# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 92

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 買7-14mm F4.0的理由無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
getolor
發表時間: 2007-05-16 22:14
Home away from home
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[27671] 買7-14mm F4.0的理由

這是瘋狂的話題
話說我在銀行的放款審查部上班
當初買11-22是為了現勘
台北市的不動產嘛....
有公設比高的小客廳建物
有無公設的老公寓,但是經過投資客的完美包裝
買E-300+14-45的時候我不懂得如何拍出該不動產的優缺
懂得拍的時候我早已入手11-22

管它的
善用她才不會對不起自己口袋
但是....
那天網聚的時候有幸"看到"有某大帶了7-14
只乾瞪眼不敢借來用

求....該鏡頭11端與11-22同焦段的比較圖

和各位大大購買的理由及心得
謝謝...
LLL
發表時間: 2007-05-16 23:18
Quite a regular
註冊日: 2007-03-22
發表數: 77
[27673] Re: 買7-14mm F4.0的理由

工作上用的到喔
那還需要啥理由???

敗吧 敗吧
collective
發表時間: 2007-05-16 23:43
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[27677] Re: 買7-14mm F4.0的理由
getolor兄,
網聚時就是因為事先有人提說要看,所以小弟才特別帶這管去的.您真是太客氣了....

小弟沒有ZD11-22,無法試給您看,不過也許可以去借一下

話說小弟買這管ZD7-14,就是為了老婆大人買的,因為她的工作跟房子有關,就是買來出"公"差,幫她拍些紀錄照片用的
getolor
發表時間: 2007-05-18 04:42
[27729] Re: 買7-14mm F4.0的理由
那天就是聽到有大大說
有人因為7-14這顆鏡頭才買4/3機身
所以小弟我就感興趣了...
Faust
發表時間: 2007-05-18 16:07
註冊日: 2005-01-20
[27768] Re: 買7-14mm F4.0的理由
敗吧 敗吧 不需要理由的啦∼
AH6031
發表時間: 2007-05-18 17:24
Not too shy to talk
註冊日: 2006-01-24
發表數: 11
[27770] Re: 買7-14mm F4.0的理由
7-14 拍夜景

拍風景

拍剪影

拍街景

拍人帶景

隨便拍

以我個人而言..天不用太藍..人不用站太遠..想強調主題逼近一點..
用這顆鏡頭拍出來的效果...就是一個爽

小弟技術不是很好.請只參考鏡頭的發色及銳利度等...
希望不要成為不想買的理由
多心
發表時間: 2007-05-18 20:48
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[27771] Re: 買7-14mm F4.0的理由
引文:

getolor 寫道:

咪吐 ~ 4/3 的精華耶 ~

Panasonic L1 16:9 mode + ZD 7-14/F4

jameslee
發表時間: 2007-05-18 21:51
Just popping in
註冊日: 2006-06-08
[27773] Re: 買7-14mm F4.0的理由
ㄟ, 這個叫多心的人很壞ㄡ...
放這麼毒的私房照片, 之前都沒給我看.....
ddcat
發表時間: 2007-05-18 22:41
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[27775] Re: 買7-14mm F4.0的理由

好厲害的毒照...

這陣子因為騎車的關係,
出門都只帶14-54跟50-200,
7-14竟被冷落好久....
實在慚愧啊....
jjchern
發表時間: 2007-05-19 01:05
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[27780] Re: 買7-14mm F4.0的理由
哇..多心兄很毒哦....
樓主本身就是要用來拍室內照片...最後兩張連我都被毒到了...
樓主一定是心跳加速....
Nighteen
發表時間: 2007-05-19 01:51
Quite a regular
註冊日: 2007-02-03
[27782] Re: 買7-14mm F4.0的理由
挖塞
大家都好會拍喔
聽說7-14不是很好掌握
不過看來會拍的人還是可以拍的很好的
collective
發表時間: 2007-05-19 05:36
版主
[27783] Re: 買7-14mm F4.0的理由
多心兄提醒了小弟,可以改變拍攝輸出片幅為16:9的Panasonic L1似乎是Zuiko Digital 7-14mm F4的好伙伴呀
getolor
發表時間: 2007-05-19 08:15
[27787] Re: 買7-14mm F4.0的理由
引文:

多心 寫道:
引文:

getolor 寫道:

咪吐 ~ 4/3 的精華耶 ~

Panasonic L1 16:9 mode + ZD 7-14/F4

getolor
發表時間: 2007-05-19 08:19
[27788] Re: 買7-14mm F4.0的理由
引文:

AH6031 寫道:
拍風景

以我個人而言..天不用太藍..人不用站太遠..想強調主題逼近一點..
用這顆鏡頭拍出來的效果...就是一個爽

小弟技術不是很好.請只參考鏡頭的發色及銳利度等...
希望不要成為不想買的理由

第二張....我喜歡

謝謝各位的美圖
請問都是用7端拍的嗎???

話說回來
這一篇討論可是超級勸敗文呢...
多心
發表時間: 2007-05-19 09:47
[27790] Re: 買7-14mm F4.0的理由
我不是壞人, 壞的是 Olympus, 出了 ZD 7-14/F4 這種善用 3/4 優點的廣角毒物, 讓我賣了 Nikon 12-24/F4 叛逃, 卻又一直不出一台猛一點的機身,
害我只好保持兩套系統

前面三張中除了第三張是 14mm 端外, 其餘都是 7mm 端, 這顆 ZD 7/14 可以放心的用 7mm 端, 不用擔心邊角失光的問題.

再來一張 7mm 端的 :

不過這顆可能是因為眼睛突突, 所以抗耀光比較弱一些, 有點可惜

多心
發表時間: 2007-05-19 09:52
[27791] Re: 買7-14mm F4.0的理由
引文:

collective 寫道:
多心兄提醒了小弟,可以改變拍攝輸出片幅為16:9的Panasonic L1似乎是Zuiko Digital 7-14mm F4的好伙伴呀

L1 真的是一台不錯的機子, 能玩的東西很多, 而且在 Firmware upgrade 後 AWB 也更準, 那兩張室內照都是用 AWB 直接拍再轉 Jpeg, 效果好的讓我訝異

來一張 L1 接 50mm/F2 的

jameslee
發表時間: 2007-05-19 11:08
Just popping in
註冊日: 2006-06-08
[27792] Re: 買7-14mm F4.0的理由
是啦, 你不是壞人. 那你是毒販好了. 沒事又拿50/2 的照片出來毒人.

不過這張竹北高鐵站還拍的真棒.
我坐那麼多次, 還真沒注意到那個點...

E330 不用的話, 借我玩玩好了.
collective
發表時間: 2007-05-19 19:46
版主
[27797] Re: 買7-14mm F4.0的理由
多心兄,
用ZD 7-14mm,在觀景窗內發現光斑,有很多時候可以一手拿相機,另一手伸出去遮擋一下就有效哦
多心
發表時間: 2007-05-19 23:12
[27799] Re: 買7-14mm F4.0的理由
引文:

collective 寫道:
多心兄,
用ZD 7-14mm,在觀景窗內發現光斑,有很多時候可以一手拿相機,另一手伸出去遮擋一下就有效哦

人肉遮光罩嗎 ~ 下次試試
AH6031
發表時間: 2007-05-19 23:42
Not too shy to talk
註冊日: 2006-01-24
發表數: 11
[27800] Re: 買7-14mm F4.0的理由
呵呵..感謝不棄嫌..
那些不一定是用7 端拍的..
照片應都有保留Exif值可參考..
我自己也忘了,以第二張為例是在 14 端拍的
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類