# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 137

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-system LENS ROAD Map無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2007-03-05 17:08
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[24008] E-system LENS ROAD Map
http://www.olympus-esystem.com/dea/products/lens/pdf/zuiko_lens_eng.pdf

新鏡頭群
2007年以後順序推出
ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm F2.8-4.0 SWD
ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm F2.8-3.5 SWD
ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm F2.0 SWD
ZUIKO DIGITAL ED 70-300mm F4.0-5.6
ZUIKO DIGITAL 2.0x Teleconverter EC-20

collective
發表時間: 2007-03-05 17:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[24014] Re: E-system LENS ROAD Map
真的有便宜的Ultra-wide zoom lens哦
Telephoto Macro 要等到2008哦 好吧,繼續等.
14-35mmF2.0 SWD也要2008

其實目前想買Super High Grade鏡的人若不是很急用應該都會等一等吧 小弟個人認為這一等級的鏡頭除了ZD 7-14mm外,SWD化應該是大家的期待吧
jjchern
發表時間: 2007-03-05 17:29
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[24018] Re: E-system LENS ROAD Map
原來我的深喉嚨看錯了....
本來以為會出三隻" 防手振鏡頭, 包含50-200昇級版"...
原來是把超音波看成了防手振.....
不過其它都對了.....超廣角入門鏡.二倍鏡....
Ross
發表時間: 2007-03-05 17:48
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[24023] Re: E-system LENS ROAD Map
現在都有機身防手振了...還要鏡身防有什麼用?
bogeyman
發表時間: 2007-03-05 18:04
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[24032] Re: E-system LENS ROAD Map
引文:

jjchern 寫道:
原來我的深喉嚨看錯了....

當初我還聽到500mmF5.6定焦鏡咧
Walt
發表時間: 2007-03-05 18:17
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[24045] Re: E-system LENS ROAD Map
看來Olympus認為定焦鏡還可以在拖一拖,標準鏡(大光圈),人像鏡得看是2008還是2009才會有了
collective
發表時間: 2007-03-05 18:19
版主
發表數: 13120
[24048] Re: E-system LENS ROAD Map
引文:

Walt 寫道:
看來Olympus認為定焦鏡還可以在拖一拖,標準鏡(大光圈),人像鏡得看是2008還是2009才會有了

LEICA/Panasonic加油多做幾支定焦4/3鏡吧
getolor
發表時間: 2007-03-05 18:25
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[24051] Re: E-system LENS ROAD Map
引文:

collective 寫道:
引文:

Walt 寫道:

LEICA/Panasonic加油多做幾支定焦4/3鏡吧

是啊
來個85mm F1.2吧..
joe_ung
發表時間: 2007-03-05 23:49
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-13
[24126] Re: E-system LENS ROAD Map
對於今次的roadmap, 都是有一點失望吧......
首先, 當然是小弟最想要的35-100的廉價版本(例如是f2.8)並不在本次的發佈會之上, 因為小弟最常用的就是這個焦段了.
第二, 14-35/f2.0是SHD鏡頭呀(本人又無法擁有的銀圈鏡 )
第三, 為何還沒有旅遊鏡(即12-120mm左右)和25mm的定焦鏡(難道要讓路給Panasonic/Leica?)呢?

當然, 都有一點好處吧, 尤其是對於心急的我來說:
第一, 我想買的14-54會有替代品(12-60), 相信會有人把鏡頭轉讓吧....(有好東西囉..哈哈)
第二, 50-200有SWD, 這樣, 沒有的版本將會.......哈哈
raytracer
發表時間: 2007-03-06 01:52
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[24138] Re: E-system LENS ROAD Map
引文:

joe_ung 寫道:
首先, 當然是小弟最想要的35-100的廉價版本(例如是f2.8)並不在本次的發佈會之上, 因為小弟最常用的就是這個焦段了.
第二, 14-35/f2.0是SHD鏡頭呀(本人又無法擁有的銀圈鏡 )
第三, 為何還沒有旅遊鏡(即12-120mm左右)和25mm的定焦鏡(難道要讓路給Panasonic/Leica?)呢?

