# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 145

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » RangeFinder及傳統輕便型相機 » 請問一下現在有3的轉接環嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
曼哈頓
發表時間: 2007-05-07 11:03
Not too shy to talk
註冊日: 2007-03-21
[27316] 請問一下現在有3的轉接環嗎?
想把leica m轉到我的olympus上使用,希望知道的人能告訴我
collective
發表時間: 2007-05-07 12:25
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13124
[27321] Re: 請問一下現在有3的轉接環嗎?
引文:

曼哈頓 寫道:
想把leica m轉到我的olympus上使用,希望知道的人能告訴我

由於鏡後距離的因素,LEICA M鏡頭無法不加矯正鏡片轉接到4/3上然後對焦到無限遠.....
kenliu
發表時間: 2007-05-07 20:21
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[27333] Re: 請問一下現在有3的轉接環嗎?
引文:

曼哈頓 寫道:

目前只能轉接 LEICA R系列接環,M系列接環目前沒有喔,已經出了但是貨好像不多喔(台灣)!!
如果是 LEICA DIGILUX 3用這個接環時,這接環是用機械的方式連接徠卡R系列鏡頭到4/3接環規格的數位相機,鏡頭和機身之間沒有數據資料的傳達!!
所以必須進去目錄表單中的第三大項,再進去裡面去選最後一個選項,叫什麼無鏡頭時禁止釋放,要把他設定成OFF
不然他會一直以為抓不到鏡頭資訊,變成快門按了沒反應,基本上只要是4/3接環都可以用
曼哈頓
發表時間: 2007-05-07 23:28
Not too shy to talk
註冊日: 2007-03-21
[27345] Re: 請問一下現在有3的轉接環嗎?
引文:

collective 寫道:
由於鏡後距離的因素,LEICA M鏡頭無法不加矯正鏡片轉接到4/3上然後對焦到無限遠.....

那我那想把ikon上的鏡頭轉到olympus上的夢不就沒了
collective
發表時間: 2007-05-07 23:50
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13124
[27349] Re: 請問一下現在有3的轉接環嗎?
引文:

曼哈頓 寫道:
引文:

collective 寫道:

那我那想把ikon上的鏡頭轉到olympus上的夢不就沒了

曼哈頓兄,
一起耐心等待Zeiss Ikon Digital吧
不同於LEICA的不計工本,Zeiss要的是適當的品質,讓較多人買的起,用的起的器材; Zeiss自己都宣稱ZM有針對數位攝影而設計,Zeiss Ikon Digital應該只是遲早的問題吧 搞不好會是LCD取景構圖的喲
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類