# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 153

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SIGMA SLR » 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
leek0
發表時間: 2007-04-17 17:34
Quite a regular
註冊日: 2007-03-08
[26578] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
在暴光不足三级下!!

用 自订白平衡 才比较易调!

!!!!

圖放上了無忌!
這邊不知為何連接不到!!
ITO
發表時間: 2007-04-18 13:36
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[26603] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
引文:

leek0 寫道:
在暴光不足三级下!!

!!!!

圖放上了無忌!
這邊不知為何連接不到!!

大概該網站將圖設定為不許外連吧。
leek0
發表時間: 2007-04-19 15:53
[26654] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
SD14 好像用自动白平衡很难调回较接近原色!

对光源拍摄 自动白平衡!

用自定白平衡比较易调回较接近原色!

对光源拍摄 自订白平衡!

在曝光不足三级下!!

leek0
發表時間: 2007-04-19 16:12
[26657] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
大陰天早上 户外自动白平衡!

手白平衡!

一小時後光線稍好一些 手白平衡!

實境大概在兩者之間而偏向 手白平衡!
angerry
發表時間: 2007-04-28 14:41
Home away from home
註冊日: 2005-10-18
[27055] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
這些色溫調節數位上可以做到
但是SIGAM調性偏黃是遠遠從底片時代的鏡頭就已經開始了
拍艷陽深邃藍天下的綠色樹葉色調就是比較偏黃沒有翠綠感
該是說SIGMA風格味道吧
CANON家NIKON家底片時代鏡頭的調性上
C家比較溫潤
N家整體對比反差大
SIGMA這色調沒有不好
只是如果能衷於現場眼睛上的感覺後製空間上彈性會更好
史塔
發表時間: 2007-04-28 21:56
Just popping in
註冊日: 2007-03-06
發表數: 1
[27056] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
SD14使用自訂白平衡的確比較容易拍出滿意的色彩^^
小弟我個人認為,至少不會那麼黃^^

以下兩張未調整色盤 SPP3.0輸出後僅縮圖!!

leek0
發表時間: 2007-04-29 09:09
[27066] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
晴天拍攝得漂亮多很了!!

好圖呀!!!

!!
leek0
發表時間: 2007-10-29 19:59
[34320] Re: 我想我 "可能" 找到SD14 拍出來的照片偏黃的原因了......
用 14 半年!
口味變了!
漸更多用 方便的自动白平衡!

也把以前用手動白平衡!
在SPP3內改調為自动白平衡!

調了這幅 14 初期拍的!

在 PS 微加銳後險些毒死自己!

原圖 1m 可惜壓到200k以下!

失色很多!!!!
!!!!!!!
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類