# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 151

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我的E1拍出來會有一條線....無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
awind
發表時間: 2007-03-31 08:22
Just popping in
註冊日: 2007-03-31
[25950] 我的E1拍出來會有一條線....
拍了兩萬多張
ISO開到800以上就很明顯
200以下是非常不明顯但是放大去看還是看的到
開NR也會很明顯...
我這台是公司貨的
我個人猜測啦~是CCD出問題
不知道給台灣元佑弄得好嗎?維修費呢?
因為我朋友剛好要去日本不知道如果叫他帶過去弄會比較好嗎?
如果是這樣那需要維修費嗎?
之前就有看過一篇文章是E1水貨的送修過程
狀況也是跟我一樣拍出來有一條線但是找不到那篇文章了
難道這真的是E1的宿命嗎....
vitesse
發表時間: 2007-04-01 05:03
Not too shy to talk
註冊日: 2005-12-15
[25962] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
一條紅線對吧!!

我的e-1再締310張時就出現了.
PA120313

應該是CCD問題,沒過保固直接送元祐吧,他們會換一個新的ccd給你.
awind
發表時間: 2007-04-01 08:13
[25968] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
跟我的感覺很像耶~請問你有修了嗎?
應該是可以叫他來收送吧~
好像E1其他問題沒有就是有這個問題耶..
如果換回來之後好死不死在過保的時候再給你來一條線那不就欲哭無淚~
awind
發表時間: 2007-04-02 19:35
[26008] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
奇怪~好像都沒回應
我還是很愛E1可能只是運氣差了點
已經通知元佑了明天會來收
相信回來又是一條活龍
hrang305
發表時間: 2007-04-02 23:05
註冊日: 2006-09-17
[26017] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
很少用iso800以上
test後
糟糕
我的E-1也有
awind
發表時間: 2007-04-03 02:37
[26021] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
被詛咒了~希望有E1的朋友們趕快測看看如果有問題及早送修
看能不能像SONY一樣全部回收包含水貨...是天方夜譚嗎????
hrang305
發表時間: 2007-04-03 06:45
[26025] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
檢查以前照片
發現很早就有or一開始就有(????)
很少很少用iso800以上
所以沒看到
vitesse
發表時間: 2007-04-03 08:47
[26027] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
有修了啊...
我是趁公司出差北上時親自送去的.
還把狀況用excel 描述附原圖存在記憶卡內,給元祐的工程師看.
放心...
元祐的維修真的不錯.
不過,送回來時再檢查一下喔!!
他們是直接換CCD 模組.
awind
發表時間: 2007-04-11 01:02
[26310] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
E1回來了~雖然工程師有說做了一些調整是感覺不出來
但是能聽到快門聲的感覺真是爽
不知道是幻覺還是怎樣~快門按下去圖片的存取時間變快了??
是錯覺嗎??現在SHQ拍一張大概2秒之間就可存畢
以前至少要4~5秒 怪哉怪哉
我是用創見120X2G
hrang305
發表時間: 2007-04-11 06:45
[26312] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
元佑真的不錯
給消費者安心的感覺
我的E-1也回廠整修
希望早日康復回家
weikuang
發表時間: 2007-04-13 10:38
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[26414] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
vitesse兄:
您附的圖我看不出紅現在哪裡? 如果有的話,那就是我的螢幕/眼睛太差了!
還是其他的 O fans可以也放出範例,讓我知道所謂"E-1的一條線"。以免過了保固期,就要花大把的錢來換了。
P.S.還是請用個箭頭指出來?
怪異模型師
發表時間: 2007-04-13 12:53
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[26420] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
上個禮拜,我的E1也回廠保養了,別於awind兄、vitesse兄的紅線狀況,

我的E1是高ISO在低光度的情況下就會出現非雜訊、非噪點、非壞點的反白點*1,

其實一直很困擾著我...像素映射啟動後也無法改善的樣子,

當然如果亮度足夠的話這個情況就會減輕(誰會沒事在亮度足夠的情況下開高ISO...),

回來之後,跟工程師聊天了解的情況下,這個大概是E-1的一個弊病吧,

特別是在亮度不足的情況下,除了雜訊之外等很多問題都會出現,

以悲觀的方式來對應的話,就是避免去使用到這一塊的功能...

要說無言嗎...還是乾脆就封印在低光度開高ISO的功能...

與其說解決這個問題,不如說我已經放棄這個功能了...

*1:這個反白點,有別於紅藍綠三色的壞點或者是噪點,很明顯的可以看出一個反白點。
yesir
發表時間: 2007-04-13 13:06
Home away from home
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[26421] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
引文:

awind 寫道:
不知道是幻覺還是怎樣~快門按下去圖片的存取時間變快了??
是錯覺嗎??現在SHQ拍一張大概2秒之間就可存畢
以前至少要4~5秒 怪哉怪哉

看起來像是開了雜訊抑制功能
只不過現在關掉了....

