# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 95

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
多心
發表時間: 2007-04-10 23:29
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[26305] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
來吧, 多來幾張照片啦 ~
IvanTseng
發表時間: 2007-04-11 09:02
註冊日: 2004-11-24
[26318] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

ITO 寫道:
抱歉,這幾天實在是沒時間,
上面兩張是今天早上出門時匆忙拍的照片當中,
算是最接近能做比較的2張
(回家後才注意到SIGMA的對焦好像有點前移)

左邊是Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH
右邊是SIGMA 24mm F1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO

請先將就看,先比比散景吧
(不過SIGMA 24mm F1.8光圈全開時,感覺會有些偏軟)

不確定是否是光圈大小有點差距造成的影響,
但是看起來 Sigma 的散景比較差一些, 有些破碎的二線性..
cw.wang
發表時間: 2007-04-11 11:52
註冊日: 2004-11-18
[26321] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

ITO 寫道:
會在網上公布戒菸,也是為了要增強自己的意志。
假如將來再抽,臉就丟大了

大家都聽到了,如果失敗,得要想個辦法好好嘲笑......呃,不是,是再次激勵站大啦!

回到照片,Leica 這隻的散景似乎比較平順。

另外,這兩隻光圈全開,理應 Leica 25/1.4 會有較淺的景深,但從葉子的部份看來,似乎 Sigma 24/1.8 更淺,是風吹動葉子的影響嗎?
getolor
發表時間: 2007-04-12 07:01
Home away from home
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[26358] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

ITO 寫道:

Leica 25mm確實是各方面均比Sigma 24mm好些,
但價格差異是否值得就見仁見智了。
小弟假如不是剛好有戒掉煙這個藉口,大概就不會買

(以單焦標準鏡的觀點,2鏡都太巨大且太貴 )

真的很貴...
希望早日出現一支NTD5000元以下的35mm F1.8
對了...
戒菸失敗沒啥大不了
下次再戒菸一個月的時候
就可以買新玩意兒了....
su0114
發表時間: 2007-04-12 08:44
註冊日: 2006-12-04
[26364] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
基本上不太可能,35mm35 macro都不只這個錢了,這個就是身為O家的痛,除了手動鏡之外,沒有低於五千塊的鏡頭(全新)。

我是期望哪天35mm35能改版到2.8就好了!!(我就已經很滿意了!!)
collective
發表時間: 2007-04-12 09:15
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[26367] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

su0114 寫道:
基本上不太可能,35mm35 macro都不只這個錢了,這個就是身為O家的痛,除了手動鏡之外,沒有低於五千塊的鏡頭(全新)。

我是期望哪天35mm35能改版到2.8就好了!!(我就已經很滿意了!!)

沒有低於五千塊的鏡頭(全新)
su0114兄,可以介紹幾支他廠全新五千塊錢台幣的鏡頭嗎?真是殺肉的好對象呢
stanw
發表時間: 2007-04-12 10:05
註冊日: 2005-03-02
[26373] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

su0114 寫道:

14-45/17.5-45

实际售价应该都在5000台币以下
Walt
發表時間: 2007-04-12 15:16
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[26383] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

getolor 寫道:

真的很貴...
希望早日出現一支NTD5000元以下的35mm F1.8
對了...
戒菸失敗沒啥大不了
下次再戒菸一個月的時候
就可以買新玩意兒了....

現在買一支Minolta MC/MD351.8二手的五千都買不到,何況那還是至少二十幾年前產品。

回到照片,Leica的像差矯正比Sigma好不少,不過也期待ITO兄更多的照片,應該有些題材可以把兩鏡的差異明顯表現出來的,只是可能不好找吧。不知道方不方便請ITO兄找些比較有質感的題材來比較一下,謝謝。
ADI
發表時間: 2007-04-12 22:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[26387] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
我看我不吃不喝來慶祝一下,也可以買一支吧!~

散景很美,但總覺得不是大光圈造成的散景。

這照片是用pantacon 50mm/f1.8全開光圈拍的,散景與一般50mm/1.8不同。
感覺應該是鏡片組設計的問題
jeylih
發表時間: 2007-04-12 23:13
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[26390] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

ADI 寫道:
我看我不吃不喝來慶祝一下,也可以買一支吧!~

散景很美,但總覺得不是大光圈造成的散景。

這照片是用pantacon 50mm/f1.8全開光圈拍的,散景與一般50mm/1.8不同。
感覺應該是鏡片組設計的問題

很棒的柔焦感,
朦朧美的散景...