當然, 都有一點好處吧, 尤其是對於心急的我來說:
第一, 我想買的14-54會有替代品(12-60), 相信會有人把鏡頭轉讓吧....(有好東西囉..哈哈)
第二, 50-200有SWD, 這樣, 沒有的版本將會.......哈哈

往好的方向想,Olympus也算是有心在做,市面上各種鏡頭一大堆,要找OEM換個包裝推出應該很容易,但對品質的堅持,別人是18-200mm,它就要改成18-180mm,12-120mm應該是Olympus努力的方向,但要達到並不容易,不如考慮長焦先用ED 45-150mm f4-5.6頂著用,小小一個,放哪都很容易。
getolor
發表時間: 2007-03-06 06:22
[24148] Re: E-system LENS ROAD Map
引文:

joe_ung 寫道:
首先, 當然是小弟最想要的35-100的廉價版本(例如是f2.8)並不在本.......

joe_ung 大大...
你那個第二點,50-200...
對我來說不太好笑

.........最想要的35-100的廉價版本(例如是f2.8)
是啊~~~~我也想要
如果O家不出,可以叫P家出
這種東西一定熱賣....
當然了
要出的話最好是只有光圈變小
其它優良血統要保留啊...
su0114
發表時間: 2007-03-06 09:52
註冊日: 2006-12-04
[24174] Re: E-system LENS ROAD Map
對於我們這種鏡頭買很少的,新鏡頭對我們來說有利,因為可能會有大量的14-54和50-200(舊)拋出市場上,如果價格不錯的話,我們這種就會上去撿拉。

基本上,新鏡頭如果說加上超音波,對焦速度明顯提昇的話,銀兩夠的玩家還是一定會敗入的(會買的就是會買,沒錢的就只能撿人家剩下的,呵呵)

不知道是畫值不變,加上超音波,還是畫值上還有提昇??
eeseraph
發表時間: 2007-03-06 10:15
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-14
[24178] Re: E-system LENS ROAD Map
這次的Lens Roadmap真的很贊
12-60 個人覺得比 14-140 這種高倍鏡更有魅力
重點是standard中出現了ultra wide

12-60和ultra wide一定會擇一購買
最後配上輕便型的40150就走遍天下
Ross
發表時間: 2007-03-06 10:20
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[24179] Re: E-system LENS ROAD Map
我還差點入了50-200

今年自己的road-map就是
先入E510+14-42mm
再換14-54<到>12-60
等個好時機再入50-200(swd)

那E500+14-42就可以留給弟弟讀書用了

08再設法把E-x帶回家(原本是想07年帶回家的,現在沒法子了 )
getolor
發表時間: 2007-03-06 11:09
[24181] Re: E-system LENS ROAD Map
我的road-map
2008 :150mm F2.0
2010 :35-100mm F2.0
下輩子:90-250mm F2.8
jerloong
發表時間: 2007-03-06 11:10
版主
[24182] Re: E-system LENS ROAD Map
對於已經擁有 ZD 14-54mm & 50-200mm/F2.8-3.5 來說
換鏡需求並不大吧
ZD 12-60mm/F2.8-4 SWD + ZD 50-200mm/F2.8-3.5 SWD
vs ZD 14-54mm & 50-200mm/F2.8-3.5
問題還是在沒有中階超廣角變焦鏡

嗚 ZD 11-22mm/F2.8-3.5還需一直扮演尷尬角色
ddcat
發表時間: 2007-03-06 11:37
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[24186] Re: E-system LENS ROAD Map

雖然12-60焦段挺優,
但如果畫質沒有比14-54好,
可能也不強求非換不可....
此鏡一出, 14-54的二手價應該跌更多吧....

未來打算先補上輕量化三鏡,
14-42, 40-150, 9-18??
然後看看14-35F2最終規格及表現如何,
再伺機而動吧...

手上還有支7-14,
還是忘不了銀環鏡的好....
雖然它總是重得讓我不好背出門....

50-200SWD就沒興趣了,
個人幾乎沒在拍動態物體,
原本的50-200也很夠用了,
之前拿這支去鈴鹿追F1賽車也玩得很快樂

getolor
發表時間: 2007-03-06 11:40
[24187] Re: E-system LENS ROAD Map
E-3加50-200

沒錯沒錯....
不管如何買定了
不知道到時上市
套頭是哪一支?
jeylih
發表時間: 2007-03-06 14:36
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[24212] Re: E-system LENS ROAD Map
小弟還是決定把coco留給E-3...
然後暫時用平價的入門鏡充當一下,
畢竟O記的入門鏡在品質上還有一定的水準...
至於鏡頭大概要等到2008囉

E-330就留給女友用囉!
jerloong
發表時間: 2007-03-06 15:14
版主
[24216] Re: E-system LENS ROAD Map
ZD 12-60mm/F2.8-4 SWD 濾鏡口徑為 72mm
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類