# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 128

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問~~7~14和FL50的問題~無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
sweetpotap
發表時間: 2007-03-13 17:20
Not too shy to talk
註冊日: 2006-08-23
[25075] 請問~~7~14和FL50的問題~
想請問板上的大大

最近 想買7~14和FL50

但不知道 7 14拍出來的效果如何!?

現在我用的是FL36

不知道除了在gn值上有差外

不知道還有什麼差異呢!?

先感謝回應的大大嚕~~~^_^

sp
collective
發表時間: 2007-03-13 17:30
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[25077] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~
引文:

sweetpotap 寫道:
想請問板上的大大

最近 想買7~14和FL50

但不知道 7 14拍出來的效果如何!?

現在我用的是FL36

不知道除了在gn值上有差外

不知道還有什麼差異呢!?

先感謝回應的大大嚕~~~^_^

sp

請問您指的是閃光燈的涵蓋照射角嗎?
ZD 7-14mmF4很棒啦,但是也不好駕馭,還要小心外凸的鏡片,另外也不能裝保護鏡,濾鏡.....您考慮清楚了嗎?
ddcat
發表時間: 2007-03-13 20:08
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[25087] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~

7-14是那種出門會掙扎的,
一來體積大、重量重,
二來適合這樣超廣角的大景也有限...

但是7-14本身的影像質素是無可挑剔的,
不論發色、解析度等等,
而且每次搬出來用,
都會有「還好這次有背它出來」的感慨。

不能外掛濾鏡的問題我不覺得會減損其價值。
sweetpotap
發表時間: 2007-03-23 14:29
[25669] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~
感謝兩位前輩的回應~~~

目前看到 水貨 二手 四萬二(表面有刮傷)

網路上 新品特價五萬多

不能裝保護鏡喔~~~orz

降會不會容易刮傷阿!?
怪異模型師
發表時間: 2007-03-23 14:57
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[25673] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~
引文:

sweetpotap 寫道:
感謝兩位前輩的回應~~~

目前看到 水貨 二手 四萬二(表面有刮傷)

網路上 新品特價五萬多

不能裝保護鏡喔~~~orz

降會不會容易刮傷阿!?

因為鏡片外凸,所以沒辦法裝保護鏡,小心著用,就好,

很多人鏡頭用了很久還是一樣沒有刮傷,

在數位時代中,這顆廣角鏡可以說是最可怕的...

解析,變形控制,色收差,完全沒有什麼好挑剔的,

我是暱稱這顆有內建CPL的廣角鏡頭...拍藍天都會比肉眼看到的天空還藍...真糟糕啊

至於要不要買有刮傷的水貨,要看sweetpotap兄您自己怎麼想,

心理毛毛的話,那就是買新品吧...省的讓煩惱牽著自己
sweetpotap
發表時間: 2007-03-23 15:06
[25674] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~
因為那四萬二的大大在新竹

聽說這是第三手了~~~= =+

買新品跟二手品 價差約一萬

(好掙扎阿!!!!)

不知 有沒有大大可以分享一下

7~14所拍出來的相片呢!?

ps: 想問問有FL50的大大們 的使用心得~~XD(我好貪心阿!!!)
su0114
發表時間: 2007-03-23 17:06
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[25683] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~
好像mobile01有人分享
貼一下給你看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=249&t=231916
collective
發表時間: 2007-03-23 17:09
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[25684] Re: 請問~~7~14和FL50的問題~
貢獻一下最近拍的兩張
都是ZD 7-14mmF4 拍的

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類