好鏡一個。
xecoli
發表時間: 2007-04-12 23:20
Not too shy to talk
註冊日: 2006-03-23
發表數: 35
[26391] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念

想請問ITO站長是否可以跟Sigma 30 F1.4作個比較呢?
因為小弟同樣也在考慮大光圈的鏡頭,
看了網友Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4的測試照,
覺得顏色相當喜歡, 不過以Sigma二倍多的價格,
是不是值得呢?

感恩~
alecto39
發表時間: 2007-04-13 00:27
註冊日: 2007-03-08
發表數: 47
[26395] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
當我轉動光圈環時,我就會覺得這一切是值得的…
目前用新蔡頭50/1.4當鏡頭蓋中…
今天剛入手福倫達125/2.5 macro
下禮拜若天氣好,就來外拍瞧瞧
沒有25/1.4玩
只好入手nikon的28/2來安慰自己…
su0114
發表時間: 2007-04-13 00:34
註冊日: 2006-12-04
[26396] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

collective 寫道:
引文:

su0114 寫道:

沒有低於五千塊的鏡頭(全新)
su0114兄,可以介紹幾支他廠全新五千塊錢台幣的鏡頭嗎?真是殺肉的好對象呢

表達錯拉,其實我要表達的是,像是全新Nikon AF 50mm F/1.8D不到五千,但是O家除了二手的手動鏡(還有一些二手kit鏡頭,還有一隻sigma二手的55-200),沒有低於五千的鏡頭!!

偏偏我手上有的都是這種鏡頭(二手便宜鏡頭)!!
多心
發表時間: 2007-04-13 20:47
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[26428] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

alecto39 寫道:
當我轉動光圈環時,我就會覺得這一切是值得的…
目前用新蔡頭50/1.4當鏡頭蓋中…
今天剛入手福倫達125/2.5 macro
下禮拜若天氣好,就來外拍瞧瞧
沒有25/1.4玩
只好入手nikon的28/2來安慰自己…

Nikon 28/2 Ai-S 的嗎, 這顆很讚喔

lulumi
發表時間: 2007-04-13 22:28
註冊日: 2006-03-10
[26431] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
我的25mm/F1.4也到了~不過L1還沒修回來~真是好事多磨~
alecto39
發表時間: 2007-04-14 00:30
[26434] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
是更早的版本,沒有ai-s的,呵呵
台灣買不到25/1.4…怨念中
cw.wang
發表時間: 2007-04-15 11:42
註冊日: 2004-11-18
[26462] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
引文:

lulumi 寫道:
我的25mm/F1.4也到了~不過L1還沒修回來~真是好事多磨~

喔喔∼∼除了站大,又多了一位有此鏡的朋友啦!恭喜!

期待心得分享囉!
lulumi
發表時間: 2007-04-15 18:55
[26469] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
謝謝~等我機身
回來會添加點
使用心得,L1快回來吧~
alecto39
發表時間: 2007-04-16 00:11
[26484] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
預支了兩個月的玩樂錢
拜託我同學遠嫁日本的妹妹幫我訂了一支…
不知大家都是在那邊訂的?
可以告訴小弟嗎?不然pm給小弟也可以
lulumi
發表時間: 2007-04-16 00:23
[26485] Re: Leica D SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH---戒煙一個月紀念
忽然想到LEICA DIGI-LUX3目前沒有韌體可更新,使用25mm這支鏡頭不知曝光準不準
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類