不然我用 MD 卡儲存
一張也差不多兩秒內.....
awind
發表時間: 2007-04-14 02:46
[26437] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
引文:

怪異模型師 寫道:
上個禮拜,我的E1也回廠保養了,別於awind兄、vitesse兄的紅線狀況,

我的E1是高ISO在低光度的情況下就會出現非雜訊、非噪點、非壞點的反白點*1,

其實一直很困擾著我...像素映射啟動後也無法改善的樣子,

當然如果亮度足夠的話這個情況就會減輕(誰會沒事在亮度足夠的情況下開高ISO...),

回來之後,跟工程師聊天了解的情況下,這個大概是E-1的一個弊病吧,

的確可能真的是一個弊病~
其實原本也是不打算修的因為想說高ISO也很少用到
但就是奇魔子的問題="=
在這裡也要推一下元佑的服務真的很讚前前後後機器只在那邊待了三天就回來了
希望不要換了CCD後再發作就好了
畢竟這台我想用很久很久
等E3的下一代出來再來用E3="=
Andrew95
發表時間: 2007-04-16 12:43
註冊日: 2006-04-17
[26516] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
引言 :

.........就會出現非雜訊、非噪點、非壞點的反白點*1,......
.........*1:這個反白點,有別於紅藍綠三色的壞點或者是噪點,很明顯的可以看出一個反白點。.....

請教 "怪異模型師" ..........

方便的話能請您提供圖片(或是相似圖片的網址連結)嗎?

純粹是想瞭解一下 , 請賜教 ............

PS.是否與消費型相機的潛望鏡鏡頭,在高落塵低照度時開閃光燈,產生的白點一樣嗎?
怪異模型師
發表時間: 2007-04-19 10:09
[26641] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
引文:

Andrew95 寫道:
請教 "怪異模型師" ..........
方便的話能請您提供圖片(或是相似圖片的網址連結)嗎?
純粹是想瞭解一下 , 請賜教 ............

PS.是否與消費型相機的潛望鏡鏡頭,在高落塵低照度時開閃光燈,產生的白點一樣嗎?

Andrew95兄,這個跟消費機的潛望式鏡頭,

在高浮游粒子低照度環境下開閃光燈,產生的反光圓形光暈是完全不同的,

我說的反白點是一個像素點的點,下面有我在100%下裁切出來的照片

1.這四張就是我所說的反白點*1

2.上面兩張是屬於亮壞點的點的狀態,下面兩張是iso800雜訊的情況。

※以上照片是在iso800狀態下拍攝,100%檢視下裁切。

這種白點,還蠻困擾的...象素映射也沒用*2,他就是會出現。

有時候則是iso400也會出現,一整個暗部出現了這麼一個點,

就更容易的發現察覺,說不礙眼是蠻困難的...

所以能說什麼,這種問題...反正E-1的高ISO本來就不算實用的一種功能...

現在算是能不用就不用,用了就要覺悟吧

*1:不是只有這四顆,有些較不明顯,有幾顆就是特別明顯

*2:一般壞點則執行過象素映射就可以蓋除

vitesse
發表時間: 2007-04-19 11:44
[26643] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
箭頭處....

E-1 CCD Error

怪異模型師大大,
你的情況可能是CCD 掛了,因為我的E-1 在出現紅線前,也是在固定處有反白點.
怪異模型師
發表時間: 2007-04-19 18:15
[26659] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
引文:

vitesse 寫道:
怪異模型師大大,
你的情況可能是CCD 掛了,因為我的E-1 在出現紅線前,也是在固定處有反白點.

vitesse兄,這個問題我有跟元佑的工程師聊到,不過他說先暫時用用看,

實際上,這個反白點在我使用E1大概3個月左右我就有發現了,

一直至今,期間我也有跟工程師提到過,似乎都沒有特別注意就是,

這次我送回去,我有特別用光碟片燒了圖檔附上,還有對照的圈選圖,

這個情況工程師就有注意到了,也聊到過保保固的情況(因為我的快要到期了),

如果是CCD出現重大問題的話,他是說會斟酌作出免費的更新,

要不然我聽到換新的價格,腦袋都快炸裂了

P.S.不過工程司是跟我說那個報價是當初E1新進來的維修零件報價單價格,現在不會這樣的樣子。
Andrew95
發表時間: 2007-04-19 22:43
註冊日: 2006-04-17
[26677] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
謝謝 " 怪異模型師 " .........

您的圖文說明的很清楚,這樣我瞭解了.......

爬了一下舊文 : 您測了沒? CCD壞點研究
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=145&forum=3&post_id=21776#forumpost21776

按裡面Olympus的說明,您的情形好像是" Hot Pixel " (因為ISO400-ISO800才會發生)........

完全同意您的對策 " 能不用就不用,用了就要覺悟..."

這種情形也只有靠後製來處裡啦!
awind
發表時間: 2007-04-19 22:52
[26678] Re: 我的E1拍出來會有一條線....
引文:

這個情況工程師就有注意到了,也聊到過保保固的情況(因為我的快要到期了),

如果是CCD出現重大問題的話,他是說會斟酌作出免費的更新,

要不然我聽到換新的價格,腦袋都快炸裂了

P.S.不過工程司是跟我說那個報價是當初E1新進來的維修零件報價單價格,現在不會這樣的樣子。

挺好奇的不知道過保在台灣換CCD要多少呢?
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類