# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 136

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
weikuang
發表時間: 2007-04-16 12:12
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[26511] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
這顆 AIS 28/2 接到 4/3不就變成標準鏡了?
頹廢系男子
發表時間: 2007-04-16 12:21
Quite a regular
註冊日: 2004-12-12
[26513] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
Nikon 28/2不知道跟Contax和Rollei的 25/2.8
比較起來如何

這兩顆可能不到SUMMILUX 25mm/F1.4 三分一之的價格

不知道有沒有前輩有試過
weikuang
發表時間: 2007-04-16 13:17
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[26520] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
對啊

不知道有人可以將 Nikon 28/2 24/2 接到 4/3來個大評比?

對岸有人將 contax 25mm/f2.8接到 E300
似乎效果不錯。
如果 nikon 的 24mm,28mm的效果不錯
就比 Leica 25/1.4便宜太多了
反正
DSLR改變ISO也是很簡單,而且E410,E510的雜訊也改善很多
alecto39
發表時間: 2007-04-17 01:03
Not too shy to talk
註冊日: 2007-03-08
發表數: 47
[26550] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
殘念,入手28/2不成
不過,拜託人幫我訂了25/1.4了
不知那時才拿的到就是^^
目前只好繼續用新蔡頭50/1.4當室外人像鏡跟室內大頭照了
比25/1.4便宜是沒錯啦
不過,要手動對焦…可能會沒對好
另外就是光圈還是小了兩級
F2以下的鏡頭,光圈小一級,價格可不是貴了幾百塊
特別是25/1.4,如此的焦段跟光圈
canon 50/1.8,50/1.4跟50/1.2,價格翻了十倍有吧…
只好安慰自己了…
果然要敗家,再爛的理由都講的出來
collective
發表時間: 2007-04-17 06:52
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[26556] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
講到28mmF2的鏡頭,小弟也想起了我也有一支,是C/Y接環的,可是這支二手鏡頭好貴呀,好像也沒有比Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH便宜到哪裡去
liujui
發表時間: 2007-04-17 11:03
Quite a regular
註冊日: 2006-05-19
發表數: 95
[26566] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

collective 寫道:
講到28mmF2的鏡頭,小弟也想起了我也有一支,是C/Y接環的,可是這支二手鏡頭好貴呀,好像也沒有比Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH便宜到哪裡去

collective兄買的CONTAX 鏡頭都是C/Y鏡群中的銘鏡,
價格當然不便宜囉!
getolor
發表時間: 2007-04-19 20:44
Home away from home
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[26662] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

liujui 寫道:
引文:

collective 寫道:

collective兄買的CONTAX 鏡頭都是C/Y鏡群中的銘鏡,
價格當然不便宜囉!

兩萬有找嗎????
不要告訴我超過兩萬
我會慶幸30歲以前沒碰過相機....
Number5
發表時間: 2007-04-20 10:11
版主
註冊日: 2004-12-04
[26707] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

alecto39 寫道:
殘念,入手28/2不成
canon 50/1.8,50/1.4跟50/1.2,價格翻了十倍有吧…
只好安慰自己了…

我對Nikkor AF 28/1.4D印象很深刻,怎不考慮這隻?? (不接DSLR APS的話)
collective
發表時間: 2007-04-20 10:27
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[26709] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

Number5 寫道:
引文:

alecto39 寫道:
殘念,入手28/2不成
只好安慰自己了…

我對Nikkor AF 28/1.4D印象很深刻,怎不考慮這隻?? (不接DSLR APS的話)

這支停產囉.....
tonytien
發表時間: 2007-04-20 10:56
註冊日: 2006-04-13
[26710] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
getolor兄:別緊張啦..只是超過一點點啦!你想買還不見得能馬上找到呢!只可惜變形大了一點,是好鏡一支啦!

我倒是接過CONTAX 25mmF2.8這支,階調成像都相當棒。

只不過人老要服老,用自動對焦也很方便…最近在考慮ZD35-100mm…

如果再加上這支25mm/1.4的話,不知道會不會被趕出家門?
怪異模型師
發表時間: 2007-04-20 11:25
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[26713] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

tonytien 寫道:
getolor兄:別緊張啦..只是超過一點點啦!你想買還不見得能馬上找到呢!只可惜變形大了一點,是好鏡一支啦!

我倒是接過CONTAX 25mmF2.8這支,階調成像都相當棒。

只不過人老要服老,用自動對焦也很方便…最近在考慮ZD35-100mm…

如果再加上這支25mm/1.4的話,不知道會不會被趕出家門?

tonytien兄...以過往經驗看來...

被當垃圾丟出家門的機率好高...

(P.S.135丟垃圾.246資源回收......)
morlin2001
發表時間: 2007-04-22 02:20
註冊日: 2007-02-26
[26785] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念

在樂天mapcamera訂的 LEICA D LENS 25mm f1.4 ,
在昨天終於通知我到貨了耶!

沒意外的話∼多久會收到呢?
alecto39
發表時間: 2007-04-22 23:45
註冊日: 2007-03-08
[26817] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
小弟也請友人在仙台的yodobashi訂了
只是不知那時候到貨
好期待阿
morlin2001
發表時間: 2007-04-30 13:56
[27104] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
YAAAA~
我也開箱了∼
從樂天寄來的!真快!但是....但扣了5%關稅....

剛開箱∼來貼幾張∼
機身是 Panasonic DMC-L1

P1010571

P1010582

P1010590
morlin2001
發表時間: 2007-05-08 23:55
[27424] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
糟糕∼相片一整理
連結都不對了!真是不好意思∼

剛剛在 flickr 開了一個 Group.

LEICA D SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH

歡迎使用這顆鏡頭的大大與同好,把美圖推到這個群組裡面去。
大家一起來交流吧!讓LEICA D SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH 的特性發揮到極致!

裡頭剛開沒多久,圖不多,而且小弟也算是新手,還請眼睛很挑的大大多多包涵與指教了!
« 1 2 3 (4)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類