我會更常用

TONY 好萌? (奔逃
話說回來 你跟某人真狠耶
一個敗35-100 另外一個說要敗7-14
這是要逼我跳14-35+E-3是嗎 (幻覺?
gundam
發表時間: 2007-08-04 14:11
[30679] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
小弟是自己和女有去博愛路附近買的。
^^
目前也沒有加入協會∼
今天凌晨5點和女友一早出發驅車去植物園外拍,鏡頭帶了四顆,最後主力只有兩顆35-100mm和50-200mm,以拍攝蓮花這個主題來說。
50-200mm焦段較遠比較好用。
第一次使用這次35-100mm似乎沒有很滿意的做品,大家加減看,等下次再接再厲。
簡易感想:
35-100mm的顏色較飽和,階調似乎比50-200mm更連續。
35-100mm近距離和稍微複雜的主題會還是會有小迷焦,但是對焦速度沒有把手下,還算不錯。
底下是今天的照片:
http://photofan.jp/camera/html/modules/myalbum/

全部沒有後置,緊縮圖,其中一張有切割∼

ps:當初女友是叫我等E-3和35-100mmm選一個買,我就選後者。

collective
發表時間: 2007-08-04 14:54
版主
[30680] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
gundam兄,
今早小弟也在台北市博愛路植物園,不過是六點四十五到八點半之間
ZD35-100mm在此拍荷花,確實是太短了一些,不好用
gundam
發表時間: 2007-08-04 14:57
[30681] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
collective兄那應該是同時時段
^^
我和女友5點出門,大約6點到南海路植物園開始拍,8點多離開說
我有看到一位網友用L1該不會就是您吧∼

繼續貼其中幾張:

collective
發表時間: 2007-08-04 15:01
版主
[30682] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
不是,小弟用的是白色OM ZUIKO老鏡頭
gundam
發表時間: 2007-08-04 15:01
[30683] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
那我有印象,一位網友用一顆白鏡但是不是canon的鏡頭
^^

補貼幾張上各月去興新村拍的照片
50mm

l610114
發表時間: 2007-08-04 17:51
註冊日: 2007-07-31
[30688] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

jjchern 寫道:

陳sir你好:

是小弟委託tony請您幫我調35-100的,剛好最後一隻有機會買到,感謝您的熱心幫忙,再次感謝!我會善用此鏡頭的.

底下這張是小弟跟tony今早去士林官邸拍攝的.
E-410 + ZD 35-100mm f2 @ f4
後製:Olympus Master 2.03 原稿縮圖 清晰 +1 原稿顏色

gundam
發表時間: 2007-08-04 17:54
[30689] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
l610114兄
您拍的曝光和色澤真是一流∼
jjchern
發表時間: 2007-08-04 23:25
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[30694] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

l610114 寫道:
陳sir你好:
是小弟委託tony請您幫我調35-100的,剛好最後一隻有機會買到,感謝您的熱心幫忙,再次感謝!我會善用此鏡頭的.

底下這張是小弟跟tony今早去士林官邸拍攝的.

叫我小陳就好.....叫陳sir ...怪怪的..不大習慣..

只是打個電話而已, 沒幫上什麼忙...
歡迎又一位O家的高手加入討論行列....要記得多浮上來呀...

lulumi
發表時間: 2007-08-05 19:44
註冊日: 2006-03-10
[30711] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

sunhiee 寫道:

嗯~我好像是那個某人?

話說你不是要跳14~35吧?應該是銀環大全套吧~XD
sunhiee
發表時間: 2007-08-05 22:33
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[30714] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
引文:

lulumi 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:

嗯~我好像是那個某人?
話說你不是要跳14~35吧?應該是銀環大全套吧~XD

雖不是你 但是你更狠 居然叫我跳大全餐
要也長輩跳 小輩用嗎 (溜
要我跳我大改也只會跳14-35 35-100 其他的....
恩....等有開工作室在說
gundam
發表時間: 2007-08-05 22:54
[30715] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
35-100mm全方光圈的解析魔力

以上無後置緊縮圖。

下一張是女友的照片
原圖對焦點在眼睛與流海,耳朵和後方頭髮以稍微開始模糊,可惜女友不給post僅1:1裁切給大家瞭解散景和解析表現是如何。
xp10948
發表時間: 2007-08-06 02:06
註冊日: 2006-06-30
[30728] Re: 請較:選鏡迷思 part 2:哪款高階鏡頭你最愛
現在銀環感覺沒那麼毒了
果然用銀彈可以解毒
« 1 (2) 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類